Простые вкусные салаты новый год. Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь". Вкусный салат Малахитовый браслет

Отличная возможность порадовать близких вкусными блюдами. Поскольку по восточному календарю пройдет под покровительством Козы (или Овцы), непременно включите в новогоднее меню легкие и вкусные овощные салаты, а чтобы ваш праздничный стол получился не только вкусным, но и красивым, отдельное внимание уделите оформлению новогодних блюд.

Новогодние салаты 2015: фото и рецепт приготовления с грибами и куриными сердечками

Вам понадобятся такие продукты: куриные сердечки (триста грамм), шампиньоны (триста грамм), луковица, половина яблока, банка горошка, перышки лука и немного майонеза. Соль добавляется по вкусу.

Сначала надо тщательно промыть и отварить куриные сердечки. После того, как вода закипит, ее необходимо слить, а затем наполнить кастрюлю чистой водой, посолить ее и варить все еще около получаса. Отваренные сердечки остудите и порежьте.

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Затем добавьте на сковороду шампиньоны, порезанные дольками, и пассеруйте до готовности. Яблоко очистите, порежьте кубиками, после чего соедините с горошком и обжаренными грибами с луком. Добавьте к этим продуктам куриные сердечки, измельченные перышки зеленого лука, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте близких хрустящим салатиком с томатами и куриным мясом.

Из продуктов понадобятся: два томата, два огурца, зеленые листочки салата, сто пятьдесят грамм несладкого йогурта, отварная куриная грудка, сто пятьдесят грамм брынзы, немного лимонного сока, щепотка сухих прованских трав и соль.

Томаты и огурцы порежьте на кусочки, а листочки салата порвите руками. Соедините овощи и зелень в миске и добавьте к ним порезанную кусочками брынзу. В отдельной посуде подготовьте заправку, смешав для этого сок лимона с прованскими травами, йогуртом и солью (ее добавляйте немного, поскольку брынза сама по себе очень соленая). Сбрызните все заправкой и оставьте ненадолго. Куриную грудку порежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета, а затем выложите к остальным ингредиентам.

Куриное мясо можно также использовать для новогоднего салата с гранатом.

Кроме мяса вам также понадобятся: луковица, три-четыре отварных картофелины, отварная морковь, сваренное вкрутую яйцо, копченая куриная грудка (ее можно заменить обжаренной или отварной), половина стакана измельченных грецких орехов, немного сыра твердых сортов и половинка граната.

Все ингредиенты сначала режутся одинаковыми кусочками, а затем выкладываются слоями, причем каждый слой надо смазать майонезом. Первым слоем выложите на тарелку картофель, вторым - куриную грудку, третьим - лук (его можно предварительно обдать кипятком или замариновать ненадолго в уксусе или лимонном соке), четвертым - морковь, пятым - грецкие орехи, шестым - тертый сыр. Сверху салат украсьте зеленью укропа и зернышками граната, а по бокам можно выложить половинки грецких орехов.

Любителям пикантного вкуса наверняка понравится следующий салат

Чтобы его приготовить, нужны такие продукты: двести пятьдесят грамм отварного куриного филе, свежий огурец, двести грамм моркови по-корейски, половина баночки консервированной кукурузы, полпачки майонеза, а также немного зелени и соли.

Мясо отварите в чуть подсоленной воде и порежьте кусочками. Далее на блюдо выкладывайте ингредиенты слоями, и смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите морковь по-корейски, вторым слоем - кусочки мяса, третьим - измельченный огурец, четвертым - консервированную кукурузу. Поверх кукурузы выложите еще один слой моркови по-корейски. По желанию можете украсить все зеленью.

Очень вкусным и в то же время нежным получается салат с крабовыми палочками.

Для приготовления необходимы такие продукты: банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, две морковки, двести грамм свежей капусты, зеленый лук и немного майонеза. Соль с перцем добавляйте по своему вкусу.

