Чебупели способ приготовления в микроволновке. «Чебупели» - что это такое? Как приготовить в домашних условиях? Чебупели. Что это такое - большие пельмени или маленькие чебуреки

Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты. Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, – еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты. Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов – сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

  1. Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
  2. Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
  3. Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
  4. Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
  5. Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.

Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

Чебупели с ветчиной и сыром

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 531,6 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра. Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока. Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Из воды, яйца, соли, растительного масла и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Собрать его в ком, обвернуть пищевой пленкой, выдержать на холоде 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупную терку. Соединить. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, вымешать.
  3. Отдохнувшую тестовую основу раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при помощи стакана вырезать кружки.
  4. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки, аккуратно защипнуть края.
  5. Обжарить чебупели в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

Из мясного фарша

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 453,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • кипяток – 220 мл.;
  • соль (в тесто) – ½ ч.л.;
  • сода – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • свинина – 260 г;
  • говядина – 240 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста всыпать соль, соду, залить кипятком, размешать.
  2. Остудить до температуры 60-65 градусов (чтобы яичный белок не свернулся), вбить яйцо, перемешать.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Накрыть его чистым полотенцем, дать постоять минимум 10 минут.
  4. Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тестовый колобок обмять, раскатать в тонкую большую лепешку, вырезать из нее кружки.
  6. На каждый кружок положить фарша столько, чтобы можно было свободно защипнуть края. Сформировать чебупели.
  7. Обжарить в растительном масле до зарумянивания.

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 471,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 1 уп.;
  • фарш мясной – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелким кубиком. Зелень порубить ножом.
  2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, приправить солью и специями по вкусу.
  3. Готовое тесто разморозить, острым ножом разделить на квадраты со стороной 10-12 см.
  4. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки без горки, сложить треугольником. При помощи вилки скрепить края.
  5. Обжарить заготовки в достаточном количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 395,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • вода – 160 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 240 г;
  • квашеная капуста – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Из воды, соли, растительного масла и муки замесить упругое пластичное тесто. Вложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
  2. Квашеную капусту обжарить на умеренном огне до полуготовности.
  3. Слегка охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него небольшие лепешки.
  4. На каждую лепешку положить неполную ложку капусты, сформировать чебупели.
  5. Обжарить в кипящем масле до золотистости.

Видео

Как приготовить чебупели – Рецепт приготовления чебупелей

В магазинах нашей страны появился удивительный продукт под названием чебупели. Это тоже самые пельмени, только жаренные в магазинах уже продаются в готовом виде и вам остаётся только разогреть в микроволновой печи и чрез 3 минуты можно подавать на стол. Чтобы тесто у чебупелей получилось как у чебуреков: мягкое и «пупырчатое», замешивать его следует на горячей воде. Итак, щепоть соли растворить в стакане горячей воды. Тем временем разбить одной яйцо и вылить его в муку (муки примерно 3 стакана). К муке с яйцом добавить стакан горячей подсоленной воды и быстро-быстро перемешать. По необходимости лдобавляя муку, замесить крутое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 20 (чтобы тесто приобрело необходимую клейкость). По истечении времени тесто достать, выложить на слегка подпыленную мукой большую разделочную доску и тонко раскатать. На просвет раскатанное тесто должно казаться полупрозрачным, т.е. «пропускать» сквозь себя солнышко.

Тонкостенной рюмкой или стаканом из пл

Приготовить начинку. Сыр (можно взять плавленый) и ветчину нарезать крупными кубиками. На кружочек теста положить кусочек ветчины и кубик сыра. Кружочек с начинкой свернуть полумесяцем, края теста зищипать и наколоть вилкой. Масло налить в небольшую кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь, масло в ней довести до «тихого» кипения, а затем закинуть туда слепленные чубепели. Чубепели обжарить в горячем фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и после того как излишнее масло стечет, переложить на тарелки и подать к столу. Лук порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке - можно пропустить через мясорубку, но с нарубленным луком мясные чебупели получаются сочнее. Фарш посолить, поперчить, добавить пряности и смешать с нарезанным луком. Смоченной в воде чайной ложкой берем комочек фарша и выкладываем его на кружок теста. Далее все как в предыдущем рецепте: слепленные чебупели обжариваем во фритюре и, дав стечь маслу, выкладываем на тарелку. По сути дела это те же вареники, только обжаренные.

Если вы все еще не знаете, чем удивить свою семью или гостей, подайте к столу удивительное по своей истории создания блюдо под названием чебупели. Это своеобразная вариация на тему пельменей, вареников и чебуреков. Многообразие начинок позволит угодить любому даже самому привередливому гостю. Так что такое чебупели, и какие ингредиенты нужны для их приготовления?

Мини чебуреки

В супермаркетах сегодня можно часто встретить коробки с полуфабрикатом с оригинальным названием чебупели. Блюдо не требует жарки, его необходимо разогреть в микроволновке либо любым другим удобным способом. Чебупели похожи на маленькие чебуреки в форме пельменей, благодаря этому блюдо получило такое название. Его можно отнести к разряду закусок или основных. Многие пренебрегают употреблением полуфабрикатов, поэтому актуальны рецепты приготовления чебупели в домашних условиях.

