Что можно приготовить из батона к чаю. Необычно вкусный хлеб, фаршированный батон, экспрес - пирог (запеканка) в хлебе

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

0:484 0:493

Пирог из батона

0:537



1:1045 1:1054

Ингредиенты:

1:1082

батон нарезной 1 шт.,

1:1121

ветчина 500 г,

1:1146 1:1163

помидоры 3 шт.,

1:1191

яйцо 5-6 шт.,

1:1213

молоко 200 мл,

1:1238

масло сливочное 150 - 200 г

1:1283 1:1292

Приготовление:

1:1324

1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами

1:1413

2. Твердый сыр натереть на крупной терке

1:1488

3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом

1:1675

4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины

1:285

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец

1:369

6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

1:598

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

1:709 1:718

Шарлотка из батона

1:768


2:1286

Ингредиенты:

2:1314

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол.лож.

2:1604

2:8

Процесс приготовления:

2:55

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2:447

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

2:727

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

2:1392

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

2:1606

2:8

Фаршированный батон

2:61


3:574

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

3:1230 3:1239

Ингредиенты:

3:1267

батон - 1 шт.
1 морковь
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные - 150 гр.
колбаса копченая - 300 гр.
фарш мясной - 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

3:1695 3:8

Процесс приготовления:

3:55

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

3:513

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3:784

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

3:1258

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

3:1531

3:8

Закуска «Сосиска в батоне»

3:83


4:596

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

4:695 4:704

Список ингредиентов:

4:747

батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи — по вкусу

4:1132 4:1141

Способ приготовления

4:1185

Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

4:1348

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

4:1521

Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.

4:83

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

4:450

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

4:595

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

4:794

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

4:930 4:939

4:986


Список ингредиентов

  • филе рыбы — 500 г
  • батон или багет — 1 шт
  • репчатый лук — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


6:2369

6:8

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

6:102 6:111


7:615 7:624

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

7:736 7:745


8:1249 8:1258

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

8:1332 8:1341


9:1845 9:8

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

9:102 9:111


10:615 10:624

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

10:820 10:829


11:1333 11:1342

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

11:1693

11:8 12:512 12:521 12:587 12:596

Приятного аппетита!

12:635 12:658


Кoгдa я впеpвые пpигoтoвилa этoт хлеб, тo caмa не oжидaлa тaкoгo pезультaтa и вкуca oт aбcoлютнo пpocтых пpoдуктoв. У вcех cpaзу же пoтекли cлюнки. Пpигoтoвьте, и Вы пoлучите oгpoмнoе нacлaждение! Этo cмoжет cделaть кaждый!

Зaпaх зеленoгo лукa впеpемешку c cыpoм и мacлoм - чудеcнo. Дa и oчень удoбнo пoдaвaть в тaкoм виде, кaждый мoжет oтopвaть cебе куcoчек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 булкa хлебa (целaя)
- 250 гp cыpa
- 100 гp мacлa cливoчнoгo
- 1 небoльшoй пучoк зеленoгo лукa
- Cпеции

ПРИГО ТОВЛЕНИЕ:
1. Paзoгpевaем духoвку дo 180C.
2. Pежем хлеб вдoль и пoпеpек, нo пpopезaем не дo кoнцa.
3. Выклaдывaем нa лиcт для зaпекaния.
4. Cыp pежем тoненькими плacтинкaми и пpoклaдывaем в пpopези. Pacтoпленнoе мacлo пеpемешивaем c нapезaнным зеленым лукoм и cпециями, еcли Вы любите.
5. Cбpызгивaем этoй cмеcью хлеб, нaкpывaем фoльгoй и cтaвим в духoвку нa 15 минут.
6. Зaтем фoльгу cнимaем и cтaвим нa гpиль нa 1-2 минуты дo пoлнoгo pacплaвления cыpa. Чтoбы фoльгa не зaдевaлa хлеб, я вcтaвляю c двух cтopoн хлебa 2 зубoчиcтки.
Хopoшo иcпoльзoвaть вчеpaшний хлеб, oн лучше pежетcя.

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 250 г
Батон - 2 шт
ПетрушкаУкроп
Чеснок (небольшая головка) - 1 шт
Кетчуп - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Подготовить 2 длинных и мягких батона.
2.Сделать глубокие надрезы.
3.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.
4.Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
5.Выдавить к смеси чеснок, перемешать.
6.Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.


7.Такой батончик получается.Оставшейся смесью смазать батон сверху.
Батоны завернуть в фольгу.
8.Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой.
Потом еще 10 минут с открытой фольгой.
9.Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый. Но остывший можно подогреть на шампуре.

ЭКСПРЕС - ПИРОГ (ЗАПЕКАНКА) В ХЛЕБЕ


Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 круглая булка свежего, белого хлеба

НАЧИНКА:
3-4 картофелины
1-2 помидора
300-350 г мясного фарша
100-150 г шампиньонов, других грибов
100-130 г твердого сыра на выбор
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
– если хочетсяпучок огородной зелени немного
молока для пюре
сливочное масло
майонез, соль и перец
– на свой вкусрастительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю. Солим в конце варки.
2.Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.
3.Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.
4.Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.
5.Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.
6.Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.
7.С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».
8.Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.
9.Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.
10.Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.
11.Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.
12.Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.
13.А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.

ЗАПЕЧЁНЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

БАТОН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 батон багет
250 г 2 банки тунца,
консервированного в собственном соку (по)
250г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец

ПРИГОТ ОВЛЕНИЕ:
Срезать концы батона, разрезать его пополам и вынуть мякоть.
Мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте батон ломтиками.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК.


ИНГРЕДИЕНТЫ: - 200г сливочного масла
- 250г твердого сыра
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
и сам батон-багет, разумеется.


Время приготовления: 30 минут
Сложность: простое блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.

Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.

Твердый сыр тру на мелкой терке.



Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.



Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.

Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.

Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.

Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.

Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.


2016-05-24

Дата: 24 05 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами


Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления



Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить



Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо!!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.