Что можно приготовить покушать в жару. Что приготовить в жару. Салатики и закуски к летнему столу

В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить в летнюю жару.

Лето — отличная пора, когда можно вкусно и одновременно полезно питаться. В летний сезон наш организм получает все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов — овощей и фруктов. Постарайтесь соблюдать некоторые правила, которые помогут в жару питаться правильно:

  • Больше жидкости. В жару не стоит есть в сухомятку. Выбирайте больше сочных овощей (например, огурцов). Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды
  • Меньше соли. Это правило связано с первым. Соль нарушает водный баланс организма, задерживая воду с токсинами
  • Не стоит есть еду из холодильника. Эта распространенная привычка приводит к простудным заболеваниям. Еда должна быть комнатной температуры
  • Не наедайтесь «про запас». Летом организму и так не просто, ведь он борется с жарой. Ешьте часто не большими порциями, так вы уменьшите нагрузку

Что приготовить на ужин летом в жару?

На ужин лучше употреблять такие продукты:

  • Белок. Это может быть не жирный творог, куриное или индюшиное филе
  • Овощи. Салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком
  • Напитки. Например, кефир или всевозможные смузи
  • Не много фруктов. Фрукты не запрещены на ужин, но и злоупотреблять ими из-за содержания фруктозы не стоит

Домашняя сырковая масса с фруктами

Нам нужно:

  • Творог не жирный
  • Сметана 15%
  • Сахар
  • Ваниль
  • Любые фрукты
  • Творог перемалываем в блендере, вместе со сметаной и сахаром. Должна выйти пластичная, но не жидкая консистенция
  • Массу смешиваем с изюмом и выкладываем в порционные тарелочки
  • Сверху украшаем порезанными фруктами

Салат овощной

Нам нужно:

  • Салат Айсберг (больше рецептов с этим продуктом )
  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • перец
  • оливковое масло
  • Овощи и зелень режем кубиками или пластинками
  • Заправляем салат маслом, солью и перцем
  • Тщательно перемешиваем и подаем к столу

Что приготовить летом на праздничный стол в жару?

На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь

Десерт » Битое стекло»

Необходимо:

  • Желе нескольких цветов
  • Сметана 15%
  • Желатин
  • Сахар
  • Фрукты
  • Желе готовим согласно рецепту на пачке, ставим застывать в холодильник
  • Желатин заливаем водой, затем смешиваем со сметаной. Добавляем сахар и взбиваем массу миксером
  • Режем цветное желе и фрукты
  • Заливаем их сметанной массой и ставим в холодильник застывать
  • Украсить десерт можно фруктами или тертым шоколадом

Чтобы десерт можно было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Альтернативный вариант — используйте силиконовую форму



Десерт «Битое стекло»

Бутерброды «Летние»

Нам нужно:

  • Грибы
  • Сметана
  • Молоко
  • Ложка муки
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Заранее (например, вечером) готовим грибную пасту
  • Грибы мелко режем и высыпаем на сковороду. Когда они дадут сок, добавляем ложку муки
  • Затем кладем пару ложек не жирной сметаны и пол стакана молока
  • Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок
  • Тушим грибы до нужной консистенции
  • Остужаем
  • Мажем хлеб полученной грибной пастой. Сверху украшаем зеленью


Что приготовить на день рождение летом

В День рождения принято баловать гостей сладкими угощениями, а именно — тортом. Но в жару жирные крема не слишком полезны. К тому же, летом срок годности тортов значительно сокращается. Как на счет мороженого?

Ну, а в этой статье предложим вам рецепт вкусного шоколадного пломбира .

Нам нужно:

  • Молоко
  • Жирные сливки (35%)
  • Сахар
  • Черный шоколад
  • Молоко подогреть. Не кипятить. Добавить сахар и помешать. Я добавила 2 соловые ложки сахара
  • Шоколад добавить к молоку и дождаться, пока шоколад расплавится. Массу постоянно помешиваем
  • Охлаждаем массу, добавляем сливки и взбиваем миксером
  • Ставим массу в морозилку на 3 час. Затем достаем и взбиваем
  • Процедуру повторяем еще через 2 часа
  • Ставим еще на 2 часа в морозилку
  • Украшаем мороженое шоколадной крошкой, фруктами и сиропом


Что приготовить на свадьбу на природе летом?

Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи

Нам нужно:

  • Плавленый сыр
  • Огурец
  • Майонез
  • Красная рыба, порезанная пластинками
  • Зелень
  • Измельчаем в блендере яйцо, сырок и майонез
  • Огурец режем маленькими кубиками, смешиваем с сырковой массой
  • Укладываем салат в такталетки горкой
  • Кусочек рыбы сворачиваем в ролл. Края отгибаем и получаем милую розочку
  • Помещаем ее на горку в тарталетке
  • Украшаем зеленью, создавая имитацию стеблей


Что приготовить для пикника на природе летом?

Куриные крылья на костре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Свежая мята
  • Чеснок
  • Сушеную или свежую мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком , также по вкусу можно добавить молотый перец , дать соусу настояться 10-15 мин.
  • Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов
  • Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку

Что приготовить детям летом?

Детям нужно регулярно кушать первое. Летом горячие супы заменяют холодные. Они содержат много полезных для детей овощей. Популярные рецепты холодных супов

Окрошка для ребенка

Советы по приготовлению:

  • Делайте окрошку разной, чтобы понять, какую наиболее предпочитает малыш
  • Заливайте окрошку не холодной жидкость, а комнатной температуры. Наилучшие заливки для малыша — сыворотка или кефир
  • Режьте овощи как можно мельче
  • Украсьте окрошку перед подачей, расскажите малышу интересную историю о ней, чтобы заинтересовать

Нам нужно:

  • Картофель
  • Огурец
  • Вареная колбаса
  • Кефир не жирный
  • Зелень
  • Отварить яйца и картофель
  • Все ингредиенты измельчить и залить кефиром. Соль лучше всего использовать морскую
  • Если окрошка получилась слишком густой, её можно разбавить минеральной водой
  • Сверху посыпать измельченной зеленью

Больше рецептов окрошки здесь



Что приготовить на проводы в армию летом?

Изобилие рецептов на проводы в армию

  • Крупные картофельные чипсы
  • Куриная грудка
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Огурец
  • Перец
  • Оливки
  • Грудку отвариваем и мелко нарезаем
  • Огурцы режем мелкими кубиками
  • Сыр трем на терке
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перец и соль по вкусу
  • Укладываем начинку в чипсы, украшаем оливками и зеленью

Данную закуску нужно подавать к столу сразу же, как уложите ее в чипсы. Иначе, чипсы потеряют свой хруст



Что приготовить летом на юбилей?

Летний торт с фруктами

Нам нужно:

  • Для бисквита: мука, яйца сахар
  • Для начинки: сметана, желатин, сахар, ваниль
  • Фрукты (абрикосы, персики, киви или клубника)
  • Для начала испечь бисквит, как обычно. Нарезать его на кусочки
  • Залить желатин водой, чтобы он разбух. Растворить на плите, постоянно помешивая
  • Сметану взбить с сахаром и ванилью
  • В сметану влить желатин тонкой струей, все время размешивая
  • В глубокую посуду положить пищевую пленку, на дно разложить фрукты
  • Поверх фруктов — бисквит, затем снова фрукты и бисквит
  • Залить все сметанной смесью и поставить на два часа в холодильник
  • Вынуть летний торт и аккуратно перевернуть на блюдо, убрав пленку
  • Украсить по желанию


Что приготовить вкусное летом?

Вкусные напитки летом способны снять жажду и прибавить энергии.

