Очень многие люди любят салаты, каких только рецептов не существует для «салатных» гурманов. На каждом застолье и празднике наш стол украшают красивые и не маленькие по размерам блюда с каким-нибудь аппетитным салатиком. Но зачастую на столах появляются одни и те же блюда, которые уже не поражают ни ваш желудок, не желудок гостей и близких. Давайте разгоним скуку и освоим вкусный рецепт салата с консервированным тунцом! Наш простой салат с консервированным тунцом и несколькими другими компонентами станет вашей кулинарной «коронкой».
Учимся готовить вкусный салат из тунца
Этот салат с тунцом консервированным включает в себя еще несколько вкусных и простых ингредиентов, так что отбросьте мысли о том, что мы предлагаем вам освоить скудный и очень диетический рецептик. Это блюдо в меру сытное и не слишком влияющее на фигуру, так как его калорийность в 100 граммах составляет 161 ккал. Но прежде чем мы приступим к освоению рецепта, пройдемся по нужным продуктам, которые и составляют воедино салат из консервированного тунца.
Продукты для приготовления салата
Тут никаких изысков, все по максимуму просто и доступно. Итак, вам необходимо подготовить следующие компоненты без которых готовка будет просто невозможна:
- 6-8 нормальных по размеру картофелин.
- Баночка с консервированным тунцом, количество грамм вы отрегулируете сами.
- 3-4 куриных яйца.
- 100 гр подсолнечного масла.
- 60-80 гр винного уксуса.
- Молоко- 50 мл.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок петрушки, если любите и другую зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение, регулируя количество.
- Соль и молотый черный перец- это все по вкусу.
Начинаем готовку тунечно-яично-картофельного блюда
Продукты вами заготовлены и теперь можно смело осваивать процесс приготовления. Знаем, что многим из вас требуется подробная инструкция действий, которая расписана пошагово, ведь многие только начинают делать шаги в кулинарное искусство.
Так вот наша схема простых действий:
- Приготовление начнется с очистки картофеля, очищаем все клубни от шкурки, моем хорошенько. После погружаем картофелины в кастрюльку где уже налита вода, молоко и насыпана соль. Начинаем процесс варки клубней, на все про все у вас уйдет 30 минут. Сливаем воду, остужаем овощ и нарезаем его на красивые кубики или ломтики. Нам важна аккуратность форм, ведь наш салат с консервированным тунцом и яйцом не может выглядеть неопрятно.
- С картофелем мы разобрались, теперь пришла очередь отварить яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую. Когда яйца остынут очищаем с них скорлупу, слегка споласкиваем водой и начинаем аккуратную нарезку. Нарезка должна быть таких же форм как и у картофеля. Высыпаем яйца в салатницу.
- Теперь займемся консервами с рыбкой, открываем их и сливаем все масло, а сам тунец осторожно ломаем на небольшие кусочки. Бросаем в салатницу, где уже ждут яйца.
- Пришло время нарезки зелени, ее шинкуем меленько и добавляем в миску к остальным компонентам блюда.
- Добавляем в салатницу оставшиеся ломтики картофеля.
- Теперь приготовление заправки, без нее наш салат с тунцом консервированным- это не особо вкусная и чуть пресная смесь продуктов. В небольшой миске смешиваем следующие компоненты: соль, молотый перец, подсолнечное масло и винный уксус. Смешивать эти ингредиенты лучше венчиком. Выливаем эту смесь в наше блюдо.
Ну вот и конец готовке, вы самостоятельно и без всяких проблем освоили рецепт салата с консервированным тунцом, яйцами и картофелем в домашних условиях. Вариант симпатичной подачи этого блюда покажет наше фото в нижней части статьи.
К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.
Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.
У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
- варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
- свежий огурец – 80 г;
- варёное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом
Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).
Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.
Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.
Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.
Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.
Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.
Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.
Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.
Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.
Тизерная сеть
Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.
Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.
Ингредиенты:
- Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
- Огурец – 2 шт. (средние);
- Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
- Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
- Уксус – 15 г;
- Сахар – 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 50–60 г.
Способ приготовления:
- Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
- Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
- Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
- Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
- Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
- Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
- Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
- Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
- Сверху кладем яйца и майонез.
- На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
- Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
- А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
- Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.
Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку. Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад — ведь скоро его ждет вкусный ужин.
Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца «про запас», то приготовление не займет и 8-10 минут.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — лучше целый тунец или крупными кусками.
- Картофель молодой (500 г.) — лучше помельче.
- Яйца куриные (2 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.) — нужен один большой красный сладкий перец.
- Майонез (3-4 ст. л.)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Зелень укропа (1 пучок)
Приготовление:
Картофельные клубни промыть с помощью щетки теплой водой. Затем их лучше всего завернуть в фольгу (не обязательно каждый отдельно, можно в большой кусок фольги всю картошку), при этом обратите внимание, чтобы блестящая сторона алюминиевого листа находилась внутри.
Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.
Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.
Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками. Переложить в подходящую салатницу.
Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.
Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.
Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности «болгарца». При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками. Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.
Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать «зеленушку» в салат с тунцом и картофелем.
Все как следует перемешать с добавлением майонеза и соли с перцем при необходимости.
Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Варианты приготовления салата
Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца. Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута. Отлично подойдет лук-порей.
Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше. Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.
Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид. Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.
А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше. Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза. Срезав второй конец для устойчивости, выставите «грибы» на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики. И остается только пожелать приятного аппетита!
Ингредиенты
:
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Мелко рубим яйца.
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Ингредиенты
:
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.
Тунец разделываем на кусочки. Лишний сок сливаем.
Выкладываем рыбу к остальным ингредиентам. Затем добавляем майонез.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Готовый салат перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью.
Вкуснейший Салат с Тунцом и Картофелем готов!
Приятного аппетита!!!