Название десертов в ресторанах. Самые известные мировые десерты. Франция. Ягодный бланманже

Выбор десертов безграничен: торты , пирожные, выпечка, муссы, желе, фруктовые салаты. В обзоре ELLE - рецепты лучших десертов мира, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Австралия. Торт «Павлова»

Торт-безе, созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию , и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте и за его пределами.

Рецепт сладкой лазаньи Самый простой десерт в мире

Сделайте что-то визуально, можно приготовить менее чем за десять минут: сладкая лазаньа. Ингредиенты стоят менее десяти евро, подготовка даже не займет десять минут: «Сладкая лазаньа» - это решение для людей, которые не могут испечь, но все же хотят произвести впечатление на своих гостей.

Выросший в прекрасном Мюнстерланде в месте под названием Нойенкирхен, получивший всемирную известность через упавшую цветковую ванну. В возрасте 15 лет опубликовал первый текст в газете «Мюнстер»; затем пишут для местных газет десять лет. Между ними изучались законы Мюнстера и Билефельда, немецкие исследования, журналистика и исламские исследования. Всегда ищу: истории с сердцем, люди с юмором и все, что блестит.

Способ приготовления:

1. Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.

2. Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.

Кулинария и выпечка - не одно из моих любимых игр. К сожалению, нельзя полностью избегать приносить что-то самодельное время от времени в барбекю, дни рождения и вечеринки в саду. Только это не нужно жарить или готовить. Десерт подходит для зимнего и летнего буфета и имеет очень приятный освежающий кисло-сладкий вкус. Ингредиенты также доступны менее чем за десять евро в каждом супермаркете.

Единственная, но незначительная отрицательная точка многослойного десерта: это только условно подходит для низкокалорийной диеты. Однако лазаньа не может быть слишком вредной для здоровья, ведь рецепт исходит от очень здравомыслящего врача общей практики из Берлина, хозяина новогодней вечери, упомянутой выше.

3. В разогретую духовку до 150°С поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.

4. Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.

Венский торт «Захер»

Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остается самым популярным десертом Австрии.

Около 15 ложек, в зависимости от размера формы 500 г замороженной малины 500 г натурального йогурта 250 грамм маскарпона ванили сахарного тростника сахар белого шоколада. Смешайте маскарпоне и натуральный йогурт с кремовой смесью - либо вручную, либо с блендером. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы печенье было мягким и вымочить со сливками и малиновым соком. Десерт идеально подходит после трех-четырех часов пивоварения, если он должен идти быстро, но также достаточно 1, 5 часа. Натереть белый шоколад и посыпать ягоды по желанию.

  • Накройте нижнюю часть блюда губчатым печеньем.
  • Полностью прикройте ложку печенья.
  • Равномерно распределите замороженную малину над кремом.
  • Посыпать тростниковым сахаром и ванильным сахаром по вкусу.
Так как летом прошло празднование Олимпийских игр, нация позиционировала себя как один из самых популярных, сделав свой флаг эмблемой моды и ее обычаями очень востребованным искусством.

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопите темный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.

2. Добавьте в миску просеянную муку, какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на час до готовности.

Это касается ее кухни, которая, хотя она имеет репутацию не очень хорошо, влюбилась в ее вкусные десерты. 20 минут представляет в списке десять деликатесов, которые вы не можете игнорировать. Знайте их! Фея Торты Также известны как кексы, знаменитые кексы, которые стали популярными в нашей стране в последние годы. С базой, подобной булочке и украшенной сахаром, эти маленькие кексы сопровождают самые жадные закуски.

Франция. Ягодный бланманже

Яблочный пирог. Это один из традиционных рецептов Великобритании и один из самых популярных десертов во всем мире. Сахарная масса, наполненная сладким яблоком, радует всех, кто ее на вкус. Липкий ириск Менее известно, но не менее вкусно. Этот бисквит, пропитанный сиропом, покрытый ириской и сопровождаемый ванильным мороженым, очень популярен среди его изобретателей, англичан. Приступайте к работе и делайте это сами, это очень просто!

3. Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.

4. Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад со сливками на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и еще раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.

Пряники. Ты помнишь смешного пряника из фильма Шрека? Этот забавный маленький печенье, сделанный из пряников, очень вкусный на вкус. Конечно, вы много рассмеялись с этой главой друзей, в которой Рейчел безуспешно пыталась приготовить этот английский рецепт. Чтобы это не случилось с вами, как она, вам необходимо хорошо знать, что это такое.

Сделанный с заварным кремом, фруктами, фруктовым соком, желатином и взбитыми сливками, помещенными между слоями губчатого пирога, этот калорийный насос зарезервирован для особых случаев. Морковный торт. Английский пирог с морковкой, возможно, имеет бесперспективное имя, которое не оправдывает его изысканный вкус. С измельченными морковными кусочками, сладким ароматом и гладкой текстурой этот торт смачивается пирогом или кексом. Если вы хотите попробовать, «Жизнь в Лондоне» в Алонсо Мартинес - очаровательная британская чайная комната, где вы можете попробовать ее.

