Смузи с льняными семечками. Смузи с петрушкой и огурцом. Польза для организма

Привет, дорогие любители полезных смузиков

В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка, как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.

Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.

Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.

Ингредиенты

(на один стакан)

Как готовить

  1. Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца, поэтому можно срезать только эту часть.
  2. Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
  3. Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
  4. Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
  5. в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
  6. Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.

Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!


Чтобы получить максимум витаминов из тыквы, ее лучше есть в сыром виде. Вы ошибаетесь, если считаете, что из сырой тыквы можно приготовить разве что салат. Фруктово-овощные смузи обладают очень приятным сладким вкусом и их легко готовить. Приготовьте ароматный смузи из тыквы. Рецепт с хурмой и льняным семенем один из самых полезных.

Таким напитком можно баловать себя каждое утро. Фрукты делают его сладким и ароматным, корица хорошо сочетается с тыквой, а семена льна обогощают смузи микроэлементами и клетчаткой.

Ингредиенты:

- 150 г тыквы,
- половинка хурмы,
- 1 спелый банан,
- 1 ч.л. корицы,
- 2-3 ст.л. семян льна.

Рецепт с фото пошагово:





Лен лучше замочить заранее на ночь в небольшом количестве воды. Замоченный лен обладает обволакивающим действием на кишечник и легче взбивается в блендере.





Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Промоем хурму и разрежем плод пополам. Если есть косточки, вынем их.





Для этого смузи лучше выбрать самый спелый сладкий банан, его легко опознать по темным пятнышкам на кожуре.





Сначала выливаем в блендер лен вместе с водой, в которой были замочены семена. Промывать лен не нужно, вода станет больше похожа не кисель. Затем отправляем к семенам банан. Его можно разломать на несколько частей для удобства.







Затем добавляем половинку хурмы и в последнюю очередь наименее сочный ингредиент - тыкву. Ее нарежем произвольными кусочками. Приправляем корицей (можно положить даже больше чайной ложки, если вам нравится ее аромат).





Вливаем в блендер немного воды. Это необходимо для взбивания, однако очень мощные блендеры способны взбить смузи и вовсе без воды. От количества воды зависит густота готового напитка, поэтому лучше вливать воду понемногу, регулируя густоту смузи из тыквы и хурмы по своему вкусу.





Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, пока смузи не станет однородным.





В готовом смузи совсем не ощущаются частички льна. Смузи имеет приятный оранжевый цвет и нежную текстуру.







Разливаем тыквенный смузи с хурмой по стаканам и подаем в качестве полезного вкусного завтрака либо на десерт. Кстати, если вкус фруктово-овощного смузи кажется недостаточно сладким, его можно подсластить, добавив натуральный мед.

Какая женщина не мечтает быть стройной? Думаю,что все. Одни хотят сбросить лишний вес, другие сохранить стройность. Не у всех это получается, но многие стараются. Я не исключение. Всегда боролась с лишним весом. Кому то повезло от рождения, и они имеют хороший метаболизм. А другим досталась другая наследственность. Вот я вроде и ем мало, а вес накапливается. И что я только не перепробовала в молодости…И диеты, и разгрузочные дни, и раздельное питание,и голодание…Но не все помогало. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что для моей стройности самая эффективная «диета» это физическая нагрузка. И в моей жизни появился тренажерный зал на многие годы. И еще правильное здоровое питание. Это уже не диеты и не голодания. А введение в свой рацион тех продуктов, которые дают пользу для организма.

