Блюда из мяса на новый год. Маленькие канапе с красной рыбой. Салат "Оливье" с говядиной

Хозяйка наступающего года - яркое, темпераментное, дерзкое и харизматичное животное, обожающее красоту, блеск и роскошь. Чтобы заручиться ее поддержкой, необходимо эффектно накрыть праздничный стол и тщательно продумать сервировку. Новогодние мясные блюда 2016 просто обязаны иметь запоминающийся вкус, тонкий аромат и эстетичный внешний вид. Меню должно быть оригинальным и даже немного вычурным. Только тогда Огненная Обезьяна будет довольна и не откажет вам в покровительстве.

Изысканные мясные блюда на Новый год 2016 с фото: рецепт таманского рулета

Подавать к новогоднему столу всевозможные мясные рулеты стало доброй кулинарной традицией. Правда, стоит отметить, что придумали ее не на Руси, а в Древнем Риме, где без этого кушанья не обходился ни один праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины в пропорции 50:50 - 800 гр
  • свиной бекон - 400 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • горчица дижонская - 15 гр
  • соус Барбекю - 175 мл
  • крекеры - 15 шт
  • порошок чили - 10 гр
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в керамической емкости фарш, мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, 2/3 соуса, приправы, горчицу и специи. Очень хорошо вымешать массу до однородности руками.
  2. Крекер перемолоть в крошку на комбайне и добавить к мясу.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики и выложить на деревянную доску плотным слоем, так чтобы один кусочек обязательно находил на другой.
  4. Сверху равномерно расположить фарш.
  5. Рулет аккуратно завернуть, не нарушая структуры внешнего слоя. Потом поместить на предварительно выстеленный пищевым пергаментом огнеупорный противень.
  6. Сверху обмазать оставшимся соусом Барбекю и отправить в духовку, прогретую до 175 °C.
  7. Через 35-40 минут вынуть, слегка остудить, нарезать порционными ломтиками и подать новогодние мясное блюдо 2016 со свежими овощами к столу.

Традиционные новогодние мясные блюда: рецепт ароматной курицы с лимоном

Нежная курятина и тающий во рту картофель - идеальное сочетание, уже ставшее классикой. Приготовив мясо на Новый год 2016 таким образом вы и гостей сытно накормите и Обезьяну порадуете. А щепотка порошка кайенского перца придаст кушанью пикантную остроту.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы - 1 шт не менее 2 кг
  • картофель - 10 шт средних размеров
  • белое вино - 0,5 ст
  • лимон - 1 шт
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 6 зубков
  • пряные травы
  • черный и кайенский перцы

Пошаговая инструкция

  1. Тушку вымыть, промокнуть салфеткой, ножки перевязать кондитерским жгутом.
  2. Термостойкую форму для запекания тщательно смазать маслом и уложить туда птицу. Обильно полить свежевыжатым лимонным соком, оставшиеся кусочки лимона аккуратно засунуть в брюшко.
  3. Кожицу натереть смесью специй, соли, измельченного чеснока и перцев и оставить курицу мариноваться 50-60 минут.
  4. Картофель ополоснуть, почистить, порезать на четвертушки и разложить вокруг птицы.
  5. Сбрызнуть оставшимся маслом, залить вином, а сверху положить душистые травы.
  6. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку, прогретую до 200°C, на 60 минут.
  7. За 15 минут до готовности убрать фольгу и дать корочке подрумяниться. На стол подать в горячем виде.

Новогоднее блюдо: рецепт эскалопа по-французски

Горячее блюдо под названием эскалоп украсит даже самый изысканный и богатый праздничный стол, а овощи и картофель, входящие в состав, помогут привлечь благосклонность Огненной Обезьяны.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1кг
  • лук - 3 шт
  • картофель - 4 шт
  • помидоры сладкие - 3 шт
  • сыр 50% жирности - 200 гр
  • майонез легкий - пакетик
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Свинину ополоснуть, обсушить салфеткой, нарезать на куски толщиной около 0,8-1 см.
  2. Хорошо отбить на доске, посолить и выложить в форму для запекания, предварительно тщательно смазанную маслом. Между кусочками обязательно должно сохраняться некоторое расстояние (примерно 2-3 см).
  3. Лук очистить, порубить тонкими полукольцами, сложить поверх мяса и обильно смазать майонезом.
  4. Дальше расположить колечки помидоров, посыпать черным перцем и половиной порции сыра, натертого на крупной терке.
  5. Картофель порезать нетолстыми дольками и выложить на свободное место между мясом.
  6. Форму отправить в духовку и запекать при температуре 200 °С 80-90 минут.
  7. За 20 минут до готовности засыпать верхушку оставшимся сыром и дать корочке зарумяниться.
  8. Перед подачей блюдо немного остудить, порезать на порции и гарнировать овощами.

Экзотический рецепт мясного блюда для Нового года 2016: говядина по-восточному

Восточная кухня богата яркими вкусами и уникальной способностью сочетать в блюдах, казалось бы, несочетаемые оттенки. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной, а грецкие орехи придают ей неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 750 гр
  • орехи грецкие - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 4 зубка
  • вода - 2,5 ст
  • петрушка
  • приправа для говядины

Пошаговая инструкция

  1. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой лук, грецкие орехи, петрушку и чеснок.
  2. Мясо ополоснуть под проточной водой и нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Раскалить на сковородке небольшой объем оливкового масла и обжарить на нем говядину до легкой корочки.
  4. Влить половину объема воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 40 минут, регулярно помешивая.
  5. Добавить орехово-луково-чесночную массу, приправу и оставшуюся воду. Протушить на среднем огне около 15 минут.
  6. Готовое блюдо украсить четвертинками грецких орехов и подать к новогоднему столу с рубленной зеленью.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Итак, Новый год все ближе. У большинства семей новогоднее меню уже составлено! А если нет, то мы предлагаем вам еще немного интересных новогодних блюд!

