Салат со свежими морковкой свеклой капустой. Салат витаминный из капусты, моркови и свеклы. Салат капуста со свеклой

Кусты пиона древовидного, крупные резные листья и нежные цветы которого очень декоративны, могут стать замечательным украшением любого дачного или приусадебного участка. Родиной растения является Китай, в Европе его начали культивировать в конце 18-го века. Селекционерами выведено свыше 500 гибридных сортов полукустарникового пиона, большинство из них встречаются только в юго-западных районах КНР.

Древовидный пион – листопадный кустарник высотой 1,5-2 м. Кусты растения имеют полушаровидную форму, на прямостоячих светло-коричневых стеблях располагаются дважды перистые листья. Побеги (в отличие от вегетативных частей травянистого пиона) не отмирают с приходом холодов, а дают ежегодный прирост. Цветы крупные – достигают 12-20 см в диаметре, могут быть простыми, махровыми или полумахровыми, иметь разнообразную расцветку от белой до фиолетовой.

Встречаются разновидности древовидных пионов и с двухцветной окраской соцветий. Количество цветков увеличивается с возрастом растения, в среднем составляя 30-70 штук за один сезон. Цветение наступает на 2 недели ранее, нежели у травянистого пиона. Обычно оно продолжается 14 дней, при прохладной погоде цветы радуют своей красотой 3 недели. Растение неприхотливо, редко поражается заболеваниями.

Распространенные сорта

Среди гибридных сортов древовидных пионов выделяют следующие группы:

  1. Китайско-европейская. Отличается величиной цветков (до 25 см в диаметре), и повышенной махровостью. Окраска соцветий варьируется от различных оттенков розового до насыщенного цвета фуксии.
  2. Японская. Цветки на кустах легкие, простые или полумахровые. Особый способ размножения сортов этой группы – прививка черенков к корням травянистых пионов обеспечивает высокую морозоустойчивость растений.
  3. Гибриды пионов Желтого и Делавея – на каждом побеге завязывается до 4 бутонов, цветки желтой окраски, часто с ярким красным пятном в середине. Диаметр соцветий достигает 4-10 см.Особенно ценными для декоративного оформления сада являются гибриды P. suffruticosa с мощными удлиненными листьями и крупными яркими цветками.

На фото представлены наиболее популярные сорта пиона древовидного:

    • «Алые паруса». Раннее цветение, соцветия пышные, имеют насыщенную пурпурную окраску. Цветки достигают в диаметре 16 см. Сорт «Алые паруса» морозоустойчив, лучше растет на плодородных, водопроницаемых почвах с щелочной средой.
    • Пион древовидный «Красный гигант». Формирует компактные кусты с короткими стеблями. Цветение начинается позже, чем у других сортов. Форма соцветий корончатая, расцветка – алая. В диаметре цветки достигают 16 см, в высоту – 7 см.

«Цветы дракона»
«Запах лилии»

    • «Запах лилии». Растение образует высокие кусты с большим количеством белых цветков с блестящими лепестками. Сорт получил свое название благодаря большому сходству запаха его цветов с ароматом лилий.
    • Пион древовидный «Сапфир». Образует кусты с максимальной высотой 1 м 20 см. Цветки полумахровые с фиолетовыми полосками и желтыми тычинками в центре. Обильно цветущий сорт, в северных районах с сильными морозами в зимнее время нуждается в укрытии.
    • «Белый кристалл». Формирует мощные кусты, которые цветут ослепительно белыми цветками. Форма соцветий шарообразная, диаметр достигает 16 см.
    • Пион древовидный «Цветы дракона». Высота растения достигает 1,5 м. Цветки могут иметь малиновую или фиолетовую окраску в зависимости от кислотности почвы.
    • «Шелковая вуаль». Низкорослые кусты до 120 см высотой. Цветки крупные, белые с бордовой серединкой и волнистыми краями лепестков.
  • Пион «Близняшки». Отличается мощным ростом, обилием пурпурно-красных соцветий полумахровой формы. Диаметр цветков 14 см, высота – 6 см.

«Сапфир»
«Шелковая вуаль»

Посадка древовидных пионов

Перед посадкой следует уделить особое внимание подбору подходящего места на участке, выбору саженцев, подготовке почвы. Древовидные пионы имеют значительную продолжительность жизни – у некоторых экземпляров она составляет 100 лет. Их не рекомендуется пересаживать с одного места на другое, так как период адаптации занимает длительное время и сопровождается замедлением развития и слабым цветением растения.

