Хлеб в хлебопечке на томатном соке. Томатный хлеб с чесноком. Приготовление блюда по шагам с фото

Июнь 4, 2014

Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами

Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами можно дополнить еще и жареным луком. Однако и без этого компонента хлеб получается весьма изысканным.

Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами можно дополнить еще и жареным луком. Однако и без этого компонента хлеб получается весьма изысканным. Ингредиенты: - четыре стакана муки; - 1.5 чайной ложки сухих дрожжей САФ-момент; - 2 столовые ложки сахарного песка; - одна чайная ложка соли; - 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового); - 2 столовые ложки томатной пасты; - два зубчика чеснока; - 2 чайные ложки готовой приправы...

7.3 Общий итог

Томатный итальянский хлеб в хлебопечке

Томатный итальянский хлеб в хлебопечке нельзя назвать самым простым из всех видов хлеба, однако если учесть, что пекут его в хлебопечке, сложным он быть не может по определению.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

Четыре стакана муки;
- 1.5 чайной ложки сухих дрожжей САФ-момент;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- одна чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки готовой приправы «Травы итальянской кухни»;
- 230 мл воды.

1. Томатную пасту развести в необходимом количестве воды. Очень важно помнить о том, что жидкости должно быть всего 230 мл воды + две столовые ложки томатной пасты. Нельзя разводить томатную пасту в дополнительном количестве воды.

2. Чеснок раздавить.

3. Загрузить в ведерко хлебопечке все ингредиенты в порядке, указанном производителем гаджета. Чеснок и травы положить сразу, а не перед вторым замесом.

4. Включить основную программу.

Все. Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами готов.

В основном все мы покупаем хлеб в магазинах. Обладатели такого чуда бытовой техники, как хлебопечка, выпекают ароматные хлебные изделия в ней. Ну и самые мастеровитые хозяйки иногда радуют свою семью свежеиспечённым хлебом из духовки – когда время позволяет и настроение есть.
Но сегодня мы вам предложим рецепт столь необычного и вкусного хлеба, что вам обязательно захочется попробовать, особенно если являетесь поклонниками средиземноморской кухни. В Италии, Португалии, Испании без такой выпечки не обходится ни одно застолье. Речь пойдёт о томатном хлебе.
Это, по сути, обычный хлеб, только тесто готовится не на основе воды, молока или сыворотки, как мы привыкли, а на томатном соке. Выпечка получается очень ароматной и имеет сладковатый вкус с еле заметной кислинкой. Очень хорош томатный хлеб для бутербродов.
Мы приготовим двухцветный пшенично-томатный хлеб, в одну часть теста добавим томатную пасту, другую оставим белой. По желанию вы можете приготовить одноцветную буханку, немного увеличив томатную добавку, также в такой хлебушек можно добавлять маслины, орешки, обсушенные вяленые помидоры.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты

  • вода питьевая – 200 мл;
  • сахар – 5 г;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • мука пшеничная белая – 400г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • густая томатная паста – 2 столовые ложки.

Как приготовить хлеб с томатной пастой

Делаем опару. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Из общего количества муки добавляем 3 столовые ложки и перемешиваем.


Накрываем опару полотенцем или пищевой пленкой, убираем на 20-25 минут в теплое место.


К готовой опаре добавляем соль, растительное масло и муку.


Замешиваем тесто.


Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем томатную пасту и 1 столовую ложку муки.


Перемешиваем. Тесто должно равномерно окраситься в красный цвет.


Формируем булку.
Белое тесто раскатываем пластом.


Размер пласта рассчитываем следующим образом: ширина должна быть такой, чтобы он вошёл в форму, в которой вы будете выпекать буханку. Длина - в два раза больше ширины. Цветное тесто раскатываем в прямоугольник чуть меньшего размера.
На белое тесто выкладываем цветное и сворачиваем рулетом.


Тизерная сеть


Рулет выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Оставляем тесто для расстойки в теплом месте на 20-25 минут. Перед тем как отправить хлеб выпекаться, смазываем поверхность буханки водой.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовый хлеб выкладываем из формы на решётку и даём ему остыть.

  • в тесто для томатного хлеба вы можете по своему вкусу добавить итальянские травы, тем самым придавая ему окончательно средиземноморский вкус;
  • в нашем рецепте мы готовим хлеб с томатной пастой. Но вы можете сделать по-другому, и использовать вместо пасты и воды томатный сок или пюре со свежих помидоров (оно, конечно, будет густоватое и нужно немного разбавить его водой);
  • ещё вкуснее получится такой хлеб, если в тесто добавить вяленые помидоры, порезанные на маленькие кусочки. Их можно приготовить самим или купить готовые в магазине. Аромат на весь дом, корочка хрустящая. А какой он красивый в нарезанном виде – мало того, что цвет необычный красноватый, так ещё и маленькие вкрапления вяленых помидоров.

