Кольцо заварное с кремом. Кольцо с творожным кремом - чадейка. Рецепт заварных колец с творожным кремом

Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства - заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.

Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли.

Набор продуктов для приготовления крема:

  • 400 грамм свежего мягкого творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • немного сахарной пудры (для украшения).

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.

  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.

  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.

  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.

  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера - заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.

  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия - тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по , традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано . Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

Пирожные на основе заварного теста отличаются особой изысканностью вкуса и эстетикой внешнего вида. Заварные кольца - это разновидность заварных пирожных эклеров. Чаще всего их заполняют масляным кремом, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Творожный или заварной крем очень удачно сочетаются с хрустящей основой заварных пирожных. Давайте вместе приготовим заварные кольца с легким кремом.

Ингредиенты

Для приготовления заварных колец с кремом нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука - 2/3 стакана для теста и 1,5 столовые ложки для крема;
  • вода - 2/3 стакана;
  • сливочное масло - 70 г;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Как приготовить заварные кольца

1. В ковшик с толстым дном наливаем 2/3 стакана воды. В воду кладем соль и сливочное масло,

2. Помещаем ковшик на огонь.

3. Доводим массу до кипения, а затем засыпаем в нее муку.

4. Доводим массу до однородности на огне, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Затем снимаем тесто с огня и даем ему немного остыть.

5. В слегка остывшую заварную смесь вводим два яйца

6. Замешиваем тесто вручную (ложкой или вилкой) или при помощи блендера.

7. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов. Застилаем противень пергаментом и при помощи кулинарного шприца формируем на нем кольца из теста.

8. Выпекаем кольца первые 10 минут при температуре 220 градусов, а затем убавляем температуру до 180 и готовим пирожные еще 7 минут. Готовые кольца имеют золотистый цвет и твердые на ощупь.

9. Займемся кремом. Для этого в ковшик закладываем две столовые ложки сахара (можно немного больше) и полторы столовые ложки муки.

10. Заливаем муку и сахар 400 мл молока и помещаем ковшик на огонь. Доводим крем до закипания, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

11. Готовый крем накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и оставляем до полного остывания.

12. Заварные кольца разрезаем таким образом, чтобы нижняя и верхняя часть были одинаковой толщины.

13. Заполняем нижнюю часть каждого кольца кремом при помощи кулинарного шприца, а затем накрываем эту конструкцию верхней частью кольца. Украшаем заварные кольца сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте с огня.

2. Чтоб быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных , но он тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем . Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

Взбиваем всё вместе и творожный вкусный готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом .

Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.


Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.


В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.


Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.


В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.


Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.


Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.


Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.


Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.


Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.


Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.


Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.


В полученный масляный крем протрите через сито творог.


И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.


Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.


Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.


Накройте крем второй половиной колечка.


Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.


Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.