Перец в томатном соке неочищенный. Рецепт приготовления перца в томате на зиму. Варим томатный маринад

Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи. Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными. Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.

Многие хозяйки нередко делают оладушки на кефире с содой, считая, что это самый эффективный способ сделать их воздушными. Безусловно, тесто для оладий на соде поднимается хорошо и быстро, но это далеко не единственный способ придать лепёшкам пышных форм.

Именно для тех, кто не любит содовые оладушки, мы предлагаем рецепт приготовления оладий на дрожжах и кефире. Пусть готовиться они будут чуть дольше, чем бездрожжевые, зато их аромат и нежный вкус покорят вас с первого кусочка.

Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 1,5-2 стакана + -
  • Кефир — 0,5 литра + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 3 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — для жарки + -
  • Ванилин — по желанию + -

Как приготовить оладьи

Для приготовления оладий используем тёплый кефир. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы до приготовления теста он успел нагреться при комнатной температуре.
Если такой возможности не будет – можно кисломолочный продукт немного подогреть непосредственно перед тем, как добавить его в тесто. В таком случае, используйте для подогрева паровую баню, либо микроволновку.

  1. В тёплый кефир кладём сухие дрожжи, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца.
  3. Переливаем яичную смесь в ёмкость с кефиром, добавляем муку и хорошенько тесто перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков. Кладём столько муки, сколько необходимо для полноценного загустения теста.
  4. При желании, в тесто можно добавить ванилин, он придаст более насыщенный аромат оладьям и сделает их вкус ненавязчиво пикантным.
  5. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно подошло и стало более пористым.
  6. Как только дрожжевое тесто попышнеет – приступаем к выпеканию оладушек. Для начала разогреваем сковороду на растительном масле, после чего аккуратно выкладываем лепёшки на дно сковородки.
  7. Оладьи на дрожжах и кефире пекутся очень быстро, поэтому важно в процессе их запекания не отходить от плиты, следя всё время за тем, чтобы они не подгорели.

Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками. Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.

Сделать в домашних условиях вишнёвый соус очень просто. Его приготовление займёт не так много времени, зато какими вкусными получатся оладушки под покровом ароматной вишнёвой подливы.

Калорийность такого угощения, конечно, будет высокой, но ведь баловать себя вкусностями время от времени очень полезно.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек (замороженная) – 200 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление соуса

  1. Холодные плоды размораживаем.
  2. Засыпаем их сахаром.
  3. Ставим кастрюлю с вишней на огонь и варим ягоды до тех пор, пока в них полностью не растворится сахар.
  4. Остужаем сваренный соус, после чего протираем его через сито. Можно пробить вишню через блендер, главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  5. Наш соус из замороженных вишен готов – подаём его к тёплым оладушкам и горячему чаю.

Чтобы знать, как приготовить по-настоящему вкусные воздушные оладьи, стоит овладеть некоторыми кулинарными секретами. Они помогут вам на любом этапе приготовления, в особенности, на самом важном – замесе теста.

Даже если с первых попыток у вас что-то не получится – наши советы помогут вам исправить небольшую оплошность, тем самым, оставив её незаметной для других.

Секреты приготовления дрожжевых оладий

  1. Продукты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры.
  2. Использовать муку желательно только высшего сорта. Не берите для оладий ни первый, ни второй сорт муки. Тесто на такой основе не получится мягким, да и добавлять перво- и второсортную муку придётся в большем количестве, нежели высокосортную.
  3. Сделать тесто для оладушек можно и заранее, с вечера. Только подходить оно должно всю ночь в холодильнике, так лепёшки получатся более нежными и пышными.

Тесто на оладьи получилось жидким

Если вы приготовили тесто, дали ему возможность настояться, а затем оказалось, что оно слишком жидкое – добавьте муки. Сыпьте столько, сколько нужно для того, чтобы тесто загустело, и по консистенции стало похожим на хорошую домашнюю сметану.

После этого перемешайте тесто и снова дайте ему настояться 15-20 минут.

Густое тесто

В случае, когда тесто получилось слишком густым – разбавьте его небольшим количеством тёплого кефира. Затем дайте тесту на дрожжах и кефире время, чтобы оно заново подошло.

