Как сделать красивые узоры на торте. Украшение тортов шоколадом. Герои - это важно

Домашняя сладкая выпечка, вне всяких сомнений, намного полезнее и вкуснее магазинных предложений! Тем не менее даже опытным домохозяйкам не стоит забывать о том, что не только вкусные, но и красивые тортики есть намного приятнее. Если же вы не совсем опытны в искусстве украшения, воспользуйтесь простыми рецептами и интересными советами из статьи.

Крем для украшения торта

Перед тем как украсить торт в домашних условиях, обратите внимание на сливочный крем. Он считается классическим вариантом для оформления — особенно, если вы готовите его для свадьбы или в подарок девушке ко Дню рождения .

Рецепт

Именно сливочный крем лучше использовать начинающим кондитерам — он готовится очень быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам понадобятся лишь 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

  • Заранее достаньте из холодильника продукты — нужно, чтобы они были комнатной температуры, иначе крем не получится.
  • Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Только не переусердствуйте и не растопите его!

  • Миксером взбивайте сливочную массу в течение 3-4 минут до получения пышности и белого цвета.

  • Не переставайте взбивать масло. Постепенно влейте сгущенное молоко в миску. Если при открытии банки вы заметили, что молоко засахарилось, нужно предварительно довести его до кипения и вновь остудить до комнатной температуры.

  • Продолжайте взбивать смесь в течение 10-15 минут, чтобы довести ее до однородности.

Ваш крем в домашних условиях готов! Если нужно придать массе цвет, отдайте предпочтение натуральным пищевым красителям — их легче найти в магазинах. Кроме того, вы будете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

Познакомиться с процессом ближе вы можете из этого видеоурока:

К примеру, желтый цвет легко получить при добавлении разведенного в теплой воде шафрана, красный — с помощью свекольного или вишневого сока, а в качестве зеленого красителя лучше взять сок шпината.

К сожалению, из-за полужидкой консистенции из крема нельзя лепить различные фигурки. Тем не менее вы можете украсить торт кремом так оригинально, как еще никому не удавалось.

Есть множество хитростей в этом деле. К примеру, профессиональные кондитеры пользуются специальным шприцем с насадками разного размера и формы. В домашних условиях их легко заменить, смастерив самодельный шприц из обыкновенного кулечка или листа А4 — просто сверните бумагу конусом и срежьте нижний уголок.

Если вам нужно уложить крем тонкими полосками, отрежьте совсем маленькую часть кончика. Для более широкой полосы отрежьте уголок побольше.

В зависимости от выбранной толщины и формы струи меняются и возможные узоры. Тонкими быстрыми линиями удобно рисовать на плоской поверхности верхнего коржа.

Линия крема средней толщины подойдет для окантовки края изделия.

Толстые рифленые короткие линии используются чаще остальных — с их помощью можно в домашних условиях выложить интересные цветы, похожие на розы.

Кроме того, кремом можно равномерно обмазать все изделие полностью.

Мастика для торта: сладкий рецепт

Мастика — пластичный кондитерский материал, который используют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста , но полученные фигурки в итоге можно есть.

Приготовление

Чтобы украсить торт мастикой в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

  • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды можно использовать лимонный сок, если вы любите не слишком сладкие изделия.

  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, или растопите на водяной бане.

  • Добавьте краситель. Постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито — ее должно быть столько, чтобы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сначала мешайте ложкой, когда станет трудно — замешивайте руками.

  • Готовую массу плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Мастика готова! Достаньте нужное количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

Более детально процесс изготовления кондитерской мастики описан в данном мастер-классе:

Нужно запомнить, что мастика быстро затвердевает при контакте с воздухом, поэтому лишнее обязательно оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник — в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

Идеи оформления

Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров — с ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию! Некоторые торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

Вам будет легко украсить торт в домашних условиях как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год или к Дню святого Валентина.

Существуют 2 основных способа использования мастики:

  • в качестве фона — материал раскатывают тонким листом, которым полностью оборачивают торт;

  • как материал для лепки разнообразных изделий.

