Блины с фруктами рецепт. Роллы из блинов с фруктами. Шоколадные блины с фруктами

Манники с ягодами получаются вкусными, но мокроватыми и тяжелыми из-за сока, который дают ягоды. Поэтому такая на любителя. Тем же, кто, как и я, предпочитает выпечку рассыпчатую, предлагаю приготовить . Он получается очень ароматным, приятной фактуры, не крошится и не слипается. Чтобы манник не был сухим, его еще горячим заливают лимонным сиропом (или сладким сиропом) и оставляют остывать в форме. Для украшения используются половинки ядер грецкого ореха, но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты:

Стакан манной крупы мелкого помола

Стакан пшеничной муки

Стакан нежирного кефира

Стакан белого сахара в тесто и полстакана для пропитки манника

Одно яйцо

100 грамм сливочного масла

2 пакетика кокосовой стружки (общий вес 50 грамм)

1,5 ч. л. разрыхлителя для теста

Немного растительного масла в тесто и для смазки формы

Сок половинки крупного лимона

Ядра грецкого ореха или миндаль (не обязательно)

Манник на кефире с кокосовой стружкой рецепт .

Для того, чтобы манная крупа и кокосовая стружка стали мягче, эти продукты нужно насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. тоже можно к ним добавить, чтобы он постепенно растворялся. Оставить для набухания и размягчения на полчаса-час.

Когда манка набухнет, влить к этой смеси растопленное сливочное масло, немного растительного масла и насыпать просеянную муку.

Все смешать ложкой до получения однородной массы. Она не должна быть сильно густой, по густоте не гуще, чем тесто на оладушки. Однородным тесто не будет из-за добавленной кокосовой стружки, так что особенной тщательности в вымешивании не требуется.

Форму для пирогов смажьте маслом, обсыпьте манной крупой. Вылейте тесто, разровняйте его.

Выложите на тесто ядра грецкого ореха (если есть) или миндаль. Можно этот момент опустить и приготовить без украшения. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут.

Пока манник печется, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю полстакана воды, выдавите лимонный сок (2-3 ст. ложки) и насыпьте сахар. На маленьком огне варите около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Готовый нарежьте ромбиками или квадратами. Оставьте в форме. Залейте подготовленным сиропом и подождите, пока манник полностью остынет.

Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!

Начинка

Можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.

Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.