Салаты из сырой моркови и сыра рецепты. Как вкусно приготовить салат из моркови с сыром. С сыром и корейской морковью

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.

Приготовим необходимые продукты.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочкой". Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

Дать тесту подойти.

Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

Разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Аромат свежеиспеченного дрожжевого вишневого пирога наполнит ваш дом восхитительной атмосферой уюта. Предлагаем вам несколько вариаций его приготовления.

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 45 г;
  • сметана – 25 мл;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • ванилин – на вкус;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 610 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • яйцо (категория С0) – 1 шт.

Для начинки:

Для заливки:

  • сливки – 115 мл;
  • сливочный сыр –110 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

Дрожжи растворяем в теплом коровьем молоке, бросаем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Далее добавляем в опару оставшийся сахар, масло сливочное, растительное, бросаем ванилин и яйцо без скорлупы. Вымешиваем тесто и даем ему время подойти.

Замороженную вишню засыпаем сахаром и отправляем на огонь.

Провариваем ягоду в собственном соку 5 минут. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем к вишне. Кипятим массу 3-5 минут, а потом остужаем.

Из теста формируем лепешку и раскладываем ее на дне формы. Сверху ровным слоем распределяем начинку и отправляем пирог на 15 минут в духовку.

Для заливки смешиваем сыр с сахарной пудрой, вводим сливки и взбиваем. Достаем пирог с вишней из дрожжевого теста из духовки и выливаем поверх начинки сливочную заливку. Снова ставим выпечку в духовку и засекаем на 10 минут.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое – 515 г;
  • вишня в соку – 230 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт. По сторонам делаем надрезы и на середину заготовки выкладываем вишню. Присыпаем ягоду сахаром и влажными руками тянем за концы теста, формируя косичку. Яйцо растираем с сахаром, смазываем поверхность дрожжевого пирога с вишней и выпекаем в духовке 25 минут.

Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • молоко – 155 мл;
  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо (категория С0) – 1 шт.;
  • мука миндальная – 35 г.
  • Для начинки:
  • – 655 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный –10 г.

Приготовление

Сахар вместе с дрожжами растворяем в подогретом молоке и оставляем на несколько минут. Одновременно с этим растапливаем в микроволновке масло и высеиваем через сито всю муку. В дрожжевой раствор бросаем муку, масло и вводим яичный желток.

С консервированных вишен сливаем аккуратно в пиалку сироп и разводим в нем крахмал. Добавляем сахар, прогреваем смесь и бросаем вишни без косточек.

Из теста формируем пласт, вырезаем ровный круг и выкладываем его в форму. Сверху распределяем ягодную начинку и декорируем пирог узорами из теста. Промазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем открытый дрожжевой классический пирог с вишней в духовке до готовности.

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 600 гр. свежей или замороженной вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • украшение:
  • 1 яйцо

    Вишневая начинка для пирожков

  • Прежде чем заниматься тестом, подготовим вишни. Прежде всего, нам потребуются спелые вишни. Это могут быть свежие вишни или замороженные. Свежие вишни перебираем, моем, по желанию удаляем косточки. Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки.
  • Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат)))))
  • Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень быстро. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.
  • Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться больше. Выключаем огонь. Оставляем вишню остывать. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.
  • Проваренную вишню откидываем на дуршлаг. Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток.
  • Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

  • Свежие дрожжи (или сухие пекарские) разводим в теплой смеси (1/2стакана молока + 1/2стакана воды). Температура смеси 40°С.
  • Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Благодаря теплой питательной среде дрожжи начинают быстро делиться, опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
  • Через полчаса добавляем в опару еще 2 ст.л. сахара, 2,5 стакана просеянной муки.
  • Добавляем в тесто 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и начинаем тщательно месить. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Вообще, дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но при этом не липнуть к столу и рукам.
  • Формируем из теста колобок, кладем в мисочку, накрываем чистой салфеткой и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • Приготовление пирожков с вишней

  • По истечении этого времени достаем увеличившееся в объеме тесто. Тесто делим на две части, а затем каждую часть на 6 кусочков.
  • Из кусочков формируем толстенькие лепешки. На каждую лепешку кладем ложку вишневой начинки. Можно, конечно, положить и больше, но тогда сразу надо будет взять не 600 гр. вишни, а чуть больше.
  • Сверху вишенок насыпаем немного крахмала, примерно по 1/4 чайной ложки на каждый пирожок. Именно крахмал удерживает вишневый сок внутри пирожка, не дает ему вытечь наружу.
  • Тщательно защипывая края, формируем пирожок.
  • Пирожок с вишней кладем на противень швом вниз (противень предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Если вы мастерица лепить красивый шов косой, то в этом случае кладем пирожки швом вверх. Затем формируем второй пирожок, третий и т.д.
  • Если хотите, чтобы пирожки с вишнями получились высокими, пухленькими, то располагаем их на противне довольно близко друг от друга, на расстоянии 1,5-2 см. Когда тесто подойдет, пирожки увеличатся в объеме и подопрут друг друга бочками.
  • Противень с пирожками ставим в теплое место на 30 минут (поближе к горячей духовке).
  • Перед тем, как пирожки с вишней ставим в духовку, красим их взбитым яйцом.
  • Противень с вишневыми пирожками ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170-180°С.
  • Располагаем противень в центре духовки, чтобы пирожки подрумянились и снизу, и сверху. Следим за выпечкой, т.к. духовки разные, возможно потребуется корректировка по времени или по температуре.
  • Румяные, красивые, благоухающие вишней пирожки вынимаем из духовки. Даем пирожкам остыть, зовем всех за стол. Правда, вам особо звать не придется, все и так сами сбегутся.