Салат с курицей и корейской морковью «Солнышко

Салат с курицей и грибами «Солнышко» отлично подойдет как для традиционного праздничного стола, так и для детского праздника. Только майонез лучше всего заменить на сметану или классический йогурт. Салат получается достаточно сытным, но при этом не утяжеляет желудок. Вкус его можно назвать изысканным, настолько удачно подобраны ингредиенты.

  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г куриного филе,
  • 50 мл майонеза,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ч.л. зеленого горошка,
  • соль по вкусу.

Салат с курицей и грибами «Солнышко» - рецепт

Поставьте куриное филе вариться в подсоленной воде, добавьте любые специи, пряности для более насыщенного вкуса мяса. В отдельной кастрюле сварите яйца. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Чтобы он не горчил в салате, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде с уксусом и сахаром.


Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять грудку или даже окорочка, голени, бедрышки.


Сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Переложите грибы с луком, обжаривайте минут 15 на слабом огне, подсолите. Готовые жареные остудите, переложив на тарелку.


Для салата возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите кусочки курицы, промажьте майонезом, распределите его равномерно по всему слою.



Маринованный огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, нужно слить.



Куриные яйца почистите и натрите на мелкой или крупной терке.


Выложите на огурцы слой из тертых яиц, сделайте майонезную прослойку.


Две трети твердого сыра также натрите на мелкой терке, тогда он получается очень нежным и воздушным. Оставшийся сыр нарежьте длинной тонкой соломкой.


Сделайте объемный верхний слой из сыра, майонезом смазывать не нужно.

В преддверии праздника мы просматриваем варианты разных блюд не только вкусных, но и красиво оформленных. При этом стоит обратить внимание на рецепт салата солнышко, фото которого выгодно выделяется среди множества других. Почему мы выбираем это блюдо, и как его приготовить? Прежде всего, в нем привлекает внешняя оригинальность и немного пикантный вкус. Вариантов этого салата существует множество.

Ингредиенты

Куриное филе 2 штук(и) Соль 4 штук(и) Помидоры черри 3 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Морковь по-корейски, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, придает особую остроту и хорошо контрастирует с нежной курятиной. Блюдо получается довольно сытным, это сочетание продуктов можно считать классическим:

  • куриная грудка без косточки – 2 шт.;
  • корейская морковка – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • для украшения – маслины, помидоры черри, пачка крупных круглых чипсов.

Салат готовится достаточно быстро, но делать его нужно заранее, так как желательно, чтобы он постоял и пропитался примерно 2 часа. Варятся яйца и курятина. Если вы планируете самостоятельно готовить морковь по-корейски, это тоже нужно учесть при расчете времени.

Натрите на терке по отдельности яйца и сыр, мясо мелко нарежьте. Продукты следует выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом. Немного тертого сыра желательно оставить для украшения. Последовательность слоев такова: курятина, морковка, сыр, яйца. Сверху все хорошо залейте майонезом и равномерно посыпьте сыром. Используйте маслины и черри, чтобы изобразить на солнышке глазки и ротик, сделайте из чипсов лепесточки-лучики.

Как приготовить салат солнышко морской

При использовании морепродуктов нужно добавлять сочетающиеся с ними компоненты. Основное отличие этого салата – его украшение. Важно придать ему форму солнышка, а продукты можно применять любые:

  • печень трески – 200 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маслины крупные без косточек – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы – 100 г.

Варим картофель и яйца, белки отделяем от желтков, все нарезаем на мелкие кусочки или трем на терку, ссыпая в разные емкости. Измельчаем зеленый лук и маслины. Печень растираем, предварительно слив жидкость. Получилось пять мисочек. Смешиваем с майонезом белки и печень.

На круглое блюдо или большую тарелку начинаем выкладывать слои: картофель, майонез, лук, печень, белок, маслины. Смазываем немного майонезом и высыпает сверху желток. Для украшения на поверхность салата наносим орнамент при помощи майонеза (можно нарисовать сеточку или концентрические круги), выкладываем разрезанные пополам маслины. Из чипсов делаем лучики.

Салат получается не очень диетический, зато вкусный и аппетитный. Если он предназначается для детей, лучше заменить некоторые ингредиенты на менее острые: взять специальный детский майонез или несладкий йогурт, использовать сваренную и потертую морковку вместо корейской. Праздничное настроение такое блюдо создаст взрослым и малышам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Корейская морковка - 200 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Маслины б/к.
  • Чипсы кукурузные - 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Порадуйте домашних

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Приготовление

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.

  1. Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
  3. Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).

Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
  2. Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
  3. Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
  4. Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
  5. Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.

Варианты

Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
  2. Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
  3. Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
  4. Салат «Солнышко» готов.
  5. Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.

Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.

  1. Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
  3. Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
  4. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
  5. В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
  6. За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
  7. Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.

Что может быть прекраснее лета, яркого солнца, веселой компании, шашлыков… Салат «Солнышко» – это отличный и невероятно красиво оформленный салат, который добавит ярких красок в любой праздник. Отличительной особенностью этого блюда является его универсальность. Салат подходит под любые спиртные напитки. Это может быть и пиво, и красное вино или даже что-нибудь более крепкое.

Название: Салат «Солнышко» Дата добавления: 20.07.2013 Время приготовления: 7 часов Порций из рецепта: 1 большая салатница Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Картофель 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Яйца 5 шт.
Соленый огурец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Мясо 300 г
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Чипсы по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт салата “Солнышко”

  • Картофель и морковь хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Яйца помыть и варить в соленой воде 15 минут. Затем горячую воду слить и оставить их остывать в холодной воде. Яйца, приготовленные таким образом, чистятся от скорлупы без проблем. Режем их на шесть частей.
  • Кукурузу промываем холодной кипяченой водой.
  • Лук чистим и режем на небольшие кусочки. Удобно измельчить в блендере. Для этого луковицу разрезать на четыре части и перемолоть в чаше в течение 5-10 секунд. Лук обжариваем на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Огурец лучше брать соленый. Он придаст салату пикантную остроту. Но подойдет и маринованный.
  • Мясо (лучше свинина с прослойками сала) отвариваем в течение часа. В бульон добавить очищенную луковицу, перец черный и перец душистый целый. Мясо порезать кубиками.
  • На мясном бульоне (100 мл) размачиваем желатин. Оставляем его набухнуть на полтора-два часа. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, растворяем желатин. Процеживаем его через ситечко, чтобы не было комочков в готовом салате, и оставляем остывать. Необходимо быть очень осторожным при варке желатина. При кипячении белок денатурирует и теряет способность к загустению! Остывший желатин смешиваем с майонезом.
  • Собираем салат. Дно большой глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и высыпаем кукурузу. По краям декорируем дольками яиц. Далее выкладываем слои в следующем порядке: морковь, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, половина порции картошки, майонез, жареный лук, майонез, вторая половина картофеля, майонез. Оставляем салат на шесть часов в холодном месте, чтоб желатин схватился. Переворачиваем тарелку, убираем пищевую пленку. Чипсы подкладываем под каждую дольку яйца. Декорируем салат свежей зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!