Гогошары фаршированные капустой на зиму. Фаршированные гогошары с картофелем и фаршем. Рецепт с фото. Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму

В восточных странах лапша пользуется такой же популярностью, как и рис. В чем же ее секрет? Все просто: эта лапша готовится из специально отобранной муки, что придает ей неповторимый вкус. Сегодня у нас в меню – лапша удон. Рецепты с говядиной, овощами и морепродуктами – выбирайте любой на свой вкус.


Секреты восточной кухни:

  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее в курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления подходит, когда вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • Лучше лапшу удон слегка не довести до готовности, чем ее переварить. Иначе она слипнется и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого либо черного кунжута. Также можно использовать льняные семечки и тыквенные.
  • Подчеркнуть вкус удона можно заправкой, приготовленной из соуса соевого, чесночка, лука и имбирного корня. И просто, и вкусно!
  • Пикантной получается жареная лапша. Сначала ее нужно на протяжении пяти минут отварить, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.

На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.

Оригинальное и пикантное второе блюдо

Лапша удон с говядиной готовится просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например, добавьте перцы болгарские. В общем, смело фантазируйте!

Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.

Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г лапши удон;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ части перчика Чили;
  • 25 г имбирного корня;
  • масло оливковое;
  • по вкусу пекинская капуста;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, ведь соус соевый сам по себе очень соленый.

Приготовление:


Лапша по-японски

Лапша удон с курицей и овощами – невероятно вкусное и питательное блюдо. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Скорее записываем новый рецепт в свою поваренную книгу.

Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 100 г куриного мяса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 40 г пекинской капусты;
  • 40 г грибочков;
  • 40 г лука;
  • 40 г моркови;
  • 40 г кабачка;
  • 40 г перца болгарского;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 мл соуса соевого;
  • масло оливковое;
  • 100 г лапши удон.

Приготовление:


Вкусное и полезное блюдо на скорую руку

Особенно изысканной и пикантной получается лапша удон с морепродуктами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.

Внимание! Масло арахиса используйте, если вы уверены, что у ваших домочадцев нет аллергии на его компоненты. Можно заменить это масло оливковым.

Состав:

  • 14-15 шт. креветок очищенных;
  • 3 шт. перцев болгарских;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перышки зеленого лука;
  • имбирный корень (1 см);
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ст. л. масла арахиса;
  • 0,2 кг лапши удон;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перцы болгарские, лучок, зубчики чеснока, морковь и имбирный корень почистим. Овощи промоем и измельчим соломкой.
  2. Имбирный корень натираем, а чесночные зубчики выдавим через пресс.
  3. Пассеруем лучок на масле арахиса на протяжении минутки.
  4. Затем выложим в сковороду очищенные креветки и обжарим все вместе еще одну минутку.
  5. Добавим перцы болгарские, имбирный корень и морковь.
  6. Введем соус соевый и сахарный песок. При необходимости посолим.
  7. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки 4-5 минут, а затем выложим в сковороду вареную лапшу.
  8. Перемешаем и через 1-2 минуты можно выключать плиту.
  9. В готовое блюдо добавим шинкованные перышки зеленого лука.

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.

Состав:

  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 150 г удона;
  • морковь;
  • перчик сладкий болгарский;
  • кабачок;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 60 г фасоли стручковой;
  • 40-50 мл Терияки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • семечки кунжута;
  • ½ часть перчика Чили;
  • перчик молотый.

Приготовление:


Приготовление лапши – это целый ритуал, в процессе которого кулинар буквально вкладывает в нее свою душу, наверно, поэтому домашняя лапша получается такой вкусной и ароматной, а покупные полуфабрикаты не идут с ней ни в какое сравнение.

Чаще всего готовят с куриным бульоном, но сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом домашней лапши с тушеной говядиной. Это блюдо неимоверно вкусное, от одного лишь запаха которого в считанные секунды разыгрывается аппетит.

Ингредиенты для домашней лапши с говядиной :

  • Говяжья вырезка – 500 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – ½ маленькой баночки;
  • Масло растительное, черный перец горошком (4-5 шт.), сухая петрушка, другие специи.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 200 гр. (для лапши);
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт. (для лапши);
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для лапши);
  • Соль мелкая – 1/4 ч. ложки (для лапши).

Домашняя лапша с говядиной – рецепт.

Говядину залить большим количеством воды, поставить на огонь. При закипании не забыть снять пенку, затем посолить, положить горошины перца, накрыть крышкой, до минимума уменьшить огонь, тушить до готовности 1,5-2 часа. Спустя указанное время, когда мясо станет уже достаточно мягким, слить оставшийся бульон в отдельную посудину, добавить огонь.


Влить в растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь и нарезанную полукольцами луковицу, тушить 8-10 минут, периодически помешивая.


Положить ложку томат-пасты, тушить 3-4 минуты.


Залить мясо отлитым ранее бульоном, долить воды, чтобы жидкость покрывала мясо, добавить специи, досолить. Снова уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 40-50 минут.


Пока тушится мясо, приготовить тесто для лапши: смешать муку с мелкой солью, добавить яйца и растительное масло.


Замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало более мягким и пластичным, месить следует 7-8 минут, интенсивно отбивая его об стол/рабочую поверхность. Затем, завернув в пищевую пленку, дать постоять полчаса, так тесто станет еще более мягким, и раскатать его не составит никакого труда.


Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 мм, тесто легко раскатывается. В процессе раскатки, переворачивать его с одной на другую сторону, при этом, каждый раз припудривая рабочую поверхность мукой.


Когда раскатанный пласт перестанет пружинить и будет достаточно тонким, нарезать его на полоски шириной 4-5 мм. Обильно пересыпать мукой и «растормошить», для того чтобы лапша не слиплась. Оставит на 20-30 минут, чтобы она немного подсохла.


За 8-10 минут до полной готовности мяса, когда бульона останется совсем немного, добавить консервированный горошек, перемешать.

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Вкусных вам заготовок!