Периодически я читаю,что предлагает интернет для стройности. И встретила рецепт с применением семян чиа. Почитала про эти семена и была удивлена, почему столько больных людей, когда есть такой супер продукт по своим полезным свойствам. Но у нас эти семена можно купить только через интернет магазины и так как я никогда не видела их реально, я не рискнула их покупать. Но память вдруг напомнила мне наши родные . Прочитав про них, я не увидела большой разницы с семенами чиа по их пользе для организма. И они есть у нас в продаже практически везде, и в аптеках, и в супермаркетах, и специализированных магазинах. Как то сразу вдохновившись, я побежала в магазин за чудо-семенами. И сразу же приготовила себе на утро чудо-завтрак . Потому как это действительно чудо завтрак, который включает в себя и клетчатку, и витамины. А семена льна, которые тоже содержат клетчатку и помогают пищеварению, разбухнув, дают ощущение сытости. Все для стройности, здоровья, начала активного дня и молодости.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • 1 ч.л семян льна
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1 банан
  • небольшая плитка шоколада

Способ приготовления:

С вечера семена льна и овсяные хлопья залить кефиром или йогуртом. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром добавить нарезанный банан и добавить натертый шоколад.
Чудо-завтрак готов! Кушайте, наслаждайтесь, молодейте и будьте здоровы!!!

Этот полезный и простой в приготовлении напиток может быть завтраком, перекусом или ужином. Он содержит огромный набор полезнейших веществ, поскольку готовится из натуральных и разнообразных по составу витаминов и микроэлементов продуктов.

Сочетание семян льна с кефиром, которые входят в рецепт, – уже ценный напиток, способный существенно почистить организм и избавить от пары лишних килограмм при регулярном употреблении. Остальные ингредиенты вносят свою положительную лепту в перечень полезных свойств смузи и делают его не только вкусным, но и питательным и очень полезным для здоровья. Это рецепт здорового питания.

  • Тип блюда:напиток
  • Калорийность:95 ккал
Один стакан такого смузи способен заменить прием пищи, при этом организм получается энергию, сытость и разнообразную палитру ценных элементов, а также нормализует обмен веществ.

Напиток для похудения

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г.
  • банан – 1 шт.
  • ягоды (в данном случае клюква) – 50 г. или по вкусу
  • мед – 1 ст.л. или по вкусу
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • семена льна – 1 ст.л.

Ягоды можно использовать любые исходя из сезона и их наличия. Сладкие ягоды можно брать в большем количестве. В зависимости от вида ягод количество меда можно также регулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Разливаем в стаканы и наслаждаемся приятным и нежным вкусом полезного напитка:

кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника и на обмен веществ, он обладает иммуностимулирующим действием, является источником калия и кальция в организме.

банан — это кладовая красоты и здоровья: в нем содержатся витамины С, Е (витамин красоты), группы В, РР, К, а также ценные микро и макроэлементы. Он является прекрасным антидепрессантом.

овсяные хлопья дают организму энергию, поскольку содержат «длинные» или сложные углеводы – они надолго дают чувство сытости организму. Овсянка также содержит множество макро и микроэлементов и нормализует обмен веществ. Протеины и клетчатка полезны для ЖКТ и способствуют увеличению мышечной ткани, а не жировой.

семена льна – уникальный по свойствам и составу диетический продукт. В них много клетчатки, жирных кислот омега-3 (в 2 раза больше, чем в рыбьем жире!), омега-6, омега-9 – все они защищают организм от сердечных заболеваний, артрита, рака, диабета и улучшают деятельность мозга. Также лен богат большим количеством витаминов, минеральных веществ, микро и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Семена льна являются мощным антиоксидантом и содержат лигнаны – они предотвращают развитие рака, нарушают превращение здоровых клеток в опухолевые.

мед – древнейший продукт, который не только питателен, но и обладает нескончаемым списком полезных качеств. Он богат активными веществами: содержит витамины, минералы, ферменты, аминокислоты. Изобилует различными сахарами – их углеводы легко усваиваются организмом и не провоцируют быстрого перепада уровня глюкозы в крови, как белый сахар. Целебные свойства меда имеют длинный список.

ягоды вне зависимости от вида содержат полезные вещества и являются ценным диетическим продуктом. Они не калорийны, содержат пищевые волокна (клетчатку).

Вся эта кладовая здоровья содержится в приготовленном напитке! Представьте только, что все вышеперечисленное вы выпиваете со стаканом чудесного смузи!