Крабовые палочки натрите на крупной терке, морковку - на мелкой терке, а капусту нашинкуйте. Яйца очистите, и порежьте кубиками. В отдельной мисочке соедините крабовые палочки, яйца, нашинкованную капусту и морковь. К указанным ингредиентам добавьте третью часть кукурузы, майонез, тщательно перемешайте и выложите на блюдо в форме кукурузного початка. Если нужно, смажьте все еще раз слоем майонеза. После этого можно приступать к украшению. Для этого выложите сверху оставшуюся кукурузу, а снизу добавьте перышки зеленого лука.

Как приготовить новогодние салаты 2015 из овощей

Основными ингредиентами в таких закусках будут столь любимые козой овощи. Это очень просто и при этом такие кулинарные шедевры наверняка понравятся вашим родным и гостям.

Чтобы приготовить легкий овощной салат понадобятся такие продукты: четыре моркови, два сладких яблочка, сто грамм грецких орехов, несколько долек чеснока, пятьдесят грамм сыра любого твердого сорта, четыре яйца, зелень петрушки и немного несладкого йогурта в качестве заправки. Соль с перцем добавляйте по вкусу.

Очищенные яблоки с морковкой натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, а затем раздавите вилкой и соедините с пропущенными через пресс дольками чеснока. Затем добавьте орехи, тертый сыр и заправьте йогуртом. Веточки петрушки можно использовать для украшения.

Следующий вариант вкусного овощного салатика включает в себя такие ингредиенты: четыре отварных картофелины, два свежих или маринованных огурца, две морковки, сочное яблоко, зелень лука и укропа, двести грамм маринованных грибов (желательно лисичек), банка зеленого горошка, несколько отварных яиц и несладкий йогурт или майонез в качестве заправки.

Сначала отварите до готовности картофелины, морковь и яйца. Маринованные грибы и горошек промойте водой. Огурцы с яблоками порежьте кубиками. Точно так порежьте и остальные овощи с яйцами. Смешайте все продукты, добавьте к ним измельченную зелень, приправьте солью и перцем, а затем добавьте заправку.

Очень вкусный и сочный салат можно приготовить по следующему рецепту. Для приготовления понадобятся: половина кочана пекинской капусты, два красных сладких перчика, три спелых помидора, три свежих огурца, несколько долек чеснока, двести грамм моцареллы или твердого сыра, листочки базилика и немного укропа, половина баночки кукурузы, а также несладкий йогурт. Если вам нравится вкус и запах сушеных трав, можете также добавить их.

Помидоры с огурцами, перцем и сыром порежьте кубиками, добавьте к ним сначала кукурузу, а затем нашинкованную пекинскую капусту с зеленью укропа и базилика. Посолите и поперчите все, добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока. Перемешайте все, выложите на красивую тарелку и присыпьте натертым сыром. Кстати, продукты можно не перемешивать, а красиво разложить на тарелке, чтобы каждый мог взять себе то, что ему больше нравится. Заправка в этом случае подается отдельно.

Любителям легких блюд наверняка понравится салат со свеклой и фетой, который готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся несколько штук запеченной свеклы, сто грамм феты, по столовой ложке бальзамического уксуса, французской горчицы и оливкового масла, руккола, четверть стакана жареного миндаля, немного соли и перца.

Сначала надо запечь в духовке свеклу. Для этого заверните ее в фольгу и запекайте до готовности при двухстах градусах.

На блюдо выложите слой рукколы, а затем очищенную и порезанную кружочками свеклу. После этого сбрызните все заправкой, для которой смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Чтобы вкус получился более насыщенным, заправкой надо сбрызгивать все, пока свекла теплая. Затем выложите кусочки феты и миндаль.

Вкусные новогодние салаты на 2015 год можно также приготовить с морепродуктами.

Например, если вы хотите приятно удивить домочадцев, попробуйте следующий рецепт.

