Сухарики из черного хлеба с сыром. Сырные сухарики из батона. Сухарики к пиву по домашнему рецепту

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Очень часто остаются кусочки хлеба: каждый раз начинаем новый батон, а черствые ломтики накапливаются в пакете. Уж чего из них только не делала: и гренки, и пирожки, и десерты – но в этот раз нашла выход проще и интереснее. Засушила своим домашним вкусные домашние сухарики с сыром: ароматные, хрустящие и невероятно сырные.

В моей семье все любят снеки, но покупать в магазине и накладно, и не всегда полезно. А домашняя закуска разлетается на ура – и никакого вреда от нее. Сухарики можно добавлять в салаты, супы или делать с ними закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба или батона;
  • четыре столовых ложки ароматного домашнего масла;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 50 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить вкусные домашние сухарики с сыром

  1. Черствый хлеб или батон разрезаем сначала на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Затем ломтики нарезаем на кубики, со стороной 1-1,5 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло: можно брать любое, на ваш вкус. Но я бы рекомендовала попробовать с ароматным домашним маслом: каждый раз в итоге будут получаться сухарики с новым вкусом.
  3. В масло добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.
  4. Совет. Состав специй вы можете изменять по вкусу, а можете и вовсе их не добавлять, если используете ароматное домашнее масло.
  5. Подготовленные кусочки хлеба перекладываем в кастрюлю, заливаем их , накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы хлеб пропитался ароматом специй и маслом.
  6. Совет. Для этой же цели можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: сложите в него кубики хлеба, залейте маслом и перемешайте.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него подготовленные кусочки хлеба.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут.
  9. За это время надо будет подготовить сыр: натереть его на мелкой или крупной терке.
  10. Когда хлеб подрумянится, достаем противень и посыпаем сухарики тертым сыром.
  11. Ставим противень опять в духовку (уже на 220 градусов), на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкусные домашние сухарики с сыром сначала должны остыть, а потом уже их можно использовать по назначению: или в салат добавить, или просто похрустеть в охотку. Хранить сухарики лучше в бумажном пакете или чистой сухой посуде, закрыв крышкой. Рецепты салатов с сухариками смотрите : и пробуйте все на вкус.


Ингредиенты:

  • 300 г (+/-) муки;
  • пучок зелени;
  • 125 мл кипяченой теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей сафт-момент;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 60-70 г твердого сыра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Мелко порубите зелень, а сыр натрите на терке, но не крупно. Поместите эти продукты в чашку, в которой будет замешиваться и подниматься тесто.

В воде разведите дрожжи, добавьте сахар, масло и соль. Вновь хорошенько перемешайте.


Перелейте дрожжевую смесь в чашку с сыром и зеленью. Снова размешайте массу ложкой. Кстати, если вы собираетесь подать сухарики с сыром к горячему первому блюду, то можете добавить еще пару тертых долек чесночка для пикантности.


Теперь всыпьте муку и замесите тесто.


В списке ингредиентов я не зря отметила напротив веса муки +/-. 300 граммов ориентировочно. Вы подсыпайте муку понемногу и сами решите, когда ее станет достаточно. Тесто не должно быть крутым, но и растекаться по миске тоже не должно. Когда замесите вот такой вот колобок, как на фото, оставьте его на час.


Тесто поднимется, но немного, раза в полтора.


Застелите противень с низкими стенками пергаментом, обязательно бумагу промажьте растительным маслом. Тесто обомните и распределите по противню. Нанесите ножом разрезы, тем самым деля площадь теста на квадратики. Если у вас тесто получилось покруче и его можно раскатать, то это можно сделать прямо на пергаменте, а потом аккуратно переложить в форму или же на силиконовом коврике и на нем же потом и выпекать сухарики. Толщина слоя у сырого теста на противне или коврике не должна быть больше 1 см. Когда все подготовите, оставьте тесто на четверть часа.


Выпекайте вкусные сухарики с сыром и зеленью при температуре в 190 градусов. Времени потребуется минут 20-25, не больше. Вот такая вкусная домашняя выпечка у вас должна получиться.


Приятного аппетита!


Ну, и конечно же, не могу не предложить вкуснейшие чесночные пампушки .


Аппетитными сырными сухариками можно хрустеть не только с пивом, но и использовать для топпинга к различным крем-супам, добавлять в и даже готовить с ними яичницу. Это идеальный компонент для многих блюд, а готовится в два счета!

