с изысканными блюдами. Знаменитые рестораны Лондона

Профессионалы в области кулинарии, критики ресторанного бизнеса и повара ежегодно составляют список 50 наилучших заведений со всего мира.

LifeGuide представляет лучшие рестораны мира из этого списка:

Итак,

10 место Ресторан (Лондон)

Ресторан открылся в 2005 году в Лондоне. The Ledbury имеет множество наград, в частности, благодаря шеф-повару, хорошему обслуживанию и потрясающей кухне.

Адрес: 127 Ledbury Rd, London. Tel. +44 20 7792 9090

9 место — (Чикаго)

Открылся в 2005 году на Линкольн Парк, сейчас это один из двух мишленовских ресторанов города. Специализируется по молекулярной кухне.

Адрес: 1723 N Halsted St, Chicago, IL 60614. Tel. +1 312-867-0110

8 место (Сан-Себастьян)

Дорогое престижное заведение. Средний чек — около 200 евро с человека. Является обладателем трех мишленовских звезд.

Адрес:Av del Alcalde José Elosegi, 273, 20015 Donostia-San Sebastián. Tel. +34 943 27 84 65

7 место — (Сан-Паулу)


Это самый известный бразильский ресторан — Deo Optimo Maximo, что в переводе обозначает «Бог лучший и великий». Шеф-повар Алекс Тала работает на открытой кухне, что позволяет посетителям насладиться не только отменной едой, но и красивым представлением. У этого места свое собственное уникальное расписание: в будни он работает на время обеда и ужина, в пятницу и субботу до поздней ночи, а в воскресенье там выходной день.

Адрес: Rua Barão de Capanema, 549 — Cerqueira César, São Paulo. Tel. +55 11 3088-0761

6 место — (Сан-Себастьян)

Испанский ресторан имеет две мишленовских звезды. Находится в небольшой деревушке, где можно насладиться природой и вкусной кухней вдалеке от городской суеты.

Адрес: Aldura Aldea, 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa, Tel. +34 943 52 24 55

5 место — (Лондон)

Находится в здании отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Хестон Блюменталь (основатель ресторана) пять лет провел в британской библиотеке, изучая кулинарию XV-XVI вв. своей страны. Его познания положили хорошую основу для создания его потрясающего меню. Дегустационный сет можно попробовать только с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30.

Адрес: Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge, London. Tel. +44 20 7201 3833

@foodetc,

4 место (Нью-Йорк)

Открыт с понедельника по воскресенье, бронирование рекомендуется делать заранее — за 28 дней до посещения ресторана. Дэниел Хумм, шеф-повар этого ресторана, строит свое меню всего лишь на нескольких главных ингредиентах, вкусу которых доверяет множество посетителей.

Адрес: 11 Madison Ave, New York. Tel. +1 212 889 09 05


andersc77 / Flickr.com

andersc77 / Flickr.com

3 место — (Модена)

Открылся в 1995 году, в 2002 году получил первую мишленовскую звезду, а уже в 2011 году ресторан уже имел все три. В заведении всего 11 столов, расписанных на месяц вперед. Шеф-повар ресторана по-своему интерпретирует итальянское кулинарное наследие, что у него превосходно получается!

Адрес: Via Stella 22, Modena. Tel. +39 059 210 118

Paolo Terzi

Paolo Terzi

Paolo Terzi

2 место — (Жирона)

Ресторан изначально был основан в конце 1986 года как простое семейное кафе братьев Рока. Позже заведение обернулось трехзвездочным мишленовским рестораном. Сюда мечтают попасть даже самые заядлые гурманы мира. Такие эксперименты с сочетаниями вкусов и форм, какие ищут и находят эти три брата, попробовать стоит безоговорочно. Естественно, все расписано на несколько месяцев вперед.

