Варенье из кабачков со вкусом ананаса. Необычное варенье из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото. Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков с малиной по рецепту с картинками

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации


Состав ингредиентов:

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.
  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином


  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.

Описание приготовления:

  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации


Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Рецепт с облепихой


Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.

Описание:

  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой


Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Прежде всего ананас нужно очистить. Ножом срезаем нижнюю и верхнюю части ананаса, затем снимаем кожицу, нарезаем на круглые дольки и из каждой дольки ананаса удаляем жесткую середину. Очищенный ананас нарезаем кусочками и складываем в емкость.

Засыпаем ананас 500 граммами сахара, перемешиваем ложкой и оставляем на три часа.

Кабачки тщательно моем, затем очищаем от кожуры. Если есть семена, то тоже их удаляем. Нарезаем очищенный кабачок небольшими кубиками так, как показано на фото.

Засыпаем кабачки оставшимся сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье. Добавляем нарезанный лайм (или лимон).

Можно приступать к варке. Я люблю, чтобы кусочки кабачков и ананасов сохранили свою форму, поэтому обычно варю варенье в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально три минуты и оставляю до полного остывания, накрывая кухонным полотенцем.

В третий раз добавляю анис и уже варю варенье до готовности - минут 20.

Варенье из кабачков и ананасов получается очень душевное и в каждой ложке будет частичка летнего солнышка. Плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом, похожи на мармелад. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус (как ананас с кислинкой лимона) и приятный цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём сохраняются целенькими и от варки становятся прозрачными.

Баночки с этой заготовкой смотрятся очень красиво – прозрачное варенье янтарного цвета с маленьким целенькими кусочками. Смотрится так, как будто в каждую баночку положили кусочек солнышка. Такая заготовка хороша еще и тем, что готовится крайне просто и, главное, всегда выходит отличный результат. Так что этот рецепт подойдёт как опытным хозяйкам, так и новичкам на кухне.

Для того чтобы приготовить такое чудесное янтарное лакомство, необходимо взять:

кабачки – 1 кг;

апельсин или лимон – 1 штука;

сахар – 1 кг.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном или апельсином

Итак, возьмём молоденькие кабачки (желательно, чтобы они были жёлтого цвета, например, сорт “Золотинка”), моем, удаляем плодоножки. Можно очистить от кожицы, а можно оставить и так. Нарезаем кабачки кубиками или дольками, кому как больше нравится.

Апельсин или лимон трём на тёрочке – нам понадобится и цедра и сок. От того какой цитрус вы возьмёте будет зависеть вкус вашего варенья. Можно использовать микс апельсин + лимон по половинке, тоже интересно получается.

В таз или кастрюльку уложить кабачки, вылить измельченные цитрусовые и засыпать сахаром. Оставить это всё на ночь, чтобы кабачки пустили сок.

После этого, кастрюльку ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Отставляем варенье, даём ему остыть.

После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье.

Готовую заготовку укладываем в чистые стерилизованные пол литровые баночки и закатываем.

Из указанного в рецепте количества продуктов, выход получаем 2 баночки по 0,5 литра.

Готовое кабачковое варенье можно хранить в подвале, холодильнике или даже в квартире при комнатной температуре.

Эта оригинальная и вкусная заготовка из кабачков хорошо подойдёт зимой к чаю, а можно использовать для начинки пирогов, тортов, рулетов. Одним словом, и вкусно, и полезно.

Как сделать вкусное ананасовое варенье из кабачков в своем видео рецепте показывает ютуб-канал «Mirsovetov 777».


В искусстве все гениальное — просто, а в кулинарии все простое — изысканно! По такому принципу приготовлено множество самых вкусных, аппетитных и запоминающихся угощений. Чего стоит одно варенье из кабачков. Самые примитивные овощи в компании с местными или тропическими фруктами, сухофруктами и подсластителем в процессе обыкновенной варки превращаются в идеальное лакомство для зимы. Оказывается, давно знакомые и слегка поднадоевшие кабачки могут быть не только тушенными, жаренными, запеченными. Кабачковое варенье с апельсином и лимоном, с яблоками и крагой, с имбирем, мятой и ананасовым соком ничем не уступает популярным фруктовым и ягодным конфитюрам, джемам, цукатам и желе по вкусовым качествам и внешнему виду. Как приготовить кабачковый десерт в мультиварке или на кухонной плите, читайте в нашей сегодняшней статье.

Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото для мультиварки

В большинстве своем рецепты кабачкового варенья просты сами по себе: состав сладкой заготовки малокомпонентный, а процесс обработки — быстрый и несложный. Но если в кухонном арсенале есть вспомогательный девайс — мультиварка, приготовление варенья из молодых кабачков с апельсином и лимоном упрощается до невозможного.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с апельсином и лимоном в мультиварке

  • кабачки молодые -1 кг
  • сахар -900 г
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • кислота лимонная — на кончике ножа

Пошаговое приготовление варенья из молодого кабачка с апельсином и лимоном в мультиварке


Варенье из кабачков с яблоками и курагой

Оригинальная вариация кабачкового варенья — с яблоком и курагой — нередко огорчает хозяек скорым прокисанием. Причиной тому — сухофрукты в рецептуре. В отличие от свежих компонентов, они могут содержать бактерии и прочие микроорганизмы. Но вкус готового лакомства настолько поразительный, что даже легкие риски не пугают усердных кулинаров. Главное в таком деле — правильно выбрать тару, качественно ее вымыть и стерилизовать, а также должным образом проварить компоненты в соке или сиропе.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с курагой и яблоками

  • кабачки зеленые -1 кг
  • яблоки сладкие — 3 шт.
  • курага -100 г
  • мед — 150
  • сахар -500 г
  • лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговое приготовление варенья из кабачков с курагой и яблоками на зиму

  1. Зеленые кабачки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам. Выньте из плодов серединку с семенами, а мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Яблоки аналогичным образом вымойте и почистите, нарежьте мелкими кусочками. Курагу измельчите любым удобным способом.
  3. Выложите подготовленные компоненты в кастрюлю и залейте жидким медом. Туда же введите нужное количество сахарного песка.
  4. Поставьте посудину на слабый огонь и доведите заготовку до кипения. Проварите варенье 20 минут и отставьте в сторону на 1-2 часа.
  5. В остывшую массу добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Тщательно перемешайте заготовку и верните на конфорку. Варите массу еще 20 минут, периодически помешивая. За этот период лишняя жидкость выпарится, а кусочки яблок размякнут и придадут десерту более однородную консистенцию.
  6. Закатайте варенье из кабачков с яблоками и курагой на зиму под металлические крышки. Укутайте на 10 часов в теплое покрывало, а после — переставьте в кладовку.

Варенье на зиму из кабачков с апельсином: рецепт с фото и видео

Чаще всего перед варкой сладких заготовок на зиму основные компоненты тщательным образом подготавливают; но в случае с кабачковым вареньем сложной и щепетильной предварительной обработки нет и быть не может. Молодые кабачки достаточно ополоснуть и обрезать, а свежие апельсины — вымыть и нарубить кусками. В отдельных случаях ингредиенты быстро пропускают через мясорубку, что еще больше упрощает процесс.

Смотрите подробно, как готовить варенье на зиму из кабачков с апельсином в рецепте с фото и видео:

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Кабачки в варенье великолепно сочетаются с цитрусовыми. Так простые тыквенные превращаются в тропический деликатес. Но не менее удачный дуэт кабачка с домашними садовыми ягодами. К примеру, с земляникой, с клубникой и даже с малиной. Готовое лакомство обретает тонкий кисло-сладкий аромат и необыкновенный алый цвет. Читайте, как приготовить малиновое варенье из кабачков на зиму в следующем пошаговом рецепте с картинками.

Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков с малиной по рецепту с картинками

  • кабачок -1,2 кг
  • вода — 100 мл
  • сахар -800 г
  • сок лимона — 150 мл
  • малина (малиновое пюре) -400 г
  • пектин

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с малиной на зиму по рецепту с картинками

  1. Несколько пол-литровых банок без трещин и сколов прогрейте в духовке при 110С.

  2. Жестяные крышки залейте водой и прокипятите на сильном огне 3-5 минут.

  3. Чистые свежие кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.

  4. Переложите кабачковую массу в толстодонную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Добавьте в заготовку сахар и сок лимона. Варите варенье, убавив мощность конфорки.

