1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.
2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.
3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.
4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.
5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.
В этой статье мы расскажем вам, как готовится курица в чесночном соусе. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.
Готовим очень вкусную пряную курицу в чесночном соусе.
Мясо в этом маринаде получается сочным, нежным, пропитанным ароматами чеснока и специй.
Для приготовления можно использовать целую курицу, разделанную на кусочки тушку, окорочка или бедрышки.
Филе лучше приберечь для других блюд, оно не достаточно сочное для этого рецепта.
Курица в чесночном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- куриные окорочка – 6 шт.;
- чеснок – 40 зубчиков (3 крупные головки);
- белое сухое вино – 150 мл;
- коньяк – 50 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- лист лавра – 3 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3 горошины;
- петрушка – 3 веточки.
Процесс приготовления
Куриные окорочка помоем, разрубим на две части. Кожу с мяса снимать не будем, она даст сок, необходимый для соуса. Обсушим мясо салфетками, немного посолим, приправим острым перцем и итальянскими травами. Перемешаем, чтобы курица полностью покрылась специями и солью. Оставим ее мариноваться минимум на час, можно на ночь.
Затем обжарим кусочки курицы в специях на раскаленном постном масле до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Переложим обжаренное мясо в отдельную посуду и накроем, чтобы сохранить его теплым.
Почистим от шелухи и помоем 40 зубчиков чеснока, это примерно 3-4 крупных головки чеснока. На оставшемся масле и соке от курицы обжарим чеснок до образования румяной корочки
Далее вольем алкоголь – белое сухое вино и коньяк. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне, чтобы алкоголь полностью выпарился
Затем вольем в сотейник крепкий куриный бульон. Всыплем немного соли и оставшиеся специи, перемешаем. Когда смесь нагреется, выложим в нее кусочки обжаренного мяса. Добавим лаврушку и душистый перец. Будем тушить мясо под крышкой на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и ароматным
Затем достанем готовую курицу из сотейника и переложим в отдельную посуду. Накроем мясо крышкой и укутаем в полотенце, чтобы оно не остыло. Часть чеснока также можно отложить для украшения готового блюда. Соус вместе с оставшимися зубчиками чеснока перебьем погружным блендером, добиваясь однородности. Вернем его на плиту и, не накрывая сотейник крышкой, будем выпаривать его на медленном огне примерно 15 минут
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками. Набор специй у меня такой: чёрный перец, сушеная морковь, гвоздика, копчёная паприка, зёрна горчицы. Мне понравилось, как с курицей гармонирует именно это сочетание специй. Самый лучший гарнир к такой курочке - это рис, ну или пюре картофельное, тоже вкусно;)
Итак, для приготовления курицы в пряном сметанно-чесночном соусе возьмите курицу, растительное масло, сметану, воду, чеснок, специи для курицы, соль. Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.
Посолите куски курицы и добавьте сметану.
Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи (или те, которые рекомендованы в описании).
Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.
Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.
По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой. Будет вкусно;)
Приятного вам аппетита!!!
Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.
Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.
Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.
Готовим творожные вареники с вишней
Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.
Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).
Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.
Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.
Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.
Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.
Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.
Приятного аппетита!