Бисквит песочное тесто и безе крема. Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами

Безе получается нежным и воздушным. Его впервые сделали французские кулинары. Для приготовления безе достаточно иметь сахар, яичные белки и действовать аккуратно. Песочный торт с безе очень вкусный. Время выпечки: сорок минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовления теста возьмите такие продукты:

  1. Муку – два стакана;
  2. Желтки из яиц – 3 штуки;
  3. Масло из сливок – половину пачки;
  4. Сахар – половину стакана;
  5. Цедру двух цитрусовых фруктов;
  6. Ложечку уксуса;
  7. Соду – 5 грамм.

Чтобы приготовить крем для торта потребуется:

  1. Сахар – 250 грамм;
  2. Желтки – 5 штук;
  3. Крахмал – 30 грамм;
  4. Лимонный сок из трёх цитрусовых.

Безе будем готовить из сахарной пудры (250 грамм) и яичных белков (3 штуки).

Процесс приготовления:

Выпекаем корж для вкусного десерта:

  1. Размягченный кусочек сливочного масла смешайте с нужным количеством муки;
  2. Добавьте в массу желтки, гашенную уксусом соду, цедру лимона. Замесите тесто;
  3. Выпекайте корж в течение 30 минут в горячей духовке.

Готовим крем для смазывания десерта:

  1. Желтки разбавьте сахарным песком и взбейте миксером
  2. Разместите их над паровой баней и добавьте лимонный сок и крахмал;
  3. Когда крем загустеет, снимите его с бани и немного остудите.

Формируем песочный торт с безе:

  1. Остывший корж смажьте кремовой массой;
  2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую воздушную массу выложите на торт и поставьте на 10 минут в духовку.

Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к праздничному столу. Сахарная пудра по желанию заменяется сахарным сиропом. Крем из белков получается вкусным и полезным.

Чтобы торт был более нежным, готовый корж можно разрезать на пару частей и перемазать его белковым кремом. Во время выпечки десерта важно следить, чтобы он не подгорел. При формировании безе также нужно быть очень внимательными и аккуратными. Подавать сладость вместе с чаем или с другим вкусным и полезным напитком.

Советуем приготовить:

Рецепт песочного торта с безе с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт



Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.
Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Ингредиенты на 4 порции

  • Песочные коржи
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Повидло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Корж безе с орехами
  • Белки куриные 5 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Для крема
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 2 ст.

Приготовление по шагам

  1. Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
  2. Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
  3. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  5. Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
  7. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
  8. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
  9. Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
  10. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
  11. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
  12. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт с прослойкой из безе, с кремом из сгущенки со сливочным маслом? Тогда приготовьте изумительный песочный торт Иван и Марья

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные - три желтка
  • масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • сахар - один стакан
  • разрыхлитель - 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • ванильный сахар - одна чайная ложечка
  • мука пшеничная - 2,5 стакана

Безе:

  • яйца куриные - три белка
  • сахарный песок - один стакан

Крем:

  • масло сливочное - 180 граммов
  • коньяк - одна столовая ложка
  • сгущенка вареная - одна стандартная баночка (380 граммов)
  • черный шоколад - 50 граммов
  • арахис - 200 граммов

Приготовление торта Иван да Марья

  1. Для приготовления теста приготовить миску. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки отправить в холодильник, а желтки вылить в миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности миксером.
  2. Добавить масло и еще раз взбить.
  3. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку в тесто, перемешивать каждый раз до однородности. Замесить тесто мягкой констистенции.
  4. Разделить тесто на три равных части. Каждую часть округлить в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Для приготовления безе в чашу миксера или блендера выложить белки из холодильника и всыпать сахар. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбить миксером до устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки разделить на три равных части.
  7. Приготовить противень. Разложить бумагу пергаментную.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт прямо на бумаге. Сверху выложить треть безе и разровнять по всей поверхности теста.
  9. Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить пласт теста с безе в духовку на полчаса.
  10. Таким образом поступить с остальным тестом и остальным безе. В результате получится три пласта теста с безе.
  11. Для приготовления крема в миску выложить масло и вареную сгущенку. Взбить до пышности миксером.
  12. Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать арахис. Подсушить его, очиститьь, а затем порубить не очень мелко.
  13. Часть орехов оставить для обсыпки, а остальные всыпать в крем и перемешать. Крем готов. Разделить его пополам.
  14. Для сборки крема сначала растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.
  15. Затем выложить на блюдо корж вверх безе и смазать его кремом. Закрыть его вторым коржом вверх безе. Смазать оставшимся кремом. Уложить третий корж вверх безе.
  16. Залить готовый песочный орт Иван да Марья шоколадом и посыпать орешками. Торт будет готов к употреблению после того, как постоит ночь в холодильнике.

    Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

    Коржи:

  • Сливочное масло - 125 г
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 260 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Безе:

  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 г
  • Арахис - 1 ст.

Глазурь:

  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.

Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.

Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

Точно так же готовим и второй корж.

Крем готовится проще.

Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Готовим глазурь.

В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

Приятного всем аппетита!

Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.

Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие - это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

Его основа - песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

  1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
  2. Муку необходимо будет просеять.
  3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
  4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
  5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.

Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

  1. Остановите свой выбор на привычных железных баночках. Именно такая тара позволяет сохранить продукт в течении года без дополнительных консервантов.
  2. Замечательно, если на этикетке будет значок ГОСТ. Значит технология производства соблюдена.
  3. В составе хорошего сгущенного молока присутствую только молоко коровье или сливки и сахар.
  4. Жирность сгущенки должна быть не менее 8,5%.
Оцените рецепт