Адрес: Carrer de Can Sunyer 48, Gerona. Tel. +34 972 222 157

Как часто, отправляясь в новое путешествие, в список мест для посещения мы вносим не только достопримечательности, но и рестораны и кафе, которые славятся вкусной кухней, интересным дизайном и отменным обслуживанием? Именно о таких мы и написали. Любителям красивой и вкусной жизни посвящается - 10 лучших ресторанов мира 2016 года.




1 /

Если хотите отведать настоящую тосканскую кухню, то лучше места для этого, чем La bottega del buon café, не найти. Заведение, где подача и обслуживание всегда на высшем уровне, где все изысканно и со вкусом - от интерьера до невероятных блюд. Место, ставшее одной из главных кулинарных точек , и откуда так не хочется уходить.

Да, дизайн ресторана действительно очень утонченный, создает приятную атмосферу своими спокойными тонами. Но все же главная достопримечательность La bottega del buon café - это кухня. В первую очередь стоит отметить, что все овощи и фрукты в блюдах выращивают на собственной ферме ресторана, а мясо и рыбу заказывают у итальянских фермеров с именем.

Меню довольно богатое и разнообразное, а коронным и излюбленным считается стейк из оленины с шоколадным соусом. Дамам же придутся по душе изысканные десерты. Даже если вы не очень голодны, все же советуем заглянуть хоть ненадолго, уверены - богатейшая винная карта и оригинальные закуски «заставят» вас здесь остаться и в дальнейшем возвращаться не раз.

Средний чек: €115 на двоих

Адрес: Lungarno Benvenuto Cellini, 69/r - Firenze, Italy




1 /

Настоящие гурманы не могли не слышать о Noma, ведь именно это скромное на вид заведение в не раз ставало лучшим в мире, и в 2015-м также подтвердило это звание. А в далеких 2005 и 2007 годах ресторан был удостоен знаменитых звезд Мишлена (2 звезды).

Название происходит от сокращения словосочетания No rdisk Ma d - «скандинавская кухня», - так что не стоит гадать, на чем же специализируется заведение. Мидии, крабы, лосось, лангусты, треска, креветки и многие другие морепродукты, а еще - ароматная выпечка и фирменный ржаной хлеб, много ягод и солидный ассортимент мясных блюд, среди которых особым спросом пользуется баранина. А что за вина здесь подают…

Дизайн довольно сдержанный, выполнен в духе постмодернизма: массивные деревянные столы, грубые полы, потертые кирпичные стены, в общем, вполне соответствует стилистике портового заведения, ведь и сам ресторан находится возле гавани Кристиансхавн.

И да, если собираетесь посетить Noma, то об этом стоит подумать заблаговременно, ведь бронировать столик здесь нужно месяца за 3, а то и больше, уж столько желающих отведать блюда лучшего ресторана в мире.

Средний чек: €750 на двоих

Адрес: Strandgade 93, 1401 København K, Danmark




1 /

Утонченная Франция, заведение, запах которого манит, когда вы еще находитесь на улице. Мимо пройти просто невозможно. Повара рискнули и пошли на эксперимент - объединить итальянскую пиццерию и французскую брассери, и вышло очень даже интересно.

Большим спросом здесь пользуется пицца, хотя таковой ее сложно назвать. На вид блюдо больше походит на французский пирог - и по размерам меньше, и тесто пышнее, но в начинке обязательно присутствуют моцарелла и сицилийский орегано.

Запекают все блюда в дровяной печи, что придает им особую пикантность, особенно мясным. И обязательно загляните в бар Negori при ресторане, который успел снискать славу одного из лучших во всем .

Сам ресторанчик очень светлый и стильно оформленный. В мебели используют кожу и дерево, пол покрыт мозаичной плиткой, которая так часто встречается в европейских кафе. Атмосферу Италии воссоздают и деревья в вазонах, похожие на оливу.

Средний чек : €50 на двоих

Адрес : Eventi Hotel, 849 Ave of the Americas, New York, NY 10001




1 /

La Maison de la Truffe - один из самых известных ресторанов не только , но и всей . Основан он был более 80 лет назад, и именно здесь, как вы понимаете из названия, готовят самые лучшие и изысканные блюда из трюфеля, которые служат стандартом для рейтинговых ресторанов по всему миру.

