Вареники из вишни с творогом. Творожные вареники с вишней. Готовим творожные вареники с вишней

Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками. Набор специй у меня такой: чёрный перец, сушеная морковь, гвоздика, копчёная паприка, зёрна горчицы. Мне понравилось, как с курицей гармонирует именно это сочетание специй. Самый лучший гарнир к такой курочке - это рис, ну или пюре картофельное, тоже вкусно;)

Итак, для приготовления курицы в пряном сметанно-чесночном соусе возьмите курицу, растительное масло, сметану, воду, чеснок, специи для курицы, соль. Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.

Посолите куски курицы и добавьте сметану.

Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи (или те, которые рекомендованы в описании).

Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.

Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.

По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой. Будет вкусно;)

Приятного вам аппетита!!!

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

Вареники любят во многих семьях и взрослые, и дети. Неспроста они завоевали такую огромную популярность среди множества других блюд. Необычным вкусом отличаются простые на первый взгляд и легкие в приготовлении вареники с творогом и вишней, рецепт которых не требует больших затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить их. Вы будете удивлены необыкновенным сочетанием сладкого творога и кисловатой вишни.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 400 мл кислого молока;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 8 мл растительного масла;
  • 400 г творога;
  • 170 г вишни.

Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней

Вилкой перемешивается одно яйцо.


В яичную смесь выливается кислое молоко и растительное масло.


К жидким ингредиентам добавляется просеянная мука и соль.


Замешивается упругое, но не очень тугое тесто.


В отдельной емкости подготавливается творожная начинка. Творог перетирается вилкой и перемешивается с яйцом, сахаром.

Должна получиться однородная масса, которая не распадается на творожные крупинки.


Тесто посыпается мукой.


Из части теста раскатывается пласт и формируются желаемого диаметра кружочки.


На каждый кружок выкладывается сначала творог.


На творожную начинку помещаются по 1-2 вишенки. Чем больше вишни, тем кислее будет вкус готового блюда.

Тизерная сеть


Края каждого вареника соединяются и плотно защипываются так называемой косичкой. Такой способ обработки краев не позволяет им раскрываться во время варки.


Вареники отправляются в кипящую воду. Варить нужно около минуты, до тех пора пока они не поднимутся на поверхность и не поменяют цвет – станут немного желтее.


Готовые вишнево-творожные вареники вынимаются из воды.


Подаются со сливочным маслом или свеженькой сметаной. Очень вкусным дополнением к сметане станет вишневое варенье, которым также можно полить вареники.


Также можно использовать тертый темный шоколад, что придаст блюду особой пикантности.

Небольшие советы:

  • Обратите особое внимание на правильность приготовления теста. Именно от этого будет зависеть положительный результат ваших трудов. Правильно приготовленное тесто не разваривается, сохраняя красивую форму каждого вареника.
  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную. При этом ягоды необязательно полностью размораживать. Благодаря этому в процессе лепки вареников из них не будет вытекать сок. Если предпочитаете разморозить вишню, то ее нужно откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  • Вареники с вишней и творогом можно замораживать, что никак не сказывается на вкусе. Поэтому смело можно налепить их впрок и заморозить.

Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.

Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.

Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.

Готовим творожные вареники с вишней

Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.

Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).

Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.

Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.

Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.

Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычные вареники из нежного теста на кефире с начинкой, в которой есть и творог, и ягоды. Очень сочно, вкусно, дети такие вареники едят с удовольствием! Если есть время и возможность, приготовьте с запасом – творог и вишня в оболочке из теста отлично переносят заморозку. Только сначала полуфабрикаты нужно заморозить на доске или тарелке, а потом разложить по пакетам.
Для приготовления теста на вареники с вишней и творогом подойдет кефир любой жирности. Ни сода, ни разрыхлитель в него не добавляются, вареники и так получаются мягкие и пышные. Что касается вишни и творога, то ягоды берите в зависимости от сезона: свежие, замороженные или консервированные. Творог лучше взять плотноватый, отжатый от сыворотки, чтобы после добавления сахара он не вытекал из вареников. Все детали приготовления и творогом я описала в рецепте с фото пошагово, представленном ниже.

Ингредиенты:

- кефир 1% жирности – 2/3 стакана;
- мука – 1,5-2 стакана + на разделку и раскатку;
- соль – 2 щепотки;
- творог 18% - 200 гр.;
- вишня консервированная – 5-6 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто замешивается легко и быстро. Просеиваем в глубокую миску 1,5 стакана муки. Всыпаем соль, перемешиваем и делаем в середине мучной горки углубление. Вливаем кефир.





Перемешиваем до уплотнения мучной смеси. Если липнет к рукам – подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем, оставляем под пленкой на 20 минут.





Для начинки берем некислый плотноватый творог с высоким процентом жирности. Вилкой или толкушкой разминаем все комочки, всыпаем сахар. Перемешиваем. Должна получиться вязкая масса, не распадающаяся на отдельные комочки.





Тесто раскатываем на столе, посыпая поверхность небольшим количеством муки. Когда пласт утончится до толщины 0,5 см, стаканом вырезаем кругляшки.







Кладем на вырезанные кружочки творог и по одной-две ягоды. Края оставляем свободными.





Складываем кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине. Защипываем края, закрывая начинку со всех сторон. Сворачиваем шов рубчиком.





В кастрюлю наливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения. Добавляем немного соли. Шумовкой опускаем порцию вареников, огонь увеличиваем.





При появлении пузырьков уменьшаем нагрев до среднего. С того момента как вареники всплывут засекаем 6-7 минут. Варим при несильном кипении воды.







Достаем шумовкой готовые и вишней, сразу раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной или сиропом от варенья.

Приятного аппетита!