Безалкогольный мохито

  • Спрайт
  • Кладем в стакан мяту и несколько кусочков лаймов. Толчем и ложкой, чтобы образовался сок
  • Засыпаем лед
  • Заливаем спрайт
  • Перемешиваем коктейль и подаем, украсив листом мяты


Еда в дорогу на машине летом, чтобы не испортилась

Что взять в догу, чтобы быть сытым и не отравиться:

  • Вода. Обязательно, и в больших количествах
  • Орехи или сухофрукты
  • Сладости (печенье или вафли)
  • Фрукты и овощи. Их можно заранее нарезать и уложить в судочки
  • Пирожки или пицца. В них не должно быть мяса и майонеза. Тогда они смогут «продержаться» 6 — 8 часов
  • Бутерброды из сухой колбасы. Также, без использования масла или майонеза
  • Йогурт или кефир. Способны быть пригодными к употреблению без холодильника до 3 — 4 часов

Видео: Вкусный летний коктейль

Когда асфальт плавится от зноя, невольно вспоминаются рекламные ролики, где холодный напиток сладко пенится в запотевшем стакане со льдом. Однако, именно газировку со льдом в жару пить и не следует. И не только потому, что можно подхватить ангину. Сладкие напитки плохо утоляют жажду и к тому же заставляют стремительно подниматься и падать уровень сахара в крови. Так что не успеете вы выпить стакан-другой, как организм снова потребует газировки. А еще - добавить в летнее меню булочек, шашлыка и попкорна.

Поэтому пить лучше именно чистую воду, лучше - минеральную, ведь вместе с потом мы теряем не только влагу, но и натрий, калий, хлор и прочие минеральные вещества. В обычную воду можно бросить щепотку соли: она помогает задержать в организме жидкость. И не случайно, именно таким «раствором» утоляют жажду рабочие в горячих сталелитейных цехах.

Помимо минералки в жару хорошо пить зеленый чай без сахара. Хорошо ввести в летнее меню и .

Летнее меню: что в жару есть?

«В жару многие худеют как от потери воды, та и из-за отсутствия аппетита, - говорит Екатерина Белова , врач-диетолог, главный врач центра персональной диетологии «Палитра Питания». - Но это отнюдь не лучший способ терять лишние килограммы. Организм должен получать пищу регулярно, чтобы желудок систематически вырабатывал сок, чтобы кишечник функционировал без перебоев, а уровень сахара в крови оставался стабильным. Так что есть даже в сильную жару нужно. Просто составьте свое летнее меню так, чтобы питаться понемногу через каждые 3-5 часов».

Не пичкайте себя едой через силу. Не хочется тяжелой и жирной пищи? И не надо! Пусть в вашем рационе пока будет меньше мяса и больше сезонных фруктов и овощей. Они нам и витаминов добавят (когда же их набирать, как не летом?), и опять же жидкости. Продумывая летнее меню, учтите, что организм вытянет воду и из огурцов, черешкового сельдерея, листового салата, томатов… Ешьте их просто так, лишь немного посолив, или крошите в салаты.

«Сочные плоды и зелень - это своего рода «водохранилище», - говорит Марина Студеникина , врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса». - Влага в них окружена клетчаткой, поэтому питает организм в течение долгого времени, высвобождаясь по мере переваривания пищи».

По той же причине (дополнительный источник жидкости) в летнем меню хорошо бы оставить и супы. Конечно, не жирные, наваристые, а

Мы все с нетерпением ждем наступления лета, но уже первые жаркие дни становятся настоящим испытанием для всех систем организма на прочность. Когда столбик термометра «зашкаливает» за тридцать, необходимо особое внимание уделять тому, что мы едим и пьем, чтобы снизить нагрузку на органы.

Как обеспечить полноценное питание в жаркий сезон

Соблюдение режима питания в жаркую погоду поможет не только сохранить бодрость и оставаться весь день в отличном настроении, но и сбросить несколько лишних килограммов.

