Отчет по производственной практике в ресторане макдоналдс. Отчет по практике: Управление организацией на примере ООО Макдоналдс. Дневник прохождения практики

Уже многое было сказано про американский сектор потребления, являющийся основой не только американской, но и глобальной экономики. Благодаря этому, именно в США компании из этого сектора стали крупнейшими в мире. Одной из таких компаний является McDonald"s Corporation. Кстати, акции данного эмитента торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером MCD, поэтому теперь чтобы их купить или продать нет необходимости открывать торговый счет у брокера с непосредственным выходом на американский .

По количеству ресторанов, McDonald’s уступает лишь другой американской компании из этой же сферы – Subway. По состоянию на начало 2015 года общее количество заведений сети превышало 36.25 тыс. ресторанов, а география деятельности – свыше 120 стран по всему миру. При этом -модель компании предполагает поддержание доли рынка за счет франчайзинга – порядка 80% всех заведений под брендом McDonald’s работают именно по схеме франшизы. Еще одной особенностью бизнес-модели компании является массовость основного продукта – то есть основной доход генерируется за счет не качественного, а количественного подхода. На это в частности указывает низкая производительность труда и ключевых показателей бизнеса – выручка на одного человека в среднем не превышает и 60 тыс. долларов, а валовая рентабельность составляет менее 40%.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Характеристика торгового предприятия. Анализ товарооборота и товарного обеспечения по магазину. Анализ товарных запасов в разрезе товарных групп. Планирование товарных запасов. Анализ издержек обращения в разрезе статей. Анализ показателей по труду.

    практическая работа , добавлен 26.12.2007

    Понятие, сущность товарного обеспечения организации общественного питания. Методика анализа товарных запасов и товарооборачиваемости организации питания. Анализ товарного обеспечения предприятия на примере ресторана "Леонидас" и пути его оптимизации.

    курсовая работа , добавлен 28.08.2010

    Финансово-экономический анализ деятельности предприятия ИП "Кузнецов Р.А." и разработка на его основе предложений по совершенствованию деятельности. Оценка товарных запасов по предприятию и в разрезе товарных групп, факторный анализ товарооборота.

    курсовая работа , добавлен 06.12.2011

    Понятие издержек обращения. Характеристика Чаплыгинского районного потребительского общества, структура издержек обращения. Резервы сокращения издержек: оптимизация товарных запасов, минимизация товарных потерь. Анализ классификации издержек обращения.

    дипломная работа , добавлен 17.06.2012

    Понятие и экономическая сущность товарных запасов. Категории товарно-материальных запасов, их классификация. Анализ экономического потенциала и товарных запасов ООО "Кинескоп". Диагностика запасов предприятия методами корреляционно-регрессионного анализа.

    курсовая работа , добавлен 05.04.2010

    Принципы построения и экономические основы деятельности ресторанов быстрого питания. Методы планирования и прогнозирования предприятия общественного питания. Составление продуктового баланса, планирование фонда заработной платы и издержек производства.

    курсовая работа , добавлен 12.01.2013

    Понятие товарных запасов в организации общественного питания, их классификация, сущность. Анализ и планирование товарных запасов и товарооборачиваемости в организации общественного питания Столовой "Нижнетагильский торгово-экономический колледж".

    курсовая работа , добавлен 26.04.2012

За 13 лет существования программы поддержки образования суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в нее составил около 35 миллионов рублей. По итогам 2012 года общий объем инвестиций «Макдоналдс» в обучение работников и менеджеров составил более 165 миллионов рублей.

Компания открыла новое тысячелетие запуском уникальной для российского рынка «Программы поддержки образования». С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», успешно совмещающие трудовую деятельность с получением образования в высших, средних и средне-специальных учебных заведениях, получают специальную именную стипендию. С тех пор и по сей день «Макдоналдс» идет в ногу со временем, вводит в ежедневную работу каждого ресторана и каждого сотрудника самые современные технологии и системно инвестирует в развитие молодых талантов.

«Годами выстроенная и отшлифованная система обучения, серьезный опыт, накопленный в Макдоналдс, и, наконец, наше главное богатство - талантливые, активные, целеустремленные сотрудники - вот основные составляющие успеха «Макдоналдс» и предмет особой гордости компании!», - отметил Хамзат Хамидович Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.

Благодаря стипендии «Макдоналдс» работающие студенты получают не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудолюбия и самостоятельности со стороны коллег, родителей и преподавателей учебных заведений.

«Работа в «Макдоналдс» позволяет молодым людям без отрыва от учебного процесса освоить лучшие мировые бизнес-практики, которые пригодятся в любой профессии. Более того, оказывая дополнительную материальную поддержку студентам, независимо от специальности, компания выполняет важную социальную миссию, - подчеркнула Татьяна Ясиновская - Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Макдоналдс» в России и Восточной Европе. - Вот уже 13 лет мы вручаем стипендии нашим сотрудникам. Программа поддержки образования была запущена в 2001 году, за это время стипендиатами компании стали более 2 000 человек. Только в этом году 291 сотрудник получит именную стипендию «Макдоналдс» и мы горды тем, что в нашей команде работают настолько энергичные и талантливые люди. Стипендия «Макдоналдс» - это первые шаги наших сотрудников на пути к успешному будущему и успешной карьере».