Начинающим поварам советуют отказаться от лепки крупных фигурок, пока они не научатся готовить мастику идеально — при не совсем правильной пропорции ингредиентов изделия при засыхании могут потрескаться.

Украшение торта: другие варианты

Кроме традиционных способов, как красиво украсить торт в домашних условиях, существует еще множество замечательных вариантов. К примеру, нельзя списывать со счетов такие продукты, как шоколад, фрукты и орехи. Даже самые незначительные ингредиенты вроде сахарной пудры смогут добавить изюминку в образ вашего блюда.

Шоколад

Кондитеры используют шоколад не только как самостоятельный десерт, но и в качестве отличного декорирующего материала. Основные способы использования шоколада делятся на такие:

  • крошка — натрите плитку на терке, чтобы получить пудрообразную массу, в которой можно обвалять бока торта или посыпать сверху;

  • стружка — с чуть размягченного бруска тонким ножом срезают крупную стружку, которой затем посыпают изделие в произвольном порядке;

  • помадка — десерт растапливают на водяной бане, в духовке или микроволновке, после чего обмазывают шоколадом весь торт.

Тем не менее вы можете придумать и свой оригинальный вариант, как украсить торт в домашних условиях при помощи какао-продукта.

Фрукты и цветы

Фрукты чудесно сочетаются с кремовыми тортами — изделие получается воздушным и ярким. Используйте один вид фруктов, чтобы украсить сладости определенным цветом или создайте фруктовый микс — все зависит от вашей фантазии. К примеру, вы можете украсить поверхность ягодами.

Красиво выглядит украшение тонко нарезанными фруктами, уложенными верхним слоем. Чтобы они лучше держались и выглядели, как глянцевые, скрепите их специальным составом: растворите желатин в воде (раствор должен быть очень концентрированным) и с помощью широкой мягкой кисти промажьте фруктовый слой.

Кроме того, в последнее время набирает популярность украшение тортов натуральными цветами. Некоторые сорта растений даже съедобны. Остальные же можно просто снять перед употреблением.

Не стоит забывать про орехи и обычную сахарную пудру. Вырежьте из плотной бумаги трафарет определенной фигуры, положите его на торт, посыпьте украшением и снимите. На торте останется только контур — лаконично, но очень интересно.

Напоследок посмотрите видеоролик с одним из вариантов, как украсить торт в домашних условиях мастикой.

«Шоколадная доска из трюфелей»

Десертную шахматную доску составляют из черных и белых трюфелей.

Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги (пергаментной бумаги, полиэтиленовой пленки)
- кулинарный кулек или шприц
- насадка для кулька или шприца

Продукты на 64 трюфеля:
- 500 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл густых сливок (сметаны)
- 70 гр. сахарной пудры
- горький шоколад в виде пудры и сахарная пудра

Растопите шоколад вместе со сливками и сахарной пудрой на водяной бане. Помешивая, добавьте сливочное масло. Охладите, время от времени перемешивая массу.
- На алюминиевой фольге (полиэтиленовой пленке, пергаментной бумаге) с помощью кулинарного кулька или шприца отсадите из полученной массы маленькие шарики.
- Поставьте шарики в холодильник.
- Половину из них обваляйте в растертом горьком шоколаде, а оставшиеся - в сахарной пудре. Поставьте шарики в прохладное место.
- На тарелке или торте соберите «шахматную доску», чередуя черные и белые шарики-трюфели.

«Ажурные украшения»

Ажурными шоколадными фигурками украшают торты, мороженое и другие десертные блюда. Такие украшения готовят из черного, белого или цветного шоколада, а также сливочного масла. Чем тоньше линии шоколада, тем более хрупкими получаются фигурки (чтобы сделать линии толще, побольше обрежьте конус кулинарного кулька).

Вам понадобятся:
- алюминиевая фольга (пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка, лист пластика)
- кулинарный кулек
- лопатка

Продукты:
- черный или белый шоколад

На водяной бане растопите шоколад и заполните им кулинарный кулек из пергаментной бумаги.
- Нарисуйте шоколадом ажурные фигурки на алюминиевой фольге, пергаментной бумаге, полиэтиленовой пленке или чистом листе пластика.
- Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
- Аккуратно отделите фигурки лопаткой и украсьте ими десерт непосредственно перед подачей на стол.

