Борщ с красной фасолью консервированной рецепт. Рецепт борща с консервированной фасолью. Борщ с фасолью в мультиварке

отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • 1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.

    Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.

    Как приготовить борщ с консервированной фасолью

    Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 2 л.
    • Консервированная фасоль — 400 гр.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Корень сельдерея — 50 гр.
    • Капуста — 1/4 кочана
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Сладкий перец — 0,5 шт.
    • Паста томатная — 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 2 шт.

    1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.

    2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.

    3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.

    4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.

    5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.

    6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.

    7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.

    8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.

    Первые блюда

    Описание

    Борщ с консервированной фасолью - вкусное, ароматное, сытное и аппетитное блюдо украинской кухни, которое полюбилось жителям разных стран мира. Сегодня мы предлагаем вам сварить очень вкусный борщ с фасолью, консервированной в томатном соусе, на курином бульоне в мультиварке. Кушанье, которое мы предлагаем приготовить по простому пошаговому рецепту с фото, получается красочным, густым и ароматным.

    Совет! Борщ с мясом и бобовыми нужно делать насыщенным по вкусу и густым. Удобно пользоваться мультиваркой, которая является незаменимым помощником на кухне. Сколько варить консервированную белую фасоль? Готовка не отнимет более полутора часов, как варка любого первого блюда.

    Итак, чтобы вам было удобнее готовить кушанье, мы предлагаем придерживаться нашего простого рецепта, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Украинский борщ приятно удивит изумительным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Добавляйте предложенный рецепт в свою кулинарную копилочку, ведь вы захотите побаловать близких первым блюдом еще не один раз.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Ингредиенты

    Шаги

      Отправьте куриный окорочок в мультиварку, залейте холодной водой, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Включите прибор на режим «Варка», установите время 2 часа.


      Пока варится бульон, очистите от кожуры картофель, помойте и обсушите картошку и капусту. Картофель следует нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Выложите овощи в бульон и включите мультиварку на режим «Варка», установив время 40 минут.


      Зажарку удобнее сделать на сковороде. Репчатый лук и свеклу следует очистить, помыть и обсушить. После этого натрите свеклу на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, а когда он станет полупрозрачным, и свеклу.

      Потом добавьте в зажарку томатную пасту и сметану. Перемешайте массу до однородности.

      Протушите зажарку на среднем огне в течение двух-трех минут.

      Проверьте картошку на мягкость. Если овощ готов, выкладывайте фасоль в томатном соусе в бульон.


      Затем добавьте зажарку и продолжите варку на протяжении еще пятнадцати минут. Потом мультиварку можно выключить. Осталось помыть и измельчить зелень, всыпать ее в борщ. Закройте мультиварку и дайте первому блюду немного настояться.

      После этого можно разлить борщ с консервированной фасолью, сделанный по простому рецепту с наглядными фото, по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

    Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • свекла – 2 шт.;
    • картошка – 3 клубня;
    • капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
    • соль по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Технология приготовления

    Данный рецепт потребует 40 минут.

    В результате получится 5 порций ароматного супа.

    Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли

    1. Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
    2. Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
    3. С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
    4. Картошку перекладывают в закипевшую воду.
    5. Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
    6. Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
    7. Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
    8. С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
    9. Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.

    10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.

    11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.

    12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.

    13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.

    Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!

    Вконтакте

    Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, «быстрым» куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль - продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.

    Время приготовления: около 40 минут / Выход: 2 л

    Ингредиенты

    • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
    • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
    • 1 небольшая свекла
    • 2 средние картофелины
    • 70 грамм корня сельдерея
    • ½ сладкого перца
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка томатной пасты
    • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • соль – по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.
    Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.

    Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.

    Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.

    Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.

    Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.

    Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.

    Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.

    Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.

    Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.

    Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.

    Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

    Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.

    Другие подробности приготовления