Рецепт приготовления чебупели

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления чебупели. Они отличаются замесом теста, разнообразными начинками и формой изделий. Подавать блюдо можно с различными добавками и соусами. Сделайте чебупели в домашних условиях самостоятельно. Подберите рецепт, который максимально удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и вашей семьи.

С мясным фаршем из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда 100 граммах: 300 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Особый вкус мини чебурекам придает мясная начинка со свежей зеленью. Можно использовать витаминный пучок, либо отдельно зелень петрушки, укропа, базилика. В данном рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Наличие этого ингредиента значительно сокращает время готовки. Вы можете использовать слоеное тесто домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите две луковицы, мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, просушите, измельчите.
  3. К мясному фаршу добавьте лук, зелень, приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Разморозьте тесто, если оно было замороженным.
  5. Острым ножом разрежьте пласт на квадраты сторонами примерно по 10 см.
  6. В центр каждого квадрата выложите начинку, сложите треугольником, скрепите края при помощи вилки.
  7. Обжарьте чебупели на сковороде с большим количеством растительного жира с двух сторон до образования золотистой корочки.

Со свининой и говядиной

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 313 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусные чебупели на пресном бездрожжевом тесте с сочной начинкой из мякоти свинины и говядины. Изделия обжариваются на большом количестве растительного жира, чтобы образовалась характерная румяная корочка. Убрать лишний жир можно при помощи бумажных салфеток или полотенец. Такое сытное блюдо лучше подавать со свежими овощами или легкими сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица –2 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, хорошо смешайте.
  2. Залейте сухую смесь кипятком, еще раз перемешайте, дайте остыть.
  3. Просейте оставшуюся муку, введите оливковое масло, замесите тугое тесто.
  4. Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса.
  5. Перекрутите мясо, лучше дважды.
  6. Очистите две луковицы, мелко нарубите, отправьте к фаршу.
  7. Влейте молоко, посолите, поперчите, хорошо смешайте.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, его толщина должна быть примерно 2 мм.
  9. Небольшой круглой формой вырежьте заготовки на чебупели, можно воспользоваться стаканом.
  10. На каждую заготовку выложите чайную ложку начинки с горкой, сложите пополам, плотно защипните края.
  11. Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Обжаривайте чебупели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

С квашеной капустой на пресном тесте

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 197 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Приготовить чебупели на пресном тесте можно менее чем за час времени. В качестве начинки используется слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста. Такая начинка самодостаточная, не требует добавления каких-либо других специй и пряностей. Особенно сочетаются по вкусу мини чебуреки с квашеной капустой на пресном замесе со сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • мука – 240 г;
  • вода – 160 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто из воды, муки, соли и 30 мл растительного жира.
  2. Переложите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Обжарьте квашеную капусту на небольшом количестве растительного жира.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте заготовки круглой или квадратной формы.
  5. В центр каждой заготовки выложите начинку, сформируйте чебупели.
  6. На оставшемся жире обжарьте мини чебуреки до образования румяной корочки.

С ветчиной и сыром на кефирном тесте

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте очень просто приготовить в домашних условиях. Для замеса лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Сыр можно класть в начинку, либо добавлять непосредственно в тесто, тогда оно приобретет особую структуру. По данному рецепту используется 1%-й кефир. Жирность отразиться только на общей калорийности блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • ветчина – 100;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой.
  2. Постепенно введите муку, по необходимости добавьте немного воды, замесите эластичное тесто, отправьте охлаждаться.
  3. Для начинки мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.
  4. Раскатайте слегка охлажденное тесто, вырежьте заготовки.
  5. Разложите начинку, сформируйте чебупели.
  6. Обжарьте изделия в большом количестве растительного жира до образования румяной корочки.
  7. При необходимости выложите мини чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

