Салаты к новому году рецепты. Салат «Новогодние свечи». Салат «Новогоднее настроение»

0 0

Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.

Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!

Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.

Салат Оливье

Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.

Ингредиенты:

Майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат Новогодние часы?

Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Салат Ананас

Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.

Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.

Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.

Салат Подсолнух

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Радуга??

Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.

Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

Салат Тиффани

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Стоит ли вообще делать горячие блюда для празднования Нового года, если можно ограничиться большим количеством салатов — вы будете сидеть за столом несколько часов, а горячее все равно остынет, вы вновь сделаете перемену тарелок и погрузитесь в веселье. Пока ваши друзья проводят время в веселых разговорах, воспоминаниях и планах на будущее, хозяйке дома приходится стоять у плиты. Давайте создадим комфортные условия для всех — десяток различных салатов для новогоднего стола 2016 и просто горячий гарнир — вот это идеальное решение для практичной хозяйки дома.

Самый любимый салат после «Оливье» — «Цезарь»

Как только появился на столах россиян новогодний салат на 2016 год «Цезарь», про остальные даже немного подзабыли. Вот рецепт классического «Цезаря», а вариаций этого салат сегодня уже около сорока.

Вам потребуется:

  • Багет
  • Одно яйцо
  • Салат «ромэн»
  • Чеснок
  • Лимон
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

Приготовить сухарики, варить яйцо в кипящей воде 1 минуту, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом, солью — подогреть на медленном огне, разложить листья салата и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, добавить лимонный сок и готовые сухарики и вылить на салатные листья. Посыпать мелко натертым сыром. Можно добавить по вкусу несколько капель вустерского соуса и все снова перемешать. На приготовление салата у вас уйдет всего 15 минут.

Салат «Уолдорф»

Великолепные питательные салаты на новый год 2016 для вегетарианцев — таких друзей в вашей компании много, стоит позаботиться о них в первую очередь. На приготовление салата уйдет 15 минут, а съедается он быстро — просто очень вкусно.

Вам потребуется:

  • Фенхель 2 головки
  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Черешки сельдерея
  • Яблоки красные и зеленые по 1шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез

Приготовление

Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсит зеленью фенхеля и грецкими орехами.

Для любителей всего французского — салат «Лионский»

Вы все знаете, как любят французы перепелиные яйца и грибы — это салат для тех, кто только что вернулся из поездки во Францию или же собирается в Лион или Париж — чтобы привыкнуть к блюдам. Все ингредиенты доступны и в наших магазинах:

Вам потребуется:

  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Шампиньоны 0.5 кг
  • Помидоры «черри» 8 шт.
  • Салат «корн» 0.4 кг
  • Лимон (сок половинки)
  • Лук зеленый, петрушка, укроп
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло

Приготовление

Приготовление салата к новому году 2016 займет у вас 15 минут, пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры и сделайте заправку. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на медленном огне в растительном масле. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Самый вкусный салат с ветчиной и авокадо «КОББ»

Вкус авокадо больше подходит к рыбным блюдам, но попробуйте салат «Кобб» — вы найдете, что и с ветчиной и куриным белым мясом этот фрукт необыкновенно хорош. На приготовление салата у вас уйдет полчаса и нужны следующие продукты:

Вам потребуется:

  • Салат 1 шт. (желательно «айсберг»)
  • Салат «Романо» (полкочана)
  • Салат «Фризе»
  • Один большой помидор
  • Зеленый лук (желательно шнитт)
  • Кресс салат
  • Авокадо 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Бекон нежирный 6 полосок
  • Куриное филе 2 шт.

Для заправки:

  • Винный соус 100 мл
  • Сыр Сэнт Агюр 125 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Горчица
  • Сахар, соль

Приготовление

Пока варятся яйца вкрутую, разобрать салаты на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также по отдельности измельчить белок и желток, мелко нарезать лук. Все сложить в салатницу и приготовить заправку: уксус, горчица, соль и перец смешиваются, тонкой струйкой вливается масло.

На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать измельченным яйцом, зеленью, все равномерно полить заправкой.

