Овощное рагу с кабачками и баклажанами. С добавлением тыквы. Овощное рагу с грибами

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами - находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо - из овощей.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
  • спелые помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • свежая зелень - ½ пучка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  • Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  • Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  • Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
  • Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  • Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  • Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  • Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  • При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
  • Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными - будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1–2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • кабачки – 1 шт.
    • томаты консервированные – 300 г
    • чеснок – 2–3 зубчика
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зелень петрушки – 3–5 веточек
    • укроп – 2 веточки
    • овощной бульон – 200 мл
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами:

    Вымойте . При желании можете удалить кожуру. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте соль, перемешайте и отложите на 30 минут.

    Кабачки промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками. Морковь, почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

    Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте под проточной водой: так избавитесь от горечи и остатков соли. Вымойте зелень петрушки, обсушите и разберите по отдельным листикам.

    Поставьте на огонь казан. Прогрейте его и влейте масло. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте лук до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Затем добавьте к луку морковь, продолжайте обжаривать еще минуты три. Выложите в казан нарезанные баклажаны, чеснок. Добавьте мякоть консервированных томатов. Перемешайте рагу. Оставьте готовиться на пять-семь минут.

    Влейте в казан овощной бульон, доведите до кипения. Переложите в казан нарезанный кабачок. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне на двадцать минут до готовности. Выложите в казан зелень, перемешайте.

    Овощное рагу с баклажанами подается к столу как горячим, так и остывшим.

    Овощное рагу с сыром

    Ингредиенты:

    • перец болгарский сладкий – 3 шт.
    • баклажаны – 3 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • кабачки – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр твердый – 200 г
    • масло растительное – 3 ст. ложки
    • зелень укропа
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить овощное рагу с сыром:

    Нарежьте болгарский перец полукольцами. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите кабачки и нарежьте их кольцами. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте их крупными кусочками. Чеснок измельчите .

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. На крупной терке натрите сыр.

    Когда лук с чесноком обжарятся, выложите к ним нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите, накройте крышкой. Потушите блюдо на слабом огне.

    За 10 минут до готовности снимите блюдо с огня, переложите в керамическую или любую другую огнеупорную посуду для выпечки, смазанную маслом. Поверх рагу посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством масла. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте блюдо до образования румяной корочки.

    Овощное рагу с сыром подается горячим.

    Овощное рагу с грибами

    Nutritionicity


    Ингредиенты:

      рис – 1/2 стакана

      перец болгарский – 1 шт.

      вода – 1 1/2 стакана

      кабачки – 1 шт. (маленький или 1/2 среднего)

      баклажаны – 1 шт.

      грибы – 100 г шампиньонов или вешенок

      соль – по вкусу

      зелень – по вкусу (укроп, базилик)

      соус соевый – 2 ст. ложки


    Как приготовить овощное рагу с грибами:

    Свежие грибы, болгарский перец, кабачок, баклажан потушить с водой до готовности.

    Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

    Смешать рис и овощи и полить соевым соусом, тушить до готовности. По желанию добавить измельченную зелень при подаче.

    С грибами готово!

    Приятного аппетита!



    Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

    Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками

    В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  • Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  • Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  • Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  • Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  • Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  • Под крышкой тушить 20 минут.
  • Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

    Как приготовить в мультиварке?

    Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  • Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  • Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  • Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  • В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  • Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  • После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.
  • Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

    С капустой

    Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  • Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  • Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  • Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
  • Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

    С баклажанами, кабачками и картофелем

    Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  • Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  • На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  • Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  • Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  • Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  • После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.
  • Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

    С добавлением тыквы

    Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  • Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  • Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  • Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.
  • За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

    Как сделать рагу в духовке?

    Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  • Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  • Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  • Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  • Запекается 45 минут в горячей духовке.
  • За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.
  • Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

    Рецепт приготовления со сладким перцем

    Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  • Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  • Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  • Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  • В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  • Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  • За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.
  • Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

    Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

    Оригинально! По-провансальски

    По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  • Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  • Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  • Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  • Угощение томится под крышкой 45 минут.
  • Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

    Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Хотя эти овощи требуют достаточно длительного приготовления, в особенности, если запекать их в духовке, но зато такое блюдо почти не требует забот и внимания, а получается просто идеальным с точки зрения правильного питания. Если стараться почаще готовить его для своей семьи и использовать вместо гарнира или овощного салата, то можно без проблем сбросить несколько лишних килограммов и даже существенно поправить здоровье.

    Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, которое готовится в духовке и является просто чемпионом по содержанию клетчатки, минералов и других полезных веществ. Это блюдо не подвергается обжарке, хотя содержит оливковое масло, которое служит источником незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление в пищу такой прекрасной комбинации необходимых нашему организму веществ способствует мягкому очищению кишечника, укреплению сердца и сосудов, а также естественному восстановлению нервной системы после нагрузок и стрессов. Кроме того, богатая овощами пища помогает выработать крепкий иммунитет, чтобы не болеть в период приближающихся холодов и вирусных эпидемий.

    Овощное рагу с баклажанами готовится на удивление просто, поскольку необходимо лишь аккуратно нарезать все овощи и заложить их на время в духовку. Зато оно способно приятно порадовать любителей здорового образа жизни, ведь это кушанье получается совсем не скучным и пресным, как большинство диетических блюд. Это овощное рагу имеет очень яркий многообразный вкус, пикантный аромат и необычайно аппетитно смотрится в тарелке. Скорее всего, оно придется по нраву и взрослым, и младшим членам семьи и подарит вам много удовольствия наравне с несомненной пользой!

    Полезная информация Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 средний баклажан
    • 1 средний кабачок
    • 1 большая морковь
    • 1 большой болгарский перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средний репчатый лук
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 40 мл оливкового масла
    • соль, средиземноморские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.

    2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.

    Совет! Все ингредиенты для овощного рагу должны быть примерно одинакового размера. Тогда овощи равномерно проготовятся и будут красиво смотреться на тарелке.


    3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.

    4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.

    5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.

    6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
    7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками.

    8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

    9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.

    10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.

    11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.


    Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант. Это очень вкусно!

    Известный факт, что идеальным рагу из овощей получится в чугунной сковороде или в казане с толстыми стенками. В этом случае овощи не потеряют форму и структуру, не переварятся, не будут впитывать много масла, а главное, сохранят свою сочность. Овощи, приготовленные в чугунной посуде, всегда вкуснее!

    Конечно, овощи для нашего рагу должны быть свежими, хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить из мороженых продуктов. Я все-таки отдаю предпочтение ароматным кабачкам и баклажанам, когда они в большом изобилии царствуют по сезону.

    При минимальной тепловой обработке все самое полезное остается в овощах — все витамины и питательные вещества. Что может быть важнее, чем сохранить нужное для здорового питания!

    Алгоритм приготовления такого блюда состоит в последовательной быстрой обжарке овощей на раскаленной сковороде с толстым дном. Это важный момент. Далее следует томление под крышкой всех компонентов до готовности, огонь при этом уменьшается. Все просто, полезно и потрясающе вкусно!

    Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами в духовке

    Как вариант, овощное рагу из кабачков и баклажанов можно исполнить в духовке. Запеченные овощи обладают своим неповторимым ароматом, который придется по вкусу многим.

    Для того чтобы по достоинству оценить это блюдо, воспользуйтесь предложенным рецептом и наслаждайтесь отличным вкусом горячего овощного рагу из духовки! Удачи!

    Вам потребуются:
    • 3-4 шт. баклажанов
    • 3-4 шт. помидоров
    • 1-2 шт. кабачков (по размеру)
    • 2 шт. огурцов крупных
    • 3-4 зубка чеснока
    • 2 шт. перца болгарского сладкого
    • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
    • масло подсолнечное — 50 мл
    Способ приготовления:

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры

    Баклажаны нарезать кружочками

    Болгарский перец почистить от семян, промыть, нашинковать на крупные кусочки

    Огурцы промыть, снять кожуру, порезать на крупные кружочки

    Порезать помидоры на крупные кусочки, кабачки — на полукружья

    На противень выложить кабачки, огурцы, чеснок, баклажаны и перец, посыпать орегано, базиликом и сладкой красной паприкой, перемешать руками

    Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить его через пресс

    Полить овощи на противне растительным маслом

    Перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался в масле

    Поставить противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 минут

    Через 20 минут аккуратно достать противень из духовки, посолить, перемешать, поставить запекаться еще на 30 минут

    Через 30 минут блюдо полностью готово, овощи божественно пахнут, просим всех к столу

    Приятного аппетита!

    Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и курицей

    Хотите придать насыщенности Вашему овощному рагу? Попробуйте приготовить его с курицей, и Вы с легкостью получите полноценное ароматное блюдо на обед или на ужин. Поверьте, семья будет довольна!

    Вам потребуются:
    • один баклажан
    • один кабачок
    • 1 шт. томат крупный
    • 1 шт. лук репчатый
    • 2 шт. моркови средних
    • 2 шт. перца болгарского
    • 5-6 шт. картофеля
    • 1/2 шт. перца острого
    • 3 шт. лаврового листа
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • бульон
    • зелень
    Способ приготовления:

    Все овощи подготовить — почистить, промыть

    Чугунную сковороду раскалить, влить немного растительного масла, если курица жирная

    Добавить больше масла в случае, если Вы готовите филе

    Кусочки мяса обжарить до золотистого цвета

    Порезать крупными кубиками кабачок, баклажан, засыпать к курице

    Следующим шагом добавим кубики картофеля

    Распределить картофель в сковороде, заложить острый перец в середину

    Порезать томаты на крупные кубики, добавить лавровый лист

    Добавляем 1/2 ст. л. соли, перец черный по вкусу

    Вливаем бульон, заполнив сковороду примерно наполовину

    Прикрываем овощи крышкой, уменьшаем огонь, тушим около 30 минут

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

    Как приготовить рагу из овощей с кабачками, баклажанами и перцем

    Такое простое, быстрое и полезное блюдо на Вашем столе! Конечно, это яркое овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Оно отлично выступит в качестве гарнира, идеально сочетаясь с любыми видами мяса, рыбы или курицы. Готовьте с удовольствием!

    Вам потребуются:
    • 1 шт. баклажан
    • 1 шт. кабачок
    • 2 шт. сладкого болгарского перца
    • 2-3 шт. спелых томатов
    • 1 шт. лука репчатого
    • 3 зуб. чеснока
    • 1/2 п. свежей зелени
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления:

    Лук, чеснок освободить от шелухи, промыть

    Лук нашинковать полукольцами, чеснок — мелко порубить ножом

    Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками

    Чтобы избавить баклажаны от горького сока, выложить на дуршлаг, щедро посыпать их солью, дать постоять 20 минут

    Болгарский перец лучше выбрать разных цветов

    Почистить его от семян, промыть, тоже нарезать кубиками

    Обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле пару минут

    К луку добавить сладкий болгарский перец, перемешать, обжарить 2-3 минуты

    Закладываем кусочки томатов, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут

    За 5 минут до снятия с огня посолить, поперчить по вкусу

    Готовое рагу можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы

    Приятного аппетита!

    Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

    Вашему вниманию рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой. Отличная компания: синенькие красиво румянятся, кабачки и томаты делятся соком, а тушеная капуста дарит свой оригинальный вкус. А все вместе — просто пальчики оближешь! Пробуем приготовить!

    Вам потребуются:
    • один баклажан крупный
    • один кабачок
    • 1/4 (300 г) кочана капусты
    • одна морковь
    • 1 шт. лук репчатый средний
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 шт. помидора
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 гор. черного перца
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень для украшения по желанию
    Способ приготовления:

    Кабачок и баклажан промыть, порезать кубиками

    Лук почистить, промыть, порезать кольцами или полукольцами

    Чеснок мелко порубить ножом

    Морковь почистить, промыть нарезать полукружьями

    В небольшом количестве растительного масла подрумяниваем лук

    Следом за луком отправляем порезанную морковь

    Добавляем кубики кабачка и нашинкованную капусту

    Закладываем дольки помидоров

    Не забываем о томатной пасте и горошинах душистого перца, перемешать

    Томим овощи под крышкой до полной готовности

    За 5 минут до снятия с огня солим и перчим блюдо по вкусу

    Подавать рагу в горячем виде, украсив его зеленью

    Приятного аппетита!