Белый трюфель, бургундский трюфель, зимний трюфель, черный трюфель, летний трюфель - самые лучшие сорта драгоценного гриба, которые талантливые повара превращают в настоящие произведения искусства.

Популярность ресторана настолько велика, что в 2009-м был открыт второй La Maison de la Truffe в самом центре Парижа, так что перед посещением вы можете нагулять аппетит на Елисейских полях или в садах Тюильри.

И кстати, угощения из трюфеля можно не только отведать в ресторане, а и забрать с собой. La Maison de la Truffe производит свои пасты и соусы из этих невероятных грибов, которые вы можете здесь приобрести.

Средний чек: €110 на двоих




1 /

А теперь отправляемся в Лиму, сердце Перу, где в одном из жилых кварталов города очень уютно расположился, пожалуй, самый популярный ресторан страны - Central. Шеф-повар Вергилио Мартинес много лет ездил по Европе, Азии, перенимал опыт у ведущих мастеров, чтобы потом вернуться на родину, отремонтировать дом, в котором провел детство, и открыть там замечательный ресторан перуанской кухни.

Интересная затея, не правда ли?! А главное, что она увенчалась таким успехом, что сам Вергилио об этом, наверное, и подозревать не мог. Но на достигнутом он не останавливается, и продолжает удивлять своих многочисленных посетителей. Меню в ресторане кардинально меняется каждое полугодие, но в нем всегда присутствуют местные изыски - рыба пайче и гребешки. Кухня Перу весьма экзотична, но блюда, которые подают в Central, всем приходятся по вкусу, особенно популярны у посетителей тушенные поросенок и козленок.

Средний чек: €150 на двоих

Адрес: Santa Isabel 376, Miraflores, Lima, Peru




1 /

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь на месте заброшенной лесопилки сможет оказаться один из самых популярных ресторанов ?! А надо бы всего-то хорошенько отмыть здание, повесить роскошные люстры и посуду расставить - и вуаля, готово!

Но, конечно, этого мало, чтобы стать лучшими, ведь главное - это кухня, за которую ответственен не кто-то там, а ученик самого Алена Дюкасса Карло Кракко, и в его арсенале уже имеется две мишленовские звезды. Насколько простой и минималистичный дизайн ресторана, настолько изысканная здесь кухня. Особым спросом пользуются пасты, а именно - сицилийская, с сардинами, и традиционные итальянские закуски - брускетты, антипасто и полента. Да и выбор вин весьма достойный и не уступает всем предыдущим ресторанам.

Средний чек: €75 на двоих

Адрес : Carlo E Camilla, Via Giuseppe Meda, 24, Milan, Italy




1 /

В Нью-Йорке кухни итальянская и французская прижились, а в очень радушно встретили португальскую, в ресторанчике Taberna do Mercado. Место очень светлое, просторное, уютное и подкупает минимализмом, без лишних кричащих элементов декора.

Кухня также подкупает, но только вот совсем не сдержанностью, а наоборот - радугами вкуса и разнообразием. Повар Нуно Мендес в своем меню собрал лучшие португальские блюда, которые славятся обилием даров моря, различных сыров и овощей. Здесь вам и рыба, приготовленная в пряных травах, и различные сырные ассорти, разнообразные сэндвичи и соусы, а также много-много копченного мяса. Самый популярный среди посетителей - пирог «Пао де Ло» с морской солью и оливковым маслом.

Средний чек . €55 на двоих

Адрес : Old Spitalfields Market, 107 Commercial Street, Shoreditch, London E1




1 /

Bar Raval по праву заслужил статус одного из самых оригинальных заведений . Казалось бы, небольшое заведение, пара столиков да барная стойка, но что же сюда так всех манит? Искусство! Да, заведение - это настоящий шедевр, огромная конструкция из красного дерева, которую можно смело назвать скульптурой, и на которую архитекторы потратили немало сил, времени и нервов.