В жаркую погоду нужно заменить «тяжелые» сладости на сочные ягоды, мед, свежие и засушенные фрукты по сезону. Большую ошибку совершают те, кто «спасается от жары» пивом и слабоалкогольными напитками. Такие жидкости способствуют накоплению воды в тканях, организм перегревается, повышается риск инфаркта, инсульта или нарушения работы нервной системы. Пиво и напитки, содержащие алкоголь, не утоляют, а усиливают жажду, заставляя выделительную систему работать на пределе. Не хотите проблем со здоровьем – полностью откажитесь от алкоголя в жаркое время года!

Ограничивая потребление соли и сахара , мы держим под контролем жажду, не давая жидкости застаиваться в организме, создавая дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

Что лучше пить в жару

В жаркую погоду организм с пОтом теряет 2-3 литра жидкости в день. Чтобы восполнить дефицит влаги, необходимо в жару пить воду и полезные напитки часто , но небольшими порциями.

Лучшее решение проблемы обезвоживания – пить воду в жаркое время суток. Лучше использовать столово-минеральную воду с содержанием солей не выше 1-3 грамм на литр, негазированную или слабо газированную.

Добавка небольшого количества сока цитрусовых обогатит воду полезными витаминами и минералами и сделает ее вкус насыщеннее. На полуторалитровую бутылку воды добавьте сок одного апельсина, выжмите лимон, лайм или половинку грейпфрута.

Можно приготовить в домашних условиях травяной настой : залейте кипящей водой веточку мяты или мелиссы. В остуженную жидкость добавьте пару чайных ложек меда и немного свежевыжатого сока лимона или апельсина, можно лед. Вкусный и полезный напиток отлично освежает в жару, обладает приятным вкусом и поддерживает силы.

Отлично утоляет жажду в жару зеленый чай . Заварите свой любимый сорт зеленого чая и пейте небольшими порциями несколько раз в день. Такой подход отлично восполняет недостаток жидкости в организме, не перегружая мочевую систему.

В летние месяцы не стоит излишне увлекаться черным кофе – в жару этот напиток не освежает, а провоцирует жажду, попутно вымывая из тканей необходимый для здоровья кальций и микроэлементы.

Если позволяют финансы – купите соковыжималку и балуйте себя свежевыжатыми соками и фрешами из сезонных овощей, фруктов и ягод в любых вариациях. Или воспользуйтесь ручной соковыжималкой.Такие напитки восполняют недостаток витаминов и минералов, отлично утоляют жажду, уменьшают чувство голода, заряжают бодростью и энергией. Стакан фруктового или станет отличным завтраком или перекусом после прихода с работы. Не стоит покупать пакетированные соки – они содержат большое количество сахара и только усиливают чувство жажды.

А еще в жару нужно пить обыкновенный из любых фруктов и ягод. Доведите до кипения воду с нарезанными фруктами, прокипятите несколько минут, добавьте свежие ягоды и листья мяты или смородины и снимите с огня. Дайте напитку настояться, разлейте по бутылкам – эликсир от жажды готов!

Настоящим спасением в жаркую погоду становятся кисломолочные напитки нежирный кефир, айран, тан или молочная сыворотка. А также . Они легко усваиваются, восполняют потерю минеральных веществ и отлично утоляют голод и жажду. Выпейте стакан кефира или натурального йогурта в перерыв на работе – такой перекус подарит мощный заряд энергии, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Чем питаться, когда жарко и есть не хочется

Каждый из нас замечал, что в сильную жару аппетит заметно уменьшается. В жаркую погоду стоит скорректировать режим питания, заменив «тяжелые» блюда на легкие овощные салаты и окрошки. Жареная картошка, жирное мясо и рыба, выпечка, и все виды фастфуда требуют много усилий на переваривание и перегружают организм избыточными калориями. Воспользуйтесь снижением аппетита, чтобы привести в порядок фигуру. Многие хозяйки задают вопрос – что кушать, когда жарко?

Как бы мы в России ни ценили традиционную окрошку и другие холодные летние блюда, рано или поздно они надоедают. Ну нельзя же даже самое любимое есть каждый день! Предлагаю найти альтернативу привычной еде, и взять себе на вооружение интересные новые рецепты.