Из ингредиентов понадобятся: триста грамм креветок, триста грамм осьминожек, двести пятьдесят грамм мидий, два авокадо, листья салата, несколько помидор или веточка помидор черри, свежая груша (ее можно заменить консервированной или персиками, которых понадобится один-два), пятьдесят грамм миндаля (его можно заменить другими орехами, например, кешью, грецкими или кедровыми). Кроме этого подготовьте смесь сухих пряностей, корицу и немного соли. Обжаривать морепродукты следует на сливочном масле, а для заправки смешайте французскую горчицу с оливковым маслом.

Итак, сначала разморозьте морепродукты, хорошо промойте их в проточной воде и обсушите. Затем выложите их на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривайте примерно минуть десять, после чего переложите на тарелку и остудите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте косточку, очистите кожуру и порежьте кусочками. Такими же кусочками порежьте томаты. Если у вас черри, их достаточно порезать пополам или на четыре части. В красивой тарелке соедините авокадо с томатами и морепродуктами, слегка измельченные орехи и перемешайте, а затем добавьте грушу или персик, порезанные тонкими дольками.

Также вам надо сделать заправку. Для этого в отдельной мисочке смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, добавьте туда же пряности и тщательно перемешайте. Готовый салат полейте заправкой и оставьте на некоторое время, чтобы он стал еще вкуснее и интереснее.

Салаты на новогодний стол 2015 с морепродуктами

Любителям морепродуктов можно посоветовать еще один интересный рецепт приготовления невероятно вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.

Из ингредиентов подготовьте: авокадо, половину красной луковицы, сок половинки лимона, баночка оливок без косточек, три огурчика и помидора, триста грамм креветок, зелень петрушки и кунжут. Кроме этого понадобится немного оливкового масла, половина столовой ложки бальзамического уксуса, щепотка соли и перца.

Если у вас замороженные креветки, их сначала надо разморозить, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением укропа. Затем остудите и очистите их.

Авокадо разрежьте на две части, достаньте косточку, очистите кожуру. Порежьте мякоть на кубики и слегка сбрызните лимонным соком. Лук, помидоры и очищенные огурчики порежьте на кубики, а оливки - на тонкие кружочки. После этого соедините ингредиенты (без креветок) в отдельной миске и перемешайте, после чего выложите на красивую тарелку. По центру тарелки выкладываются креветки. Для заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и специями. Готовой заправкой сбрызните салат и присыпьте его кунжутом и зеленью.

Также к празднику вы можете приготовить различные .

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты Но что делать, если хочется чего-то более оригинального? Мы подобрали 16 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с экзотическими плодами и фруктами. Эти рецепты приятно удивят ваших близких и гостей!

А чтобы сделать новогодний стол более легким и полезным, попробуйте приготовить майонез самостоятельно или замените его более легкими соусами и заправками!

Хотите приготовить аналог нашего « Оливье » в мировом масштабе?! Это, несомненно, знаменитый «Цезарь» ! Смотрите видео!..


ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

Shutterstock

Новогодний стол сложно представить без салата оливье! Это блюдо стало для многих приятным воспоминанием из детства и праздничной традицией. Изначально автор рецепта, шеф Люсьен Оливье, готовил свой салат с отварными рябчиками, икрой и раками. Но с тех пор оливье неоднократно менялся: в советское время его делали с вареной колбасой, а современные хозяйки нередко заменяют ее курицей, говядиной или языком. Рецептов этого блюда существует огромное множество! Предлагаем вам попробовать еще одну необычную вариацию любимого салата – с малосольным лососем и авокадо.


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ... БЕЗ СЕЛЕДКИ


shutterstock

Вторым по популярности новогодним салатом смело можно назвать селедку под шубой! Он не только вкусный, но и очень красивый, поэтому часто подается в прозрачной салатнице – чтобы можно было разглядеть многослойность и цветовое сочетание ингредиентов. Однако, если вы не любите рыбу или просто хотите сделать это блюдо более оригинальным и легким, попробуйте приготовить его... без селедки! Замените рыбу на маринованные грибы, как в нашем рецепте, и удивитесь, как любимый салат заиграет новыми красками и оттенками вкусов!

