Испечь манник на молоке. Быстрый манник на молоке рецепт простого манника

Манник можно описать как быстрый и простой пирог к чаю. Продукты, нужные для его приготовления, всегда есть в наличии, а время готовки сводится к минимуму. Такой десерт понравится всем без исключения: и маленьким детям, и взрослым гостям. Манник не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он интересен еще полным отсутствием в его составе муки, а значит, он не будет содержать много клейковины, от которой растут жировые отложения. Отсюда следует вывод, что даже людям, сидящим на диете, можно побаловать себя небольшим кусочком этого замечательного пирога.

Рецепт манника на кислом молоке

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • простокваша – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы приготовить манник на прокисшем молоке, берем манную крупу, заливаем простоквашей и оставляем разбухать приблизительно на 30 минут. Затем добавляем к смеси яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок половины лимона и натертую на мелкой терке цедру. Изюм хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем и высыпаем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и выливаем готовое тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и посыпанную манкой. Ставим манник на кислом молоке в духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 40 минут. Можете проверить готовность пирога при помощи зубочистки. Достаем готовый пирог, остужаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Пирог манник на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °. Манник с молоком практически готов! При подаче на стол можете украсить манник по своему желанию: либо просто посыпав сахарной пудрой, либо полив фруктовым джемом. Приятного чаепития вам и вашей семье!

Манник на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Заливаем манку теплым кефиром и даем немного настояться. Этим временем взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и кефирную смесь, все тщательно перемешиваем. В смазанную маслом форму наливаем половину теста, затем кладем, порезанные дольками, яблоки и снова заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем по вкусу корицей и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

Манник с творогом на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем манку теплым молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и тщательно размешиваем. Кладем творог и муку. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем ароматный пирог с духовки и сразу подаем к столу.

Как видите, рецепты приготовления манника с молоком очень просты и экономичны. Этот пирог удобен тем, что его можно приготовить, так сказать, на скорую руку и удивить всех своими кулинарными способностями и быстротой! Не бойтесь экспериментировать и у вас получиться свой индивидуальный рецепт манника.

Манник на молоке: рецепт с фото



Манник считается традиционным русским десертом, который подают чаще на завтрак или полдник с чаем. Необычность такого пирога заключается в том, что большая часть рецептов не включает в свой состав муки, так как манка сама по себе является отличным связующим веществом.

Чтобы сделать этот нежный и сладкий десерт, совсем не обязательно иметь определенные способности повара, достаточно только следовать простым рецептам, которые будут описаны в данной статье. Мы подробно расскажем, как сделать манник на молоке по разнообразным рецептам, а также дадим несколько важных советов по выпеканию и замесу теста.

Пирог из крупы манной с какао порошком


Готовится данное лакомство только на основе молока, никакие другие молочные продукты использовать нет необходимости, так как именно молоко придает десерту нежность и легкость. Особенность пирога заключается в том, что в качестве дополнительного ингредиента в нем используется какао в порошке. Еще один нюанс приготовления — заливка. Если обычно манку заливают перед приготовлением, то наш пирог будет заливаться молоком уже после выпекания.

Ингредиенты:

  • молоко — 310 мл;
  • крупа мелкая манная — 165 грамм;
  • какао в порошке — 3 ложки;
  • сахарный песок — 110 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить манник на молоке, по данному рецепту с фото пошагово, в духовке, нам необходимо взять куриные яйца, их разделяют на белки и желтки, а затем отдельно взбивают миксером эти продукты. Первым делом, крупа перемешивается с взбитыми желтками, а затем туда же кладут пышную пену из белков. Постепенно в массу всыпают пачку ванилина, и все очень осторожно перемешивают.
  2. Тесто разделяют на две равные части, в одну часть теста необходимо добавить три ложки какао, и все хорошенько перемешать. Предварительно подготавливается форма для выпекания, ее смазывают маслом, после чего можно вылить в емкость готовое тесто, сделать это удобнее выкладывая массу слоями.
  3. Пирог отправляют выпекать в духовой шкаф на 30-45 минут, после того, как десерт приготовится, его вынимают из жарочного шкафа и заливают молоком. В таком виде лакомство снова помещают в духовой шкаф и пекут не менее десяти минут. Благодаря такой заливке, готовый пирог выходит очень сладким, нежным и молочным. Подавать к столу манник можно уже сразу после выпекания. Если есть желание, то готовый десерт разрезают на два коржа, и промазывают джемом или кремом.

