Перец фаршированный запеченными баклажанами на зиму рецепты. Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе. Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами в томате

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.

Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.

Рецепт фаршированного перца в маринаде

Ингредиенты:

3 кг.небольшого болгарского перца
3 кг. баклажан
чеснок 4 головки,
горький перец 4 штуки
большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея

Для маринада:
2 стакана воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла

1ст.л. соли

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.

В этом году дождями лето на не баловало и кожа у всех баклажан твердая и засушенная,её лучше почистить.Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.

Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.

Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,о бычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9. Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций. Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе

Ингредиенты те же ,что и в первом рецепте.

Очищаем перец,режем баклажаны как в первом рецепте.Готовим рассол и кипятим все овощи 5 минут.Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке ,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли. Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.

Рассол:

0,5 л воды

0,5 л растительного масла

0,5 л 6% уксуса

100 г соли

100 г сахара
Томатный соус:

2литра томатного сока

2стакана сахара

1стакан уксуса

100г масла

1ст.ложка соли

Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре.

Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.

Приятного аппетита!

На улице лето, много сезонных овощей, настало время готовить заготовки на зиму. Если мы сейчас не поленимся, то зимний стол у нас будет насыщен летними яркими красочными блюдами.

Такое соленье хорошо сочетается со вторыми, мясными блюдами. Можно захватить такую баночку, а то и две, на пикник. Будет очень вкусно с жареным мясом.

Итак, давайте раскроем все тонкости и секреты, фаршируем перец на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • сладкий перец 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • помидор 300 грамм;
  • сельдерей 6 веточек;
  • петушка 0,5 пучка;
  • горький перец 1 штука

для маринада:

на один литр воды:

  • уксус 300 мл;
  • сахар 2 стакана;
  • соль 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 1 стакан

для жарки:

  • масло подсолнечное 100 мл.

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму баклажанами:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промоем под холодной проточной водой. Оставляем в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекала вся жидкость.

Перец желательно использовать разного цвета, приблизительно одного размера. Удобней брать небольшие плоды. Аккуратно, придерживая за хвостик, извлекаем семенную коробочку. Бланшируем в кипящей воде небольшими порциями в течение 5 минут.

У баклажан удаляем хвостики с двух сторон, нарезаем длинными полосками, шириной примерно 5-6 мм.

Помидоры бланшируем в течение 30 секунд в кипящей воде, удаляем кожицу. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень нарубим крупными кусочками.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до лёгкого золотистого оттенка.

Томаты нарезаем мелкими кусочками. Горький перец с очищенным чесноком перемалываем на мясорубке, или измельчаем в кухонном комбайне. Соединяем в подходящей ёмкости нарезанные помидоры, перемолотый чеснок с горьким перцем, и рубленую зелень.

На обжаренные баклажаны выкладываем начинку по всей длине.

Заворачиваем в рулетик.

Фаршируем баклажанами сладкий перец.

Выкладываем в чистые стерильные баночки.

Параллельно приготовим маринад. В отельной кастрюле соединяем воду, сахар, соль, масло. Доводим до кипения. Добавляем укус, опять доведём до кипения. Заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания.

Плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

Болгарский перец на зиму, фаршированный баклажанами готов. Приятного вам аппетита.


Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:

перец болгарский - 7 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

помидоры - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;

растительное масло для жарки;

лавровый лист - 2 шт.

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).


Болгарский перец вымыть, семена удалить.


По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.



Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.


Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.


Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.



Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.


Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.



Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.


Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.


Приятного аппетита!

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл



Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.



Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.



Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).



Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.



Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.



Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.



Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.



Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.



Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!



Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.



Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)



Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.



Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.




Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ


Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь - 2 кг
  • 3.Лук репчатый - 2 кг
  • 4.Помидоры - 1 кг
  • 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное - 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный капустой томатной заливке Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Как приготовить

    Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

    Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

    Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

    Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

    Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

    Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

    Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

    Охлаждать накрыв одеялом около суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

    Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке


    Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

    Заливка:

    • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 100 гр
    • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

    Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

    Для фарширования перцев:

    • Перец болгарский - 3 кг
    • Морковь - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Капуста белокочанная - 0.5 кг
    • Соль, перец, масло растительное для жарки
    • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

    Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

    Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

    Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

    На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

    Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

    Приятного аппетита!

    Лето и осень – это пора для домашних заготовок на зиму. Согласитесь, как хорошо в холодную зимнюю пору достать баночку заготовленных летних овощей и съесть с любым гарниром!
    Заготовка из перца является незаменимой закуской на нашем столе. Сделать заготовки вы, конечно, можете разными способами. Один из самых популярных методов консервирования – это . Но есть и масса других вкусных заготовок перца, к примеру: , . Выбор стоит за вами! Но я хочу предложить оригинальную закуску перца, фаршированного баклажанами, готовится она довольно просто.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 65 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму, Вам понадобится:

    чеснок – 200 г
    перец сладкий – 2 кг
    соль – по вкусу
    помидоры – 2 кг
    сахар – 2 ст.
    уксус 9 % – 200 мл
    баклажаны – 1,5 кг
    масло подсолнечное – 100 мл


    Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму.

