Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- пшеничная мука - 3 стакана;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- одна чайная ложка меда;
- соль - 1 чайная ложка;
- один стакан воды.
Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
- Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
- Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
- Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
- В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
- В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
- Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
- Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
- Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
- Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
- Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.
Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.
- 90 мл воды
- 1 чайная ложечка сухих дрожжей
- 1 большая ложка оливкового масла
- 10 мл мёда
- 1 стакан муки высшего сорта
- соль по вкусу.
Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.
Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Приготовление медового теста
- сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
- после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
- хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
- тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
- после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
- затем тесто можно выкладывать в форму
- форму нужно предварительно смазать растительным маслом
- затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
- тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
- подготовить начинку и выложить её на корж
- печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.
При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.
Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.
Приготовление начинки
Начинка для пиццы готовится следующим образом:
- нарезать мелко колбасу
- натереть на крупной тёрке сыр
- затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.
После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.
Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.
Приготовление соуса
Для домашнего соуса понадобится:
- пол литра молока
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сыра
- 1 луковица
- щепотка соли и перца.
Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.
Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.
Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце "четыре сыра". Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.
Есть шутка, что в период санкций в России пицца "четыре сыра" состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных... Но так-то в продаже есть сыры типа "пармезана", типа с голубой плесенью, типа... тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.
Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.
Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.
Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.
Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня - дрожжи для соединения с мукой.
Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.
Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.
Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.
Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.
Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.
Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.
Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу "четыре сыра" нарежьте на порции и подавайте.
Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.
Пицца на дрожжевом тесте с мёдом - очень вкусная.
Приятного аппетита!
Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.
Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. натурального меда
- немного соли
Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.
В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению такого теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов для теста получается две круглых пиццы диаметром около 30 см.
Ингредиенты для теста:
500 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. морской соли,
5 г сухих дрожжей быстрого действия,
40 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сделайте небольшое углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Вода должна быть обязательно теплой и ни в коем случае не горячей, иначе мука свернется и образуются комочки. Перемешивайте все, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это вполне нормально, продолжайте тщательно мешать.
Переложите тесто на стол, немного присыпанный мукой и хорошенько вымесите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте к тесту слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через примерно один час тесто
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пористая, тонкая и воздушная основа для пиццы получается из простых и бюджетных продуктов. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.
Для создания мучной заготовки рекомендуется использовать свежие прессованные дрожжи или быстрорастворимый продукт. При использовании сухих дрожжей, их норму рекомендуется пересчитать самостоятельно. В качестве наполнителя для итальянской выпечки вы можете использовать любые продукты. Можно сделать или взять для начинки лесные грибы, тонкие ломтики вареной птицы, салями, вяленые баклажаны, греческие маслины – лишь небольшой перечень компонентов, из которых можно изготовить пиццу из данного рецепта.
Натуральный мед облагораживает вкус коржа, делает его более пикантным и полезным. Кроме того, такую заготовку можнозаготавливать впрок. Для этого вы можете сделать несколько порций теста, разделить его на небольшие сегменты, каждый уложить в герметичный пищевой контейнер и отправить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- мед (1 ч. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- вода (1 ст.);
- мука (350-380 граммов);
- масло растительное (2 ст. л.);
- дрожжи свежие (20 граммов).
Рецепт с фото пошагово:
1. Делаем «прибелку»: наливаем в глубокую емкость воду (40 градусов), кусочки дрожжей и натуральный мед. «Прибелка» - быстрый способ изготовления опары, вызревание которой не занимает более 5-7 минут.
2. Вводим несколько горстей муки, аккуратно соединяем все ингредиенты.
3. Оборачиваем емкость с «прибелкой» пищевой пленкой или ставим в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом помещении на 5-7 минут.
4. За это время дрожжевая масса начнет «оживать», на ней появятся маленькие пузырьки.
5. Добавляем необходимую норму растительного масла.
6. Вводим в креманку с «прибелкой» подготовленную муку.
7. Собираем заготовку для пиццы в плотный ком.
8. Отбиваем массу руками, разделяем на 2-3 части, используем медовое тесто по назначению.
Помним: выкладывая раскатанную заготовку для коржа на теплую форму для выпечки, мы экономим время и даем возможность тесту быстро увеличиться в объеме. К праздничному столу можно подать