«Решетка»
Решетка – очень хрупкое украшение. Ее можно сделать и из белого шоколада, однако выглядит она не столь эффектно и требует более осторожного обращения.


1. Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане.


2. С помощью кулинарного кулька нарисуйте на листе пергамента фигурки.


3. Когда шоколад затвердеет, аккуратно лопаткой снимите фигурки с листа.

«Цветок»
Слой шоколада в основании цветка сделайте толще, чтобы все было более устойчивым.

«Листок»
Постарайтесь хорошо прорисовать контуры листка, центральные жилки сделать более толстыми и, что самое главное, плоскими.

«Пальма»

Делайте это украшение с помощью бумажного кулька с не очень маленьким отверстием, иначе пальма сломается при снятии с листа.

«Бабочка»

Это хрупкое украшение можно использовать для оформления муссов, мороженого… Тело бабочки должно быть немного толще, чем крылья.

«Украшение для бокалов »

Рисунок из растопленного шоколада наносят прямо на внутреннюю часть бокала. До момента заполнения бокалов десертом их хранят в холодильнике.

Полезный совет
Как отремонтировать сломавшееся украшение
Возьмите одну из двух частей сломавшегося украшения, обмакните ее в растопленный шоколад и присоедините ко второй половине. Поместите для затвердевания в холодильник.

Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

  1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
  2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
  3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
  4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

Фигурки

Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

  1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
  2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
  3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

Узоры

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Глазурь

Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

Как хорошо быть маленьким: можно заниматься, чем хочешь, просыпаться, когда желаешь, и каждый день превращать в самый настоящий праздник. И особенно хорошо быть ребенком потому, что для него любое мероприятие становится действительно феерическими событием!

Приходит куча гостей, все дарят подарки, а на столе стоит много всего вкусного, в том числе и торт - самая главная ребячья радость. Являясь по сути не только угощением, но и своеобразным призом за послушание и хорошее поведение, тортик одинаково хорошо украшает как именины, так и выпуск из детского сада и даже празднование Нового года.

Но как создать такое угощение, чтобы оно пришлось малышу по душе? Как украсить тортик и что можно взять за его основу? Наконец, что нужно для того, чтобы создать не просто торт, а целое произведение искусства для детского праздника?

Какие взять коржи?

По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Да и взрослые воспринимают магазинные сладости, как обыкновенный продукт потребления, а не лучшее угощение на свете.

Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии. Также можно испечь дома коржики бисквитные, песочные, медовые, белковые - главное, чтобы процесс приготовления был вам в радость.

Ну а потом можно с чистым сердцем приниматься за оформительскую работу.

Какие торты больше любят дети?

Конечно же, большие — хотя бы потому, что на них помещается много всяческих украшений, которые впоследствии можно скушать. Да и тот факт, что дети, присутствующие на празднике, не станут драться за одну из двух вишенок на тортике, если их там двадцать, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Кроме того, различные мелкие украшения — это еще один повод «раскрутить» малыша на стишок или песенку, спетую о попавшейся сладости.

Никакой жирности

Помните, что жирные крема любят почти все взрослые, но далеко не все дети. Им больше по душе сгущенное молоко, орехи, шоколад, мороженое и фрукты. Также в приоритете у любого ребенка находятся цветные тортики, облитые белковым кремом и украшенные фигурками из птичьего молока.

Герои - это важно!

Выбирая фигурки, которыми вы будете украшать детский торт, помните, что они должны выглядеть сказочными героями, яркими машинками, волшебными бантиками или лестными зверушками. Именно они превращают любое угощение в настоящее волшебство на столе.

Какой бывает кулинарная мастика?

Один из самых популярных типов украшения детских тортиков — мастика, которая подразделяется на 3 вида:

  • сахарная;
  • цветочная;
  • мексиканская паста.

Принципы деления ее на виды

Сахарная подходит для обтягивания коржей и покрытия пряников и пирожных. Цветочная мастика используется для того, чтобы создавать на угощении цветы и украшения.