С творогом и укропом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 260 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, залейте мучную смесь кипятком, чтобы она заварилась.
  2. Хорошо размешайте, дайте немного остыть.
  3. Введите оливковое масло, перемешайте.
  4. Постепенно введите оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
  5. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  6. В это время для начинки смешайте творог с солью и рубленой зеленью укропа.
  7. Раскатайте тонко тесто, как на пельмени, вырежьте стаканом заготовки для чебупелей.
  8. Выложите в центр каждого кружочка начинку, сложите заготовку пополам, защипните края.
  9. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте мини чебуреки с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели на кефире с крабовыми палочками быстро готовятся, но этот факт нисколько не умоляет их вкусовые качества. Непосредственно в тесто кладется тертый сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся, в противном случае после термической обработки будут чувствоваться «резиновые» кусочки. Такие мини чебуреки можно готовить с крабовыми палочками, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • крабовые палочки – 100;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбейте кефир с солью, сахаром и содой.
  2. Голландский сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кефирной смеси, перемешайте до однородности.
  3. Постепенно введите муку, замесите тесто, отправьте на 15 минут в холодильник.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте заготовки на чебупели.
  5. В качестве начинки используйте рубленные крабовые палочки.
  6. Плотно защипните края изделий.
  7. Обжарьте на горячей сковороде с растительным жиром по 2-3 минуты с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные чебупели с грибами и характерной золотистой корочкой станут настоящим украшением стола. Приготовить их можно с шампиньонами, сыроежками, вешенками и другими видами грибов, исходя из своих кулинарных предпочтений. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле. В начинку также кладется сыр, в данном случае голландский, так она приобретает более нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду нагрейте примерно до 55°C.
  2. В глубокую миску просейте муку с половиной соли, залейте смесь горячей водой.
  3. Все смешайте, влейте оливковое масло, разбейте яйцо и замесите тесто руками.
  4. Скатайте шар, оберните его пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 15 минут.
  5. Луковицы очистите, тоже порежьте маленькими кусочками.
  6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться грибы, затем добавьте лук.
  7. Когда овощи хорошо зазолотятся, посолите, поперчите их, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  8. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте формой или стаканом круги.
  9. В центр каждого круга выложите начинку, сложите заготовку пополам, залепите края.
  10. Обжарьте чебупели во фритюре либо на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.

С грибами и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 280 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант сытных чебупелей с грибами и картошкой. Чтобы у вас всегда было блюдо на случай незваных гостей, заготовьте мини чебуреки в свободное время заранее. Их можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Обогатить вкус картофельного пюре можно при помощи молока или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, заварите горячей водой, введите оливковое масло, добавьте немного соли.
  2. Замесите эластичное тесто на чебупели, оставьте отдыхать в прохладном месте.
  3. Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде.
  4. Перебейте картошку с молоком в пюре, дайте остыть.
  5. Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
  6. Очистите луковицу, измельчите.
  7. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле, в конце посолите, поперчите.
  8. Отправьте смесь к пюре, смешайте до однородности.
  9. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте заготовки на чебупели.
  10. Разложите начинку, плотно залепите края, можно пройтись зубцами вилки.
  11. Обжарьте чебупели на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  12. Лишний жир уберите при помощи бумажных полотенец.

Сырные с зеленым луком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 332 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с сыром и зеленым луком обладают высокой калорийностью, ввиду наличия в составе майонеза. Можно использовать магазинный продукт, либо приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Вместо голландского сыра можно использовать любой другой твердый сорт. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Для данного рецепта подойдет кефир с массовой долей жира 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску вылейте кефир, добавьте соду, тертый сыр, желток, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте чайную ложку растительного жира, соль и сахар.
  3. Введите муку, вымесите тесто.
  4. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, добавьте яичный белок, майонез, смешайте до однородности.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки на чебупели.
  6. Разложите начинку, защипните плотно края.
  7. Обжарьте чебупели в большом количестве растительного жира до золотистой корочки с двух сторон.

Видео

Замороженные чебупели жарят на сковороде без крышки по - минут с каждой стороны на среднем огне. Также их можно разогреть в микроволновке за 7-10 минут.

Как пожарить чебупели на сковороде

Готовьте замороженный продукт. Если время позволяет, можно слегка разморозить его при комнатной температуре (для этого оставьте чебупели на 10 минут). Жарьте в толстодонной сковороде с антипригарным покрытием. Для этого сгодится, например, чугунная сковородка.

Основной секрет: не жалейте масла при жарке. Т.е. чебупели должны буквально плавать в нем. Для этого налейте в сковороду масла столько, чтобы его слой составлял примерно 2 см. Использовать лучше рафинированное масло: это позволит избежать появления у чебупели посторонних привкусов. Раскалите масло (судить об этом можно по характерному потрескиванию и появлению на поверхности пузырьков). Сбавьте огонь до среднего и только после этого выложите на сковороду полуфабрикаты.

Обжарьте чебупели 3-5 минут с одной стороны. Потом кулинарными щипцами переверните их на другую сторону и продолжите термическую обработку. Вообще же, эти полуфабрикаты продаются уже обжаренными: они готовы к употреблению. Поэтому на раскаленном масле их просто нужно хорошо разогреть.

Фкуснофакты

Как приготовить в микроволновке
1. Удалите бумажную упаковку.
2. Проткните полиэтиленовую пленку (согласно инструкции проткнуть нужно в углу).
3. Поместите замороженные полуфабрикаты в микроволновку.
4. Выставьте на агрегате мощность 1,5 кВт и время – 7-10 минут. Через 5 минут после начала приготовления достаньте чебупели, аккуратно встряхните упаковку с ними. А потом верните их в микроволновку и продолжите разогревать.

1. Чебупели – это «гибрид» чебуреков и пельменей. Потому этот продукт и получил такое необычное название.
2. Начинка у него может быть самой разнообразной: мясной фарш, сыр, картофель, лук, ветчина, грибы и т.д.