Смузи с хурмой и кефиром. Смузи с хурмой и мандаринами. Смузи из кефира с клюквой, яблоком и бананом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые вкусные зимние фрукты – это хурма и мандарины. Яркие, полезные, сочные, они идеально подходят для приготовления смузи – густого напитка, который может быть витаминным завтраком, быстрым перекусом или легким ужином.
Чтобы смузи из этих фруктов получился вкусным, для него важно выбрать спелую хурму, сладкую, с нежной мякотью. В недоспелых плодах большое содержание танина, и такие плоды хоть и полезны, но вкус имеют не самый лучший, вяжущий, терпкий. Отличить спелую хурму от плодов, которым нужно дозреть, можно визуально. Спелая хурма, как правило, темно-оранжевого цвета, яркая, с блестящей кожицей, плотная и мягкая одновременно. При нажатии спелая хурма будет мягкой, но упругой, а если плод твердоватый, то хурма еще не совсем созрела. Что касается мандаринов, то для смузи нужно выбирать сорта, в которых нет косточек или же удалить косточки из мандариновых долек.
Кстати, очень вкусно получается .

Рецепт смузи с хурмой и мандаринами.
Ингредиенты:
- хурма крупная – 1 шт;
- мандарины – 3-4 шт;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 350 мл;
- корень имбиря натертый – 1 ч. л;
- мед – 2-3 ч. л;
- любые орехи – для подачи напитка.

Рецепт с фото пошагово:




Банан разрезаем на кусочки и убираем в морозилку на полчаса. Заморозка банана даст нужную плотность смузи и сделает напиток более приятным на вкус. Если очень холодный смузи для вас нежелателен, то заморозка банана не нужна.





Хурму режем дольками. Для получения более однородного напитка можно срезать кожицу с хурмы, особенно, если она плотная.





Мандарины разбираем на дольки. Если есть косточки, то дольки разрезаем на кусочки, косточки удаляем. Можно вместо мякоти мандарина добавить в смузи мандариновый сок, который получают при помощи соковыжималки для цитрусовых.





В зимний смузи из хурмы желательно добавить измельченный корень имбиря. Во-первых, имбирь укрепляет иммунитет, что так важно зимой и ранней весной. Во-вторых, в имбире очень много витаминов и полезных веществ, ну и в третьих, имбирь придает смузи более насыщенный, многогранный вкус. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Трем его на самой мелкой терке. У нас должна получиться чайная ложка тертого корешка имбиря.







Замороженный банан перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной густой массы.





Добавляем к банану натертый имбирь. Если мелкой терки нет, корешок имбиря можно порубить ножом и добавить к банану до измельчения. Затем все пюрировать в однородную массу.





Отправляем в блендер дольки хурмы. Обязательно проверьте перед этим нет ли в хурме мелких косточек.





Измельчаем хурму и добавляем в смузи дольки мандаринов или мандариновый сок. Еще раз взбиваем все блендером.







Подсластить смузи с хурмой можно любым натуральным подсластителем – медом, фруктовым сиропом, стевией. В крайнем случае подойдет и сахар – как обычный, так и коричневый. Добавляем подсластитель по вкусу.





Вливаем в смузи натуральный йогурт и еще раз взбиваем напиток до получения густой пышной массы, наполненной пузырьками воздуха. Если йогурта нет, то можно добавить в смузи нежирный кефир в том же количестве.





Разливаем смузи с хурмой и мандаринами по стаканам. Сверху присыпаем мелко нарубленными орешками и сразу же подаем к столу. Хранить смузи не рекомендуется, он быстро теряет вкус и витамины. Сделайте полезного напитка столько, сколько сможете выпить за один раз. Приятного аппетита!

Осенью, в сентябре-октябре, - разгар сбора урожая тыквы, и в это же время на рынках появляется вкуснейшая хурма. О ее пользе сказано много, и еще больше придумано рецептов с хурмой в главной роли.

Попробуйте приготовить смузи на основе хурмы и тыквенного пюре. В этом напитке все ингредиенты позитивного оранжевого цвета, и смузи получается ярким, а еще полезным и в меру сладким без добавления дополнительного сахара. Сладости вполне хватит от хурмы и тыквы.

Подготовим ингредиенты для приготовления апельсинового смузи с хурмой и тыквенным пюре. Хурма нужна спелая, впрочем, как и тыква. Апельсиновый сок можно приготовить самим, а можно использовать пакетированный, главное, чтобы он был без добавления сахара, иначе готовый напиток получится слишком приторным. А количество лимонного сока регулируйте по вкусу.

Приготовим тыквенное пюре: мякоть тыквы нарежем на произвольные кусочки, переложим в сотейник, добавим 2-3 ст.л. апельсинового сока и будем тушить под крышкой до мягкости (около 15 минут).

Пока готовится тыква, подготовим хурму: снимем с нее тонкую кожицу, чтобы смузи получился нежным и однородным, затем удалим косточки из плода.

Чтобы не потерять ни капли сока хурмы, все манипуляции лучше делать над тарелкой. Мякоть хурмы переложим в чашу блендера, туда же выльем выделившийся сок.

К этому времени тыква приготовилась и из нее легко можно сделать пюре лопаточкой. Не нужно добиваться однородности, блендер всю работу сделает за нас.

Переложим в чашу блендера к хурме тыкву, добавим ванилин по вкусу, вольем апельсиновый и лимонный соки. Измельчим ингредиенты до получения однородного и гладкого смузи.

Перед подачей смузи можно украсить веточкой мяты.

Смузи с хурмой и тыквенным пюре получился в меру сладким, в меру густым и очень вкусным! Он остается однородным, не расслаивается и вполне подходит, чтобы взять его с собой на учебу, в дорогу или в спортивный зал в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!


Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Яркий и аппетитный смузи из хурмы в осенний сезон не только наполнит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами, но еще и улучшит ваш аппетит, особенно если вы выпьете его за 30-40 минут до основного приема еды. Выбирайте спелые и сочные, мягкие плоды, чтобы их послевкусие не было горьковатым и слишком терпким, иначе оно передастся и приготовленному напитку. В качестве молочной основы допустимо использовать не слишком кислый кефир, ряженку, айран и т. д. По желанию сахар можете заменить медом любого сорта, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Украсить смузи допустимо молотой корицей, ванильным сахаром, листочками свежей мяты и т. д. Не забывайте о том, что заранее создавать напиток нельзя – он расслаивается в течение 10-15 минут и теряет большую часть витаминов. Кстати, чтобы витамин А, содержащийся в оранжевых плодах, лучше усваивался организмом, рекомендуют добавлять в блюда и напитки немного жира, поэтому лучше всего приобретать жирный кефир для приготовления смузи.

Ингредиенты

  • 1-2 спелых хурмы
  • 1 ст. кефира высокой жирности
  • 1 ст. л. сахарного песка

Приготовление

1. Хурму промоем в воде и разрежем пополам, удалим кожуру и срежем черенок. Если внутри плода есть косточки, то удалим и их. Обязательно попробуем плод перед добавлением в напиток на вкус, чтобы он не был слишком терпким. Нарежем очищенную мякоть кусочками.

2. Высыплем нарезанные кусочки хурмы в чашу блендера. Если собираемся использовать погружной блендер, то выложим их в глубокую и узкую емкость с высокими бортиками.

3. Всыплем туда же сахарный песок или добавим мед любого сорта. Можно заменить эти ингредиенты сиропом агавы или стевии.

4. Зальем кефир выбранной жирности или другой молочный напиток.