В 2013 году на программу поддержки образования будет направлено около 5,5 миллионов рублей, размер стипендии составит от 15 до 20 тысяч рублей.

Александр Кобанов, сотрудник ресторана «Макдоналдс «Проспект мира»: «Я учусь в Московском транспортном институте и вот уже не одну сессию сдал на «отлично. Кроме того, благодаря ответственному отношению к работе, мне удалось стать лучшим сотрудником месяца и попасть в состав Олимпийской команды «Макдоналдс», которая отправится работать на Зимние Олимпийские игры в Сочи в следующем году. Это действительно здорово - работать в компании, которая поддерживает твое личное и профессиональное развитие, а также предоставляет своим сотрудникам уникальные возможности, такие как поездка на Олимпиаду!»

«Когда я пришла в «Макдоналдс» студенткой МИЭМа, такой программы еще не было, - говорит Людмила Максимова, директор отдела по развитию людских ресурсов «Макдоналдс» в России. - Это одна из инициатив «Макдоналдс», направленных на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для роста и развития наших сотрудников. Поддержка особенно важна на начальном этапе карьерного пути молодого специалиста. Мы ценим наших людей, мы растем вместе с ними, благодаря им мы являемся лидером в своей отрасли - и по итогам 23 лет нашей работы в России мы можем уверенно говорить, что многие из тех ребят, которые сегодня успешно совмещают учебу и работу в нашей компании, в будущем смогут вести наш бизнес к новым рекордам и достижениям».

Информация для редакторов:

  • «Макдоналдс» в России гордится командой из 35 000 сотрудников, 75% из которых - студенты высших, средних, и средне-специальных учебных заведений
  • Сегодня в России работает 366 ресторанов «Макдоналдс». Развитие "Макдоналдс" в России в 2013 году позволит создать свыше 5000 новых рабочих мест
  • На предприятиях 130 российских поставщиков «Макдоналдс» создано более 100 000 рабочих мест
  • Программа поддержки образования сотрудников «Макдоналдс» существует с 2001 года. В 2013 году суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в программу поддержки образования составит около 35 миллионов рублей, а количество стипендиатов превысило 2200 человек
  • Обучение в компании начинается с первого дня работы и не заканчивается никогда. На пути к позиции директора ресторана, сотрудник получает около 2000 часов обучения. В обучение работников и менеджеров «Макдоналдс» только в 2012 году инвестировал более 165 миллионов рублей.
  • Каждый год занятия учебного центра «Макдоналдс» в России посещает более 2500 сотрудников. Примерно столько же студентов учится на экономическом факультете МГУ.
  • Сотрудникам уровня директора ресторана и выше предоставляется возможность пройти обучение за рубежом. Более 100 человек в год изучают различные управленческие программы в университетах «Макдоналдс» в США и Германии. Один из них - Hamburger University - первый в мире корпоративный университет, созданный в 1961 году.
  • Первый ресторан Макдоналдс в России открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Многие из сегодняшних руководителей компании начинали свою работу рядовыми сотрудниками этого ресторана - а сегодня они входят в список 1000 лучших менеджеров России.
  • «Макдоналдс» - официальный ресторан Олимпийских Зимних Игр 2014 года. В ресторанах «Макдоналдс» в Сочи будут работать 350 лучших сотрудников компании. Основу Олимпийской Команды Макдоналдс составят победители всероссийского профессионального соревнования, которое «Макдоналдс» проводит уже пятнадцать лет, отбирая настоящих чемпионов индустрии сервиса и гостеприимства. Многие из них уже имеют опыт работы на Олимпийских играх: в разные годы они обслуживали гостей и участников Игр в Пекине, Ванкувере и Лондоне.
  • Лучшие работники «Макдоналдс» в Татарстане и Поволжье получат уникальный опыт, обслуживая атлетов и гостей Летней Универсиады 2013 в Казани в ресторане, расположенном в Деревне Универсиады.
  • В прошедшем году российская сборная «Макдоналдс» стала призером евро-кубка «Макдоналдс» по мини-футболу, финал которого состоялся на поле Национального стадиона Варшавы, принимающем чемпионат Европы по футболу UEFA 2012. Лучшим игроком турнира стал Антон Кузнецов, который работает в «Макдоналдс» города Ярославля.
  • Бизнес ведут к успеху яркие и творческие люди. В Макдоналдс таких немало. Сотрудники, участвующие в международном конкурсе «Голос Макдоналдс», получают не только денежные призы, но и возможность записать профессиональный видеоклип, а победители выступают на международной конвенции в Орландо, США. В этом году Россию в финале представила Ксения Крайнова, студентка Ивановской государственной текстильной академии.

Более подробная информация на

Менеджмента и Бизнеса Отчет по прохождению экономической и практики менеджмента (в период с 19 ноября 2012г., по 30 декабря 2012г.) Подготовил: Руководитель практики : Нижний Новгород 2012 СОДЕРЖАНИЕ Цели и задачи производственной практики Краткая характеристика объекта практики Дневник по прохождению производственной практики Выводы 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПРАКТИКИ МЕНЕДЖМЕНТА Экономическая и практика менеджмента проводится согласно...