  6. Спустя 10-15 минут введите в кабачковую массу пюре из свежей малины и продолжайте варить заготовку, периодически помешивая.

  7. Снимите кастрюлю с плиты. Используя погружной блендер, пюрируйте малиновое варенье из кабачков по пошаговому рецепту с картинками.

  8. Добавьте в заготовку пектин, прокипятите джем последний раз. В заранее простерилизованные пол-литровые банки распределите лакомство и прочно укупорьте крышками.

  9. Храните заготовку 12 месяцев в условиях домашней кухни или до 3 лет в прохладном и затемненном месте.

Как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас»

Кабачковое варенье «под ананас» — зимний десерт, которым легко удивить. Мало кому удается открыть настоящий состав удивительного лакомства, и чаще всего любопытные дегустаторы ошибаются в главном компоненте. Благодаря сиропу из консервированных ананасов кабачки действительно становятся невероятно вкусными, ароматными и эффектными. Не верите — попробуйте сами!

Как приготовить варенье из кабачков «под ананас» на зиму, читайте дальше.

Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков «под ананас»

  • кабачки молодые -1,5 кг
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сахар -1,1 кг
  • кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с ананасовым соком на зиму

  1. Свежие кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на половины. Извлеките сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте мелкими прямоугольниками.
  2. Откройте банку с ананасами. Фруктовые колечки оставьте для десертов или выпечки, а на сладком маринаде приготовьте сироп для варенья. Для этого смешайте жидкость с сахарным песком и варите помешивая на слабом огне.
  3. Кабачковые кубики залейте горячим сиропом и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, прокипятите и повторно залейте им кабачки. Повторите еще 3-4 круга.
  4. На последнем этапе добавьте в варенье лимонную кислоту и проварите все вместе 15 минут.
  5. Горячую заготовку разложите по чистым баночкам и закатайте специальным ключом под жестяные крышки. Зная, как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас», вы сможете удивлять всех и каждого необыкновенным загадочным угощением.

Ароматное кабачковое варенье с ананасом: видео-рецепт

Для приготовления ароматного кабачкового варенья с ананасами по видео-рецепту подойдут едва ли не все возможные сорта овоща. Главное — выбрать плоды молочной зрелости без малейших дефектов. Ананас, в отличие от кабачка, лучше использовать не свежий, а консервированный. Так дивный тропический фрукт больше насытит заготовку неповторимым вкусом и отлично замаскируется среди кусочков кабачка.

Подробнее о том, как готовить ароматное кабачковое варенье с ананасами, смотрите в видео-рецепте:

Варенье из свежих кабачков с имбирем и лимоном — рецепт с фото

Любая заготовка на зиму требует сил и материальных затрат. Поэтому крайне обидно, когда любимое лакомство «пропадает» раньше времени. Чтобы кабачковое варенье с имбирем и лимоном не прокисло и не заплесневело, придется соблюдать все правила грамотного консервирования: варить овощи в сахарном сиропе в пропорции 1:1, качественно стерилизовать банки и крышки, хранить угощение до зимы в темном и прохладном месте с умеренным уровнем влажности воздуха.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с имбирем и лимоном

  • кабачки свежие -1,5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • сахар -1,4 кг
  • корица — 0,5 ч.л.

Рецепт кабачковой икры с помидорами, луком, морковью – хороший способ заготовить впрок овощи. Однако, есть способ еще более интересный. Варенье из кабачков с ананасом (консервированным) - это поистине потрясающее блюдо, обладающее незаурядными вкусовыми характеристиками и к тому же очень простое в приготовлении. Кроме этого, сейчас стало очень модно сочетать несочетаемое: готовить салаты из ягод и варить варенье из овощей. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого вкусного яства.

Немного о пользе кабачков

Кабачки содержат значительное количество полезных для человека веществ. Прежде всего это различные витамины, в том числе аскорбиновая кислота, каротин и так далее. Кроме них в этих овощах скрыто гигантское количество минеральных компонентов: сера, цинк, железо, кроме того, алюминий, литий, молибден, кальций, калий, фосфор, а также хлор, натрий и ещё более двух десятков полезных веществ.