Классический вариант приготовления десерта


Продукты:

  • мука 1 сорта — 165 грамм;
  • молоко 2,5% — 235 мл;
  • сливочное масло или спред — 95 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сахарный песок — 165 грамм;
  • манная крупа — 255 грамм.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления манника на молоке, по представленному рецепту классическому пошаговому, по рецепту с фото, необходимо залить подготовленную крупу молоком. В таком виде массу оставляют на 55 минут, чтобы манка хорошо набухла. Тем временем четыре куриных яйца разбивают в отдельную емкость и насыпают к ним сахарный песок. Такая смесь растирается до того момента, пока сахар не растает.
  2. С помощью водяной бани растапливают спред или сливочное масло, для улучшения вкуса десерта, рекомендуется использовать более качественный продукт. Готовую жидкую массу остужают, а затем добавляют к манной крупе с молоком. Туда же можно переложить куриные яйца и всыпать порошок пекарский.
  3. Муку обязательно просеивают перед использованием. После этого данный продукт постепенно добавляют к полученному составу. В итоге должна получиться масса, которая чем-то похожа на густой крем. Противень смазывают растительным жиром, а затем выливают на него будущий пирог. Чтобы тесто не пристало ко дну, можно слегка присыпать поверхность противня манной крупой.
  4. Убирают манник в духовой шкаф и выпекают в течение 45 минут до полной готовности. Как только поверхность пирога зарумянится, можно его вынимать и подавать к столу. Таким образом, у нас получился очень вкусный манник на молоке, по данному рецепту классическому.

Манный пирог с кусочками яблок на основе молока


Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Такой пирог на основе манки получается очень вкусным, так как в состав дополнительно укладывают кусочки сладких яблок. Манник понравится всей семье, его можно использовать не только для сытного завтрака, но и в качестве нежного десерта. Стоит сказать о том, что очень важно дать манке немного пропитаться молоком, в противном случае пирог не выйдет таким мягким и пышным. Как только основное тесто будет готово, ему дают постоять двадцать минут, а только после этого в него добавляют кусочки яблок.

Ингредиенты:

  • пудра из сахара — 110 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • яблоки свежие сочные — 155 грамм;
  • пекарский порошок — 12 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • молоко — 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого вкусного манника на молоке, по описанному рецепту с фото, необходимо начать подготовку теста. Для этого берется молоко и манка, данные ингредиенты смешивают и оставляют на тридцать минут. Пока манка настаивается, можно перемешать куриные яйца с пудрой из сахара и разрыхлителем. Если есть желание, то к этой массе добавляют немного ванильного порошка.
  2. Теперь можно перемешать яйца и манку, а затем добавить к такой смеси один стакан муки. Чтобы пирог вышел более пышным, мука должна иметь сорт не ниже первого, а также продукт стоит просеять. Замешивают однородное и гладкое тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Стоит заняться подготовкой яблок, для этого их промывают в воде и очищают от кожуры, также удаляется середина, а сами плоды нарезаются кубиком небольшого размера. Готовые плоды отправляют с тесто, но предварительно яблоки стоит слегка обвалять в муке, чтобы они не осели на дно.
  4. Подготавливается форма для выпечки, ее смазывают маслом, а затем присыпают дно и бока манной крупой. В подготовленную емкость наливают тесто с яблоками. Убирают форму в жарочный шкаф на 45 минут. Как только десерт будет готов, его вынимают из духовки и присыпают сахарной пудрой.

Пирог на основе манки с молоком и сметаной


Продукты:

  • сметана жирностью 15-20% — 120 грамм;
  • молоко 2,5%- 110 мл;
  • сахарный песок — 175 грамм;
  • крупа мелкая манная — 245 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • порошок пекарский — 1 упаковка;
  • масло сливочное — 20 грамм.

Технология приготовления:

  1. Первым делом, чтобы сделать такой пирог манник, по указанному рецепту на молоке, необходимо взять глубокую миску, куда насыпают манную крупу, переливают молоко и кладут сметану. Ингредиенты перемешивают между собой, чтобы манка не образовывала комочки. В таком виде можно оставить состав на один час, если крупа разбухнет быстрее, то время можно сократить.
  2. Теперь нам необходимы куриные яйца и песок сахарный. Эти ингредиенты соединяют в одной чаше, а затем взбивают вилкой, чтобы крупинки хорошо растворились. Для ускорения процесса, повара рекомендуют использовать пудру из сахара. Как только обе составляющие основы будут подготовлены, их соединяют между собой и перемешивают. В готовый состав насыпают пекарский порошок.
  3. Предварительно прогревают духовку и подготавливают противень с высокими бортиками. Емкость смазывают кусочком сливочного масла, а затем на него выливают готовое тесто. Настоящий манник выпекается в духовой шкафу не меньше 35 минут. Готовность определяется по красивой румяной корочке, образовавшейся на поверхности десерта. Это именно такой манник, который подается в школах и детских садах, он получается невероятно нежным и вкусным, особенно, если подать его с джемом.