1132 Слова | 5 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике в ЗАО Москва Макдоналдс

    образования и науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г В. Плеханова» Факультет маркетинга Кафедра логистики Отчет о прохождении преддипломной практики Макдоналдс практики 2-й ассистент директора Сулла О.В. Научный руководитель от кафедры логистики к.э.н., ст.преподаватель Клягин А.В. Москва 2012 Содержание...

    3494 Слова | 14 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике

    науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г В. Плеханова» Факультет маркетинга Кафедра логистики Отчет о прохождении преддипломной практики Студентки Зайцевой Светланы Германовны группы 1510 ЗАО «Москва-Макдоналдс », г.Москва, Комсомольский пр., 28, тел. 8-499-246-12-07 Руководитель от базы практики 2-й ассистент директора Сулла О.В. Научный руководитель от кафедры логистики к.э.н., ст.преподаватель Клягин А.В. Москва 2012 Содержание...

    3618 Слова | 15 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике "Технология продукции общественного питания"

    учреждение Мурманской области среднего профессионального образования «» ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ _____ООО «"_________ (наименование предприятия) Ф.И.О. студента Группа Т-42 Курс 4 (четвертый) Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Начало практики 20 апреля 2015 г. Окончание практики 16 мая 2015 г. Отчет принят с оценкой Ф.И.О. руководителя практики 2014 – 2015 учебный год. Министерство образования...

    13715 Слова | 55 Стр.

  • Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» Филиал в г. Чебоксары Кафедра экономики и управления качеством. Отчет о прохождении технологической практики в ООО «Макдоналдс » Выполнил: студент Группы 01-07 Судов Николай...

    1213 Слова | 5 Стр.

  • Макдоналдс

    экономическими системами Учебная практика Руководитель учебной практики от университета: Руководитель учебной практики от организации: Выполнила: Мурманск 2015 Содержание отчета по практике Введение 3 1.Характеристика деятельности ООО «Макдоналдс » 4 1.1 Общая информация о деятельности предприятия 4 1.2 Устав и другие учредительные документы предприятия, форма собственности 9 1.3 Организационная структура ресторанов «Макдоналдс » 9 2. Основные процедуры и...

    2964 Слова | 12 Стр.

  • Отчет по ООО "Макдоналдс"

    Введение Главный парадокс российского "фаст-фуда", возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в "Макдоналдс " на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения. Скотт Блэклин, председатель американской торговой палаты в России (1997-2000 гг.) считает: "Успех Макдоналдса в России закономерен. В основе бизнес - модели компании лежат универсальные технологии, которые могут эффективно использовать сотрудники практически любой...

    5128 Слова | 21 Стр.

  • Отчет по практике в макдоналдс

    (ПРИВОЛЖСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра Экономики и менеджмента О Т Ч Е Т о производственной практике Выполнил студент ___________ Парамонова К.А. (подпись) Группа 5143 Направление 080200.62 «Менеджмент» Защищен с оценкой: Место и организация практики : ресторан «Макдональдс» Отчет проверил: Директор ресторана __________ Саттарова Г.Ф. (подпись) ...

    3019 Слова | 13 Стр.

  • Отчет

    биологии и природопользования ОТЧЕТ по учебной практике Организация технологии процесса общественного питания в ООО «Макдоналдс » Выполнила Джендетова Г.Б. Астрахань 2012 г. Содержание макдональдс ресторан меню обслуживание маркетинговое Введение 1.Краткая история компании Макдоналдс 2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс » 3. Основное меню 4. Работы, выполненные в процессе практики Заключение Список используемой литературы...

    3106 Слова | 13 Стр.

  • Бизнес-план компании "Макдоналдс"

    Университет ИТМО Бизнес-план на открытие ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс » (по франшизе) Бизнес-план составил: Желавский Сергей Город: Санкт-Петербург Дата: 01.09.2015 г. Оглавление 1. РЕЗЮМЕ 4 2. ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА 5 2.1. Общее описание предприятия. 5 2.2. Анализ отрасли 7 2.2.1 Общее описание отрасли 7 2.2.2 Наиболее крупные предприятия отрасли 7 2.2.3 Необходимое юридическое обеспечение выбранного вида бизнеса 7 2.2.4 Налоговое окружение бизнеса 8 2...

    3716 Слова | 15 Стр.

  • . Планирование и прогнозирование финансовых результатов деятельности организации на примере ООО Макдоналдс

    предприятия 6 1.2. Факторы, влияющие на прибыль предприятия 11 1.3. Методы планирования прибыли 14 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «МАКДОНАЛДС » 20 2.1. Общая информация о деятельности предприятия 20 2.2. Характеристика маркетинговой деятельности 22 2.3. Характеристика финансовой деятельности 25 3. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ООО «МАКДОНАЛДС » 32 3.1. Основные элементы прибыльности предприятия 32 3.2. Система планирования прибыли предприятия 34 3.3. Основные направления по...

