Огурцы с соевым соусом на зиму рецепты. Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты. Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Ягоды протёртые с сахаром

Ингредиенты:
1 кг ягод: малина, ежевика, клубника,

земляника, смородина чёрная и красная, облепиха, фейхоа, голубика, черника, брусника, калина, кизил, крыжовник и др., или микс;
1-2 кг сахара.
Для малины я беру 1,2-1,4 кг сахара .

Приготовление:
Свежие ягоды перебрать, тщательны выбирая плодоножки, порченные ягоды, листья…, вымыть и просушить.
Мыть малину, ежевику, шелковицу, землянику, чернику и им подобные ягоды, - нельзя!

В эмалированной миске перетрите ягоды любым способом (например: миксером, мясорубкой, толкушкой...) до гладкой консистенции.
Я делаю обычной деревянной толкушкой, мне нравится когда попадаются целые ягоды или их кусочки.


Засыпаем сахаром, перемешиваем деревянной ложкой и даём раствориться сахару часа 3-4.
Я ставлю в холодильник. Через время еще раз перемешиваем. Если сахар полностью растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам , не доходя 1,5~ 2 см до края горлышка. В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1 см. Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом. Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.

Банки не герметично закупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать

полиэтиленовых пленку или пергаментную бумагу, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки и сверху закрываем металлической закручивающей крышкой .

Хранить только в холодильнике!


Варенье крыжовник с апельсином (или лимоном)



Ингредиенты:
Крыжовник - 0,5 кг;
Апельсин (или лимон) - 1 шт.;
Сахар песок - 0,5 кг.

Приготовление :
Можно готовить с апельсином или с лимоном.
Мне больше нравится с апельсин.

Апельсин (или лимон) вместе с кожурой порезать на небольшие кусочки, косточки удалить и соединить с крыжовником, взбить блендером до однородной массы.


или
Апельсин (или лимон) вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки, косточки удалить. Отдельно толкушкой размять крыжовник. Соединить крыжовник с апельсином, перемешать.

Добавить сахар, и с сахаром всё взбить (или перемешать). Через некоторое время еще раз взбить (

или перемешать )… Как только сахар полностью растворится, разлить по баночкам.

Хранить только в холодильнике!
----
Сахар добавлять на объем перетертых ягод + апельсин или поменьше, зависит от кислоты ягод, смотреть по вкусу.

Вишнёвое варенье



Ингредиенты:
Вишня с косточками - 2 кг;
Сахар - 1,5-2 кг;
Вода - 0,5 ст.

Приготовление :
Вишнёвое варенье я предпочитаю именно с косточками - оно получается совсем другое, более ароматное и вкусное, если сравнивать с вареньем без косточек.

Вишню перебираем, промываем и даём стечь воде.
В эмалированную посуду засыпаем ягоды, сверху засыпаем сахаром и ославляем на ночь, чтобы вишня дала сок.

И так готовим по 5 мин. в 3 захода:
- после первой варки ягоды все всплывут;
- после второй варки - немного осядут;
- после третьей варки ягоды более равномерно распределятся по кастрюле.

Не знаю зачем: лучше-ли и дольше-ли хранится варенье, но для пущей важности можно перевернуть закупоренные банки вверх дном, и дать им полностью остыть в таком положении.

Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Аналогичным способом можно варить любое варенье.

* Если же вы категорически не воспринимаете косточки в вишнёвом варенье, косточки можно удалить

стороной закрытой булавки через дырочку, где была плодоножка, очень быстро и просто:


Ягоды почти не страдают при этом и не теряют форму:

Но немного выделяется сока при обработке.

Очищенную от косточек вишню очень хорошо заморозить :

Ягоды промыть и просушить.
Удалить косточки (См. выше).

Можно заморозить и в таком виде, но я решила немного присыпать сахаром: на 1 кг вишни примерно 100 гр сахара, по вкусу.
И поставить в морозилку на заморозку, желательно в 1 слой.
У меня в холодильнике самый холодный верхний небольшой ящик для быстрой заморозки.
Сахар от сока немного подтаивает, получается вишня глазированная сахарным сиропом и сахаром.
Затем, когда ягоды заморожены можно переложить их в удобную тару, они уже не слипнуться и останутся в таком виде до тех пор, пока вы их не решите использовать.

Вишня готова к употреблению и в таком виде (как леденцы грызть чуть подтаявшие очень вкусно), и можно разморозить (или использовать в пирогах, компотах и пр.), на ваше усмотрение.

Клубничное варение

Ингредиенты:

500 гр клубники;
500 гр сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса (или лимонного сока);
0,5 стакана воды.

Приготовление:
Клубнику промыть, выложить на полотенце, обсушить слегка. Оторвать листики и плодоножки.
Нарезать ягодки вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
В кастрюле смешать сахар с бальзамическим уксусом и водой. Я беру не рафинированный сахар, он не такой белый как обычный, и придает более карамельный вкус.
Поставить кастрюлю на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить нарезанные ягоды. Снова довести до кипения. Увеличить огонь и кипятить 15 минут. Можно особо не перемешивать. Если ягоды водянистые, то можно варить 20-25 минут.
После этого выключить. Дать остыть.
Я собираю пену, когда варенье уже остыло, так гораздо удобнее.
Затем перелить варенье в стерилизованные баночки.

----
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения варенья и кисловатости ягод - чем дольше срок хранения и кислее ягоды, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или дольше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1 кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
Если сахара добавляете мало (меньше 1:1), то лучше хранить варенье в морозилке. Использовать его по мере надобности из морозилки - свежее и ароматное.

При приготовлении варенья желательно пользоваться не окисляющейся посудой: миска должна быть эмалированной (или стеклянной, пластиковой, деревянной), а пестик и ложка для размешивания - деревянными. Мясорубки и блендеры - зло.
Банки желательно использовать небольшие - от 0,5 до 1 литра.

Чистые банки я стерилизую в микроволновке на специальном режиме.


----