САЛАТ «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ


shutterstock

Салат «Мимоза» появился в советские времена и так полюбился многим, что стал частым гостем на праздничном столе. В советское время его готовили из консервированной рыбы, вареных яиц, лука, сыра и майонеза. С годами эти простые ингредиенты нередко менялись и дополнялись другими, но самым оригинальным, на наш взгляд, остается вариант с яблоками. Благодаря этим фруктам привычный салат приобретает необычный кисло-сладкий вкус и звучит совершенно по-новому!


shutterstock

Этот салат – истинное произведение кулинарного искусства! Недаром он получил такое название, ведь в готовом виде блюдо выглядит словно настоящий браслет из роскошного минерала – граната. Казалось бы, вполне обычные ингредиенты вроде курицы, яиц, картофеля и свеклы, выложенные слоями в форме кольца. Но стоит украсить его зернами граната, как сразу становится понятно, что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Такой салат станет эффектным украшением новогоднего стола и удивит гостей не только оригинальной подачей, но и изысканным вкусом!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ


shutterstock

Кальмары с ананасом? Почему бы и нет! На первый взгляд кажется, что в этом рецепте ингредиенты не сочетаются друг с другом, однако это не так: вместе они образуют идеальное блюдо. Мягкие кальмары дополнены хрустящими листьями салата, огурец прекрасно «соседствует» с яблоком, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Такой салат точно всем придется по вкусу!

ВОСТОЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙ


shutterstock

Необычный салат с восточными нотками – то, что нужно для праздничного стола! Это блюдо станет отличной альтернативой сытным салатам и особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Благодаря тыквенным семечкам, кинзе и апельсинам этот салат обладает мощным детокс-эффектом. А это значит, что с ним даже в новогоднюю ночь можно забыть о лишних килограммах!


shutterstock

Говяжий язык хоть и относится к субпродуктам, считается настоящим деликатесом и поэтому является частым гостем на праздничном столе. Обычно его подают как отдельную закуску, но язык прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому его можно использовать в качество основного ингредиента для салата. В этом рецепте он отлично сочетается со свежим огурцом и листьями зеленого салата, а легкая сладковатая заправка из меда, лимона и оливкового масла придает блюду восточные нотки. Таким блюдом можно будет удивить любого гурмана!



shutterstock

Если до прихода гостей остается совсем мало времени, приготовьте салат из печени трески. Это блюдо простое, вкусное и сытное, а его приготовление займет не более 10 минут! Перепелиные яйца в рецепте вполне можно заменить обычными, если порезать их на четвертинки.


shutterstock

Салат из запеченных овощей – это классика! Его можно подавать как теплым, так и холодным, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и... виноград (да-да, вы не ослышались), то получится настоящий новогодний шедевр!


shutterstock

Если салатам с майонезом вы предпочитаете более легкие блюда, попробуйте изумительный салат, рецепт которого пришел к нам из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят этот восхитительный салат!


shutterstock

Экстравагантное сочетание рыбы, овощей и фруктов на первый взгляд кажется немного странным, но вы удивитесь, насколько это вкусно! Такое блюдо а главное – гости останутся довольны!

ЛЮБИМЫЙ СЫРНЫЙ САЛАТ

Пикантное сочетание сыра и чеснока нравится многим гурманам и часто используется в приготовлении закусок. Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных блюд, сделайте простой, быстрый и очень вкусный сырный салат, который станет фаворитом вашего стола!

Данная подборка новогодних рецептов посвящена тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Можно сказать, что это практическое руководство по приготовлению салатов на Новый год для ленивых хозяек. Надеемся, все наши советы вам пригодятся, и вы легко и быстро приготовите праздничный ужин.