    7536 Слова | 31 Стр.

  • Отчет по практике

    РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РИНХ) ФАКУЛЬТЕТ «ТОРГОВОЕ ДЕЛО» КАФЕДРА «КОММЕРЦИЯ И ЛОГИСТИКА» ОТЧЁТ о прохождении учебной практике Выпонила студентка I курса Лопатченко София Владимировна Специальность «Логистика в торговле» Группа ТОР-214 Ростов-на-Дону 2016 г. Содержание Введение……………………………………………………………….. 2 Практическая часть 1. Технологии,используемые предприятием………………………… 6 2. Продажа отдельных товаров……………………………………….. 7 3.Работа обслуживающего персонала………………………………...

    4172 Слова | 17 Стр.

  • Уп по Макдоналдс

    СОДЕРЖАНИЕ 1. Организационная структура ООО «Макдоналдс »…………….……....….3 2. Экономическая работа в ООО «Макдоналдс »…………………………….7 3. Информационное обеспечение экономической работы на предприятии (оперативная информация, отчетность, планы)….…...….….9 4. Ценообразование в ООО «Макдоналдс »..………….………….…….......10 5. Налогообложение в ООО «Макдоналдс »…………………………….…..11 6. Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия….....….11 7. Ресурсы предприятия, эффективность...

    7050 Слова | 29 Стр.

  • Отчет о финансовых результатах

    образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный индустриальный университет» (ФГБОУ ВПО «МГИУ») Кафедра экономики (72) КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» на тему: «Отчет о финансовых результатах» Группа Л10Б22п Студент Т.И. Соломатина Руководитель работы к.э.н., доцент Н.А. Тришкина Москва 2013 2 Содержание Введение…………………………………………………………………………. 3 1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность …………………………………… 5 ...

    6517 Слова | 27 Стр.

  • Отчет по практике

    учреждение высшего профессионального образования Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет Факультет Управления, Экономики и Права Кафедра менеджмента и предпринимательской деятельности ОТЧЕТ по преддипломной практике Руководитель практики______________________ __________________ _________________ (число) Казань 2013 Введение В современном обществе большое значение приобретает качество жизни. Это качество...

    5855 Слова | 24 Стр.

  • Практика Макдоналдс

    кредит Отчет о прохождении преддипломной практики Управление коммерческой деятельностью предприятия на примере ЗАО «Москва-Макдоналдс » Студентки Соболевой Екатерины Витальевны Руководитель от базы практики 2- й ассистент директора Растокина О.А. Наро-Фоминск 2013г. Содержание Введение 1. Общая характеристика предприятия 2. Организационная структура предприятия 3. Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс » 4. Организация закупочной...

    3160 Слова | 13 Стр.

  • практика

    Введение…………………………………………………………………………..2 1.Краткая история компании Макдоналдс ……………......................................4 2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс »..5 3. Основное меню………………………………………………………………..7 4. Работы, выполненные в процессе практики …………………………………9 5.Рекомендуемые мероприятия Для повышения товарооборота ……………18 Заключение………………………………………………………………………23 Список используемой литературы……………………………………………...24 Введение Целью моей практики являлось получение информации и приобретение...

    3825 Слова | 16 Стр.

  • отчет по практике

    осуществляется именно с этих позиций. Учет затрат (если это требуется) осуществляется при использовании данного подхода путем их вычитания (а не деления на них) из конечных результатов, представленных в денежной форме, например, путем использования отчета о прибылях и убытках при определении величины прибыли, которая может рассматриваться как показатель эффективности маркетинговой деятельности. Большинство современных авторов рассматривают эффективность маркетинга как отношение конечных показателей...

    8173 Слова | 33 Стр.

  • Макдоналдс

    ликвидности и платежеспособности 2.4 Анализ финансовой устойчивости 2.5 Анализ финансовых результатов 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.1 Анализ производственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.2 Анализ ликвидности баланса и коэффициенты ликвидности 3.3 Анализ финансовых результатов ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.3.1 Анализ формирования и распределения прибыли 3.3.2 Анализ рентабельности Заключение Список использованных источников Введение...

    14993 Слова | 60 Стр.

  • отчет

    Задание №1. Дать характеристику предприятия. Зал ресторана «Макдоналдс » выполнен в традиционном европейском стиле. В ресторане «Макдоналдс » зал вместительностью 150 человек. Режим работы -круглосуточно. Гостей ресторана обслуживают все члены бригады, прошедшие профессиональную подготовку. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия «Макдоналдс » находится на ул. Чернешевского 1а. Посетители без всякого труда смогут посетить этот ресторан. Данный ресторан открыт давно...

    3639 Слова | 15 Стр.

  • 06 10 2015_05 42 40_Otchet Jakovleva

    Название кафедры Отчет о прохождении преддипломной практики Студентки Ф.И.О группы________ ЗАО «Макдоналдс », г.Москва (адрес и телефон предприятия) Руководитель от базы практики (Ф.И.О руководителя и должность) Научный руководитель (Ф.И.О) Москва 2015 Содержание Введение……………………………………………………………………………………3 Общая характеристика предприятия…………………………………………………...4 Организационная структура предприятия……………………………………………..6 Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс »…………………...8 Инвентаризация...

