Манники с ягодами получаются вкусными, но мокроватыми и тяжелыми из-за сока, который дают ягоды. Поэтому такая на любителя. Тем же, кто, как и я, предпочитает выпечку рассыпчатую, предлагаю приготовить . Он получается очень ароматным, приятной фактуры, не крошится и не слипается. Чтобы манник не был сухим, его еще горячим заливают лимонным сиропом (или сладким сиропом) и оставляют остывать в форме. Для украшения используются половинки ядер грецкого ореха, но можно обойтись и без этого.
Ингредиенты:
Стакан манной крупы мелкого помола
Стакан пшеничной муки
Стакан нежирного кефира
Стакан белого сахара в тесто и полстакана для пропитки манника
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла
2 пакетика кокосовой стружки (общий вес 50 грамм)
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Немного растительного масла в тесто и для смазки формы
Сок половинки крупного лимона
Ядра грецкого ореха или миндаль (не обязательно)
Манник на кефире с кокосовой стружкой рецепт .
Для того, чтобы манная крупа и кокосовая стружка стали мягче, эти продукты нужно насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. тоже можно к ним добавить, чтобы он постепенно растворялся. Оставить для набухания и размягчения на полчаса-час.
Когда манка набухнет, влить к этой смеси растопленное сливочное масло, немного растительного масла и насыпать просеянную муку.
Все смешать ложкой до получения однородной массы. Она не должна быть сильно густой, по густоте не гуще, чем тесто на оладушки. Однородным тесто не будет из-за добавленной кокосовой стружки, так что особенной тщательности в вымешивании не требуется.
Форму для пирогов смажьте маслом, обсыпьте манной крупой. Вылейте тесто, разровняйте его.
Выложите на тесто ядра грецкого ореха (если есть) или миндаль. Можно этот момент опустить и приготовить без украшения. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут.
Пока манник печется, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю полстакана воды, выдавите лимонный сок (2-3 ст. ложки) и насыпьте сахар. На маленьком огне варите около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Готовый нарежьте ромбиками или квадратами. Оставьте в форме. Залейте подготовленным сиропом и подождите, пока манник полностью остынет.
Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
Начинка
Можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.