Как делать чикин. Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

  • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
  • пшеничная мука;
  • мука кукурузная;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • пшеничная клейковина;
  • манная крупа, приправа перца;
  • кусочки сахара;
  • приправа сельдерея;
  • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Шаг 1

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Шаг 2

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

Шаг 3

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

Шаг 4

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

Шаг 5

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Шаг 6

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 7

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Шаг 8

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Шаг 9

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо куриное;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6: Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кусочки сыра – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крекер – 150 г;
  • черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки - ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 зубок + -
  • Паприка молотая — 1 ч.л. + -
  • Куркума — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 мл + -

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

Сделаем фритюр

  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Для начала нам нужно замариновать курицу, иначе она получится сухой и невкусной. Промываем куриное филе под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Потом складываем все в миску, солим и перчим, добавляем ваши любимые специи для курицы. Если вы таким набором специй еще не обзавелись, то достаточно будет воспользоваться только солью и перцем. Заливаем курицу сливками невысокой жирности и ставим в холодильник на три часа.

После того как курица хорошо промариновалась, то высыпаем в тарелку панировочные сухари и обмакиваем каждый кусочек курицы со всех сторон и обжариваем на растительном масле. Обжаривать можно на сковороде, но тогда не стоит жалеть растительного масла и сковорода должна быть с толстыми стенками и дном. А можно обжарить курицу во фритюрнице. Просто обмакиваете ее в сухарях и выкладываете не решетку фритюрницы и опускаете в масло. Устанавливаете рычаг на курицу и после сигнала вытаскиваете.

Кстати, панировочные сухари можно сделать самостоятельно из хлеба, а можно купить в магазине даже с разными добавками, например, с кунжутом. Также в сухари можно добавить немного мускатного ореха и парики, тогда вкус будет еще насыщеннее и ароматнее. Но курицу не стоит пережаривать, тогда она будет сухая и не пропитается всеми приправами.

Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнагетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Как сделать чикен макнагетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнагетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнагетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнагетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнагетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.
На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнагетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнагетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой - в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.