    2749 Слова | 11 Стр.

  • ПДП Ропаева

    «Копия приказа о зачислении на практику » 2 Приложение Б «Дневник практики по профилю специальности» 3 Введение 7 1 Краткие сведения о предприятие «MacDonald`s» 9 1.1 История предприятия «MacDonald`s» 9 1.2 Структура управления на предприятии 15 1.3 Форма собственности 16 1.4 Комплекс оказываемых услуг 17 2 Ведущие подразделения предприятия 18 2.1 Назначение подразделения, задачи, связь с другими службами 18 2.2 Подробные сведения о подразделении, где проходила практика 19 2.3 Перечень нормативных документов...

    7513 Слова | 31 Стр.

  • Отчет по практике ООО Макдоналдс

    |Оформление отчета |8 | | |Итого: |144 | СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ Вводный инструктаж Постановка целей, задач, времени и места прохождения практики ; знакомство с руководителями практики ; инструктаж по ведению дневника практики , оформлению и защите отчета по практике ; организационные вопросы прохождения практики ; проведение инструктажа...

    733 Слова | 3 Стр.

  • Дневник - отчет по практике для заочников

    Специальность «Гостиничный сервис» ДНЕВНИК - ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Выполнил: студент группы Заочной формы обучения Проверил: База практики 2014 г. ПРЕДПИСАНИЕ НА Учебную ПРАКТИКУ Студент Направляется на преддипломную практику В организацию (наименование предприятия) Срок практики с « » _________2014 г. по « » __________ 2014 г. Руководитель практики (Должность, фамилия, имя, отчество) ...

    659 Слова | 3 Стр.

  • Пвтвт

    дела ОТЧЕТ об учебной практике студента 2 курса группы 10-КМ-1 Саркисяна Владислава Арменовича Место прохождения практики Калининградская область, город Калининград, Центральный район, ООО "Макдоналдс Калининград-Северный" Руководители практики : от кафедры: штатный доцент, к.п.н, доцент, Долина Валентина Михайловна от предприятия: директор ресторана Макдоналдс "Калининград-Северный" Меликян Дмитрий Михайлович Отчет сдан на кафедру___________________________ Защита отчета состоялась________________________ ...

    1487 Слова | 6 Стр.

  • Дневник отчет по предипломной практике

    В Н И К - ОТЧЕТ производственной преддипломной практики специальность 270103 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Фамилия, имя, отчество студента ______________________________ ___________________________________________________________ Отделение _________________________________________________ Специальность _____________________________________________ Курс ________________________ Группа _______________________ Место прохождения практики _________________________________ ...

    2906 Слова | 12 Стр.

  • Дневник отчет по технологической практике 230106

    Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Рязанский колледж электроники» Программа производственной практики и стажировки по профилю специальности Специальность: 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей» (базовый уровень) Рязань 2013 г. ...

    2968 Слова | 12 Стр.

  • Общие требования по оформлению дневника и отчета по практике

    оформлению дневника и отчета по практике Все основные этапы практики фиксируются в дневнике , который ведётся практикантом. В дневнике указываются: ✓ даты начала и завершения практики , ✓ перечень заданий на весь период практики (раздел №I) ✓ регулярные итоги выполнения заданий. (указать в датах по неделям в разделе №II на весь период практики ) ✓ краткий итоговый отчет о проделанной работе (указать в датах, по 1-2 дня в разделе №III на весь период практики ) ...

    1119 Слова | 5 Стр.

  • Дневник – отчет по практике

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ И ЭКОНОМИКЕ ФАРМАЦИИ Цель практики : Закрепление теоретических знаний, углубление практических навыков по организации работы аптечных организаций, их структурных подразделений, должностных лиц, осуществляющих производственную, торговую, экономическую и управленческую деятельность в процессе лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения, а также воспитание профессиональных качеств и деонтологических...

    2615 Слова | 11 Стр.

  • дневник по практике

    Цех, отдел, мастерский участок и т.д. Рабочее место Подпись СТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Краткое содержание работы Подпись непосредственного руководителя студента ____________________________________________________ ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОД...

    2224 Слова | 9 Стр.

  • Дневник по практике

    дневник по практике Министерство образования Российской Федерации Новосибирский государственный технический университет Кафедра технологии продуктов питания ДНЕВНИК Товароведной___________________________________ практики Студента __________ группы __________ курса Специальности № _____________________________________________ __...

    500 Слова | 2 Стр.

  • Дневник практика

    VII. Оценка кафедрой отчета о прохождении производственной практики (Дается краткая рецензия с указанием достоинств и недостатков отчета ; выставляется оценка по пятибалльной системе с учетом характеристики работы студента во время прохождения практики ) Ф.И.О. лица принимавшего зачет _________________________ Подпись _______________ «______» _______________20 г. | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ...

    713 Слова | 3 Стр.