Посуда для выпечки

Для выпекания оладий на кефире без соды используйте тяжёлую чугунную сковороду. Она хорошо прогревается и что самое главное – равномерно отдаёт тепло, это и поможет уберечь оладушки от пригорания.

Разогревать сковородку нужно так, чтобы дно не перекалилось, иначе – все лепёшки быстро сгорят. На дне плохо нагретой сковороды оладьи получатся «резиновые».

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления вкусных и пышных лепёшек на дрожжах. Домашние оладьи (рецепт на кефире который мы рассмотрели) всегда станут прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Нежный вкус любимой выпечки удовлетворит даже самых тонких ценителей мучного, именно поэтому оладушки с дрожжами так популярны среди хозяек. Пеките с удовольствием «маленькие блины» – и пусть они получаются у вас на загляденье.

Приятного аппетита!

Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.

При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежими. Не стоит использовать кефир, который стоит в холодильнике в течение длительного времени.

Необходимые продукты:

  1. Нежирный кефир – 2,5 ст.;
  2. Мука – 3 ст.;
  3. Яйцо – штука;
  4. Ванилин – пакетик;
  5. Сахар – 2,5 ст. л.;
  6. Сухие дрожжи – пакетик.

В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире

Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

  1. Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
  2. Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
  3. К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
  4. Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
  5. Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.

Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.

Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

Как приготовить оладьи:

  1. Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  2. Смесь настаивают в течение четверти часа.
  3. Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
  4. Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
  5. Добавляют муку.

Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий. Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)

Хозяйки трепетно относятся к кулинарным рецептам, доставшимся им по наследству. Наверняка, у каждой из них найдется записная книжка, в которой есть рецепт оладий от бабушки.

В те далекие времена хранительницы домашнего очага передавали своим дочерям секреты о том, как приготовить вкусные блюда, а те, в свою очередь, рассказывали о них своим преемницам.

Как можно испечь дрожжевые оладьи на кефире пышные, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и малышам? Есть ли способ избавления от лишнего жира, который обязательно обволакивает оладьи? На эти и другие вопросы вы получите ответ, если прочтете статью до конца.

Рецепт классических оладий на дрожжах

Возьмите: 2 стакана не очень жирного кефира; 120 мл воды; ½ ч. ложки соды; прессованные дрожжи – четверть пачки; 20 г сахарного песка; 8 ст. ложек муки тонкого помола; щепотка соли.

Для жарки понадобится рафинированное постное масло.

Чтобы приготовить вкусные оладьи, подогрейте кефир на слабом огне при помешивании и растворите в нем пищевую соду. Потом:

  1. В теплой кипяченой воде разболтайте свежие дрожжи, добавьте сахарный песок.
  2. Подождите, пока на поверхности смеси появятся пузырьки. Это значит, что процесс брожения запущен, и пора замешивать тесто на оладьи.
  3. Влейте к дрожжам кефир, всыпьте муку, которую необходимо просеять, и соль.
  4. Тесто оставьте на один час в теплом месте, после чего начинайте выпекать оладьи. Для этого разогрейте на сковороде постное масло и начинайте выкладывать большой ложкой порции теста. На одну партию у вас получится выложить 4-5 оладий.

Когда дрожжевые оладьи на нежирном кефире будут готовы, подавайте их к столу с любым вареньем.

Рецепт пышных оладий, которые можно приготовить на сухих дрожжах

Пышные оладьи получаются при замешивании теста на кефире и быстродействующих сыпучих дрожжах. Обязательно добавьте яйца, испечь без них вкусное блюдо у вас вряд ли получится.

Вам потребуются такие продукты:

320 г белой пшеничной муки; полтора стакана кефира 1% жирности; ч. ложечка ванильного сахара; 60 г белого сахара; два яйца; сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Замешивание теста начните с того, что подогрейте до 30 градусов кефир и растворите в нем немного сахара и дрожжи.

Смесь оставьте на четверть часа в теплом месте, пока не запустится процесс брожения. Затем:

  1. Взбейте миксером или венчиком белки, добавив к ним щепотку соли.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и влейте смесь в опару, которая уже начала пениться.
  3. В тесто на кефире частями всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и белковую пену.
  4. Жарить оладьи следует на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Если в вашей семье не любят жирные блюда, приобретите керамическую сковородку. На ней можно жарить вкусные дрожжевые оладьи без масла, и они будут легко переворачиваться.