Никогда не пробовали сырную яичницу с сухариками? Все просто. Слегка обжарьте на сливочном масле лук, добавьте сырные сухарики и сразу же разбейте в сковороду яйца, посолите, посыпьте зеленью, тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Как вам рецепт? Завтрак – пальчики оближешь! Поэтому приготовьте сухарики из батона в духовке, рецепт с фото с сыром которого описан ниже, не откладывая. Ведь храниться в холодильнике они могут не один день и всегда будут под рукой!

И самое главное – в таких сухариках не будет ни капли химических добавок в виде глутамата, консервантов и красителей.

Ингредиенты:
- 1 батон;
- 150-200 грамм твердого сыра.

Для приготовления сухариков с сыром в домашних условиях, выбирайте самый обычный недорогой батон местного производства. Не используйте для приготовления очень свежий батон. Для сухариков идеален хлеб 2-3 дневной давности.
Твердый сыр подойдет любой, какой вам нравится.
Также можно разнообразить вкусы: добавить щепотку чили для остроты или сушеного орегано для пикантности.

Как приготовить с фото пошагово





Батон нарезать одинаковыми по размеру кубиками.




Сыр натереть на очень мелкой терке, посыпать батон, перемешать, слегка сминая хлеб руками. Сыр должен распределиться по батону равномерно.

Выложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Готовить пшеничные сухарики с сыром при температуре 120-130°С до тех пор, пока сыр расплавится и подсохнет вместе с сухариками.

Совет
Не разогревайте духовку слишком сильно. Сырные сухарики должны медленно подсушиваться, а не запекаться. Если ваша духовка слишком сильно жарит, не спешите расстраиваться, выход есть: готовьте пшеничные сухарики в домашних условиях с открытой дверцей.
Во время приготовления сухарики следует периодически перемешивать, чтобы расплавленный сыр не собирался в одном месте.




После того, как вы достанете сухарики из духовки, распределите их на противне или плоской тарелке и оставьте так до полного остывания.
Теперь ваши сырные сухарики готовы! Вы можете смело выбирать рецепт

В качестве темы для очередной статьи, я выбрала домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром и вот почему. Современная высокоскоростная жизнь диктует свои условия и времени на приготовление каких-либо закусок к пиву у нас вами совсем не остается. А значит мы, заходя в торговые точки, приобретаем готовые, расфасованные в пакетики. Обратите внимание, большинство любителей пива предпочитают употреблять этот пенный напиток именно с сухариками.

Однако я готова утверждать твердо и однозначно — сухарики к пиву приготовленные вручную гораздо вкуснее. чем магазинные. А вот вам доказательство. Обратите внимание на то, что в лучших пивных заведениях, к пенному напитку никогда не позволят себе подать обычные сухарики, промышленного изготовления. Ни за что! Для вас их приготовит профессиональный повар и вы точно получите замечательную, вкусную закуску к пиву.

В этом я убедилась в одном из пабов в СПБ , когда была в Северной Пальмире на празднике Алые Паруса. К пиву нам подали совершенно прелестные чесночные гренки с сыром и со сливочно-чесночным соусом, вкус которых я долго помнила. Ну да с профессионалами от кулинарии я конечно тягаться не буду, однако вкуснейшие домашние сухарики к пиву приготовить вполне способна. А раз так, то давайте попробуем угодить нашим болельщикам.

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор этого продукта с различными вкусовыми добавками, которые вполне удовлетворяют спрос населения. Это конечно же очень хорошо, но никакая продукция даже самого лучшего производителя не сравнится с домашнего приготовления. Вот поэтому мы и приготовим их сами, тем более что ничего сложного в этом нет.

Когда проводятся различные международные соревнования, типа чемпионата , друзья мужа предпочитают собираться у нас дома, принося с собой кроме пива еще и буханки хлеба из которых я делаю те самые вкусные сухарики к пиву с чесноком и сыром. Помимо вяленой рыбы, это одна из самых любимых закусок в нашем окружении.

Для приготовления сухариков к пиву с чесноком и сыром нам в принципе сгодится любой хлеб, белый, ржаной или ржано-пшеничный, заварной и т.д. Причем пригодится даже хлеб не первой свежести, который многие просто выкидывают, а зря. Такой больше всего подходит для подобной цели. В нашей семье предпочитают темные, ржаные сухарики любого сорта, а более всего из заварного бородинского хлеба.

Приготовление

Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.

Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.

Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями , даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.

Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.

Ингредиенты

  • 1 буханка – ржаного хлеба «Бородинский»;
  • 100 мл — масло растительное для жарки;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • 2-3 зубчика – чеснок свежий;
  • 50 гр – сыр тертый твердых сортов.