Легкие салаты с рыбой красной соленой. Салаты с красной рыбой. Для приготовления понадобятся

Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.

Классический вариант

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления из кабачков с луком и морковью вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 600 г молодых кабачков.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • По 5 ст. л. сметаны и муки.
  • Соль, зелень, специи и растительное масло.

Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.

Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.

Вариант с творогом

Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка.
  • 5 ст. л. муки.
  • 2 яиц.
  • По 1 крупной морковке и луковице.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 200 мл сметаны.
  • 150 г творога.
  • 2 дольки молодого чеснока.
  • 4 помидора.
  • Свежий огурец.
  • Кресс салат, руккола, укроп и зеленый лук.
  • Соль, специи и растительное масло.

Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.

Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.

Вариант с куриным фаршем

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г куриного фарша.
  • 1 кг кабачков.
  • 150 г муки.
  • 100 мл майонеза.
  • 2 яйца.
  • По 150 г лука, морковки и твердого сыра.

Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

Вариант с шампиньонами

Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • 200 г твердого сыра.
  • 4 ст. л. овсянки.
  • 2 морковки.
  • 250 мл сметаны или натурального йогурта.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.

Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео


Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей:

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.


Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.

Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.


Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.



Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.


Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Красная рыба - это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.

Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.

В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.

По мнению многих диетологов, красную рыбу необходимо кушать раз в три дня.

Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.

Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.

Рецепты салатов с красной рыбой

С семгой, сыром и картофелем

Ингредиенты Количество
свежей семги - 300 грамм
помидоров черри - 10 штук
картофеля - 2-3 штуки
лука - одна головка
сыра твердого сорта - 300 грамм
яиц - 2 штуки
салата - 3-4 листа
соевого соуса - 120 мл
сока лимона - 60 мл
жидкого дыма - 1 маленькая ложечка
растительного масла - пару больших ложек
легкого майонеза - 2 большие ложки
горчицы - 1 ч.ложка
соли - по вкусу
красного перца - щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Научиться готовить можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.

Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет - вот Это будет безумно вкусно!

Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.

Как готовить:

  1. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
  2. В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
  4. Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
  5. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  6. После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
  7. Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
  8. Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
  9. Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
  10. Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
  11. Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
  12. Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
  13. На плоское блюдо выкладываем листья салата;
  14. Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
  15. В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
  16. Поливаем салат заправкой.

«Лососевый рай» с брокколи

Что понадобится:

  • 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
  • Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
  • Красный лук репчатый – 2 штуки;
  • 3-4 листьев салата;
  • Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
  • Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
  • Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
  • 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Специи – на свое усмотрение.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий – 156.

Рецепт с фото выглядит так:

  1. Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
  2. Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
  3. Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
  4. Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
  5. Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
  6. Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
  7. Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
  8. Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
  9. В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
  10. Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
  11. Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
  12. Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.

«Звезда» с соленой красной рыбой

Составляющие компоненты:

  • 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Тигровые креветки – 250 грамм;
  • Ломтик сыра – 150 грамм;
  • Половина банки маслин без косточек;
  • 2 свежих огурца;
  • Листья салата – 4-5 штук;
  • Немного кунжутных семечек для украшения.

Длительность приготовления – 30 минут.

Сколько калорий – 220.

Для заправки:

Как сделать:

  1. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  2. Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
  3. Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
  4. Маслины нарезаем в виде кружочков;
  5. Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
  6. В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
  7. Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
  8. Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
  9. Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.

Популярная укладка - слоями

Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:

  • Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
  • Кусочек сыра – 150 грамм;
  • 2 средние морковки;
  • 4 картофельных клубня;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 210.

Как готовится:

  1. Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
  2. Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
  3. Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
  4. Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
  5. Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
  6. Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
  7. Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
  8. Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
  9. Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.

Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»

Что понадобится:

  • 250 грамм соленой красной рыбы;
  • 2 помидора;
  • Сыр твердого сорта – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез.

Время приготовления – 30 минут.

Сколько калорий – 165.

Как делать:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
  2. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
  3. Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
  4. Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
  5. Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
  6. Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
  7. Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
  8. Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
  9. В конце посыпаем тертыми яичными белками;
  10. В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.

Заметки кулинаров

Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.

Если соленая рыба слишком соленая, то ее можно подержать около часа в холодной воде или молоке.

Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.

Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.