А все для того, чтобы хоть немного воссоздать атмосферу

Британский журнал The Restaurant Magazine для поваров, рестораторов и других специалистов общественного питания представил ежегодный топ-50 лучших ресторанов мира . Есть в рейтинге и представитель России, это московское заведение White Rabbit (18 строчка). А мы представляем вам первую десятку ресторанов высокой кухни, выбранных международным экспертным жюри.

Ресторан расположен под сенью гор в сонной деревне недалеко от Сан-Себастьяна. В старом каменном здании вам подадут огромные сочные креветки из Паламоса, свежую буйволиную моцареллу и колбасу чоризо. Особое внимание шеф-повар ресторана уделяет жарке на открытом огне. Мечтали о копченом мороженом с привкусом дымка? В Asador Etxebarri мечты сбываются.

9. Steirereck, Вена, Австрия

Снаружи здание ресторана напоминает огромный стеклянный куб. А внутри вас ждет интересное сочетание дерева, бетона и накрахмаленных белых скатертей. Столик необходимо резервировать за три недели вперед. Порции небольшие, но между ними посетителям приносят «комплименты от шеф-повара». Голодным из Steirereck не уйдет никто.

8. Narisawa, Токио, Япония

Почти все ингредиенты, используемые в этом ресторане, являются чисто японскими. Меню включает в себя блюда сообразно окружающей среде и сезону, так что обед в Narisawa — это путешествие в японскую сезонность и культуру. В ресторане подают изысканные японские вина, такие как Pinot Noir и Riesling Lion.

7. Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

Уже второй, но не последний «испанец» в рейтинге самых лучших ресторанов 2016 года. В меню 20 различных блюд. В этом ресторане все направлено на удивление и развлечение клиентов, так что приготовьтесь выдержать целое кулинарное шоу, которое длится 3-4 часа и исполняется сразу для всех столиков.

6. Mirazur, Ментон, Франция

Разве топ-10 лучших ресторанных заведений мира мог обойтись без кухни солнечной Франции? Секретное оружие ресторана — собственная ферма и сеть поставщиков с рынка в Вентимилье, богатого источника вкуснейших овощей и свежих морепродуктов. Фирменное блюдо — устрицы с тапиокой, грушей и кремом из лука-шалот.

5. Noma, Копенгаген, Дания

Блюда с простыми названиями, такие как яблоки и лимонный тимьян, листья капусты и белой смородины, новый датский картофель обеспечивают такое богатство вкуса и текстуры, какое вы ранее вряд ли испытывали. Если хотите посетить этот ресторан, то поторопитесь: в конце 2016 года владелец планирует закрыть его и открыть как пригородную ферму.

4. Central, Лима, Перу

Гостям ресторана предлагается целая кулинарная экспедиция через экосистему Перу, от Амазонки до побережья Тихого океана. Дегустация меню Central начинается с блюд, компоненты которых встречаются на отметке 20 метров ниже уровня моря. А заканчивается блюдами с ингредиентами, произрастающими на уровне до 4100 метров над землей. Перуанские джунгли, горы, пустыня и море — решайте, что из местной флоры вы желаете отведать.

3. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

Шеф-повар этого ресторана часто импровизирует с едой, создавая причудливые персонализированные блюда. В отзывах посетители отмечают очень радушный и вежливый персонал. Основное блюдо заведения — утка фингер лейкс сухосостаренная под собственным соусом, с древесным грибом и грушей. Одна беда — маленькие порции, не каждый русский человек ими наестся.

2. El Celler De Can Roca, Жирона, Испания

Лидер ресторанного рейтинга 2015 года. Этот ресторан, принадлежащий трем братьям Рока, может похвастаться винным подвалом на 50 тысяч бутылок, растущими за стеклом березами и меню с блюдами различных кухонь мира. Если в Asador Etxebarri подают копченое мороженое, то здесь можно попробовать мороженое из спаржи и мороженое из оливок. Его вносят на настоящем оливковом дереве в горшочке.