1. Освежающая огуречная вода

Что нужно?

2 литра воды, 2 свежих огурца, 2 лимона, пучок свежей мяты.

Как готовить?

Помойте и, если хотите, очистите огурцы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. То же самое проделайте с лимонами, освободите их от семян. Измельчите мяту. Залейте фруктово-овощную смесь водой, хорошо перемешайте и поместите в холодильник настаиваться – на несколько часов или на ночь. Подавайте со льдом. Потрясающий напиток – бодрит, освежает и отлично утоляет жажду, поскольку не содержит сахара.

2. Разноцветный летний салат

Что нужно?

1 большой желтый перец, 1 большой красный перец, 1 большой оранжевый перец, 10 редисов, 10 помидоров черри, 5 молодых морковок, сок 1 апельсина, сок ½ лимона, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/4 чашки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Как готовить?

Главный секрет – нарезать все овощи (кроме черри) тончайшими полупрозрачными слайсами – чтобы они дали сок. Черри нарежьте на четвертинки. Сделайте соус из сока апельсина и лимона, уксуса и масла. Заправьте салат, все перемешайте, посолите и поперчите. Но если хотите, можно выкладывать слои салата последовательно – получится разноцветный «светофор».

3. Пикантный ягодный салат

Что нужно?

200 г свежей малины, 200 г свежей клубники, 4 черенка сельдерея, пучок листового салата, горсть орехов (грецких или пекан), 200 г адыгейского сыра, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

Как готовить?

Порежьте черенки сельдерея кубиками, ягоды клубники – на половинки или четвертинки. Порвите листья салата, адыгейский сыр измельчите в крошку. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соус из масла и бальзамико, посолите и поперчите. В конце аккуратно добавьте нежные ягодки малины – чтобы не повредить.

4. Холодный суп-пюре из авокадо

Что нужно?

1 авокадо, ½ болгарского перца (зеленого или желтого), 3 маленьких огурца, 1/4 луковицы, 1 зубчик чеснока, укроп, соль, 3/4 стакана воды, несколько черри для украшения.

Как готовить?

Все ингредиенты измельчите в блендере, посолите, перемешайте. Перед подачей несколько часов охладите в холодильнике. Эффектно подавать этот суп в больших бокалах, украсить листиками зелени и пластинками черри.

5. Испанский суп гаспачо

Что нужно?

5 крупных помидоров, 2 сладких перца(красный и желтый), 1 небольшой огурец, 2 зубчика чеснока, соль, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

Как готовить?

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень помидоры и очищенные от семян перцы, нарезанные половинками. Сбрызните их оливковым маслом, слегка присолите и отправьте в духовку на 40 минут. В это время измельчите в кухонном комбайне или блендере чеснок вместе со специями, бальзамико и маслом. Когда овощи будут готовы, добавьте их к чесночному соусу, измельчите и перемешайте. Можно добавить немного воды – около 100 мл и отправить охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте измельченными огурчиками, черенками сельдерея и листиками зелени.

6. Болгарский суп таратор

Что нужно?

½ литра кефира, 2 огурца, 3-4 зубчика чеснока, 10 измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка уксуса, перец, соль.

Как готовить?

Измельчите чеснок и положите его в кефир, туда же добавьте масло и уксус, перемешайте. Добавьте мелко порезанные огурцы и поставьте охлаждаться. Перед подачей украсьте укропом и орехами.

7. Огуречно-мятный сорбет

Что нужно?

150 сахара, ¾ стакана воды, горсть свежей мяты, 300 г порезанных огурцов.

Как готовить?

Приготовьте мятный сироп: поместите воду, сахар и мяту в кастрюлю и нагревайте на огне, пока сахар не растворится. До кипения не доводите! Остудите.

Очистите огурцы от кожицы и измельчите блендером в пюре. Добавьте туда же охлажденный мятный сироп и вымешивайте до однородной шелковистой консистенции.