Воду подогрейте в микроволновке до 40 градусов и перелейте в миску. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было готовить тесто, потому что в процессе оно должно подняться. В теплую воду засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок. Помешайте венчиком или вилкой, чтобы масса растворилась, накройте миску салфеткой и поставьте ее в любое теплое место. Через 15 минут засыпьте 0,5 стакана муки и хорошо помешайте, снова уберите на 15 минут.

Пока тесто будет подниматься, можете приготовить томатный соус. Можно использовать мультиварку. Очистите помидоры, сладкий перец. Добавьте в чашу овощи, ложку сахара и соли и тушите 20-30 минут. Измельчите все блендером. Либо просто купите томатный сок в магазине. Залейте его в миску с тестом и засыпьте соль.


Добавляйте постепенно муку, вымешивая тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, смажьте руки растительным маслом и вымесите его еще раз.


Готовое тесто для томатного хлеба сформируйте в шар и переложите в форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.


Сразу после приготовления хлеб имеет хрустящую корочку, а на следующий день уже становится мягким полностью.

Поэтому любители хрустящих корочек должны съесть хлеб за один день.


А вы пробовали томатный хлеб? Да, это хлеб с добавлением томатной пасты. Невероятно вкусный рецепт, советуем приготовить!

Иногда кухонных запахов хочется избавиться, включив на полную мощность вытяжку или распахнув окно.

Но дразнящему аромату свежеиспеченного хлеба мы разрешаем выбраться из кухни и поплыть по комнатам, приглашая всех к столу.

Вкусный домашний хлеб – предмет домашней гордости, а приготовить его можно совсем просто: замешивание теста отнимет не более 10 минут, а потом еще придется дважды заглянуть в кухню, чтобы обмять тесто и отправить его в форму.

Заглядывая в оконца духовки, так приятно любоваться подрастающим и подрумянивающимся хлебом.

Томатный хлеб – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • мука – 450 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • томатная паста – 70 грамм,
  • вяленый сладкий перец – 80 грамм,
  • дрожжи живые – 20 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.


Томатная паста придает хлебу золотисто-розовый оттенок и удивительный пряный «помидорный» вкус.

Вяленый перец не следует заменять свежим или мороженым, в готовом хлебе вокруг кусочков свежего перца останутся вязкие непропеченные участки.

В вяленом перце нет лишней влаги, он обеспечит хлебу чудный вкус и аромат.

Отсутствие вяленого перца можно компенсировать небольшой поджаренной луковичкой и щепоткой сухих пряных трав.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

Приятного аппетита!

Нет на земле такой хозяйки, которая бы не имела представление о том что такое томатное паста. Данный продукт используют при приготовлении первых и вторых блюд. Для изготовления томатной пасты берут спелые помидоры, снимают с них кожуру и удаляют семена. Полученную массу варят на умеренном огне до испарения всей жидкости. Консистенция пасты схожа с густой сметаной

История появления томатной пасты имеет свое начало на землях Италии. Пастой пользовались как полуфабрикатом, готовя из нее разнообразные кетчупы и соусы. Для вкусовых качеств добавляли всевозможные специи и масла.

Хлеб с томатной пастой обладает изумительным, неповторимым вкусом

Томатная паста не является популярной добавкой для домашнего хлеба, но, попробовав применить в тесто данный ингредиент, многие обычно возвращаются к этому рецепту. Потому что томатная паста поможет сделать хлебную буханку не только ярче, сочнее и интереснее, но и принесет ей неповторимый, изумительный вкус с кисловатой ноткой. Добавление в хлебное изделие чеснока придаст выпечке необыкновенную соблазнительную пикантность. Хлеб с томатной пастой можно разрезать на мелкие прямоугольнички или кубики, вслед за этим подсушить в духовке. Выйдут хрустящие, с чесночно-томатным вкусом, ароматные сухарики. Хлеб с томатной пастой и чесноком превосходно подойдет не только для обеда и легкого ужина, но и для утреннего бутерброда.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода – 380 мл.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Очищенный чеснок – 3-5 зубка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм.

Все ингредиенты для приготовления хлеба

Приготовление хлеба:

В емкость вылить необходимое по рецепту количество воды. К жидкости прибавить соль и сахар. Налить масло оливковое. Альтернативой оливковому маслу может быть кукурузное, подсолнечное или льняное масло.

Сверху высыпать обогащенную кислородом путем просеивания муку и дрожжевые гранулы. Все ингредиенты желательно взвешивать на кухонных весах для точной дозировки.

Поместить поверх муки измельченный чеснок и томатную пасту.

На дисплее выставить программу «Стандартная». После долгожданного звонка, сигнализирующего о завершении программы, вынуть форму из базы хлебопечки, достать из нее томатный хлеб, обвернуть хлопчатобумажным полотенцем и оставить для дальнейшего остывания. Все, вкусный хлеб готов, приятного аппетита!