1. Osteria Francescana, Модена, Италия

В этом изысканном ресторане всего 12 столиков, а все блюда уникальные. Порции маленькие, но в Osteria Francescana идут, чтобы приобщиться к миру высокой кухни, а не банально набить живот. Вина, которые подаются в заведении, изготовлены на небольших итальянских винодельнях специально для ресторана.

Топ-50 лучших ресторанов мира (Инфографика)

Свежие и 100% качественные продукты, изысканная презентация блюд в сопровождении дорогих вин и оригинальные рецепты ‒ все это высокая кухня, которую предлагают самые престижные и известные рестораны мира. Несмотря на колоссальный ценник, тысячи гурманов жаждут ощутить неповторимую атмосферу и отведать самые невероятные деликатесы первоклассных заведений с большой буквы. Чтобы определить самый лучший ресторан в мире, ежегодно проводят The World’s 50 Best Restaurants.

Премия 50 лучших ресторанов

Все началось более 15 лет назад с основания британского профессионального издания Restaurant Magazine, которое специализируется на ресторанном деле, предоставляя полезную информацию для шеф-поваров и рестораторов. Его сотрудниками был предложен проект, изначально задуманный как часть журнала, в результате которого посредством голосов профессионалов общественного питания и кулинарных экспертов определялся самый лучший ресторан.

Спустя десятилетие, рейтинг набрал огромную популярность во всем мире и приобрел статус «кулинарного Оскара». Каждый год на основе интернационального экспертного жюри, состоящего из профессиональных поваров, авторитетных рестораторов, фуд-блогеров и известных гурманов, определяется 50 лидеров ресторанной индустрии. К тому же не так давно за несколько дней до официального открытия мероприятия стали оглашать знаменитые рестораны мира, занявшие 51-100 позиции.

Популярный ресторан скандинавской кухни в Дании – Нома, занимал первое место в рейтинге целых 4 раза, причем после 3-й победы желающих посетить заведение за вечер выросло с 14 до более 1200 человек.

Определение победителей проходит следующим образом. Весь мир организаторы уникального проекта поделили на 26 регионов. Компетентное жюри проекта составляют председатели Академии, каждый из которых отвечает за свой регион. Председатель вместе с другими судьями из своей области должны называть 10, по их мнению, лучших заведений. Главные условия – члены жюри должны побывать в нем лично, а также исключить из претендентов непосредственно собственное заведение или своих родных и друзей. Результаты голосования проверяет независимое аудиторское агентство DeLotte.

Согласно нововведению ‒ организовывать награждения не только в Лондоне, но и во всех кулинарных мировых столицах, церемония проводилась 5 апреля 2017 года в австралийском Мельбурне. Торжественное мероприятие, призванное продемонстрировать тонкость и сложность высокой кухни всего мира, прошло с присутствием огромного количества прессы и именитых гостей.

Первая десятка лидеров

В прошлом году правила голосования были незначительно изменены. В интернациональное жюри вошло на 5 человек больше (40 вместо 35), а каждый из них вместо 7 выбрал 10 фаворитов. Судьбу самых популярных ресторанов мира в это раз определяли 1040 кулинарных экспертов. Критерии, по которым выбирают заведения, достаточно разнообразны. Учитывается как качество приготовления и разнообразие блюд, так и уровень обслуживания, а также интерьерное оформление. Большинство победителей специализируются на высокой и молекулярной кухне.

Молекулярная гастрономия – это создание шедевральных блюд с учетом физико-химических процессов, напрямую связанных с приготовлением пищи. Сегодня такая кухня набирает особую популярность, гарантируя своим поклонникам незабываемые впечатления.