  • Дневник практики

    Дневник практики финансы и кредит образец Подробнее Подробнее Дневник прохождения производственной практики doc.Группа финансы и кредит преддипломная практика и - сбербанк онлайн заявка на кредитную карту статус принята что значит.Дневник прохождения преддипломной (производственной) практики и календарно-тематический план pdf. Календарный план и дневник прохождения производственной практики для студентов юридических вузов doc. Дневник прохождения преддипломной...

    591 Слова | 3 Стр.

  • Дневник по практике

    ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «УРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» («ГОУ СПО СО «УКСАП») ДНЕВНИК -ОТЧЕТ по практике по профилю специальности Специальность 270101 «Архитектура» (повышенный уровень среднего профессионального образования) Студента (ки) группы_______ __________________________ __________________________ __________________________ ...

    1478 Слова | 6 Стр.

  • ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Хабаровск, 20___ г. Министерство образования РФ ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК производственной практики Студента _________________________________ (фамилия, имя, отчество) ФММПУ Курс _____ Группа _____________ Кафедра Программное обеспечение ВТ и АС____ Предприятие ______________________________ ___________________________________________ Срок практики с ___________ по _______________ Руководитель...

    1415 Слова | 6 Стр.

  • Дневник по практике програмиста

    БЕЗОПАСНОСТИ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Студента (ки) группы__________________________________ Фамилия, имя, отчество_________________________________ _____________________________________________________ Объект практики______________________________________ _____________________________________________________ Сроки практики с «___» ___________________201__г. по «___» ________________________ 201__г. Характер практики ____________________________________ ...

    1166 Слова | 5 Стр.

  • Дневник практики программиста

    В.Е.Ченышева» ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ учащегося_______курса________группы ___________________________________ ___________________________________ Специальность:____________________________________________________________ ___________________________________________________________ Барановичи ПАМЯТКА УЧАЩЕМУСЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ . ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА Направляясь на производственную практику , учащийся должен помнить...

    1086 Слова | 5 Стр.

  • Дневник по практике

    Дневник по практике , производственной, преддипломной Дневник преддипломной практики – неотъемлема часть отчета по практике . Он представляет собой тетрадь, где указано название вуза, кафедра, факультет, специальность и курс. Естественно, дневник содержит и данные студента (фамилию, отчество), который проходит практику . Шапка таблицы используется для указания даты, описания работы и перечня вопросов, что могут возникать в ее ходе, в конце подводятся итоги. Дневник по практике заполняется постепенно...

    580 Слова | 3 Стр.

  • Отчет по практике

    ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Календарный план прохождения практики . 1. Ознакомление с техникой безопасности и внутренним распорядком организации. 2. Изучение нормативных актов организации. 3. Выяснение круга своих обязанностей. 4. Выполнение отдельных поручений руководителем практики от принимающей организации. 5. Выполнение индивидуальных заданий, порученных руководителем практики от кафедры. 6. Составление отчета по практике . 7. Заполнение дневника -отчета по практике . 8. Получение...

    5269 Слова | 22 Стр.

  • Дневник по практике

    учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Индустриально-педагогический колледж Отделение производственной практики Утверждаю:Заместитель директорапо учебной работе ______________________Е. Н. Ефимова“____”____________________2012г. | РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 230401.51 Информационные системы (по отраслям) Программа подготовки Базовая Наименование квалификации базовой подготовки Техник по информационным...

    4905 Слова | 20 Стр.

  • Дневник по практике

    «__»__________ 20__ г. КАФЕДРА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4-ГО КУРСА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 090103 «Организация и технология защиты информации» Королев 2010 Журавлев С.И. Программа и методические рекомендации производственной практики для студентов 4-го курса специальности 090103 «Организация и технология защиты информации»–Королев: КИУЭС, 2008, 22 с. Рецензент: к...

    2621 Слова | 11 Стр.

  • Дневник-отчет

    ИНСТИТУТ» Юридический факультет ДНЕВНИК -ОТЧЕТ Студента юридического факультета______курса_________группы _________________________________________________________ (Ф.И.О) Вид практики____________________________________________ (ознакомительная, производственная, преддипломная) Улан-Удэ 2012 г Порядок заполнения и ведения дневника -отчета 1. Дневник -отчет заполняется студентом и регулярно ведется в течении всей практики . Получив дневник -отчет , студент заполняет обложку и разделы...

    690 Слова | 3 Стр.

  • Дневник производственной практики

    ХАБАРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Хабаровск, 2013 г. Министерство образования РФ ХАБАРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК производственной практики Студента Равский Александр Александрович (фамилия, имя, отчество) ФКФН Курс 3 Группа ПО-01 Кафедра Программное обеспечение ВТ и АС...

    1728 Слова | 7 Стр.

  • Дневник отчет прохождения педагогической практики по специализац.doc

    ДНЕВНИК - ОТЧЕТ прохождения педагогической практики по специализации для специальности 032102 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» Продолжительность практики – 6 недель (180 часов) Студент ____________________________ курса ________ группы _________ (Ф.И.О.) Время прохождения практики : с ____________ по ___________ 200__ г. Место прохождения практики : _______________________________________ ...

    1170 Слова | 5 Стр.

  • Памятка студенту на производственной практике о порядке заполнения дневника.

