Салат праздничный венок рецепт. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в .

Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Отварную говядину нарезать кубиками.

На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, - красивый, яркий салатик для праздничного стола. Готовится это блюдо совершенно не сложно, получается очень вкусным. Этот салат, оформленный в виде венка, украшенный укропом, имитирующим сосну, и свечами, изготовленными из крабовых палочек, поможет создать за столом праздничную атмосферу. Приготовьте этот яркий, необычный и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рождественский венок" с курицей понадобится:

курица (любые части) отварная - 250 г;

крабовые палочки - 3 шт.;

картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;

маринованный огурец - 1 шт.;

яйцо вареное - 2 шт.;

консервированная кукуруза - 3-4 ст. л.;

майонез - 3-4 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для украшения:

крабовые палочки - 2 шт.;

зелень укропа - 1 пучок;

морковь отварная - 1 шт.;

зерна граната, сладкий красный болгарский перец.

Этапы приготовления

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.

Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.

Покрыть весь салат "Рождественский венок" веточками укропа, имитирующими ветки сосны.

И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи - половинка крабовой палочки, 1 большая - целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, к праздничному столу.

Приятного аппетита!

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Венок» получится у вас из не дорогого набора продуктов.

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Приготовить салат Венок на Новый год можно на основе из любого салата.

Мы предлагаем рецепт с курицей, которая является самым привычным продуктом в составе праздничных салатов, быстро варится и стоит недорого.

Как сделать салат Венок с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • майонез - 250 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Для украшения:

  • петрушка
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • морковь сырая
  • пекинская капуста

Приготовление салата Венок:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы 20-24 см. В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 10-14 см.

А можно просто поставить в центр тарелки широкий стакан и выкладывать салат вокруг него.

2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо в форму, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

3. Перец вымойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Промажьте майонезом.

4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Уложите на салат.

6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.

7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

8. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».

9. Морковь очистите, с помощью овощечистки сделайте длинные полоски и уложите их в виде ленты. В одном месте сложите полоску в виде банта.

На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их в промежутки между полосками моркови вместе с маслинами по венку.

11. Охладите салат Венок в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.


Рецепт салата Венок с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.
  • 3 яйца
  • колбаса копченая мягкая — 300 г
  • 3-4 свежих огурца среднего размера
  • кукуруза консервированная от половины до целой банки
  • сыр — 150 г

Для заправки:

  • майонез со сметаной в пропорции 1:1

Для украшения:

  • морковь длинная и крупная 1-2 шт.
  • петрушка 1 хороший пучок

Как приготовить новогодний салат Венок:

1. Сварим картофель, морковь и яйца (вкрутую), остудим и почистим.

2. Огурцы и петрушку вымоем и обсушим (можно бумажным полотенцем).

3. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольём жидкость.

4. Сделаем заправку, если она из сметаны и майонеза.

5. На терке крупно натираем картофель, можно порезать на маленькие кубики.

Вообще, все продукты в новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать. Советуем натертый или нарезанный картофель сложить в мисочку, добавить майонез и хорошо перемешать - слой точно не будет ни сухим, ни слишком майонезным и выкладывать основу значительно проще, чем потом смазывать заправкой.

6. Так поступаем с каждым слоем. Или выкладываем слой и смазываем заправкой.

Первый слой - картофель, которому придаем форму венка.

Следующий слой мелко порезанные яйца.

Затем слой маленьких кубиков колбасы.

Сверху натертый крупно сыр.

Последний слой - кукуруза.

Кстати, последовательность слоев тоже можете менять на своё усмотрение, какое вам больше нравится сочетание продуктов.

Теперь будем украшать. Для этого достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности венка.

Нарезаем морковь на очень тонкие ломтики, можно это сделать с помощью овощечистки.

Укладываем немного наискось через равные промежутки - имитируем новогодний дождик (гирлянду). Сверху украсьте капельками майонеза.

Теперь аккуратно поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Похож по оформлению с индейкой.