Абсолютный победитель

Гастрономический Олимп завоевал нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park на Манхэттене, который шел к первому месту целых 7 лет, а в 2006 г. был лишь на 3 месте. Это детище американца Уилл Гидара и талантливого шеф-повара Даниэля Хамма, более 15 лет назад приехавшего в США из Швейцарии. Совладельцы поставили цель – разрушить стену между кухней и посетителями, а в приоритет поставили гостеприимство и гармоничное взаимодействие с гостями.

Совершенные во всех смыслах блюда здесь готовятся исключительно из сезонных местных продуктов по отточенным веками европейским рецептам. Здесь также подают безглютеновую и вегетарианскую пищу. Для гостей предлагается не только роскошное презентация блюд, но и шикарное разнообразие вин и коктейлей. Интерьер оформлен в уютном стиле ар-деко, а гости могут полюбоваться Мэдинос-сквером через огромные панорамные окна.

№ 2

Итальянский ресторан Osteria Francescana, который победил в 2016 году. Заведение уже 5 лет входит в пятерку лучших заведений мира и твердо занимает лидирующие позиции. Его владелец – Массимо Боттура. Помещение, которое расположено в центре Модена, оформлено лаконично, но в то же время изящно и утонченно. В меню изысканные деликатесы, а также уникальные блюда, созданные из достаточно обычных ингредиентов. Вина, подаваемые гостям, специально изготавливаются в небольших итальянских винодельнях.

№ 3

Третью позицию в рейтинге занимает El Celler de Can Roca. Испанское заведение, основанное еще в 1986 г. братьями Рока, находится в Каталонии в 2 км от Жироны. Старший брат заведует кухней, средний – совмещает должность управляющего и сомелье, а младший – кондитер. Владельцы заведения не только соблюдают традиции испанского, средиземноморского и европейского кулинарного искусства, но и ищут новые интересные рецепты, которые разрабатывают в исследовательской лаборатории. В зале со стеклянными стенами гостям предлагают гастрономические деликатесы и стилизованные блюда, созданные из множества ингредиентов, а также гигантскую карту вин, ведь в погребе хранится более 70 тыс. бутылок.

№ 4

Mirazur расположен в самом сердце кулинарного искусства – солнечной Франции в курортном городе Ментона на Лазурном Берегу. В это раз заведение поднялось сразу на два призовых места. Красивое помещение утопает в великолепных садах, а с окон открывается шикарный вид на Средиземное море. Аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко всегда рад угостить посетителей вкуснейшими свежими устрицами и анчоусами, а создавать настоящие гастрономические шедевры позволяет собственная ферма и широкая сеть поставщиков.

№ 5

Уникальное заведение Central в Перу (Южная Америка) переместилось на одну позицию ниже, в сравнении с предыдущим годом. Шеф-повар Вирхилио Мартинес собрал команду, которая ищет ингредиенты для приготовления блюд в знойной пустыне и высоких горах, в непроходимых джунглях и верховьях Амазонки. Перуанская кухня поистине совершенный праздник вкуса.

№ 6

В живописном месте под сенью гор на севере Испании (Бустрия), известной своей невероятной кулинарной культурой, расположился Asador Etxebarri, занявший 6 место. Здесь можно попробовать гигантских креветок и свежую, нежную моцареллу из буйволиного молока. Шеф-повар – Виктор Аргуинзонис большое внимание уделяет пище, приготовленной на огне. Используя разные виды дров и углей, он предлагает посетителям потрясающие блюда с приятнейшим древесным ароматом.

№ 7

Позиция отдана лучшему ресторану Азии – Gaggan (Таиланд), основанному в 2010 году. Бангкокским заведением управляет шеф-повар Гагган Ананд, который экспериментирует с традиционными индийскими блюдами, готовя их по современным, прогрессивным кулинарным технологиям.

№ 8

Лучшую японо-перуанскую кухню предлагает Maido, что в переводе с японского означает «добро пожаловать». Шеф-повара Мицухару Цумура, который радует посетителей лучшими суши и перуанскими закусками, называют просто Миша. Заведение также славится приветливым и гостеприимным обслуживанием.