    на производственной практике о порядке заполнения дневника 1 Ведение дневника студентом во время прохождения производственной практики обязательно и проводится ежедневно. Дневник заполняется регулярно, аккуратно. Периодически, не реже 1 раза в неделю, студент обязан представить дневник нa просмотр руководителю практики от предприятия. После окончания практики заполненный дневник вместе с отчетом по практике сдается на отделение «Производственная практика » (ПП). 2 Дневник является отчетным документом...

    923 Слова | 4 Стр.

  • - 208.50 Кб

    Министерство образования и науки Республики Татарстан

    ГАОУ ВПО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы»

    Факультет экономики и управления

    Кафедра экономики и менеджмента

    по производственной практике

    Выполнила студентка Евдокимова Альбина Николаевна

    Группа: 2711

    Специальность: 080507 «Менеджмент организации»

    Место прохождения практики: ООО «Макдоналдс»

    Дата прохождения: с 13.06.11 по 24.07.11 гг.

    Защищен с оценкой: ________________________

    Руководитель по месту прохождения практики ________________________

    Отчет проверила Губачева С.Н.

    Альметьевск

    Введение………………………………………………………… …………….....…3

    2.Кадровый потенциал предприятия…………………………………………... ...11

    3.Маркетинговая деятельность……………………………………………… ...…15

    3.2.Сегментирование рынка…………………………………………………...... ..17

    4.2. Поставщики…………………………………………………… ………..…….22

    5.Финансовая деятельность предприятия………………………….………...…. .25

    Заключение…………………………………………………… ………………...…28

    Список использованной литературы………………………………………..….. .30

    Приложение…………………………………………………… ……………..……31

    Введение

    Главный парадокс российского "фаст-фуда", возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в "Макдоналдс" на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения.

    Скотт Блэклин, председатель американской торговой палаты в России (1997-2000 гг.) считает: "Успех Макдоналдса в России закономерен. В основе бизнес - модели компании лежат универсальные технологии, которые могут эффективно использовать сотрудники практически любой культуры и национальности". При этом некоторые особенности российского рынка сделали его особенно привлекательным для Макдоналдса.

    Бизнес Макдоналдса ориентирован, прежде всего, на высокие объемы продаж, складывающиеся из значительного числа мелких, практически одинаковых трансакций. Успех в таком бизнесе возможен только при стандартизированном подходе. Именно этому "Макдоналдс" научил весь мир".
    Можно сказать, что "Макдоналдс" вписал новый абзац в главу "Фордизм, или Массовое производство" истории американского менеджмента. В свое время Форд первым понял, что для работы на массовом рынке продажи автомобилей десяткам миллионам потребителей необходимо драматически снизить издержки на их производство.

    Он добился этого за счет стандартизации выпускаемого продукта, сборочных компонентов и производственного процесса, или, по словам Генри Форда, "рабочих методов". "Макдоналдс" переработал эту концепцию и применил ее к индустрии обслуживания, что создало принципиально новый тип заведения общественного питания общедоступный ресторан самообслуживания, а вместе с ним и целую отрасль.

    Макдоналдс предлагает своим клиентам дешевую, стандартную, предсказуемую еду со стабильным уровнем качества. С появлением Макдоналдса еда в ресторане стала доступной для десятков миллионов людей и возникла индустрия "массового сервиса". "Макдоналдс" демократизировал жизнь сначала американского, а затем и многих других обществ на планете.

    Ключевым элементом универсальной управленческой модели Макдоналда является создание рабочих команд и максимальное использование их потенциала. Успех компании зависит от эффективности всех и каждого из ее сотрудников.

    Так же, как "Макдоналдс" предложил российским потребителям новый и привлекательный продукт-услугу, компания привнесла в управление организацией труда персоналом новые, принципиально отличные от традиционных, а поэтому очень привлекательные для россиян элементы:

    Готовность обучать своих сотрудников и инвестировать в их развитие и благополучие;

    Создание привлекательной социальной группы со своими отличительными чертами - дисциплиной, четкими производственными целями и системой оценки, вознаграждения и наказания в случае неудовлетворительных результатов;

    Ответственность перед компанией сотрудников всех уровней, от руководителей высшего звена до стажеров;

    Традиция продвижения "изнутри", т.е. назначения на более высокие должности успешных сотрудников компании, и планирование карьерного роста;

    Чувство причастности к глобальной успешной компании.

    Организация с такими характеристиками является уникальной для российского рынка, где большинство компаний работают без четких процедур, формализованных систем поощрения и наказания, систем контроля за результатами.

    Для российских организаций характерна высокая степень персонализации производственных отношений и отсутствие сознательных усилий руководства по созданию чувства общности и взаимной лояльности. Успех компании определяется ее методологией, твердыми базисными правилами и ситуационной гибкостью, которая позволяет принимать во внимание особенности рынка, на котором она работает.

    Успех Макдоналдса и особенно интерес, который вызывает у молодого поколения работа в нем, вселяют огромный оптимизм во всех, кто искренне заинтересован в развитии России. Однако интерес вызывает не транснациональный капитал франчайзингового гиганта, торгующего фирменными гамбургерами и занимающего 3/4 рынка, а возможности в сфере быстрого питания для малого бизнеса.