Пирог из манки с цитрусами


Продукты:

  • молоко не жирное — 275 мл;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • сливочное хорошее масло — 55 грамм;
  • манка мелкая — 225 грамм;
  • мука 1 сорта — 185 грамм;
  • апельсины сладкие — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • подсолнечное постное масло — 75 мл;
  • порошок пекарский — 1 упаковка.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления вкусного и простого манника на молоке в мультиварке, по данному рецепту с фото пошагово, начинают предварительную подготовку основы для теста. Для этого нам понадобится три куриных яйца и сахарный песок. Продукты перемешивают в миске, а затем взбивают вилкой, чтобы крупинки сахара разошлись. К данной массе добавляют 75 миллилитров растительного масла, и полученная смесь перемешивается.
  2. Теперь берется молоко, лучше использовать не слишком жирный продукт. Молоко наливают в емкость и нагревают на пару, к нему добавляют кусочек сливочного масла и дают продукту растаять. Готовая жидкость перемешивается и остужается. Полученные основы перемешивают между собой, а затем к ним насыпают манную крупу. Все перемешивают, и емкость накрывают. В таком виде тесто оставляют на 45 минут, чтобы крупа в тепле разбухла.
  3. Через отведенное время, можно продолжить приготовление пирога. Для этого в основу добавляют пачку разрыхлителя и муку первого сорта. Все перемешивают, после чего добавляют туда цедру с двух апельсинов. Также стоит подготовить цитрусы. Их промывают, а затем очищают и нарезают дольками или кружочками.
  4. Готовое тесто необходимо перелить на противень, который смазали маслом и присыпали манной крупой. На поверхность кладут кусочки апельсинов, а затем отправляют десерт в духовку на 45 минут. Готовое лакомство нарезают, и подают к столу с шоколадным соусом.

Манный десерт на основе кислого молока с изюмом


Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 часть;
  • манная мелкая крупа — 2 стакана;
  • кислое молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • изюм сладкий — 55 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • масло качественное сливочное — 110 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт манник простой, по данному рецепту, на кислом молоке, необходимо начать подготовку основного теста. Для этого нам понадобится два стакана мелкой манки. Данный продукт насыпают в глубокую чашу, а затем заливают стаканом кислого молока. В простокваше оставляют крупу на тридцать минут, этого будет достаточно, чтобы масса стала более густой, так как манка значительно разбухнет.
  2. В полученную смесь добавляют два куриных яйца, насыпают необходимое количество сахарного песка, и все перемешивают. На водяной бане или в микроволновой печке растапливают сливочное масло, затем охлажденный продукт добавляют в тесто. Из лимона выжимают сок и вливают в полученный состав, дополнительно туда же добавляется цедра с лимона.
  3. На данный момент можно заняться подготовкой изюма. Его промывают в воде, а затем слегка просушивают на полотенце. Подготовленные сухофрукты обсыпают мукой, а затем добавляют ягоды в тесто. Полученная масса перемешивается, а затем к ней добавляют немного просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замешивают готовое тесто, оно должно получиться гладким и однородным, по густоте выходит, как сметана.
  4. Теперь приступают к выпеканию манника на кислом молоке, по простому рецепту. Форму смазывают маслом, присыпают сверху панировочными сухарями или манной крупой, а затем выливают туда тесто. Такой тортик отправляют в духовку, выпекают лакомство в течение 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но ровная золотистая корочка скажет о том, что пирог можно вынуть из духовки. Готовый десерт оставляют на 15 минут остывать, а затем нарезают небольшими ломтиками, и посыпают сахарной пудрой.


Есть несколько простых, но при этом важных советов, которые помогут сделать пирог еще вкуснее. Например, для приготовления десерта можно использовать только качественную манку и муку, в этих продуктах не должно быть комочков.

Перед тем, как начать выпекание, форма обязательно смазывается маслом, а затем присыпается немного манной крупой, вместе нее также применяют панировочные сухари. Корж можно поделить на две части, и смазать манник заварным кремом или джемом, тогда получится вкусный манный торт. Чтобы разрез был ровным, лучше применять тонкую шелковую нить, а не обычный нож.


Манник на молоке рецепт – очень вкусный, сытный и всеми любимый пирог.

Торт манник, рецепт этот можно приготовить на любой закваске, но нужно ждать пока манка набухнет. Я хочу предложить «Быстрый манник» без всяких заквасок и ожидания разбухания манки . Пирог манник, рецепт его готовится легко и просто. Наш простой манник - рецепт с глазурью, которую несложно сделать в домашних условиях.

На приготовление такого рецепта манника с молоком уходит примерно 30-40 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

Для приготовления манника:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • маргарин – 120 грамм;
  • сода на кончике ножа.

Для приготовления масляной глазури:

  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахарная пудра – 225 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления быстрого манника на молоке:

Для начала возьмите сахарный песок и насыпьте его в миску для приготовления теста.

Всыпьте манку и размешайте.

Затем вбейте яйца и размешайте.


Потом добавьте муку и соду на кончике ножа. Замесите тесто до однородной консистенции.

Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом, чтобы не пригорело. Фото 7

Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Вот и испекся манник. Очень красивый и загорелый он получился.

Еще горячим достаньте манник из формы, чтобы быстрее он остыл.

Пока манник остывает сделайте глазурь. Подготовьте необходимые продукты для глазури, масло размягчите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером недолго.

Затем маленькими порциями добавляйте сахарную пудру и всыпьте ванилин.

Взбивайте до такой степени, чтобы глазурь легко держалась на ложке и не падала. Глазурь должна держать форму при перемешивании.

Теперь будем украшать манник. Небольшим количеством глазури смажьте поверхность манника и бока, чтобы выровнять.