№ 9

Занял испанский ресторан Mugaritz под руководством Андони Луиса Адуриса. Здесь доминирует молекулярная кухня с невероятными сочетаниями продуктов, а особый испанский колорит оттеняется идеально подобранными специями. Блюда с особым вкусом оформляются дикорастущими цветами. Несмотря на ряд неудач, а именно в результате пожара в 2010 г. помещение серьёзно пострадало, ресторан уверенно идет к своей цели – завоевать первенство на гастрономической сцене.

№ 10

Десятку лучших завершает Steirereck в Вене. Шеф-повар - Хайнц Райтбауэр специализируется на традиционной австрийской кухне. В интерьере доминирует классический белый цвет, создающий позитивное настроение. Здесь можно попробовать изумительные бараньи ребрышки, в винном погребе для гостей более 35 тыс. бутылок вина, а на десерт истинным гурманам предлагают лакомство из лепестков роз.

Лучший российский ресторан

Среди самых популярных ресторанов в мире, которые не первый год входят в лидирующую полусотню, есть и Московское заведение ‒ White Rabbit. Им руководит один из самых креативных шеф-поваров России – Владимир Мухин. Какое же место получит этот ресторан на следующей церемонии The World’s 50 Best Restaurants 2018, которое будет проведено в Бильбао на севере Испании, мы узнаем уже совсем скоро.

Для некоторых людей путешествие - это знакомство не столько со страной, сколько с образом жизни местных людей, их бытом, кухней и историей. Поэтому неудивительно, что с каждым годом все большую популярность набирают гастрономические туры. В каких странах располагаются лучшие рестораны? И есть ли тот, который заслуживает звания самого «вкусного» в мире?

Знаменитые рестораны Лондона

Этот город является мировой столицей заведений общественного питания высшего класса. Особой популярностью пользуется ресторан Hakkasan Hanway Place, в меню которого присутствуют исключительно блюда подлинной китайской кухни, например утка по-пекински с икрой. Шеф-повар Тонг Чи Хви очень любит радовать своих гостей личными кулинарными изысками. Также в меню ресторана есть разнообразные десерты и напитки, в том числе марочные вина. Интерьер заслуживает отдельного внимания: это помещения, насквозь пронизанные культурой востока, что выражается в резных деревянных экранах из черного дуба, старинных статуэтках, покрытых золотом, и прочих элементах декора. Практически все люди в отзывах о заведении ставят отметку «превосходно».

Также включают в свой список Sketch Lecture Room and Library. Этот шедевр стиля ар-деко уютно разместился в бывшем салоне Кристиана Диора. В меню заведения - европейской и французской кухонь, а также большая винная карта. Отзывы у ресторана положительные, однако некоторые посетители отмечают чрезмерный пафос в оформлении интерьера.

Лучшие рестораны Италии

В первую очередь стоит обратить внимание на заведение в городе Модена, которое называется Osteria Franciscana. Владелец, он же шеф-повар, своими золотыми руками производит на свет то, от чего не сможет отказаться ни один гурман в мире. В процесс приготовления он вкладывает максимум своего воображения, любит экспериментировать и создавать из продуктов настоящие произведения искусства. Интерьер в заведении самый простой и ничем не примечательный, но любят его вовсе не за стиль оформления.

Другой итальянский ресторан с высоким рейтингом - Piazza Duomo в городе Альба. Владелец заведения также является и шеф-поваром, но у него есть своя команда. Вместе они готовят наивкуснейшие блюда, которые удовлетворят желания самого требовательного гурмана. В ресторане преобладает приятная атмосфера, созданная современными дизайнерами. На потолке - прелестная фреска, изображающая виноградные листья. Меню достаточно разнообразно: здесь есть и рыба, и грибы, и морепродукты. Люди, которые там были, пишут в отзывах, что этот ресторан очень «теплый» и кажется, что находишься дома. Также они отмечают, что блюда в данном заведении - это рай для гурмана.