Немного Греции нам за новогодним столом не помешает — салат «Греческий»

Раз есть пословица — «в Греции все есть», то давайте сделаем такой вкусный новогодний салат 2016, который точно вызовет аппетит, уж кому не нравится соленый сыр «фета» и оливки? На приготовление салата вам понадобится всего 15 минут и следующие продукты:

Вам потребуется:

  • 1 луковица — желательно красная (она сладкая)
  • Помидоры 2 шт.
  • Салат латук
  • Несколько каперсов
  • Сыр Фета 100 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец, соль, оливковое масло, яблочный уксус
  • В качестве приправы — орегано, зеленая петрушка.

Приготовление

Заправку сделать в первую очередь, пусть настаивается. Нарезать крупными кусками помидоры, огурцы, кольцами — перец и лук, раздавить оливки и мелко нарезать, зелень тоже нарезать мелко — все перемешать и залить заправкой, сверху на салат положить крупные куски сыра Фета.

Китайская закуска

В состав китайских новогодних салатов 2016 с фото входит очень много разных ингредиентов, но вот приготовить его без ростков бамбука и соевого соуса вам не удастся. Можно менять все другие составляющие, но эти оставьте как основные. На приготовление уйдет всего 15 минут, а съедается салат быстро.

Вам потребуется:

  • Бобовые ростки (можно купить в любом магазине консервированные)
  • 1 лайм
  • Лук репчатый 1 шт. красный острый перец 1 шт.
  • Салат латук
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Филе свинины 0.5 кг
  • Кунжут, кинза,
  • Для заправки соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление

Начинаем с мяса, его нужно нарезать на тонкие полосочки и слегка обжарить, во время жарки добавить острый перец и семена кунжута. Пока мясо остывает приготовьте имбирь, чеснок, мелко нарежьте. Зелень чисто вымыть и нарезать, сложите все в салатницу. Заливку аккуратно взбить — она должна получиться легкой, воздушной. После заправки салата ему нужно постоять полчаса — вкус усилится, получается что-то очень вкусное.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.

Если к вам придут гости с детьми — их порадует салат «Зайчик»

Очень симпатичный салат, который так нравится детям, на приготовление уйдет всего минут 15, а на украшение — еще минуты 3.

Вам потребуется:

  • Вареный картофель 2 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Фасоль 1 стручок
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Яйца куриный 4 шт.
  • Майонез
  • Окорок варено копченый 200 г
  • Огурцы свежие или маринованные 2 шт.
  • Зелень — петрушка и зеленый лук для украшения

Приготовление

Приготовленные заранее картофель, огурцы, окорок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде горки на тарелку. Верх нужно сделать плоским — на нем будет стоять ваш зайчик. Верх украсить виде зеленого газона, установить на нем вареное яйцо, сделать ушки из лука, украсить «глазками» — можно зелеными (горошек), а можно взять и черный перец горошком. Ушки можно делать из зеленого стручка фасоли, если лук не держит форму.

Восточные салаты — самое изысканное лакомство

Для новогоднего салата в 2016 год обезьяны «Имам Баялды» вам понадобится совсем немного продуктов — первое место среди них, разумеется, занимает баклажан. Время приготовления около часа, но половина уйдет на то, чтобы баклажан выстоятся с солью.

Вам потребуется:

  • Баклажан 0.5 кг
  • Помидоры 0.3 кг
  • Сладкий перец 0.4 кг
  • Лук репчатый 0.1 кг
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, посыпать солью и дать настояться полчаса, потом хорошенько промыть и отжать. Обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Можно в том же масле обжарить сладкий перец — желательно брать зеленый, пусть в салате будет больше красок.

Если есть возможность поставить одновременно 4 сковороды, то вы справитесь с приготовлением салата очень быстро. Нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, отдельно жарим помидоры — только пару минут, чтобы не испарился сок.

В салатницу укладывать приготовленные продукты слоями: баклажаны, мелко порубленный чеснок, орехи, перец, чеснок, орехи, помидоры — слои можно варьировать по своему вкусу, чтобы краски были видны. Сверху украсить веточкой кинзы.