Простые салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • Крупные тигровые креветки – 400 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Руккола – 200 гр.
  • Манго – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Для соуса:

  • Имбирь – 70 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца. Рукколу и шпинат промываем под проточной водой и оставляем высыхать на бумажном полотенце. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Готовим соус: в сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем тёртый имбирь и немного лимонного сока. Ставим на огонь и выпариваем. Когда соус слегка уменьшиться в объёме – убираем с плиты и процеживаем, даём остыть.
  3. Смешиваем рукколу, шпинат с кусочками авокадо и манго, сверху посыпаем креветками, поливаем апельсиново-имбирным соусом, по краям украшаем помидорами черри.

Легкие салаты на Новый год

Теперь попробуем приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Например:

Вам понадобится:

  • Листья базилика – 1 пучок
  • Говядина – 400 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Устричный соус
  • Сахар, специи
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке.
  2. В миске смешайте огурцы, порезанные тонкими кружочками, листья базилика и помидоры черри. Добавьте кольца красного лука и кусочки говядины. Перемешайте.
  3. Готовим заправку: смешиваем кунжутное масло, устричный и соевый соус, добавляем немного сахара и лимонный сок. Поливаем заправкой салат.

Недорогие салаты на Новый год

Оригинальная подача делает этот недорогой салат хитом новогоднего стола. Вам понадобится:

  • Свекла – 300 гр.
  • Филе сельди – 5 шт.
  • Свежий огурец
  • Яблоко
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 70 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  2. Моем огурец, яблоко, укроп и лук, измельчаем. Укладываем ингредиенты слоями в бокал: сначала свеклу, затем огурец, сельдь, лук, яблоко и укроп.
  3. Заправка: смешиваем растительное масло, лимонный сок и специи. Поливаем блюдо приготовленным соусом и украшаем ломтиками яблок. Вкусный салат на Новый год готов!

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"


Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли, майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы, майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла, майонез
7-й слой: гранат

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"


Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Как приготовить
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
* * *
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"


1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"


Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.

САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"


крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"


200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "МОРСКОЙ"


Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся
резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ


Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"


Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).
Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон.
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием!

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"


Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.

Картофель (на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (слегка обжарить)
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Получается 2 слоя, вернее эти слои повторить 2 раза.
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень.
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы.
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"


Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие!
Необходимые продукты:
перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б.
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы (в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку.
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"


На 2 порции
Ингредиенты

Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"


Ингредиенты:
помидоры (не крупные)
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль, перец, укроп и петрушка (на фото нет).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда, на которое вы уложите салат.
Колбаса нужна для украшения (для розочек)
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку, выложить розочки, которые сделаны из шайбочек колбасы


посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат майонез.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"


нам понадобится:
3-4 варёного картофеля
1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы
Картошку натереть на крупной тёрке
Майонез
лук мелко нарезать
майонез
печень трески размять вилкой
белок яиц на мелкой тёрке
майонез
желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек,по краю лепестки подсолнуха чипсами.

САЛАТ МУЖСКОЙ ПО - ГРУЗИНСКИ


Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4 средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо (около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления:
Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.
Немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ


1 крупн свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр марин грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом, грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ


Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). Выложить, подождать пока он начнет плавиться. После подготовить стаканчики (у которых дно обернуть пищевой пленкой). И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра. Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА


Состав: 1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, 2 варённых яица, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. (4 порции)

Приготовление: Шампиньоны достаём из банки, даём стечь жидкости. Отделяем ножки от шляпок. Яйца рубим, сыр трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс, грибные ножки мелко режем. Всё это смешиваем с ветчиной и майонезом, из получившейся массы лепим небольшие шарики.
Приятного аппетита!

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"


Для салата надо: 500гр куриного филе, 5 яиц,500гр. картофеля, 100гр. лука, 250гр. свежих огурцов, зелень, соль, майонез, 3-4 перепелиных яйца для украшения.
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком(это для того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла (чтоб картофель не слипался советую жарить маленькими порциями). Огурцы порезать соломкой. яйца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление положить сваренные и почищенные перепелиные яйца

САЛАТ "НОЭЛЬ"


Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне, но его вкус Вас приятно удивит!
Итак,на 2 порции нам понадобится:
Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мясаоригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще,
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль, перец.

Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» .
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками, при необходимости досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу.

САЛАТ "СЕМЕЙСТВО В АУТЕ"


Состав:
600 гр. печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 масеньких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец,
мак.
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,
остужаем и режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы
всё смешиваем.
Заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"


Ингридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "НИСУАЗ"


250г салата латук (можно взять любой другой листовой салат),
150г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),
200г фасоли белой консервированной,
тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов,
6-8 перепелиных яиц,
6-8 помидорок черри,
1 красная салатная луковица,
1/2 крупного сладкого красного перца,
100г маслин.
Для салатной заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1ст. ложка винного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы,
1 зубок чеснока,
1ч. ложка без верха сахара,
1ч. ложка тимьяна
немного свежей зелени укропа или петрушки для украшения (посыпать сверху на салат),
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим салатную заправку. В глубокую мисочку выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавить сок лимона, тимьян, уксус, сахар, горчицу, соль по вкусу, перец, оливковое масло. Все тщательно смешать, можно даже слегка взбить венчиком или вилочкой. Отставить настаиваться. Тем временем салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на большое блюдо, сбрызнуть 2 ложками салатной заправки. Если используете спаржу или спаржевую фасоль, её предварительно нужно отварить и обдать холодной водой. Из консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль, спаржу выложить на салатные листья. Яйца отварить, разрезать пополам. Так же разрезать помидорки. Тунец без жидкости выложить на тарелку, разделить на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать тонкой соломкой (полукольцами), перец также порезать соломкой. Лук, тунец, перец, помидоры, яйца, маслины выложить сверху на салат, посыпать рубленой зеленью, полить салатной заправкой. Вот и все. Наш изысканный, легкий французский салат готов

Рецепты новых салатов 2015 года, в первую очередь, должны понравиться хозяйке будущего года – Козе или Овце. Как известно, это не привередливые животные, они просто обожают различные фрукты, овощи, сочную траву. Исходя из этого и нужно составлять праздничное меню. Предлагаем вам следующие варианты.

Красивые рецепты новых салатов 2015 года «Парадиз»

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г
  • мидии – 400 г
  • тушки кальмаров-3 штуки
  • длинный рис – один стакан
  • крабовое мясо – 220 г
  • щупальца осьминога – 220 г
  • майонез
  • красная икра – одна баночка

Приготовление:

  1. Рис отварите, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. Отварите кальмаров на протяжении 3 минут.
  3. Тушки почистите, покрошите кольцами. Щупальца отварите, нарежьте.
  4. Креветки отварите, почистите. Все компоненты смешайте (кроме икры), посолите, заправьте, украсьте щупальцами и неочищенной креветкой.

Новогодний салат Елочка


Вам понадобится:

  • пучок укропа
  • шампиньоны
  • отварная куриная грудка – 2 штуки
  • головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • горчица
  • 2 чайные ложечки — черный и красный перец

Приготовление:

  1. Промойте, порубите грибы. Лучок освободите от шелухи, порежьте. Отваренную курицу покрошите кусочками.
  2. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Выложите лук, поджарьте до золотистого цвета. Положите грибочки и курицу, обжарьте.
  3. В миску смешайте горчицу и сметану, всыпьте приправы. В глубокую мисочку переложите обжаренные компоненты, заправьте полученным соусом. Зелень укропа покрошите.
  4. Готовый салатик выложите в форме елочки, посыпьте зеленью.