Когда смесь будет готова, ее можно разлить по формочкам для эскимо – тогда у вас получится однородный фруктовый лед. Если же вы хотите добиться мягкой консистенции сорбета, смесь надо будет охладить во вместительной форме и каждый час перемешивать – чтобы разбить ледяные кристаллы. Перед подачей (как минимум часов через 5-7) выложите в форму шариками и дайте пять минут постоять в тепле, чтобы сорбет размягчился. Украсьте листиками мяты.

P.S. Другие оригинальные рецепты мороженого и сорбета можно найти .

Иллюстрации: nerdswithknives.com, sheknows.com, nourishingmeals.com, supichka.com, milliemirepoix.wordpress.com, weightloss.nutrisystem.com, 100cleanfooddays.com,homecaprice.com, marthastewart.com

сб, 06/06/2015 - 11:25

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне.

Классический гаспачо

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

    Помидор 4 шт;

    Огурец 3 шт;

    Красный болгарский перец 1 шт;

    Лук репчатый 1/4 шт;

    Чеснок 2 зубчика;

    Масло оливковое 100 г;

    Соль по вкусу.

Способ приготовления:

    Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

    В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

    В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

    Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

    Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Салат с креветками

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

    Креветки 12 шт;

    Салат романо и руккола пучок;

    Помидоры черри 15 шт;

    Чеснок 2 зубчика;

    Пармезан по вкусу;

    Соль, перец по вкусу;

    Кедровые орехи для украшения;

    Растительное масло для жарки;

Как приготовить вкусный салат с креветками:

    Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

    Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

    Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

    Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

    Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты:

    Спелый авокадо 1 шт;

    Помидор 1 шт;

    Салат романо горсть;

    Петрушка 2-3 веточки;

    Твердый сыр (по желанию) 30 г;

    Соль, перец по вкусу;

    Бальзамический уксус по вкусу;

    Лимонный сок - пара капель.

Способ приготовления:

    Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

    Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

    Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

    Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.

Американские панкейки с ягодами

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

    Мука 150 г;

    Молоко 240 мл;

    Яйцо 1 шт.;

    Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

    Сливочное масло 40 г;

    Соль щепотка;

    Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Салат с индейкой и йогуртом

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

    Стебель сельдерея 30 г;

    Укроп 2 г;

    Морковь 30 г;

    Салат романо 50 г;

    Редис красный 30 г;

    Огурец 60 г;

    Индейка копченая 80 г;

    Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей - тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Окрошка на кефире

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" - от глагола "крошить".

Ингредиенты:

    Яйцо 5 шт;

    Кефир 1,5 л;

    Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

    Огурец (свежий небольшой)2 шт;

    Редис 100 г;

    Картофель 3-4 шт;

    Колбаса (вареная) 300 г;

    Соль по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

    Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

    Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

    Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

    Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

Свекольник

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

    Свекла 1-2 шт;

    Огурец 2 шт;

    Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

    Лук зеленый 1 пучок;

    Яйцо 2 шт;

    Сметана по вкусу;

    Уксус по вкусу;

    Соль по вкусу;

    Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

    Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

    Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

    Также нужно отдельно сварить яйца;

    Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

    Кладем сметану и наслаждаемся.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано - это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

    Перец красный болгарский 3 шт;

    Сыр сливочный 200 г;

    Орегано 1 щепотка;

    Масло оливковое 30 мл;

    Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Теплый салат с яйцом и беконом

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

    Хлеб белый 150 г;

    Салат романо 300 г;

    Яйцо куриное 4 шт;

    Чеснок 8 г;

    Бекон 70 г;

    Лимон 60 г;

    Пармезан 25 г;

    Перец черный молотый по вкусу;

    Соль морская по вкусу;

    Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Классическая творожная запеканка

Запеканка - блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты:

    Творог 500 г;

    Манная крупа 100 г;

    Молоко 1/3 стакана;

    Сахар 150 г;

    Сливочное масло 50 г;

    Яйца 2 шт;

    Ванильный сахар 1 пакетик;

    Изюм 1/2 стакан;

Вкусный рецепт запеканки:

    Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

    Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

    Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.