Полив растений

Древовидный пион не требует слишком частого полива – достаточно увлажнять землю 1 раз в 2 недели, выливая под куст по 7 л. теплой отстоявшейся воды. В очень жаркую погоду можно частоту полива удвоить. В конце августа растения перестают поливать. После каждого увлажнения землю следует рыхлить, удалять сорную траву, мульчировать поверхность грунта вокруг ствола.

Внесение подкормки

Правильно ухаживать за древовидным пионом помогают регулярные подкормки. В первый год жизни при правильно заправленной посадочной яме пион в удобрениях не нуждается.

В более старшем возрасте пионы следует удобрять три раза за сезон – весной во время распускания почек, формирования цветочных бутонов и по окончании цветения. Для первых двух подкормок используется нитрофоска – на куст достаточно взять 100 г препарата. В третий раз лучше подкормить пионы суперфосфатом, рекомендуемое количество удобрения на одно растение – 30 г. Минеральные удобрения можно заменить древесной золой, компостом, вносить препараты, содержащие много азота нежелательно – такие кусты чаще поражаются грибковыми болезнями.

Сезонный уход

Растения защищают от морозов, вредителей. Древовидные пионы морозоустойчивы, но в холодные бесснежные зимы их веточки могут подмерзать. Уберечь зимующие почки от поражения позволит накрытие специальным нетканым материалом, мешковиной, лапником. Весной проводят обрезку кустов. На протяжении всего периода вегетации обрабатывают фунгицидами, предохраняя от поражения возбудителями заболеваний.

Обрезка

Каждую весну следует провести санитарную обрезку кустов, убирая сухие и поврежденные стебли. Здоровые веточки трогать не нужно – из их почек разовьются цветочные бутоны. Первый раскрывшийся бутон нужно срезать, чтобы получить более пышное цветение остальных. При подготовке к зиме на кусте удаляются только больные побеги. Один раз в 20 лет древовидный пион омолаживают, полностью обрезая все стебли.

Обработка

Пионы могут поражаться грибковыми заболеваниями, наиболее опасным из которых является серая гниль. Предупредить заражение этим недугом позволяет высаживание кустов в хорошо освещенных местах, исключение застоя влаги в почве, ее перенасыщения азотом. При появлении признаков заболевания все пораженные стебли нужно срезать и сжечь. Кусты опрыскиваются раствором медьсодержащих препаратов.

При поражении корней больные части удаляются, срезы смазывают раствором медного купороса и посыпают порошкообразным древесным углем. При заболевании пиона бурой пятнистостью больные стебли уничтожаются, оставшиеся опрыскивают 1% бордосской жидкостью.

Древовидные пионы в ландшафтном дизайне

Высокая декоративность древовидного пиона определяет его востребованность в создании клумб, японских садиков, оформлении территории различных учреждений и промышленных предприятий. Расположение отдельных кустов, совмещение их с другими объектами, подбор сортов должны производиться на стадии проектирования ландшафтного дизайна.









Древовидные пионы идеально подходят для украшения городского парка, территории санатория, школы, приусадебного участка. Их можно посадить группой или одиночно, расположить вдоль дорожки или оградки. Кусты пиона древовидного хорошо сочетаются с хвойными породами, красиво смотрятся по краям газона или на заднем плане рабатки. А о других видах и сортах пионов вы сможете узнать .

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 250 г;
  • Морковь - 1 среднего размера;
  • Свекла - 1 небольшая;
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло - 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый - 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови - придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла - природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста - отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте - жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт - салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Витаминный салат из капусты с морковью и свеклой сделает каждый — легко, быстро, дешево. Приступаем к таинствам приготовления самого вкусного и зимнего салата на кухне Леди 40 плюс.


Если вы заботитесь о своем здоровье, фигуре и красоте, милости просим отведать самый вкусный зимний салат. Поверьте, что кушать его одно удовольствие, плюс ко всему он богат витаминами, красив на вид, сытен, потому что, это сплошная клетчатка. Вся семья будет уплетать блюдо за обе щеки. Да и нам такой салатик очень подойдет, заменив даже мясо и рыбу. Мы о них просто забудем. Итак, вы готовы наслаждаться?

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы

Так как салат из капусты, выбираем беленькую и сочную, чтоб хрустела. По рецепту капусты нужно 3 килограмма, но для пробы можно взять и меньше.