«Свеча»


Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 штуки
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • среднее зеленое яйцо
  • легкий майонез
  • болгарский перец
  • твердый сыр – 120 г
  • зернышки красного граната
  • кукуруза

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, посолите ее, опустите тушки, проварите 3 минуты, достаньте, опустите в прохладную воду для остывания. Снимите пленочку, нарежьте.
  2. Яйца отварите, освободите от скорлупы. Белки с желтками разделите.
  3. Белок покрошите, яблоко очистите от шкурки, натрите. Следующим натрите сырок.
  4. Начните сборку блюда: первый слоем выложите белки, вареные кальмары, желтки с яблоками, тертый сыр. Каждый слой (кроме последнего) смазывайте майонезным соусом.
  5. Украсьте блюдо: из перца вырежьте свечу, дополните зеленью, гранатом, кукурузой.

Новый оригинальный салат Подсолнух


Вам понадобится:

  • зубец чеснока – 2 штуки
  • куриное яичко – 3 шт.
  • твердый сырок – 155 г
  • репчатая луковка
  • растительное масло
  • куриный окорочок – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 320 г
  • маслины без косточек
  • чипсы
  • майонез

Этапы готовки:

  1. Окорочка освободите от костей и кожи, порежьте маленькими кубиками, обжарьте на маслице на протяжении 15 минут. Мясо во время жарки посолите.
  2. В другой сковородке прогрейте маслице, выложите порезанные грибочки и лук, обжарьте до золотистости, отварите яйца.
  3. Выдавите чеснок, смешайте с курицей, выложите первым слоем.
  4. Дальше положите лучок и грибочки, смажьте.
  5. Белки и желтки отделите, последние – натрите на терке. Уложите слой с грибочками и лучком, промайонезьте.
  6. На терке натрите сырок, посыпьте салат, промажьте соусом, посыпьте тертыми желтками.
  7. Возьмите маслины, порежьте на 4 части, уберите в холодильник.
  8. Украсьте подсолнух чипсами.

Вкусный салат Малахитовый браслет


Необходимые продукты:

  • картошка – 4 штуки
  • киви – 2 шт.
  • майонезный соус
  • колбасный сыр – 220 г
  • куриное яичко – 4 шт.
  • куриное филе – 720 г
  • морковка – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп

Приготовление:

  1. Поставьте воду, вскипятите, опустите куриное филе, добавьте лавровые листочки, 5 горошин черного перца. Посолите, закройте крышкой, проварите мясо на протяжении часа. Мясо остудите, разберите на меленькие волокна.
  2. Отварите яичка, картофель, морковь, очистите от кожуры.
  3. Колбасный сыр маленько порубите, разделите подготовленные продукты на 2 части.
  4. Возьмите плоское блюдо, в центр поставьте прямой стакан.
  5. Выложите вареное мясо, слегка прижмите ложкой.
  6. Картошку и морковку натрите на терку.
  7. Половину выложите поверх курицы, покройте майонезом.
  8. Слои повторите, хорошенько промажьте, украсьте ломтиками очищенного киви.

Рецепты новых салатов 2015 с огурцом Ирис


Необходимые продукты:

  • картошка – 120 г
  • баночка консервированных кальмаров
  • яйцо – 5 штучек
  • майонезный соус
  • свежий огурчик

Этапы готовки:

  1. В подсоленное воде отварите картофель, яички. Остывший картофель натрите.
  2. Яички разделите отдельно на белки и желтки. Кальмары и огурец порежьте небольшими кубиками. Желтки натрите. Салат начните выкладывать салат на блюдо.
  3. Первый слой – картофель, промажьте, потом – кальмары, майонез, креветки, огурчики, тертые желтки.
  4. Потрите белки, смешайте со свекольным соком, украсьте.

Оригинальный салат Пенёк с опятами


Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • яичко – 3 шт.
  • картошка, морковь – по 2 шт.
  • готовая острая горчица
  • вареная телятина – 320 г
  • маринованные опята – одна баночка
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Отварите картошечку, яйца, морковь, почистите.
  2. Мясо порежьте.
  3. Опята выложите в дуршлаг, промойте, порубите.
  4. Остывшие овощи порежьте. Желток разомните вилкой.
  5. 100 г майонезного соуса добавьте к горчице, тщательно вымешайте.
  6. Подготовьте разъемную форму для выпечки, поставьте ее в центр плоского блюда, выложите салат слоями, украсьте петрушкой и опятами.
  7. Поставьте в холодильник на один час, уберите разъемную форму.

