Приготовление холодца из говядины в мультиварке. Рецепт холодца в мультиварке. Пошаговое приготовление холодца в мультиварке

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и . Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Ингредиенты:

  • 1600 г. грудки куриной или целая курица;
  • 1 кг. ножек куриных;
  • листья лавровые;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Ножки промойте, когти срежьте. Порубите на части курицу, все мясные ингредиенты положите в воду на пару часов.
  2. В чашу положите мясо и ножки, очищенные овощи, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду, чтобы продукты покрылись полностью. Готовьте в программе «Тушение».
  3. Добавьте за 20 минут до окончания варки чеснок.
  4. Мясо от костей отделите, разрежьте на кусочки. Ножки если хотите, можете использовать дальше. Из моркови вырежьте кружочки для украшения.
  5. На дно формы положите морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и опять морковь с зеленью. Влейте процеженный бульон. Оставьте в холоде застывать.

Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовалось жирного слоя, заливайте в формы уже остывшую жидкость.

Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.

Как приготовить холодец в мультиварке

Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:

  • выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
  • налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
  • проварить около 5 часов;
  • вынуть все из чаши, процедить бульон;
  • измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
  • залить бульоном, остудить, убрать на холод.

Рецепт холодца в мультиварке

  • Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
  2. Курицу порубить, говядину порезать на куски.
  3. Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
  4. Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
  5. Вынуть все из чаши, процедить бульон.
  6. Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
  7. На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.

Студень в мультиварке - рецепт

  • Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 76 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.

Ингредиенты:

  • головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
  • филе толстолобика – 700 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
  2. Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
  4. Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
  5. По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
  6. Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.

Холодец из свиных ножек - рецепт в мультиварке

  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 191 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо и ножки в мультиварку, добавить целую морковь и лук, горошки душистого перца и лавровые листья, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Вынуть мясо, бульон процедить, попробовать: если нужно, то подсолить, поперчить.
  3. Нарезать мясо, вернуть в чашу к бульону, дать ему закипеть.
  4. В подготовленные формы разложить чеснок, зелень. Залить все бульоном, дать остыть. Отправить в холодильник.

Холодец с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 189 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.

Ингредиенты:

  • телячий хвост - 1 шт.;
  • мякоть говядины - 0,5 кг;
  • остов от целой курицы - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • имбирь - 15 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хвост говяжий порезать на куски, положить его вместе с хребтом курицы, очищенным луком и половиной головки чеснока в мультиварку, приправить имбирем, подсолить.
  2. Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
  3. Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
  4. Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.

Рецепт куриного холодца в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 101 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит - блюдо получится наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • петух – 1 шт.;
  • репчатый лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработать тушку птицы, порубить на куски, положить вместе с перцем и луком в мультиварку.
  2. Налить воду, посолить, поставить режим «Тушение», таймер установить на 4 часа. Через 3 часа добавить морковку.
  3. Вынуть из бульона мясо, морковь и лук. Пропустить через пресс чеснок, дать бульону еще раз закипеть.
  4. Мясо порезать на кусочки, разложить на дно лоточков, оформить кружками моркови. При желании можно еще положить кружки яйца и веточки зелени.
  5. Растворить желатин в небольшом количестве горячего бульона, вылить в чашу к остальной жидкости.
  6. Разлить бульон по лоточкам с мясом, убрать на холод.

Холодец из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 95 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 400 г;
  • крылья индюшки – 400 г;
  • куриные лапы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мадера – 4 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корень.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
  2. Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
  3. Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
  4. Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.

Холодец из куриных лапок - рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 215 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лапы куриные - 0,5 кг;
  • окорочка - 0,7кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист -3 шт.;
  • целый черный перец - 8 горошин.

Способ приготовления:

  1. Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
  3. Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
  4. Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола - гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль - 1 ст.л.;
  • перец горошек - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ножки и рульку поместить в чашку мультиварки вместе с луком и морковью, приправить горошками перца, лавровым листом, посолить.
  2. Влить в мультиварку воду до отметки, выставить время (5 часов), активировать режим «Тушение». Когда содержимое закипит, удалить пену.
  3. Измельчить чеснок. За 15 минут до сигнала вынуть шумовкой мясо, овощи и добавить чеснок.
  4. Остывшие ножки и рульку разделить на мясо и кости. Разложить мясные кусочки и кружки моркови в подготовленные емкости.
  5. Дать еще раз закипеть бульону, процедить. Аккуратно с помощью половника залить жидкостью мясо. Охладить.

Холодец в мультиварке с желатином

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 174 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • сложность приготовления: средняя.

Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 2 шт.;
  • шейки индейки – 2 шт;
  • курица – 1/2 тушки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 3 лавровых листа;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 25 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сложить мясо в чашу, положить очищенные овощи, залить водой.
  2. Задать режим «Тушение», время – 4 часа, довести до кипения, убрать пену. Через 3,5 часа добавить лавровый лист, сухую зелень и перец.
  3. Достать мясо, овощи. В стакане бульона растворить желатин и вылить к мясу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками, из крыльев и шей убрать кости, уложить слоем на суповые тарелки, добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, поставить в холодное место.

Свиной холодец в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 228 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 горошка;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
  2. Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
  3. В формы одинаковыми порциями разложить мясо, положить по кусочку моркови. Залить ингредиенты бульоном, отправить на холод.

Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:

  • Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
  • Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
  • Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
  • При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
  • Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.

Видео: Вкусный холодец в мультиварке

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Рецепт холодца в мультиварке

  1. Свинина (ноги) - 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) - 1,5 кг
  3. Вода - 1,2 л
  4. Лавровый лист - 3 шт.
  5. Перец черным горошком - 6 шт.
  6. Чеснок
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Лук - 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.

Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.

Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)

Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.

Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.

Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.

Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.

Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.

Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.

Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.

А как приготовить из курицы?

Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин - 20 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль (добавить по вкусу).

Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.

Калорийность блюда: 135 калорий.

Как правильно приготовить?

Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.

Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.

Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.

Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Калорийность: 149 калорий.

Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап - активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

Узнайте на нашем сайте, Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.

Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. находятся рецепты с фото.

В ход идет говядина

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.

Для холодца потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 700 г свиных ножек;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Горошины перца;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.

Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.

Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.

Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для .

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.