Мы всего лишь пролетели над земным шаром и подсмотрели, какие салаты готовят в разных странах, а вы также не останавливайтесь, сделайте ваш Новый год интереснее, посвятите его вашему только что закончившемуся путешествию или наоборот — приготовьте стол той страны, куда собираетесь на будущий год. Ведь Огненная Обезьяна — самая большая любительница всего нового.


В преддверии праздника каждая хозяйка старается продумать меню для застолья и особенно это актуально для нового года. Ведь, исходя из поверья, как будешь встречать новый год, так его и будешь проводить. Следовательно, чем богаче и разносторонней будет стол, тем насыщенней будет жизнь! Самыми популярными блюдами считаются салаты на новый год 2016, которые вы можете приготовить на основании наших рецептов. Здесь вы найдете не только состав и инструкцию приготовления, но и информацию, как красиво, необычно и безупречно оформить каждое блюдо. Кроме того, каждый салат обладает полезными и питательными свойствами, гармонично сочетающимися с непревзойденным вкусом. Мы предлагаем рецепты и мясоедам, и вегетарианцам, что значительно отличает нас от остальных сайтов.

А, известно ли вам, что символизирует будущий год по восточному календарю? Это будет год огненной обезьяны, которая к нашему общему сведению любит фрукты. Поэтому приготовить и фруктовые салаты на новый год 2016 тоже необходимо. Особенно порадуют такие блюда ребятишек! Что ещё любит обезьянка? Ну конечно, овощи: морковь, капусту, свежую зелень.

Совет: Ни одно застольное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков, вследствие чего наступает опьянение и утренние головные боли. Поэтому не отказывайтесь в новогоднюю ночь от растительной пищи. Потому что, содержащиеся в них витамины, микроэлементы и остальные полезные вещества, благоприятно воздействуют на организм в целом. Благодаря этому можно избежать побочных эффектов после алкоголя.

Ни для кого не является секретом, что салаты сочетают в себе несколько разных ингредиентов, которые порой кажутся совершенно несовместимыми. Благодаря этому каждый раз можно добиться нового необычного вкусового оттенка. Человечество на протяжении сотен лет привыкло ставить на праздничный стол всеми любимые оливье, селедку под шубой, мимозу, но современные люди стремятся к новаторству даже в области кулинарии. И это здорово! Причём, что касается новогоднего застолья, то меню не должно повторять блюда прошлого года. Кстати, даже привычные рецепты оливье можно разнообразить при помощи дополнительных компонентов. А то и совсем можно заменить колбаску печенью. В итоге получится, ну очень оригинальное блюдо, а как правильно его приготовить вы узнаете из наших рецептов.

Приготовить салаты на новый год 2016, исходя из имеющегося рецепта, довольно просто. Но для начинающих кулинаров фотографии станут отличным подспорьем. Ведь именно так можно увидеть, как правильно оформляется то или иное блюдо. А украшение салата играет огромную роль в создании хорошего настроения и приятного аппетита! Только для этого вам необходимо запастись небольшим количеством таких ингредиентов, как зелень, горошек, кукуруза, оливки и прочее. Одним словом, выбрав определенные рецепты, вы уже будете заранее знать, что приобрести. Да и о соответствующей посуде нужно позаботиться заблаговременно, потому что салаты можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. И об этих хитростях вы узнаете тоже из нашей коллекции рецептов.

Для создания настоящего шедевра в качестве салата не всегда требуются крупные финансовые вложения. Потому что мы представляем салаты на новый год 2016 в различной интерпретации. То есть у нас есть рецепты салатов, которые можно готовить из наиболее простых и доступных продуктов. И даже с маленьким набором компонентов существует возможность сделать вкуснейший салат, и украсить его максимально оригинально.