Рецепты новых салатов 2015 для детей Клубничка


Вам понадобится:

  • луковка,
  • огурчик – по 2 штуки
  • семечки очищенные – 40 г
  • морковь
  • большой красный перец
  • помидор – 2 шт.
  • половина лимона
  • оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Красный перчик, огурчики и помидоры порубите кубиками.
  2. Лучок очистите, покрошите полукольцами, маринуйте в уксусе или же обдайте кипятком.
  3. Морковку натрите.
  4. Все продукты, кроме перчика, сложите в одну мисочку, размешайте, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Выложите в виде клубнички, выложите перец, украсьте.

Рецепты новых салатов 2015 с сыром Жемчужина


Ингредиенты:

  • свежий огурчик
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез
  • твердый сыр – 155 г
  • свежий помидор
  • картошка – 3 шт.
  • куриное яичко – 2 штучки
  • маслины
  • сок свеклы
  • листочки капусты

Приготовление:

  1. Отварите картошечку с яйцом. Помидоры и огурцы маленько порежьте.
  2. Яйца так же покрошите. Все компоненты соедините, мелко порубите. Картофель и сыр натрите.
  3. Все соедините, посолите, заправьте майонезом.
  4. Листы белокочанной капусты окрасьте в свекольный сок, сделайте из них ракушку, соединив две створки зубочистками.
  5. Ракушки заполните салатом, добавьте очищенные креветки, положите маслину вместо жемчужины.

Салатик из моркови и фруктов


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – ½ стакана
  • изюм – ¼ стакана
  • курага, чернослив – по 10 штук
  • апельсин
  • яблоко
  • морковь – 3 штуки

Для заправки:

  • сметана

Приготовление:

  1. Морковку натрите. Апельсин и яблоко освободите от косточки, порубите кубиками.
  2. Сухофрукты распарьте, тщательно вымойте.
  3. Чернослив с курагой порежьте кусочками. Орешки растолките.
  4. Все продукты смешайте, заправьте.

Салатик с куриным мясом и сухариками


Вам понадобится:

  • приправы
  • майонезный соус
  • листочки салата
  • сухарики – 220 г
  • куриное филе – 420 г
  • грецкие орешки – 200 г
  • твердый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварите, покрошите. Орехи порубите крупными кусочками, сыр – кубиками.
  2. Заправьте салатик соусом, приправами, выложите на листочки салата.
  3. Сухарики насыпьте сверху при подаче.

Ежик


Необходимые продукты:

  • салатные листочки
  • большой зубец чеснока – 3 шт.
  • майонез – 155 г
  • яйцо – 3 шт.
  • оливки
  • плавленый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Отварите яичко, остудите под холодной водичкой. Сырок натрите на меленькой терке вместо с яйцом и чесноком.
  2. Положите немного соли, тщательно вымешайте, заправьте, снова помешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки.
  4. Положите сырную массу в виде ежика. Каждую оливку разрежьте на 4 части, выложите носик и иголки.
  5. В качестве глаз используйте половинки черных оливок.

Вариант новогоднего салата с кальмарами


Необходимые продукты:

  • яйцо – 3 шт.
  • очищенные кальмары – ½ штуки
  • зеленый консервированный горошек – ½ баночки
  • темное кунжутное масло – ½ ч. ложечки
  • кетчуп, майонез
  • свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите на протяжении двух минуток в кипящей воде, дайте остыть, порежьте тоненькой соломкой.
  2. Огурцы натрите, смешайте с кальмарами, вареными яичками, смешайте, заправьте соусом.
  3. Соус приготовьте следующим образом: кетчуп смешайте с майонезным соусом, добавьте кунжутное масло, заправьте салатик.
  4. Надеемся, что предложенные нами варианты блюд придутся вам по вкусу.