Наконец, мексиканской мастикой пользуются те, кто любит лепить из нее что-нибудь по-настоящему волшебное для тортов.

Также мастика может быть как белой, так и цветной. Правда последняя стоит намного дороже и есть смысл сделать ее самостоятельно на дому, просто окрасив во время варки в нужный цвет.

Как сделать мастику своими руками?

В домашних условиях можно с легкостью приготовить желатиновую мастику и пасту из маршмеллоу. Но так как первая совершенно не подходит для лепки фигур для детских (и не только) десертов, то мы научим вас готовить вторую.

Рецепт приготовления

  • маршмеллоу: 100 грамм;
  • сахарная пудра: 250 грамм;
  • крахмал: 90 грамм;
  • лимонный сок: 1ст. л.;
  • сливочное масло: 1ч. л.

Важность использования крахмала

Если вы уже видели подобные рецепты в Интернете, то наверняка заметили, что в некоторых из них советуют смешивать маршмеллоу с сахарной пудрой без добавления крахмала.

Знайте: такая мастика получается довольно хрупкой и с ней будет достаточно тяжело работать дома.

Пошаговая инструкция

  1. Прежде всего нужно высыпать маршмеллоу из пакета в кастрюлю, чтобы затем тщательно его растопить.

  1. Кастрюля должна постоять на водяной бане. Обязательно помешивайте конфеты, пока они растворяются.

  1. Приготовьте заранее краситель, если хотите, чтобы мастика была цветной. Его можно добавить в маршмеллоу во время разжижения.
  2. Смешайте пудру с крахмалом, предварительно просеяв их. Как только пастила растопится, добавьте в нее смесь, чтобы масса загустела.

  1. Выложите мастику на ровную поверхность, посыпанную сахарной пудрой и руками, смазанными в сливочном масле, тщательно замесите пасту так, чтобы она не липла к рукам. Затем заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Нюансы приготовления

  1. Измельчите сахарную пудру до того, как замесите ее в растопленную пастилу. Иначе готовая мастика для тортов станет рваться.
  2. Следите и за плотностью получившейся смеси, стараясь не переборщить с добавлением сахарной пудры и красителя.
  3. Готовая мастика хранится в холодильнике 4 месяца.

Украшаем детский тортик с использованием мастики

Как обтянуть корж?

Перед украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Делайте лепешку большой (с запасом где-то в 10 см), чтобы, покрывая торт, вы смогли сделать это ровно. Обтяните корж раскатанной мастикой.

Подождите несколько минут, а затем при помощи круглого ножа для пиццы отрежьте «все лишнее». Теперь корж действительно готов.

Как слепить фигурку?

Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Например, Смешарики или Фиксики.

Лепим Нолика

  1. Сначала вылепим из мастики голову для Нолика. Для этого сформируем маленький шарик голубого цвета, немного подсушим его и сделаем на голове у героя прическу.
  2. Вырежьте из мастики кружок — ровно по размеру головы, сделав его края заостренными. Теперь приклейте к голове «волосы» в несколько слоев с помощью клея. Будет удобно, если вы перед этим наденете ее на зубочистку.
  3. Теперь «прорисуйте» детали лица: ротик, носик и глаза — как это показано на фото.

  1. Оставим голову Нолика в покое, чтобы она просохла, а в это время вылепим ему тело, руки и ноги.
  2. В итоге у вас должна получиться фигурка человечка, которую вы также закрепите на зубочистку: она должна пройти через ножку Нолика, чтобы он на нее упирался.
  3. Прикрепите конечности к туловищу, продумайте детали костюма и насадите голову на кончик зубочистки, который торчит из шеи Нолика. Припудрите волосы кандурином (специальным мерцающим пищевым пигментом) для придания блеска — и сказочный герой готов!

Лепим Смешарика Бараша

Смешарики лепятся гораздо проще, и все потому, что они круглые.

  1. Для того, чтобы создать этого героя, нужно сформировать шарик диаметром в 4 см (это где-то 30 грамм мастики), оставив для деталей еще 20 грамм.
  2. Когда вы слепите несколько шариков (в зависимости от того, сколько Смешариков будет на вашем торте), дайте им всем подсохнуть в течение 12 часов.
  3. Когда мастика засохнет и перестанет деформироваться под вашими пальцами, вы сможете продолжить работу по закреплению мелких деталей мультяшного Бараша.