    1. Все овощи тщательно вымываем под проточной водой, кроме чеснока. Чеснок очистите и сполосните.
    2. С болгарского перца срежьте верхушку с плодоножкой, ножом аккуратно вырежьте семенную коробочку. Еще раз сполосните перец, особенно в середине, так как может попасться нежелательная живность в виде гусениц.
    3. Очищенный перец сложите в большой таз и ошпарьте крутым кипятком, оставьте в воде на 20 минут.
    4. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, толщиной не более 1 см. Сложите пластины в подходящую по объему емкость, щедро присыпьте солью, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 20 (для того, чтобы выделился горьковатый сок).
    5. Помидоры разрежьте на четвертинки и перекрутите в соковыжималке. Если такой помощницы у вас нет в арсенале, воспользуйтесь проверенным бабушкиным способом. Помидоры натрите на терке, и перетрите через мелкое сито, у вас получится томатный сок не хуже, чем прокрученный через мясорубку.
    6. Томатный сок перелейте в алюминиевую посуду, добавьте подсолнечное масло, сахар, уксус и соль по вашему вкусу. Поставьте на огонь. С момента закипания засекайте 15 минут, варите на медленном огне, периодически помешивая по дну.
    7. Пластины баклажана промойте хорошенько под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Теперь их нужно обжарить, есть несколько вариантов. Первый – на сковороде, но в этом варианте заготовка получится слишком калорийной, так как баклажаны при обжарке на сковороде впитывают в себя большое количество масла. Второй – на сковороде-гриль, слегка смажьте пластины баклажана маслом и обжаривайте с двух сторон. Жаль, что не у всех есть эта чудная сковорода. И третий (этим вариантом я пользуюсь четвертый год, и он мне больше нравится) – на противень, смазанный слегка маслом, выкладываю в один слой обсушенные пластины баклажана, сверху сбрызгиваю маслом и отправляю обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    8. Перцы выловите из воды, стряхните воду.
    9. Очищенный чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
    10. Остывшие обжаренные пласты смажьте чесночной кашицей и сверните в рулетики.
    11. Полученными рулетами из баклажанов нафаршируйте перец.
    12. Нафаршированный перец уложите в чистые, стерилизованные банки, залейте томатным соком, накройте неплотно крышками.
    13. Поставьте на огонь большую емкость с водой. На дно установите решетку металлическую или положите кухонную салфетку. Установите банки с перцем в эту емкость. Пастеризуйте банки на медленном огне, для литровых банок – 40 минут, для 1,5 литровых – 1 час, время отсчитывайте с момента закипания воды.
    14. Банки достаньте специальными щипцами, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте хорошенько одеялами или плотными полотенцами. Оставьте в таком виде до полного остывания.
    15. Ваша ароматная и витаминная заготовка на зиму из фаршированного перца готова! Такая заготовка из перца хорошо хранится при комнатной температуре, но лучше унести в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    Видео: Болгарский перец, фаршированный баклажанами. Заготовки на зиму



    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

    ДРУГОЕ

    Болгарский перец – поистине универсальный продукт. Зеленый, желтый, красный, он украшает наше застолье. Его можно (и…

    Лето – сезон долгожданных вкуснейших и ароматных овощей. Сколько блюд можно приготовить из овощей? Даже не смогу…

    Единственное принципиальное отличие болгарского рецепта фаршированного перца заключается в том, что он запекается в…

    Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого…

    Многие хозяйки любят удивлять гостей своими домашними заготовками, если вы принадлежите к их числу, тогда мой рецепт…

    Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный вариант консервации из овощей,…

    Сладкий перец, так же как и ещё некоторые овощные культуры, был завезён в Европу Колумбом. И вот теперь, в наши дни,…

    Овощи – незаменимая составляющая здорового рациона. А поэтому у хорошей хозяйки вкусный и полезный салат всегда на…

    Сладкий перец – один из любимых овощей для многих из нас. Читайте в этом рецепте, как делать заготовку сладких перцев…

    Те, кто любит кабачки и блюда из них, наверняка сожалеют, что срок их хранения весьма невелик, и лакомиться ими можно…

    Баклажан и на цвет красивый, и на вкус приятный. Кроме того, он низкокалорийный и, следовательно, – почетный гость в…

    Законсервировать на зиму болгарский перец можно разными способами, в этом рецепте мы расскажем о варианте заготовки без…

    Каждое лето я стараюсь сделать как можно больше (и разнообразней) заготовок на зиму. Ведь когда приходит зима, так…

    Летне-осеннее изобилие свежих, а главное, наших местных, не импортных овощей и фруктов – прекрасная возможность для…

    Наряду с солеными или маринованными огурчиками-помидорчиками летом можно заготовить еще массу других вкусностей, в том…

    Лето – пора витаминов. На грядках появляются долгожданные огурцы и помидоры. Для меня это основные овощи, которых мне…