    Система фаст-фуда быстро развивается, поэтому очень важно правильно организовать труд персонала, чтобы как можно больше обслужить посетителей на высоком уровне. В этом и заключается актуальность работы.

    Объект исследования – система организации труда персонала в системе фаст-фуда ресторана "Макдоналдс" г. Набережные Челны.

    Предмет исследования – эффективность системы организации труда персонала в системе фаст-фуда ресторана "Макдоналдс" г. Набережные Челны.

    При написании отчета были использованы такие методы исследования, как наблюдение, анализ документов.

    В аналитической части отчета проводится анализ системы организации труда, на основании которого выявляются причины, снижающие эффективность исследуемой системы.

    Практическая часть содержит результаты исследования кадрового потенциала, маркетинговой деятельности, анализ производства и финансовой деятельности предприятия.

    При написании отчета были использованы учебные пособия: "Управление персоналом организации" под редакцией А.Я. Кибанова; Алехина О.Ф. "Кадрово-организационный аспект процессов повышения квалификации управленческих кадров промышленных предприятий"; Минцберг Г. "Профессия – менеджер"; Чинаров К. "Быстрая еда – "короткие деньги"; Шекшня С. "История одного успеха и размышления о будущем" и других.

    1. Общая характеристика ООО «Макдоналдс»

    1.1. История возникновения Макдоналдс

    В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

    Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.

    Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки.

    Молва об их успехе быстро распространилась, а здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов Макдоналдс, появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.

    Однако братья Макдоналдс не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рэй Крок стал их исключительным агентом по франчайзингу. В 1955 году Рэй Крок основал новую франчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». А 15 апреля 1955 года в городе Дес-Пленз, штат Иллинойс, Рэй Крок открывает свою первую «золотую арку». С нее и начинается история Макдоналдс Крока.

    Рэй Крок сохранил принципы братьев Макдоналдс: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д – и по сей день остаются основными принципами работы Макдоналдс.

    Открытия некоторых ресторанов Макдоналдс оказались настолько знаменательными событиями, что попали в заголовки газет всего мира. Например, утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан Макдоналдс в Москве. До этого дня ни один ресторан не обслуживал столько посетителей за один день.

    1.2. Характеристика компании ООО «Макдоналдс»

    «Макдоналдс» предоставляет полноценное и разнообразное питание. Каждый посетитель может выбрать для себя то, что ему больше подходит и нравится (исходя из рациона питания и образа жизни). Рацион здорового питания строится на основе обычных продуктов из зерновых, овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбы и мяса. Именно эти продукты составляют основу их меню. Для обеспечения самых высоких стандартов качества продуктов всегда используются только высококачественные компоненты.

    Самый главный человек в ресторане – это посетитель. И делается все для того, чтобы он остался довольным от посещения ресторана и захотел прийти снова.

    С самого начала работа ресторанов «Макдоналдс» основана на принципах ККЧиД. Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступные цены – правило, постоянное выполнение которого и является важной ступенью к достижению успеха.

    Качество. Предоставление посетителям всегда качественной, свежей, горячей и аккуратно упакованной продукции.

    Культура обслуживания. Обеспечение дружелюбного, приятного обслуживания. Каждый посетитель должен почувствовать себя важным гостем в ресторане, постоянно чувствовать внимание и заботу.

    Чистота. Посетители ожидают чистоту как внутри ресторана, так и вокруг него. Цель – оправдать их ожидания.

    Доступность. Цены доступны для большинства. За свои деньги посетители получают не только продукцию, они получают впечатление. Улыбка в каждом заказе и каждому посетителю. Улыбка бесплатна, но она и бесценна.

    Описание работы

    Цель исследования - разработка пакета документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана "Макдоналдс" в системе фаст-фуда.
    Для достижения указанной цели следует решить следующие задачи:
    - Изучить теоретические основы организации труда персонала в системе фаст-фуда.
    - Проанализировать систему организацию труда персонала в ресторане "Макдоналдс" г. Набережные Челны.
    - Разработать пакет документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана "Макдоналдс" в системе фаст-фуда.

    Содержание

    Введение……………………………………………………………………….....…3
    1.Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»………………….....7
    1.1. История возникновения ООО «Макдоналдс»…………………………….....7
    1.2. Характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»……………………….....8
    2.Кадровый потенциал предприятия…………………………………………......11
    2.1. Обзор кадров и найм персонала…………………………………………..…11
    2.2. Организационная структура системы управления персоналом………..….13
    3.Маркетинговая деятельность………………………………………………...…15
    3.1. Стратегия бизнеса компании Макдоналдс……………………………….…15
    3.2.Сегментирование рынка…………………………………………………........17
    4.Анализ производства и реализации продукции…………………………...…..20
    4.1. Качество и безопасность продукции………………………………...………20
    4.2. Поставщики……………………………………………………………..…….22
    5.Финансовая деятельность предприятия………………………….………...…..25
    Заключение……………………………………………………………………...…28
    Список использованной литературы…………