Способ приготовления оладий с изюмом

Очень вкусные оладьи удаются при добавлении в тесто изюма, нарезанного на мелкие кусочки чернослива либо кураги.

Список ингредиентов: 320 г муки; 4 больших ложки сахарного песка; прессованные дрожжи – пол пачки; щепотка ванилина; маленькая ложка соды; 0,5 литра кефира.

Не обойтись и без яиц, их понадобится 2 штуки.

Приготовление теста осуществляется с помощью миксера:

  1. Смешайте в миске теплый кефир, сахар и раскрошенные дрожжи.
  2. Оставьте массу в тепле, а через несколько минут добавьте яйца, соль, соду и муку. Затем взбейте миксером на невысокой скорости.
  3. В тесто на кефире засыпьте изюм, который необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и обсушить на салфетке.
  4. Оладьи на кефире пышные с дрожжами следует выпекать с обеих сторон до образования румяной поверхности.

Подавайте дрожжевые пышные оладьи на широком блюде, полив йогуртом, взбитыми сливками или сметаной (как на фото). Посыпьте ягодами (клубникой, малиной) или другими, которые любят в вашей семье.

Рецепт яблочных оладий

Если вы хотите нажарить целое блюдо пышных оладий на кефире с легкой кислинкой, предлагаю внимательно изучить этот рецепт.

Прежде всего, запаситесь продуктами из следующего списка:

чайная ложка молотой корицы; 400 мл нежирного кефира; 320 г белой муки; сухие дрожжи – ½ пачки; 100 г сахарного песка; 3 яблока кислых сортов. Тесто не получится замесить без яиц, их вам нужно подготовить две штуки.

Начнем готовить:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, обсушить и вырезать семенную коробочку. Затем фрукты очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте в миске теплый кефир, дрожжи и большую ложку сахара.
  3. Оставьте для брожения на четверть часа, после чего всыпьте корицу и муку, добавьте растертые с сахаром желтки.
  4. Тесто на кефире держите в теплом месте без сквозняков и, когда оно подойдет, добавьте пену из белков.
  5. Осторожно перемешайте смесь лопаткой и жарьте пышные оладьи на горячем постном масле, если у вас обычная чугунная сковорода. Керамическая посуда используется без растительного масла.

Подайте оладьи, притрусив сахарной пудрой и украсив цукатами.

Рецепт шоколадных оладий

Любители шоколада не откажутся от блюда, приготовленного с добавлением какао-порошка.

Вам потребуется: 0,5 л нежирного кефира; 3 полных столовых ложки какао; 0,1 кг сахара; половина чайной ложки соды и столько же соли; сухие дрожжи – пара чайных ложек; плитка молочного шоколада.

Тесто для шоколадных оладий не готовится без яиц, так что подготовьте две штуки.

Для обжаривания понадобится растительное масло.

Оладьи на кефире и дрожжах пошагово замешиваются следующим образом:

  1. Из дрожжей, кефира и двух ложек сахара заколотите опару и поставьте ее подниматься в теплом месте.
  2. Тем временем перемешайте муку с какао-порошком, солью и содой.
  3. Когда опара начнет пениться, добавьте в нее растертые с сахаром яйца и смесь сыпучих ингредиентов.
  4. Поставьте дрожжевое тесто и подождите, когда оно увеличится в объеме.
  5. Выкладывайте оладьи на горячую сковородку с постным маслом, в центр положите маленький кусочек молочного шоколада (смотрите фото) и прикройте сверху порцией теста.

Дрожжевые оладьи с шоколадной начинкой лучше подавать с мороженым, посыпав кокосовой стружкой. Отличное сочетание шоколада с вишневым джемом вы оцените, если у вас найдется баночка этого продукта.

Некоторым больше по вкусу шоколад с бананом. Вы можете попробовать и первый, и второй вариант, и выбрать для себя наиболее подходящий.