Самые «вкусные» испанские рестораны

По мнению TripAdvizor, Martin Berasategui в городе Сан-Себастьяне - лучший ресторан мира! Такую оценку дали ему люди, обедавшие там. «Фишка» заведения в том, что шеф-повар со своей командой готовит блюда, которые не найти ни в одном другом месте планеты Земля. Если только это не Martin Berasategui в другой стране. Мартин, владелец ресторана, оформил залы просто, но со вкусом, благодаря чему они выглядят весьма элегантно. Меню разнообразное, в нем есть, наверное, все, даже печень морского черта и тушеный рубец. Но более всего привлекает способ подачи блюда - настоящее произведение искусства. Посетители говорят, что обойдется ужин здесь недешево, однако оно того стоит.

Но лучшие рестораны Испании на этом не заканчиваются. По мнению другого издания, звание первого в мире заслуживает El Celler de Can Roca в Жироне. Заведением управляют три брата, которые слили воедино экспериментальную подачу блюд и авангардную испанскую кухню, плюс к этому - 3 мишленовские звезды, и 40-летний ресторан вполне заслуженно может получить звание лучшего в мире. Современный интерьер, огромная винная карта и большое разнообразие вкусностей заставляют посетителей задержаться там подольше. Посещение такого заведения также обойдется в кругленькую сумму, но зато оно запомнится на всю жизнь.

с изысканными блюдами

По версии того же сервиса TripAdvizor, третье место в рейтинге «Лучший ресторан мира» занимает Maison Lameloise в Шаньи. Заведение находится в одноименном отеле и имеет 3 мишленовские звезды. Отдыхающие пишут, что этот ресторан позволяет не просто отдыхать, а делать это со вкусом, потому что блюда, которые подают здесь, оценит на «5» даже самый искушенный гурман.

Популярностью также пользуется еще один обладатель трех - Guy Savoy. Этот примечателен тем, что меню меняется каждый сезон. Шеф-повар Ги Савой оформил свое заведение в современном стиле, в котором используются преимущественно белый и коричневый цвета. Фирменными блюдами являются суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами, сибас, запеченный с чешуей под сливочно-трюфельным соусом, и мороженое из ревеня с цветами под ванильным соусом. В отзывах многие отдыхающие оценивают ресторан наивысшим баллом.

Гастрономический тур по России: какое заведение заслуживает звание лучшего?

Это, конечно, не но возможность быть выше всех остальных в стране тоже нужно заслужить. Таким званием наградили заведение "Пушкинъ", которое находится в с легкостью перемещает посетителей в 1800-е годы. Хорошо продуманный интерьер, выполненный в стиле пушкинской эпохи, детские спектакли, живая музыка и множество традиционных русских блюд, приготовленных по дворянским рецептам, делают это заведение любимым среди многих москвичей и гостей столицы.

Единственный и самый лучший ресторан мира - есть ли такой?

Сложно назвать такое заведение, потому что нет единой системы оценки места потребителями. А других изданий очень много, и все они определяют рейтинг по каким-то своим правилам. Например, рестораторы и гастрономические критики составили свой список - топ-10, который был опубликован в британском журнале The Restaurant Magazine:

  1. Первое место было отведено испанскому заведению El Celler de Can Roca в Жироне.
  2. Почетную вторую строку занимает итальянский ресторан Osteria Franciscana в Модене.
  3. Noma - Копенгаген.
  4. Central Restaurant - Лима.
  5. Eleven Madison Park - Нью-Йорк.
  6. Mugaritz - Сан-Себастьян.
  7. Dinner by Heston Blumenthal - Лондон.
  8. Narisawa - Токио.
  9. D.O.M. - Сан-Паулу.
  10. Gaggan - Бангкок.

Это ведь так интересно в каждом городе, в любой стране посещать рестораны и пробовать блюда от известных и просто талантливых шеф-поваров. Так почему бы не составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов мира?