Итак, салаты на новый год 2016:

Этот салат называется «Обезьянка». Аналогичные рецепты вы можете обнаружить на любом ресурсе, но данное блюдо все же отличается от остальных набором ингредиентов. Итак, вам нужно подготовить:

  • репчатый лук – 1 головку;
  • майонез – 100 мл;
  • свежий огурец – 1-2;
  • яйца – 3-5;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • рис кругло зернистый – 70-80 грамм;
  • твердый сыр – 20-30 грамм;
  • зелень;
  • маслины – штук 5;
  • 1 банку сардин в масле.

Отвариваем яйца и рисовую крупу в подсоленной воде до готовности. Обратите внимание на то, чтобы рис не получился чрезмерно рассыпчатым, так как именно он будет играть роль склеивающего вещества. Но и переваривать не стоит. Измельчаем зелень, лук и белки яиц, сардину крошим вилкой. А огурцы нарезаем мелким кубиком, сыр перетираем через мелкую терку, крабовые палочки нарезаем. Соединяем все компоненты и замешиваем, после чего добавляем майонез. Оставьте немного риса для украшения.

Теперь нужно взять максимально плоское блюдо и аккуратно выложить полученный фарш. При этом необходимо массе придать овал обезьянки, как показано на фото. Салат надо немного разгладить, но не придавливать. Далее, растираются желтки в однородную массу. Там, где будут глазки животного, устанавливаются 2 стопочки, вокруг которых нужно посыпать желтком по всей массе. Уберите стопки и наложите на это место рис. В центр укладывается по половинке маслинки и контур глаз делаем из них же. Но в этом случае маслины разрезаются на полоски. На «зрачки» можно нанести капельку майонеза. Не забудьте из моркови или отварной свеклы создать улыбку. Из оставшейся зелени можно сделать мартышке прическу.

Салат на новый год 2016 «Изумительная мартышка». Этот салат выкладывается слоями. Но для придания формы мордочки необходимо соблюдать аккуратность. Для начала нужно сделать окантовку из свеклы, внутрь которой и укладывается салат в такой последовательности:

  • размятые шпроты (1 банка);
  • мелко нарезанная копченая колбаска (100 грамм);
  • кукуруза (0,5 банки);
  • нарезанные оливки (примерно 80-100 грамм);
  • натёртое на тёрке кисло-сладкое яблоко;
  • нарезанный лук (1 штука);
  • пачка раскрошенных сухариков (кроме беконовых);
  • вареная морковь, натертая на мелкой тёрке (1 штука);
  • отваренная картошка.

Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Теперь можно перейти к украшению. Для этого отдельно натирается желтки и белки, которые и выкладываются определенным рисунком, как показано на фото. Из маслин создаются глазки и носик, а из моркови ротик. Из твердого сыра можно сделать язычок и ушки.

Салат на новый год 2016 может иметь и форму снеговика. Поэтому следующий салат называется «Веселые снеговички». Конечно, подобные блюда были и раньше, но этот рецепт новаторский. Для изготовления вам потребуются такие компоненты:

  • плавленый сырок (5-6 штук);
  • твердый сыр (100 грамм);
  • яйца отварные (6-7 штук);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • кукуруза (1/3 банки);
  • морковь для украшения;
  • майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются и перетираются на терке, после чего соединяются и тщательно вымешиваются. Затем нужно сформировать для каждого снеговика по три шарика разных диаметров. На блюдо можно уложить немного тертого плавленого сыра для создания эффекта снега и укрепления конструкции. Потом формируется снеговик, а из моркови вырезается носик и ведро. Листья лука могут служить руками. Салату необходимо постоять в холоде минимум полчаса.

Этот салат может удивить даже бывалых, несмотря на то, что внешний вид у него самый примитивный. Секрет его кроется в начинке. Итак, вам нужно немного консервированных грибов, плавленого и твердого сыра, майонеза и отварных яиц. Грибы старайтесь выбирать самые мелкие, так как именно они и будут являться начинкой. Яйца и плавленый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с майонезом. В данном случае майонез необходимо брать в минимальных количествах, чтобы масса не расплывалась. Столовой ложкой надо отделить часть смеси и сформировать маленькую лепешку, внутрь которой нужно уложить грибок. Потом требуется придать массе форму шарика и обвалять в натертом твердом сыре. Стоит отметить, что сочетание грибов и нежного плавленого сыра может привести в восторг настоящих гурманов.