Великобритания. Трайфл

Традиционный рецепт легкого английского десерта из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.

Способ приготовления:

1. Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.

Это восхищение, очень похожее на испанскую цыганскую руку, но наполненную восхитительным джемом. Он считается одним из основных десертов британской гастрономии. Рождественский пудинг. Как следует из названия, это одно из многих типичных рождественских сладостей. Сделано с орехами, бисквитом и шоколадом, его тонкая текстура заставит ваше небо влюбиться.

Рождество - это время традиций, и одна из них - это гастрономия. Каждая страна имеет свои собственные, а Франция не может быть меньше, хотя лучше всего попробовать их на месте. Этот аутентичный сладкий праздник - традиция Рождества, характерная для региона Прованс. Ужин в канун Рождества заканчивается ритуалом из 13 десертов, представляющим Иисуса из Назарета с 12 апостолами.

2. Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.




Этот типичный торт изготавливается с цилиндрической основой, подобной ронсону с профитролями и чиповым кремом, смесь безе и заварного крема. Название пирога в честь святого покровителя кондитерских шеф-поваров Сен-Оноре, хотя есть версия, в которой говорится, что она получает название улицы, где они начали делать, улица Сен-Оноре в Париже.




Вкусный «сундук» Рождества. Этот «сундук» Рождества с бисквитом, смазанным в сливках, который закатывается, чтобы получить цилиндр и снова распространяется снаружи. Наиболее распространенная комбинация - основной бисквит, намазанный маслом с шоколадом, кофе или пралине, но есть варианты, которые меняют бисквит, кремы, начинки и украшения, а также другие, приготовленные с марципаном или мороженым.

3. Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.

Германия. Нюрнбергский пряник

Нюрнбергские имбирные пряники с цукатами и орехами еще недавно были исключительно рождественским десертом. Но ждать целый год для сладкоежек слишком тяжелое испытание, поэтому теперь их готовят круглый год. Правда, нюрнбергскими пряниками могут считаться только те, которые приготовлены в городе Нюрнберге.

Его происхождение происходит от рождественской традиции сжигания дрова для празднования зимнего солнцестояния, а новый год полон света. Если лучшие десерты сделаны монахинями в эти дни. Все они содержат традиции и истории, достойные того, чтобы их рассказывали, и в блоге, который, как вы знаете, нам нравится собирать всю эту информацию и заполнять наши рецепты. Здесь у вас есть большое разнообразие сладостей и десертов на Пасху, чтобы приготовиться с наименьшими и не такими маленькими дома. Скажите мне, что такое пасхальные сладости, которые сделаны в вашем районе, и, прежде всего, не останавливайте приготовление хотя бы одного из них, выбирайте хорошо и вкусите свои дома, всегда вкусные.

Способ приготовления:

1. Взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.

2. На противень постелите лист пергамента, на котором нарисуйте карандашом кружки или обведите небольшой стакан. Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.

Мы выбрали список типичных пасхальных сладостей и десертов, все они просты в изготовлении и с эффектным результатом. Мы учим вас, как их делать, всегда с вашим шагом по фотографии и многих из них с видео, чтобы вы не пропустили ни одной детали и выходите в первый раз. Чтобы просмотреть полные рецепты со всеми их подробностями, нажмите на заголовки.

Этот оригинальный и в то же время традиционный рецепт самого типичного сладкого на Пасху - это десерт, который основан на кусочке хлеба, пропитанного молоком, панированного в яйце, обжаренного в оливковом масле оливкового масла и приправленного вкусом с сиропом или, в этом случае сахар и корицу. Это очень простой и очень распространенный десерт этих приближающихся дат.

3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, и выпекайте в течение 15-20 минут. Горячие пряники полейте глазурью из рома и кокосовой стружки.

Франция. Ягодный бланманже

Бланманже - это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.

Способ приготовления:

1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.

Пасхальная обезьяна - один из типичных десертов конца Великого Поста и Страстной недели. Быть настолько популярными вариациями одного и того же рецепта бесчисленны, изменяя детали в зависимости от каждой области или каждого дома. Панкемэмадо является одной из самых типичных разработок валенсийских земель во время Страстной недели. В соответствии с регионом, в котором мы находимся, вы получите самые разные имена: пану, тона, фогасета, фогаза, пасаррат, коп, тоня.

Обычно город собирается вокруг чаши, где готовят тесто, образуя цепочку людей, чтобы потом жарить и закончить их. Это не просто результат, это весь процесс и что с ним происходит. Это так важно и так укоренено в обычаях приготовления этого сладкого, что даже в Убрике несколько лет назад они провели конкурс ганьотов, где участники могут попробовать, а затем оценить те, которые представлены. Это рецепт, который так же легко и просто приготовить, как он есть, в котором мы вообще не используем молоко.