  1. Чтобы слепить этого Смешарика, вы должны приготовить не только ножки и ручки, но и забавные завитушки. Подсохшие, их можно прикреплять к голове героя при помощи клея, а поверх них располагать рожки и ушки.
  2. Последний штрих — добавление Барашу носа, рта и глаз.

Лепим фигурки Angry Birds

Еще один интересный мастер-класс по приготовлению торта с фигурками из популярной игры Энгри Бердс, слепленными из мастики, вы найдете на следующем видео:

Украшаем тортик для ребенка кремом

Многие дети любят торты, украшенные обилием вкусного крема, однако нужно заранее узнать, нравится ли им белковый или масляный. Так вы не только не расстроите чадо, но и не ошибетесь в выборе ингредиентов.

Лучше всего, если крем для тортов будет масляным, потому что он хорошо держит форму. Мы расскажем вам, как самостоятельно его приготовить.

Ингредиенты для масляного крема

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.

Взбейте размягченное масло при помощи миксера, чтобы в итоге получилась пышная масса для украшения. Введите в нее сгущенное молоко, не прекращая взбивать ни на минуту, чтобы крем получился пышным.

Как оформить тортик кремом?

Для того, чтобы создать на торте что-то по-настоящему красивое и без мастики, стоит воспользоваться специальными инструментами для оформления тортов. Мы говорим о кондитерских шприцах с разными насадками.

В домашнем арсенале нет таких инструментов? Не расстраивайтесь! Просто сверните кулечком обычный белый лист бумаги и срежьте ему острие.

Получившийся кулек крепко зажмите в руках, чтобы он не развернулся, и заполните доверху кремом. Теперь закройте верхнюю часть листа и, нажимая на него, смело украшайте торт.

Украшение детского торта фруктами

Фрукты — это отличное украшение для десертов на детский день рождения. За вами выбор, какие именно вы будете использовать в процессе.

Помните, что с помощью фруктов можно не только полностью заложить поверхность коржа, но и создать сказочных персонажей. Так половинка клубники может стать ушами кошки, а целая ягодка послужить для нее глазами.

Экзотика

Чтобы украшение фруктами смотрелось более экзотично, можно выложить их на охлажденный торт, а затем развести в воде желе или обычный желатин.

Затем, взяв в руки широкую кисть, нужно нанести полученную смесь на фрукты и поставить тортик холодильник.

Процедуру по лакированию стоит повторить еще раз через 30 минут. Так и фрукты на торте будут выглядеть намного сочнее да и сама конструкция не развалится в процессе нарезания.

Украшение детского торта глазурью

Рецепт приготовления шоколадной глазури

Если вы решили облить сладость глазурью из шоколада, сначала вы должны ее приготовить. Для этого нужно при помощи миксера (на маленькой скорости) замесить сливочное масло (растопленное) и какао-порошок.

Затем необходимо всыпать в массу сахарную пудру, теплое молоко и все снова перемешать. Когда смесь станет гладкой, нужно добавить к ней ванильную эссенцию и немного посолить.

Техника нанесения глазури

Установите торт на вращающуюся подставку и возьмите в руки профессиональный шпатель для нанесения глазури. Как вариант — воспользоваться широким ножом. С его помощью выложите немного часть глазури на торт, раскрутите и разлейте глазурь во время движения по его поверхности.

Держать нож или шпатель нужно строго под острым углом по направлению к поверхности. Толщина глазури при этом регулируется методом усиления или ослабления нажатия инструмента и изменения угла наклона.

Делаем покрытие ровным

Снимите торт с подставки и выровняйте глазурь одним непрерывным и прямым движением. Повторите процедуру, если с первого раза сделать это не получилось. Снимите остатки украшения с краёв торта и поставьте его на 2-3 часа подсыхать. После того, как время пройдет, нанесите глазурь и на бока торта.