СОВЕТ: Как правило, такие шарики выкладываются на блюдо, которое устилают листьями зеленого салата или зелени, но вы можете сделать иначе и более оригинально. Для этого вам нужно купить специальные вафельные корзинки, на дно которых можно уложить любую зелень. А затем сверху нужно положить шарик. Чем меньше будет корзинка и шарик, тем удобнее будет кушать этот салат.

Ну, какое новогоднее торжество без ёлки? Правильно, никакой, поэтому и салаты на новый год 2016 должны иметь вид живой и настоящей ели. Сконструировать такую композицию довольно легко, но не каждый салат для этого подойдет. Если вы где-нибудь услышите, что ёлку можно сделать из оливье, то не верьте. Потому что этот салат просто расплывется. Конечно, мы готовы предложить несколько вариантов тех салатов, которые действительно устоят. Для формирования ели нужно укладывать массу поочередно большой ложкой. Как только вы достигнете макушки и формы конуса, обязательно повесьте на салат листья укропа и вставьте вместо ёлочных игрушек зёрна граната, кукурузу, зеленый горошек, клюкву и подобное. В качестве украшения звезды можно воспользоваться игрушкой, или вырезать из картона макет и раскрасить. А еще лучше вырезать звезду из красного сладкого перца или свеклы, моркови. Кстати, конусный салат можно выкладывать и слоями. Чтобы упростить задание можно свернуть конусом картон, который простилается внутри фольгой, насыпать салат и перевернуть на тарелку. Итак, варианты рецептов:

  1. «Крабовая шуба». Этот рецепт предусматривает выкладку послойно. Только учтите, что слоёв должно быть много, то есть вы укладываете ингредиенты тонко, благодаря чему они будут повторяться. Сначала вы сложите натёртый белок (6 штук на весь салат), сверху лук (1), плавленый сырок (2 штуки), сливочное масло (50 грамм), наструганное охлажденное. Далее, масса обильно смазывается майонезом. Наверх вы крошите крабовые палочки (200 грамм), одно зеленое яблоко, снова майонез и желток.
  2. «Великолепная Марго». Теперь вам понадобится 300 грамм отварной курицы, 5 яиц, 0,5 банки маринованных грибочков, 2-3 картофелины и 100 грамм твердого или плавленого сыра. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются с майонезом. После этого можно выложить салат горкой.
  3. «Каприз»: пропустить через мясорубку отварное мясо в количестве 300 грамм, перетереть 5 яиц, натереть на терке 100 грамм сыра. Предварительно необходимо замариновать мелко раскрошенный репчатый лук. Все соединить и добавить майонез, нарезанную зелень петрушки и укропа. Выложить в форме конуса.
  4. «Быстрый». Этот салат на новый год 2016 действительно быстрый, недорогой, простой, но вкусный. Купите 200 грамм соленого печенья крекер и растолките его немного. Добавьте измельченный чеснок по вкусу, 1-2 отварного яйца и майонез. Выложите салат горкой и сверху обильно посыпьте твердым сыром. Дальше украшаете его по общепринятому методу.
  5. «Оливье с куриной печенью» готовится просто. Печень отваривается и натирается на крупной тёрке, картофель, яйца, соленные и свежие огурцы, мелко нарезаются соломкой. Обязательно нужно добавить репчатый лук. Всё соединяется и заправляется густым майонезом. Благодаря присутствию печени салат не распадется.

Совет: Для подобного рода рецептов майонез необходимо брать максимально густой, а еще лучше сделать его самостоятельно. Не стоит добавлять его чрезмерно много, иначе салат не устоит горкой.

Данный рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев, так как содержит в себе исключительно овощи. Для приготовления нужно:

  • листья салата;
  • зелень;
  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • отварной картофель;
  • зёрна сои;
  • зеленый горошек;
  • майонез или растительное масло.