Моркови понадобится 3 штучки средних размеров, ярко-оранжевого цвета с тупым носиком, сладкой и сочной. Свекла выбирается крупная 1 шт. винегретная сладкая. Обязательно чеснок – 1 головку.

Маринад по рецепту:

  • вода (1,5);
  • уксус натуральный яблочный (1,5 ст.);
  • соль крупная (3 ст. л.);
  • сахар (1 стакан);
  • растительное масло (0,5 стакана).

Пока поставили на закипание маринад, займемся овощами.

Капусту нарезаем большими квадратами (так симпатичней будет).

Морковь можно натереть крупно, а можно и брусочками.

Свеклу натереть крупно.

Дольки чеснока нарезаем вдоль (скибочками).

Укладываем в эмалированную кастрюлю:

  • капусту;
  • морковь со свеклой и чесноком;
  • капусту и т. д.

последний слой морковь со свеклой и чесноком.

Маринад несколько минут прокипел и сразу заливаем им будущий салат. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов на кухне, а после вынесем в прохладное место. Салат будет готов оказаться на вашем столе через 48 часов (двое суток).

Еще рецепт , попробуйте, не пожалеете.

Свойства овощей в салате

А теперь посмотрим, какие по своей значимости продукты в этом салате.

  1. Капуста почитаема в каждой семье. Она является не только уникальным овощем, но и помогает от простуды. Кушая этот салат из капусты, вы справитесь с ангиной, зарядитесь витамином C.
  2. Морковь легкий, но действенный антисептик. Богата витаминами и минералами.
  3. Свекла в сочетании с морковью и капустой прекрасный «скребок» для кишечника. Этоn овощ для мужчин (они поймут). Выручалочка для женщин, когда с вечера приходится принимать слабительное.
  4. и любимый всеми ароматический овощ.
  5. Уксус яблочный дарит здоровье и микроэлементы. Он очень полезен, если употреблять без фанатизма.

Вот так, Леди! Кушайте витаминное блюдо и набирайтесь здоровья, сил и красоты. Рецепт полезного пряного салата из капусты, моркови и свеклы — бонус организму.

Угощала вас сегодня на кухне Леди 40 плюс Оксана Влаку.

Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

На салат из свеклы и капусты нужно:

  • 1 язык;
  • 1 яблочко;
  • 1 свекла;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из капусты со свеклой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
  4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
  5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
  6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Листья латука вымыть и порвать.
  8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
  9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
  10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
  11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
  13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
  14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
  15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
  16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
  17. Соусом заправить соединенные компоненты.
  18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Салат из капусты, свеклы и моркови

Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

На салат свекла, морковь, капуста нужно:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла.

Салат из свеклы, моркови и капусты:

  1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
  2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
  4. Измельчить морковь с помощью терки.
  5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
  6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
  7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
  8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
  9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
  10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
  11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
  12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Салат капуста, свекла, морковь для похудения

Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

На салат капуста, морковка, свекла нужно:

  • 4 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 грамм капусты;
  • 50 грамм каперсов;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 грамм морской соли.

Салат из моркови свеклы и капусты:

  1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
  4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
  5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
  6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
  7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
  8. Морковь после варки остудить без воды.
  9. Картошку очистить и порезать на кубики.
  10. Морковку измельчить кубиками.
  11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
  12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
  13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
  14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
  15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
  16. Туда же отправить каперсы.
  17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

Салат капуста со свеклой

На салат со свеклой и капустой нужно:

  • 2 свеклы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5-6 грибов (сушеных);
  • 15 грамм хрена;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 грамм капусты;
  • 1/2 пучка свежей петрушки.

Салат из свеклы с капустой:

  1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
  2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
  3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
  4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
  6. Грибы замочить на четыре часа.
  7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
  8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
  9. Хрен очистить и натереть теркой.
  10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
  11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
  12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

С творожным муссом

Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

Список продуктов:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
  • 2 грамма молотого розмарина;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 грамм творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 5 ломтиков багета.

Сборка салата:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
  2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
  3. Мяту вымыть и мелко порубить.
  4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
  5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
  6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
  7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
  8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
  11. Капусту нашинковать.
  12. Багет подсушить на сухой сковороде.
  13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
  14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
  15. Украсить салат рублеными орешками.
  16. Блюдо подавать с кусочками багета.
  17. Кольцо снять перед самой подачей.

Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!