Если обратиться к китайскому гороскопу, то наступающий год - год Огненной обезьяны. А это животное любит праздник и веселье. Считается, что в год Огненной Обезьяны на праздничном новогоднем столе 2016 должно присутствовать много овощных салатов, сырные закуски (Обезьяна обожает сыр), несколько горячих блюд из мяса, а также птицы - куда же без горячего! Еще на столе должны быть свечи (огонь!) и зелень.

Закуски и салаты

Снеговички из яиц

Традиционная новогодняя закуска.

  • Яйца — 12 шт. (6 больших и 6 поменьше).
  • Морковь вареная — 1-2 штуки.
  • Перец горошком — 30 шт.
  • Спагетти макароны — 6 шт.
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.

Количество порций: 5.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Срежьте верх и низ яйца для устойчивости.
  2. При помощи макаронины насадите яйца друг на друга. Формируем тело снеговика.
  3. Вареную морковь очистите и нарежьте кружочками - пошире и поуже. На широкий круг выложите маленький, прикрепите на макаронину. Торчащий конец макаронины срежьте ножницами.
  4. Из перца горошком сделайте глазки и пуговки.
  5. Из моркови вырежьте треугольничек и вставьте носик. Из листика петрушки на веточке сделайте ручку и вставьте сбоку.
  6. Новогодняя закуска "Снеговик" готова! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рождественский венок из фаршированных помидорок-черри

Просто фаршируете помидорки любимой начинкой (на фото - моцареллой) и выкладываете в форме венка на листья зелени.

Овощная елочка

Тут разлет фантазии безграничен! За основу берутся дольки огурца, а украшением могут служить любые овощи, сыры, мясные изделия. Попробуйте и фрукты, необычное сочетание! Нанизывать дольки огурца удобно на деревянные шпажки.

Елочка из броколли

Если ваш новогодний стол не должен нарушать диету, то данная елочка может его украсить. Тем более, что обезьянка любит зелень!

Порционные салаты

Любой салат, даже по очень избитому рецепту, обретает "новое звучание", если его подать порционно. Нет такого количества небольших мисочек или креманок? Не беда, возьмите бокалы для сока!

Сытный салат "Наслаждение"

Салат сытный, но не тяжелый. Этот салат достоин Новогоднего стола!

Салат в форме обезьянки

Любой салат можно оформить в виде главной героини года:) .

Например, так:

Салат-пальма

Ну, а где обезьяны, там и пальмы! В дело опять идут деревянные шпажки и веточки петрушки!

Новогодний холодец

Холодец традиционно ставится на новогодний стол в России.

Можно сделать холодец в мультиварке, это облегчит задачу хозяйке перед Новым годом.

  • Лопатка свиная - 1 килограмм;
  • рулька свиная - 1 килограмм;
  • перец черный - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • чеснок - головка.

Вымачиваем мясо в воде 5-6 часов, чтобы бульон потом был прозрачным, складываем все в мультичашку. Включаем режим «Тушение» на шесть часов, после окончания режима оставляем мясо в режиме «Подогрев» еще на два-три часа (по желанию кидаем туда морковку чистую - чтобы сварилась, либо варим отдельно), предварительно приправив перцем с солью. Разбираем мясо на запчасти (от костей и по волокнам), процеживаем бульон. Выкладываем елочку и морковные украшения, добавляем измельченный чеснок, мяско, заливаем бульоном - и на балкон.

Горячее: мясо и птица

Утка с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

Самый новогодний рецепт!

Шашлычки из свиной шеи

Свиную шею порезать кусочками примерно 2*2 см, добавить соль, любимые специи (я готовлю это блюдо в расчете на то,что его будут есть дети, поэтому добавляю сладкую паприку), замороженный или сухой укроп/петрушку, небольшое количество майонеза (1-2 ст.л. на 1 кг, мясо должно быть просто смазано майонезом, а не плавать в нем), лук репчатый (я стараюсь выбрать луковички помельче, режу их кольцами, как на настоящий шашлык), хорошо еще добавить пару ложек вина, но и без него отличный результат будет. Все перемешать и оставить в холодильнике мариноваться минимум на три часа, а вообще - до суток. Затем на тонкие деревянные шампурчики нанизываем мясо и лук, как на обычный шашлык, и выкладываем в форму. Предварительно выстилаем дно формы двумя слоями фольги, положив ее крест-накрест. Фольгу отрезаем с хорошим запасом, учитывая,что свободными краями потом нужно будет укрыть шампурчики.

В миску, в которой мариновалось мясо, влить примерно от 1/2 до 2/3 стакана воды, собрать со стенок остатки маринада и вылить это к мясу. Закрыть мясо свободными краями обоих слоев фольги и поставить в духовку на 2-2.5 часа, температура около 210-220 С. Мясо получается сочное, мягчайшее!

Куриная грудка с сыром и лимоном

Кусочки куриной грудки прослаиваются сыром и лимоном и запекаются.

Десерты и сладости

Конечно, обезьяна - сластена, поэтому сладостей должно быть много!