Мелко нарезаете картофель и перемешиваете его с майонезом. Добавляете сою, огурчики и горошек. Выкладываете в бокал и украшаете помидорами и зеленью. Если салат делаете с растительным маслом, то можно полить его соком лимона.

В качестве десерта можно приготовить великолепный по вкусовому качеству и внешнему виду фруктовый салат. Для этого вам понадобится на 4 порции:

  • 4 апельсина;
  • половина граната;
  • 2 киви;
  • 3 сливы;
  • 2 мандарина;
  • 1 банан;
  • небольшая веточка винограда;
  • 4-5 ягод клубники;
  • сухая гвоздика;
  • веточка мяты.

Для заправки салата вы можете взять йогурт, сливки, сок лимона или сметану. Это уже кому как нравится. С апельсина нужно срезать примерно треть и очистить внутренность при помощи ложки. Нарезать все фрукты и аккуратно уложить непосредственно в апельсин. В процессе укладки небольшими порциями добавляйте заливку. Салат сверху украсьте мятой, а апельсин гвоздикой.

«Рыбки в пруду». Возможно, вы когда-нибудь пробовали такой салат, но не этот точно, потому что данный рецепт еще никому не известен, но уже проверен. Итак, вам нужно:

  • картофель: 3-4 штуки;
  • яйца: 5 штук;
  • шпроты: 2 банки;
  • зелень;
  • пищевой краситель голубого цвета;
  • майонез: 1 пачка;
  • сыр колбасный: 100 грамм;
  • свежий огурец: 1 штука;
  • кальмары: 150 грамм.

Картофель и яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем кубиком. Вареные кальмары тоже измельчаем, но полоской. Сыр трём на терке, а огурчик режем кубиком. Шпроты необходимо аккуратно выложить из банки и размять вилкой. Очень важно своевременно оставить 5-6 рыбешек на бумажной салфетке. Это необходимо для того чтобы рыба осталась без масла. Небольшое количество майонеза надо соединить с пищевым красителем голубого цвета, чтобы украсить салат сверху, придав ему оттенок воды. Далее, салат укладывается слоями. В первую очередь насыпается картофель, который надо обильно полить маслом консервы. Сверху ложем яйца и смазываем белым майонезом. Потом добавляем размятые шпроты, свежий огурец, слой майонеза, кальмары, сыр, майонез и опять яйца. Верхнюю часть салата покрываем голубым соусом и делаем как бы волны. После этого вставляем подсохшие шпроты хвостиками и головкой вверх. Край салатницы обильно посыпается зеленью.

В действительности, способов украсить салат на новый год 2016 существует огромное множество, поэтому мы предлагаем вам просмотреть небольшое видео:

Новый год – торжество, к которому готовятся заранее, особенно, если провести его решили в уютной домашней обстановке. Как максимально разнообразить праздничный стол и одновременно потратить на это минимум усилий? Не стоит готовить горы гарнира мяса и закусок.

Выход – это салат на Новый год. Его можно приготовить из овощей или мяса, использовать в качестве главного блюда или закуски. Чем больше приготовлено и выставлено на стол еды – тем больше выбор. Предлагаем на ваш суд десять вариантов быстрых и вкусных новогодних салатных блюд.

Мамина радость

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Консервированная сладкая кукуруза 200 грамм – 1 банка
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Майонезный соус
  • Соль, перец, зелень по вкусу

В народе этот салат принято называть просто – салат с крабовыми палочками. По компонентам и приготовлению он напоминает знаменитый салат «Оливье». Просто мясо заменили крабовыми палочками, горошек – кукурузой, а картофель – рисом. В приготовлении «Мамина радость» довольно проста.

Рис, после того как его сварили, обязательно следует промыть охлаждённой кипячёной водой. Так он будет более рассыпчатым. Яйца, сваренные вкрутую, и готовую морковь – очистить и измельчить кубиком. Так же нарезать и крабовые палочки. Все готовые продукты сложить в салатницу и аккуратно перемешать, предварительно добавив соль и перец. Перед тем, как подавать на стол, украсить «Мамину радость» веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 грамм
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Майонезный соус
  • Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу

Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Для этого блюда следует использовать свежих морских обитателей. Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – правильно приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.

Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком. Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть. Яйца, сваренные вкрутую, избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой. Зелёный лук нарезать меленькими колечками.

Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки. Это творение необычайно понравится любителям морепродуктов.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • 4 картофелины
  • Зелёный горошек 150 грамм
  • Майонезный соус по вкусу
  • Листья салата или перья зелёного лука на выбор для украшения
  • Лимонный сок

Креветки, как и любые морепродукты, следует варить в кипящей воде. После готовности дать им остыть, и позже очистить от панциря. Чем больше будут по размеру креветки, тем проще их будет чистить. После процедуры очистки, их следует самую капельку побрызгать лимонным соком и оставить так на 8 – 10 минут.

Картофель и яйца, предварительно сваренные и остывшие, очистить, и придать им форму мелкого кубика. Засыпать ингредиенты в салатницу. Добавить в содержимое горошек и креветки. Всё тщательно перемешать и заправить майонезным соусом. Украсить готовое блюдо следует листиками салата, либо измельчённым зелёным луком.

Салат Мимоза

классический новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (любые) 1 банка
  • Картофелины 3 клубни
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь большая 1 штука
  • 2 луковицы
  • Майонезный соус
  • Зелень петрушки для украшения

Этот салат уникален тем, что выкладывать его на блюдо следует слоями. Но в каком порядке – личное дело каждого. Кто-то считает, что основной ингредиент – рыба, должна лежать первым и основным слоем, а кто-то – что слоёв из консервов может быть несколько. Но приготовление остальных компонентов – всегда одинаково.

Картофель и морковь проще сварить в мундире, затем дать остыть, очистить и измельчить на тёрке. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, и, отделив желток от белка, тоже натереть, но в разную посуду. Очищенный лук режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он получился мягким.

Рыбные консервы размять вручную вилкой. Когда все компоненты приготовлены, выкладываем их последовательно друг на друга слоями в прозрачную салатницу. Так блюдо будет выгодней смотреться на столе. Каждый слой смазываем майонезной сеточкой – чтобы не переборщить. В каком порядке следует выкладывать слои ингредиентов – решать только вам, но слой из желтка должен быть завершающим. Украшаем петрушкой и подаём на стол.

Салат Капрезе

итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Ярко-красный помидор 4 штуки
  • Сыр «Моцарелла» 4 шарика
  • Веточки базилика
  • Масло оливковое 30 мл (2 столовых ложки)

Этот необычный салат пришёл к нам с юга Италии, если быть точнее – с острова Капри. Там «Капрезе» носит особый почёт и славу, ведь выполнен он из самых любимых итальянцами продуктов: помидоров и сыра «моцарелла». Этот сыр изготавливают из свежего коровьего молока и хранят в банках со специальным рассолом, так как этот сырный продукт считается скоропортящимся.

Ещё один необычный факт об этом блюде: по внешнему виду он напоминает флаг Испании, так как включает в себя красный, белый и зелёный цвета.

Приготовление: сыр и промытые помидоры нарезать кружочками и выложить поочерёдно на круглое блюдо, на кусочки «моцареллы» разложить листочки базилика. Сверху полить оливковым маслом и преподнести к столу. Важно! Шарики сыра и помидоры должны быть примерно одного размера. Салатные закуски Какой же Новый год проходит без бутылочки шампанского и напитков покрепче. На этот случай можно поставить на стол не примитивные закуски: бутерброды, нарезки и соленья – а разнообразить застолье необычными и вкусными салатами, просто выполненными из тех же составляющих.

Салатная закуска «Свёкла с хреном»

Ингредиенты:

  • Свёкла 400 грамм
  • Хрен 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Пол чайной ложки сахара
  • Пол лимона
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Свёкла варится долго, поэтому лучше брать маленькие клубни и варить их около часа. Следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу. После, ей следует дать остыть, избавить от кожуры и измельчить при помощи тёрки. Хрен вымыть и тоже натереть. Из лимона получить сок и смешать его с оставшимися продуктами.