Шоколадная стружка - достойная альтернатива для главного десерта

Это самый простой и доступный способ сделать красивым детский торт на скорую руку. Тем более, что шоколад или конфеты есть практически в каждом доме.

Как ее сделать?

Натрите шоколадку на терке или просто положите ее в теплое место на некоторое время, а затем срежьте с нее ножом мелкие стружки: они будут заворачиваться под его напором.

Украшаем детское лакомство

Теперь разложите своими руками завитки на плоской тарелке и поставьте в холодильник. Посыпьте ими тортик, как только они хорошенько застынут.

Подводя итоги

Для большинства детей внешний вид торта намного важнее того, каким лакомство будет на вкус. Потому, чтобы ваше чадо осталось довольно результатом, старайтесь украсить торт, учитывая его интересы.

Не каждой хозяюшке по силам украсить торт самостоятельно. Хотя, для успешного результата не обязательно ходить на курсы для кондитеров. Главное, проявить фантазию и терпение, практикуясь в создании сладких фрагментов и постепенно оттачивая навыки.

Как красиво украсить торт шоколадным кремом в домашних условиях?

Из шоколада можно сделать превосходный крем – . Он хорошо застывает, сохраняя плотность и форму созданного узора. Даже причудливые фигуры и оригинальный орнамент можно из него сделать. Для этого на пергамент карандашом нанесите рисунок. Используя конус из пергамента, нанесите ганаш на подготовленный трафарет и уберите в холодильник. Лента не должна застыть полностью. Пока крем еще пластичный оберните заготовкой торт и в таком положении дайте окончательно схватиться и застыть, только потом уберите пергамент.

Также можно сделать чудесные фигурки из такого крема. Подготовьте шаблон с контурами бабочки, поместите его под лист пергамента и перенесите рисунок кондитерским мешком с тоненькой насадкой.

Как украсить бисквитный торт для детского праздника?

Превосходным вариантом украшения детского торта является мастика. По консистенции она похожа на пластилин. Из нее лепят чудные фигурки, которые несомненно порадуют малышей. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно. А лучшей основой для такого варианта декора станут

Для домашней мастики, потребуется сгущенка и сахарная пудра (лучше покупная). Компоненты берут в одинаковых пропорциях и просто смешивают. Выходит смесь, напоминающая тесто. Такая мастика высыхает мгновенно, поэтому ее нужно обернуть пленкой.

Домашнюю мастику можно наполнить любым цветом. Для этого разделите массу на нужное количество порций, добавьте в каждую краситель, в идеале гелевый и вымешайте массу руками до равномерного распределения цвета.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Тем, кто не умеет обращаться с мастикой или отсаживать узоры из крема, предлагаем самый простой способ превращения незатейливого торта в нечто необыкновенное, используя доступные ягоды и фрукты в оформлении. Это превосходное разнообразие цвета и вкуса способно преобразить любой десерт.

Главное правило такого оформления домашнего лакомства очень простое: чем более разнообразные фрукты используются, тем лучше. При этом распределять на поверхности их можно хаотично. Также можно фруктовые узоры покрыть желатином или вырезать в форме цветов, применив базовые навыки карвинга.

Самый простой сливочный крем можно готовить с желатином. Он непременно застынет и будет держать правильную форму.

Качественный крем делают исключительно из подходящих сливок, то есть жирность – не менее 33%, они должны быть непременно натуральные и без растительного жира.

Ингредиенты:

  • сливки – 245 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра (просеянная) – 125 г;
  • кипяченная вода – 110 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Замочите желатин в воде, оставьте на 35 минут для набухания. Затем определите емкость на конструкцию с водяной баней и, постоянно помешивая, растопите (главное не кипятить!). Как только желатиновая масса стала однородной, без крупинок и пузырьков – снимите с огня и охладите.

Тем временем взбивайте миксером сливки – 5 минут на средней скорости и потом 7–10 – на максимальной. В процессе размеренно всыпайте пудру и уже в самом конце добавьте ваниль.

Во взбитые сливки вливайте понемногу остывший желатин, еще раз взбейте.

Такой крем нельзя хранить в тепле. Поэтому сразу же декорируйте торт или уберите его в холодильник.