Способ приготовления оладий из овсяной муки

Даже если вы избегаете употребление мучных блюд, ничего не помешает вам сделать пышные оладьи, в состав которых входит овсяная мука.

Тесто состоит из: 3 яиц; стакана 1% кефира; пары больших бананов; 60 г сахара белого; 150 г овсяных хлопьев; щепотки соли; дрожжи сухие – десертная ложка; чайной ложечки молотой корицы.

Сперва в блендере перебейте овсяные хлопья. У вас должна получиться мука, которую можно добавлять в тесто. Потом:

  1. Разомните в тарелке бананы.
  2. Взбейте венчиком яйца и влейте теплый кефир.
  3. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, включая дрожжи, и влейте жидкую смесь и пюре из бананов.
  4. Оставьте массу на полчаса, чтобы она успела «вырасти» и жарьте оладьи на чугунной сковороде под крышкой.
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, масло подливайте небольшими порциями, а еще лучше используйте специальное мало-спрей.

Для презентации идеально подойдет творожный либо сливочный сыр. Примечательно то, что оладьи заменят овсяную кашу, их можно подавать в качестве полноценного завтрака.

Рецепт творожных оладий

Если возиться с сырниками вам некогда, а творог вы любите, то можно приготовить творожные оладьи, которые получаются чрезвычайно пышными и вкусными.

Вам потребуется: 160 г муки; стакан кефира; 0,150 кг творога; пол чайной ложечки соды; щепотка соли; 80 г сахара; быстродействующие дрожжи – 15 г. Без яиц не обойтись, чтобы заколотить тесто, вам нужно 1 штука.

Сначала венчиком взбейте яйцо, добавив соль и сахар. Далее действуйте по схеме:

  1. Творог перетрите через сито или взбейте блендером. У вас должна получиться кремообразная масса (как на фото), в которую нужно влить взбитое яйцо.
  2. В теплом послащенном кефире растворите дрожжи и через 10 минут смешайте опару с творогом и яйцом.
  3. Соду смешайте с мукой, просейте смесь и всыпьте ее в тесто.
  4. Блендером перемешайте массу, пока она не станет однородной, и дайте подняться.
  5. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде, включив конфорку на средний жар. Чтобы блюдо не было приторно-жирным, выкладывайте его на бумажную салфетку.
  6. Когда она впитает лишнее масло, осторожно извлеките ее и выбросьте. Презентацию оладий оформите с помощью ягодного джема.

Рецепт оладий с начинкой из ягод

Подать эти оладьи с необычным вкусом можно как на завтрак, так и в качестве десерта на обед.

Благодаря тому, что в составе блюда содержатся свежие или мороженые ягоды, вы порадуете семью полезным и необычным лакомством.

Тесто заколотите из: яиц (1 штука); 0,4 л кефира; 320 г муки; пол упаковки сыпучих дрожжей быстрого действия; 0,1 кг сахара; ½ ч. ложки соды; по одной большой ложке сахарной пудры и крахмала. Любые ягоды – по 100 г.

Просейте муку вместе с содой. Потом:

  1. Слегка нагрейте кефир и влейте его в смесь из взбитых яиц, сахара и соли, добавьте дрожжи.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты (муку и соду) и тщательно разотрите. Отставьте миску с тестом на один час в теплое место.
  3. В глубокую тарелку насыпьте крахмал, сахарную пудру и смешайте до однородности.
  4. В сковородке разогрейте постное масло. Выкладывайте ложки теста и следом отправляйте по 4 ягоды, обваляв их в смеси крахмала и пудры.
  5. Сверху положите еще немного теста и обжаривайте оладьи сначала с одной, потом с другой стороны.

Для подачи как нельзя лучше подойдет сгущенное молоко либо шоколадный соус.

Мой видео рецепт

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» - совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

Ингредиенты:

  • кефир 1% двух или трехдневный – 0,5 литра;
  • вода – 4 ст. л;
  • дрожжи сухие активные (быстродействующие) – 1,5 ч. л. или 15 г. свежих;
  • яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 480 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л (по вкусу);
  • мелкая соль – 1/3 ч. л;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и .

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • – 1 литр;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

Приготовление

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

Ингредиенты:

Приготовление

Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.