2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.

3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.

4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.

Это делает его идеальным для тех, кто не переносит или аллергия на лактозу. Есть много вариантов, когда дело доходит до приготовления этого типа конфет, вы найдете пончики из канистры, те, которые, как и у моей матери, и почти по одному типу для каждого дома, в котором они подготовлены.

Разве вы не хотите попасть в кухню, как будто у вас только что был торнадо? В дополнение к тому, чтобы быть немного более легким, чем обычные торрии, вы можете приготовить их простым способом и почти без окрашивания кухни. Когда вы делаете их в духовке, мы избегаем обжаривания и получения более светлых торрий. Понятно, что Пасха - не подходящая дата для диеты, а холод - это то, что вы хотите положить калории в организм.

5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.

6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.

7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.

Существует множество рецептов, созданных специально для удовлетворения неба в мире. От самых простых пирожных до лучших десертов эти блюда отражают страсть и преданность миллионов шеф-поваров на протяжении всей истории. Некоторые из них приобрели такую ​​известность, что иногда мы забываем об их истинном происхождении, и именно поэтому здесь мы рассказываем вам их восхитительные истории.

Эти бисквитные «бутерброды», наполненные кайетами и покрытые сахарной глазурью или шоколадом, действительно восхитительны, и именно поэтому сегодня их можно легко найти в любой точке Латинской Америки. Однако его история восходит к Андалусии в Испании во время оккупации мавров. Когда поселились на Иберийском полуострове, многие арабские обычаи остались, и кухня не стала исключением. К счастью для нас, более полутора веков, эти сладкие искушения являются частью латиноамериканской гастрономии.

США. Брауни

Существует множество рецептов десерта брауни с добавлением фруктов и ягод, глазировки или взбитых сливок. «Правильный» брауни обладает легким ванильным ароматом, хрустящей сладкой корочкой и влажной серединкой.

Способ приготовления:

1. Разломайте темный шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколадный соус лопаткой. Готовый жидкий шоколад снимите с огня и дайте остыть.

2. При помощи блендера тщательно взбейте яйца, постепенно добавляя тростниковый и ванильный сахар.

3. Мелко порубите грецкие орехи. В остывший мягкий шоколад аккуратно добавьте поочередно сахар, муку и измельченные орехи, и все хорошо перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Цвет будущего брауни должен быть однотонным, без разводов.

4. Листом пергамента выстелите противень, выложите на него тесто и отправьте на 20-30 минут в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Остывший пирог нарежьте на квадратики. Как правило, брауни подают с шариком ванильного или фисташкового мороженого.

Италия. Тирамису

Пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт из воздушного сыра маскарпоне и сладкого печенья савоярди. И, на удивление, самый легкий в приготовлении.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки при помощи блендера до состояния упругой густой пены.

2. К желткам добавьте сахарную пудру и также взбейте.

3. Выложите в миску сыр маскарпоне, посыпьте ванильным сахаром и хорошо перемешайте. В сырную смесь аккуратно введите яичные желтки и белки. Еще раз все взбейте до получения однородной массы, но уже вручную венчиком.

4. Залейте кипятком молотый кофе и палочки корицы.

5. Выложите печенье савоярди на дно глубокой миски или разломите на половинки и распределите по пиалам. Залейте печенье ликером амаретто и кофе, сверху выложите смесь маскарпоне и взбитых яиц.

6. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник. Готовый десерт посыпьте порошком какао, свежими ягодами и листочками мяты.

© Depositphotos

Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького. Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно отправляйтесь в ближайший ресторан или магазин и попробуйте его найти! Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

  • Пудинг "Замок", Англия


Пудинг "Замок" © Depositphotos

С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

  • Каштановые кинтоны, Япония


Каштановые кинтоны © Depositphotos

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусные. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта, который можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Гулаб Джамун, Индия


Гулаб Джамун © Depositphotos

Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе приготовления будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.

  • Тирамису, Италия


Тирамису © Depositphotos

Иногда этот десерт называют "тосканской мелочью", а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы антиподом тяжелого американского пирогалегкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Сопапийяс, США


Сопапийяс © Depositphotos

Название этого десерта происходит от испанского слова "Сайпа", что можно перевести как "сладкое жареное тесто". Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных булочек, политых маслом очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.

  • Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия


Торт Павлова © Depositphotos

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт вовсе не калориен, так что им могут наслаждаться даже те барышни, которые сидят на диетах. Его готовят из яичных белков и сахара, оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт закутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

  • Миндальное печенье, Китай


Миндальное печенье © Depositphotos

Это печенье сначала пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера. Не стоит путать миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст "предсказывающим" печенюшкам сотню очков форы. А если запивать миндальное печенье молоком — то лучшего десерта можно не найти.