Жареные пирожки на быструю руку. Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты. Нежнейшие домашние пирожки

Лучшие пирожки на скорую руку:

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.

Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.

Мука - 0,5 кг.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1- 2 шт.

растительное масло - 2-3 ст.л.

30 гр мокрых (обычных) дрожжей.

Приготовление:

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи.

Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки.

Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло.

Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол - оно будет еще мягче, более однородной консистенции.


Сразу же после замеса можно приступать к разделке: если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке.

Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.

Выпекать и жарить как обычную дрожжевую выпечку.


ТОП-6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ:

1. Тесто как пух

1 стакан — кефира,
0. 5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180−200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки — вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.

Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.

А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200*С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

Эти пирожки — просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!

А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Мука - 3-3,5 стаканов (550 -600 г)

молоко -1 стакан (250 мл)

дрожжи сухие -11 г (пачка)

слив. масло -200 г

сахар -1 ст.л.

соль -½ ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50×30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет, защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25−30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри - теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

4. Нежнейшие домашние пирожки

Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте. — все получалось просто сказка как вкусно!

Мука — 600 гр.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль — 1 ч.л.;
дрожжи — 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него).

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т. д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Приготовление:

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2−2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки — Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2−3 дня, если конечно доживут. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие).

По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Фото: Andrey Shupilo/Rusmediabank.ru

Пирожки, поджаренные на сковородке - это идеальное блюдо «на скорую руку». Вот уж действительно, быстро готовятся - пятнадцать минут, и они на столе! Они незаменимы, когда вам надо срочно накормить домочадцев, а времени у вас в обрез, да и в холодильнике мало съестных припасов.

На сковородке хороши тем, что компоненты для них есть у каждой хозяйки. Это мука, молоко, растительное и сливочное масло (или маргарин). А для начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яйца и пр.

Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для них необходимы, недороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство!

Что вам понадобится

По размеру пирожки получаются маленькими, их размер вполовину меньше обычных. Не старайтесь делать их крупными, иначе они будут дольше жариться и будут не такими аппетитными.

Итак, вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 80 г.
Молоко - полстакана.
Мука - 2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Указанного количеств продуктов хватит, чтобы приготовить 18-20 пирожков.

Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков (это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Впрок их готовить не стоит, так как они вкуснее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже вкусные, но если их подать прямо со сковородки, то они гораздо лучше.

Как их готовить

Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло или маргарин и остудите (для этого вставьте кастрюлю с маслом в большую миску с холодной водой, и масло моментально остынет).

Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана муки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Теперь сделайте начинку (о ней см. ниже).

После этого достаньте тесто, разделите шар на три части. Возьмите одну из них и отрежьте от нее кусочек величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 см. Важно! Тесто надо раскатать тонко, иначе вкус будет не тот.

Муку на доску или столешницу сыпать не нужно, тесто и так абсолютно не прилипает.

Возьмите полученный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немного, 1 чайную ложку. Накройте ее второй половинкой и хорошенько защипните края (можно делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.

Точно так же приготовьте остальные пирожки. Долго рассказывать, делать быстрее.

Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте другую.

Важные моменты

Перед тем, как жарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Но как только вы положите на нее пирожки, огонь сразу убавьте, он должен быть маленьким! Иначе пирожки могут пригореть - они жарятся очень быстро, от плиты отходить нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на другую.

Внимание: масла не жалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надо, просто надо смотреть, чтобы его было достаточно.

Складывайте готовые пирожки в миску или кастрюлю. Крышкой не накрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А если закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягкими. В таком виде мне они нравятся меньше, хотя их можно потом разогревать в микроволновой печи.

Начинки для пирожков

На мой вкус, эти пирожки лучше всего сочетаются с такими наполнителями:
- с жареным луком;
- мясной фарш;
- крутые яйца с луком.

А вот сладкие начинки - творог, яблоки и пр. - лично мне здесь не нравятся. Хотя кому-то могут и понравиться, дело вкуса.

Картошка с жареным луком

Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.

Мясная начинка

Говяжий, свиной или куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можно размять его вилкой и добавить чуть-чуть молока.

Начинка из яиц и лука

Сварите 3 яйца вкрутую. Нашинкуйте их или разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте (не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для связки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, пикантная начинка.

Главное - следите за тем, чтобы начинка, которую вы применяете, была густой, не содержала жидкости, иначе во время жарки она может вытечь.

Приятного аппетита!

Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.

Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.

Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:

⦁ Рис с яйцом.
⦁ Грибы с луком.
⦁ Капуста с грибами.
⦁ Сыр с зеленью.

Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.

Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:

Капусту нашинковать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.

В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.

Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.

На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!

До некоторых пор я с неподдельной белой завистью относилась к тем, кто умеет обращаться с тестом, кто печет вкусные пирожки, торты и пиццы. Но сама никогда этого делать не умела. Потом я решила научиться этому искусству, и как оказалось, это не так уж и сложно. Просто нужно вкладывать свою душу в приготовление и следовать рецептам.

