Рецепт: Рулет Жираф - с творожным кремом и бананом. Бисквитный рулет жираф

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки.

    9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

    11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рулета Жираф.

    Начинаем готовить бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут; муку соединяем с рыхлителем; понижаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку.


  1. {banner_banner1}

    Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. После кипятка вводим подсолнечное масло.


  2. Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.


  3. На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовуем бисквитным тестом пятна для жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


  4. В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Спустя 10 минут достаем пятна жирафа из духовки и заливаем их шоколадным тестом, равномерно распределяя его по периметру противня. Выпекаем в духовке еще 20 минут.


  5. {banner_banner2}

    Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде, не убирая пергамент. Даем рулету полностью остыть.


  6. Пока рулет остывает, делаем крем.


  7. Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко.


  8. Все готово для того, чтобы собирать рулет. Разворачиваем остывший рулет и промазываем его кремом. Внутрь, вкладываем крупно порезанный банан. Сворачиваем рулет, предварительно убрав пергамент.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет "Жираф" с бананом привлек меня, в первую очередь, своим интересным внешним видом и простотой приготовления. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт с фото пошагово будет у меня в списке избранных и любимых рецептов выпечки. Бисквитный рулет получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Крем из вареной сгущенки со сметаной в сочетании с бананом очень хорошо подходят к бисквиту и придают особо нежный вкус. По технологии нанесения рисунка можно делать любые узоры на рулетах. Также предлагаю вам сделать этот очень вкусный и быстрый в приготовлении .

Ингредиенты:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 0,75 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- какао – 3 ст.л,
- мука – 0,75 стакана,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 1 ст.л.

- вареная сгущенка – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 стакана,
- бананы – 2 штуки.

Как приготовить с фото пошагово




Предварительно отделить желтки от белков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли.





Скорость миксера постепенно увеличивать в процессе взбивания. Взбить изначально отдельно только белок, затем понемногу добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения.



Во взбитые с сахаром яйца вылить желтки и еще несколько минут взбивать до получения воздушного и пышного крема.







Выключить миксер, муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и все добавить в тесто. Аккуратно деревянной ложкой перемешать тесто до однородности.




Для того, чтобы получить рулет с раскрасом жирафа необходимо на пергаменте нарисовать рисунок жирафа простым карандашом. Я изначально сделала рисунок, а потом его еще раз навела, чтобы при переворачивании пергамента картинка была хорошо видна.





Рисунком вниз переложить пергамент на противень и смазать растопленным подсолнечным маслом.







В кондитерский мешок набрать немного белого теста для дальнейшего формирования рисунка.




Сделав маленький надрез в кондитерском пакете аккуратно нарисовать все линии. Рекомендую не слишком тонко выдавливать тесто, иначе рисунок будет практически не виден на готовом изделии (или совсем останется на пергаменте).





В остальное тесто добавить какао и хорошо перемешать до получения красивого шоколадного цвета.



Отправить противень с рисунком в разогретую духовку до 180 градусов буквально на 3 минуты, чтобы тесто немного прихватилось.







Вынуть противень из духовки и вылить сверху остальное тесто. Равномерно распределить все тесто, чтобы готовый корж был ровным. Поставить в духовку на 20 минут выпекаться. Очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе и корж получится сухим и скрутить в рулет будет сложно, чтобы не поломать.




Готовый корж вынуть из духовки и горячим скрутить в плотный рулет. Оставить его так до полного остывания. Сворачивать прямо с пергаментом.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сгущенку. Так как я брала качественную белорусскую сгущенку, то уже через полтора часа варки она была идеальной консистенции. Лучше брать хорошую сгущенку и варить ее самостоятельно дома. Смешать вареную сгущенку со сметаной.





Остывший рулет развернуть и аккуратно снять пергамент. Благодаря подсолнечному маслу корж будет хорошо отделяться от пергамента, и рисунок останется максимально ровным. Корж смазать кремом, с одного боку выложить порезанные кусочки банана и плотно свернуть в рулет.






Получится красивый бисквитный рулет с расцветкой жирафа. Положить рулет в холодильник для того, чтобы он немного пропитался. Обратите внимание и на этот .





Рулет Жираф с бананом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Сначала нужно подготовить пергамент, на котором будем выпекать рулет. Простым карандашом наносим на бумагу рисунок пятен жирафа.

Теперь осторожно соединяем белковую и желтковую массы, добавляем просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем, чтобы не вышли пузырьки воздуха.

Часть теста помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем его тонкой струйкой, повторяя рисунок, нанесенный на пергаменте.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с рисунком запекаться на 4 минуты. А пока в оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем. Когда рисунок пропечется, достаем его из духовки и аккуратно выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем бисквит еще в течение 10 минут.

Готовый корж достаем из духовки и смазываем любимым повидлом или кремом. Сворачиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Даем очень вкусному рулету "Жираф" остыть и пропитаться начинкой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Увидела недавно картинку с этим рулетом и загорелась испечь такой же. Так что выношу на ваш суд то, что получилось. Рулет делается из обычного бисквитного теста, если у вас нет своего проверенного рецепта, можете воспользоваться моим. Вот наши продукты:

Сначала делаем крем. Творог протираем через сито или просто очень тщательно взбиваем с сахаром-песком (100 гр), сюда же добавляем пакетик ванильного сахара.


Сметану взбиваем миксером, а затем аккуратно примешиваем к взбитому творогу.


Должна получиться такая симпатичная масса. Закрываем крем пленкой и убираем в холод на часок.


Теперь делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с сахаром (180 гр), просеиваем в них муку с разрыхлителем.


Белки взбиваем миксером в густую пену.


Выкладываем белки к желткам с мукой и аккуратно перемешиваем как бы поддевая снизу вверх. Делать это надо осторожно, чтобы тесто осталось воздушным.


Теперь застилаем нашу форму бумагой для выпечки и немного промасливаем ее. Немного теста накладываем в кулинарный шприц и рисуем тестом "сеточку", как шкура жирафа. В принципе можно налить тесто в пакетик и сделать дырку, а можно вообще ложкой воспользоваться, просто шприцем удобнее.


Теперь форму ставим в духовку буквально на 2 минуты, чтобы тесто просто прихватилось, но не успело поджариться.


В основное тесто насыпаем 3 ст. л. какао-порошка, размешиваем.


Достаем форму и аккуратно заливаем все шоколадное тесто, разравниваем, отправляем в духовку минут на 15 (точное время выпекания зависит от вашей духовки).


Достаем готовый бисквит, аккуратно убираем бумагу. Должен получиться вот такой симпатичный рисунок:


Переворачиваем бисквит красивой стороной на кухонное полотенце и сворачиваем в рулончик вместе с полотенцем. В таком виде и оставляем бисквит остывать.


Когда бисквит остыл, разворачиваем его обратно, выкладываем на поверхность крем, в начало рулета (по короткой стороне) кладем банан и сворачиваем в рулет.


Убираем ненадолго в холодильник, у нас получилось совсем ненадолго, потому что дочь пришла со школы с подружкой, и мы дружно слопали эту красоту. К сожалению, не идеально я сняла бумагу - часть белого "рисунка" прилипла. Если есть опытные хозяйки, подскажите, как этого избежать. Обычный бисквит снимается с бумаги идеально, а вот с рисунком вышла промашка. Но все равно получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.