Замечу, что при регулярном употреблении только кефира с 1 ч.л. или семян льна можно существенно улучшить свое состояние: почистить кишечник, нормализовать обмен веществ, даже скинуть 2-3 кг, а от приготовленного напитка польза будет во много раз больше.

Другие рецепты напитков или десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

Смузи — это всегда полезный перекус и всегда очень быстрый в приготовлении. Можно совместить большое разнообразие фруктов, зелени, семян. Сегодня у нас в меню фруктовый смузи с семенами льна. О пользе семян льна и о том, как их прорастить, вы можете прочитать в .

Нам очень нравится на завтрак съесть фруктовую кашу или выпить стаканчик смузи — хорошее настроение гарантировано! А так же заряд бодрости на весь день и довольно большой перечень питательных веществ и витаминов дарит всего один стаканчик смузи с утра. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Перечень ингредиентов

  • 1 яблоко
  • 4 абрикоса
  • 4 сливы
  • 2 банана
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 ст. ложки
  • 1/2 или 1 стакан воды (мы используем )

Способ приготовления

Сливы и абрикосы освободить от косточек, бананы — от кожуры, яблоко от сердцевины. Ингредиенты порезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить семена льна, воду и семена льна. Взбить содержимое до получения воздушной однородной массы. Фруктовый смузи с семенами льна готов! Приятного аппетита и отличного настроения на весь день))))

О пользе абрикоса

В составе абрикоса присутствуют такие важные элементы, как магний, железо и калий. Эти вещества оказывают неоценимую поддержку сердечно-сосудистой системе в целом.Магний и железо увеличивают гемоглобин в крови и при анемии оптимизируют общее состояние организма, а калий помогает поддерживать кровеносные сосуды в тонусе.

О пользе яблок

Яблоки в своем составе содержат витамин С, P, соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Витамин С укрепляет наш иммунитет и уберегает нас от простуды и инфекций. Провитамин А (бета-каротин) – важнейшее вещество, обеспечивающее хорошее зрение.

Витамин Р необходим для профилактики гипертонической болезни, необходим для поддержания эластичности кровеносных сосудов. Яблоки содержат йод - важнейший элемент для щитовидной железы. Пектины в яблоках очищают организм, участвуют в выведении радиоактивных элементов и солей тяжелых металлов. Яблоки применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью также нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Важно! Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита. При проблемах с сердцем и сосудами сладкие яблоки употреблять очень нежелательно.

О пользе имбиря

Имбирь — уникальное растение и среди всех пряных растений занимает первые позиции по количеству микро- и макроэлементов. Он имеет в своем составе витамин С, витамины группы А и В, натрий, фосфор, цинк, железо, марганец, селен, а также много калия, магния и кальция. Он содержит все незаменимые для нашего организма аминокислоты. В частности, олеиновая, линолиевая кислота, кремний делают это растение крайне необходимым продуктом для питания человека.

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшает пищеварение;
  • имеет противоопухолевые качества;
  • помогает бороться с морской болезнью;
  • помогает при артрите, ревматизме, артрозе;
  • нормализует менструальный цикл;
  • имеет антисептические и антиоксидантные свойства;
  • нормализует кровяное давление;
  • используется в качестве афродизиака, помогает при простатите и улучшает потенцию;
  • имеет муколитические свойства и очень хорош при бронхитах;
  • помогает при заболеваниях глаз;
  • ускоряет метаболизм, разжижает кровь;
  • используется в качестве профилактики простудных заболеваний.

Важно! Не стоит использовать рецепты с имбирем на ранних сроках беременности и при грудном вскармливании. Не рекомендуется употреблять имбирь людям, перенесшим инфаркт миокарда и инсульт, имеющим кровотечения (например, маточные и желудочные). Нельзя употреблять имбирь при лихорадке, обострении язвы желудка или 12-ти перстной кишки, циррозе печени. А так же, если в желчных путях есть камни, от имбиря лучше отказаться. Ну и важный момент для всех — это дозировка. Не стоит злоупотреблять даже очень полезными продуктами, все хорошо в меру!