Если вы решили приготовить пирожки на скорую руку, то воспользуйтесь следующим рецептом:

Для начала нагрейте ¾ стакана молока. Растворите в нем полпачки стограммовых дрожжей. Туда же добавьте столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Если вы любите более сладкое тесто, то насыпьте столовую ложку сахара с горкой. Теперь растопите двести грамм сливочного масла и влейте его в смесь. Насыпьте в глубокую большую миску три стакана муки, а затем вылейте в муку полученную смесь. Замесите тесто, и не дожидаясь, пока оно начнет подходить, готовьте пирожки. Такие пирожки на скорую руку увеличиваются в размерах во время приготовления, поэтому делайте их небольшими.

Начинка для них может быть самой разнообразной. Например, для приготовления смешайте мясной фарш с мелко нарезанным либо натертым на мелкой терке луком. Поперчите и посолите фарш по вкусу и поджарьте его на подсолнечном масле. Затем на кружочки из теста выкладывайте фарш с помощью чайной ложечки и лепите пирожки.

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой, то для этого отварите ее, сделайте картофельное пюре и смешайте с поджаренным на растительном масле мелко нарезанным луком. Не лишним будет слегка поперчить картофельный фарш. Далее делаем пирожки таким же образом, как и в предыдущем случае.

Можно сделать сладкие пирожки с повидлом или с какими-нибудь ягодами. Очень вкусные получаются и абрикосом.

После того, как вы слепили пирожки на скорую руку, выкладывайте их на смазанный противень и отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на десять - пятнадцать минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать еще около пяти минут.

Поверьте, что все гости будут в восторге от таких пирожков, тем более далеко не всем удается готовить блюда из теста, особенно это касается пирожков и блинов. И очень даже может быть, что вас попросят рассказать Вы сами решите, открыть ли секрет такого быстрого приготовления или оставить все в тайне.

Очень многие люди соблюдают Пост, и в это время ограничивают себя в питании, не употребляют молоко, яйца и мясо в пищу. Но ведь молоко и яйца чаще всего входят в рецепты приготовления пирожков. Но все-таки есть такой рецепт, который вполне подходит для тех, кто постится. Это пирожки из которые готовятся быстро и легко. Кроме того, такие пирожки не пекутся в духовке, а жарятся на сковородке. Буквально полчаса вам понадобится для того, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.

Итак, начнем с того, что вольем в стакан три столовые ложки растительного масла, долив водой до верха. Потом в ту емкость, где будет вымешиваться тесто, выливаем полученную смесь воды и масла, добавляем по полчайной ложки соли и соды и взбиваем венчиком.

Теперь нужно всыпать в смесь два стакана муки. Тесто нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Лепим из теста колбаску и разрезаем ее на пятнадцать кусочков. Раскатываем их и заправляем начинкой, после чего лепим пирожки. Такие пирожки на скорую руку обязательно нужно тщательно скреплять, так как они могут распасться при жарке. Разогреваем сковородку, поливаем ее подсолнечным маслом и отправляем пирожки на жарку. Как только вы увидите, что они начинают зарумяниваться, переверните на другую сторону, чтобы не подгорели, причем огонь здесь нужно сделать немного меньше. Накройте сковородку крышкой, чтобы пирожки дошли.

В результате получаются очень мягкие, нежные, ароматные которые в течение нескольких дней не черствеют. Но вряд ли вам это удастся проверить, ведь, скорее всего, вы их съедите гораздо быстрее.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

клубника, мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, сахар ванильный

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, яйца, желток, крахмал, соль, мак, сахар, масло сливочное, желток, молоко

Самый удивительный шоколадный кекс-пудинг тут, в этом рецепте. Если Вы любите тёмный шоколад, то Вам сюда. Влажное шоколадное совершенство! Это шоколадный кекс, о котором Вы мечтали!

мука, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, мёд, молоко, шоколад черный, молоко, миндальные хлопья

Слоёное тесто - настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!

картофель отварной, мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, сметана, кунжут, соль

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

рис, вода, соль, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, лук репчатый, масло растительное

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!

мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны свежие, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец...

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, - слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.

тесто слоеное, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, картофель, сыр твёрдый, горчица французская, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

мука, какао-порошок, яйца, вода, масло растительное, соль, желток, яблоко, орех грецкий, сухари панировочные, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы - галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!

мука кукурузная, мука пшеничная, масло оливковое, паприка молотая, соль, вода, помидоры, творог, базилик, соль

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, - фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой - эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, яйца, уксус винный белый, ванилин, соль

Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

шоколад черный, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, какао-порошок

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

молоко, мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, сухофрукты, орех, фрукты, ягоды, масло сливочное, пудра сахарная

мука, соль, масло растительное, вода, капуста белокочанная, грудинка, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, семена тмина...

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, вода, яблоко, творог, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, пудра сахарная, мята свежая