Для сохранения всего этого природного сокровища очень важно правильно готовить варенье, поскольку при длительном кипячении можно потерять большую часть витаминов.

Варенье с ананасом консервированным и из кабачков

Ингредиенты варенья из кабачков с ананасом

Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенные кабачки - 1,5 килограмма;
Сахарный песок - 1,3 килограмма;
Лимонная кислота - половина чайной ложки или чуть меньше;
Ананасы консервированные - 1 банка.

Кабачки и ананас немного похожи по цвету и консистенции, а после правильной термической обработки, их будет практически невозможно отличить. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов заставит блюдо заиграть новыми вкусовыми нотками, которые не оставят никого безучастным.

Методика приготовления

Для начала, кабачки нужно мелко нарезать. Для тех, кто не любит, чтобы в варенье присутствовали кусочки овощей, можно рекомендовать измельчить их при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

К выбору посуды для кипячения нужно подойти очень ответственно. Не все материалы походят для этого. Оптимально взять глубокую кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали. Тара из алюминия или эмалированные кастрюли не слишком подходят. Длительное кипячение продуктов в таких ёмкостях может привести к изменению вкусовых характеристик блюда.

Далее следует залить кабачки соком ананасов. Лимонную кислоту рекомендуется добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить с ней. После этого всё тщательно надо перемешать и оставить при комнатной температуре на один час.

Ананас из банки, если он был законсервирован крупными кусочками, немного измельчаем и добавляем к кабачкам, снова тщательно перемешивая. Далее кладем сахар и ставим на огонь, ожидая закипания.

После того как варенье закипит, кастрюлю следует снять с плиты и дождаться остывания. По мере охлаждения варенья его содержимое должно стать практически однородным. Кусочки кабачка по структуре и цвету не должны отличаться от ананаса. Процедуру нагрева и охлаждения следует повторять трижды.

После последнего охлаждения нужно прокипятить почти готовое варенье ещё порядка 20 минут. Критерием готовности является равномерное расплетённые ингредиентов, сироп должен быть прозрачным, чуть желтоватым. Если он будет слишком жидким, тогда придётся повторить процедуры нагрева-охлаждения до получения нужной консистенции.

Степень готовности кабачкового варенья очень легко определить. Всё что потребуется - это капнуть сироп на прохладное блюдце. Если капля не растекается, значит лакомство готово, если нет - придётся повторить циклы кипячения-охлаждения до получения нужной консистенции.

Чтобы варенье с консервированным ананасом и из кабачков не засахарилось при длительном хранении, можно добавить в него небольшое количество крахмальной патоки, при одновременном снижении количества используемого сахара.

Для хранения варенья нужно использовать стерильные банки. У каждой хозяйки есть на вооружении свои проверенные временем методики избавления от излишков микрофлоры. Кто-то обрабатывает банки в духовке, кто-то моет их содой или прочими дезинфектантами. Можно воспользоваться горячим паром.

Готовое варенье раскладывается по небольшим банкам и закрывается одноразовыми крышками. Хранить его лучше в условиях холодильника или при комнатной температуре в затемнённом помещении.

В общем и целом, приготовленное таким образом варенье, отлично хранится даже при обычных условиях. Затемнение нужно для того, чтобы сберечь цвет, поскольку он может выцвести, но на вкусовых характеристиках это никак не отразится.

Если во время хранения варенья появилась плесень, не стоит отчаиваться, всё что понадобится, это удалить плёнку плесени с поверхности содержимого банки, разделить мякоть от сиропа. В жидкую часть добавить небольшое количество сахара и ещё раз прокипятить.

После нагрева в сироп нужно добавить заранее убранную мякоть, ещё раз прокипятить и разложить по заранее простерилизованным банкам. Такая обработка должна полностью избавить варенье от плесени и сохранить уникальный вкус блюда.

Заключение

Варенье из кабачков будет отличным десертом, обладающим уникальным, неповторимым вкусом. Уверена, после дегустации никто не останется равнодушным, ни взрослые ни дети. Малышам, кстати, оно должно особенно понравиться. Кроме этого приведённый рецепт с успехом можно дополнить другими фруктами или ягодами, сохранив при этом все полезные свойства кабачка и украсив вкусовой букет новыми оттенками.