Добавить полученную заправку в выложенные в салатнице свёклу и хрен, щепотку соли, больше не надо, не то соль перебьёт остроту хрена, перемешать и сверху красиво уложить веточку петрушки. Лучше всего подавать это блюдо к крепким алкогольным напиткам.

Салатная закуска из солёных грибов

Ингредиенты:

  • 1 баночка солёных грибов – 500 грамм
  • 3 головки репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • Молотый чёрный перец для остроты

Лучше всего для этой закуски брать грибы домашнего приготовления, таким образом вы точно будете знать остроту полученного блюда. Если такой возможности нет, подойдут и магазинные.

Грибы следует промыть под комнатной проточной водой и нарезать ломтиками, либо соломкой. Две головки лука нашинковать. Последнюю головку нарезать кольцами или полукольцами: она нам понадобится для украшения. Всё сложить в салатницу, поперчить, полить сверху маслом и перемешать. Красиво разложить на салате колечки лука. Подавать к алкоголю.

Салатная закуска из зелёных маслин

Ингредиенты:

  • Зелёные маслины без косточек 400 грамм
  • Луковицы 2 головки
  • Рубленая зелень и укроп пол стакана
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль, красный молотый перец по вкусу

Лимон нарезать дольками, либо кружочками. Лук разрезать на кольца и уложить в приготовленную тару на маслины, посыпать зеленью, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Украсить дольками или кружочками лимона и подавать блюдо к шампанскому. Дамы оценят.

Никакой праздник, а особенно Новый год, не обходится без мясных блюд. Салаты – не исключение. Хоть готовятся они не так быстро, как хотелось бы, но всегда остаются желанными гостями любого застолья.

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы 300 грамм
  • Чернослив 300 грамм
  • Луковицы 3 головки
  • Майонезный соус
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа

Дольше всего будет готовиться чернослив. Его стоит на два с половиной часа опустить в тёплую воду. Затем из замоченного чернослива вынуть косточки и мелко нарезать аккуратными кусочками. Сварить мясо в воде, заранее подсоленной, дать остыть и нарезать кубиком.

Очищенный лук режем кольцами либо полукольцами и ошпариваем их кипятком.Так лук станет мягким. В салатницу слой за слоем укладываем курицу, чернослив, лук, солим, поливаем майонезом. Повторяем процедуру. После второго уровня слоёв – украшаем веточкой укропа.

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Язык, лучше телячий 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Консервированный зелёный горошек 100 грамм
  • Луковицы 2 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки

После того, как отварили и остудили язык, режем его на тонкие ломтики. Картофель сварить в мундирах, остудить и нарезать средним кубиком. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую и очищенные 4 яйца режем мелко. Оставшиеся 2 яйца выливаем в тару, добавляем соль, сахар и перец, взбиваем вилкой или миксером до белой пены, затем добавляем молоко и масло и ещё раз тщательно взбиваем.

Все компоненты смешиваем в салатнице, заливаем соусом, перемешиваем, и подаём к столу с украшением из листиков петрушки. Ваш праздничный новогодний стол готов.

Довольны останутся все гости: любители мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, исключением не станут и вегетарианцы – чего стоит итальянский «Капрезе»! Уделите особое внимание сервировке.

Проследите за тем, чтобы готовые блюда максимально выгодно располагались на столе. Посередине поставьте главное потчевание – чаще всего, это салат из мяса. Остальные салатницы следует разделить на две части и расположить равномерно по обе стороны от коронного блюда: с обеих сторон должны присутствовать как рыбные кушанья, так и закусочные.

Если гости придут не скоро, хранить приготовленное стоит в холодильнике под закрытыми крышками. Лучшим вариантом будет, если вы не станете до прихода гостей заправлять салаты майонезом, а сделаете это непосредственно перед подачей блюд на стол. Удачных вам праздников и счастливого Нового года!

Салаты на Новый год 2016 – это фавориты праздничного стола. Каждый год хозяйки хотят подать на стол новые, изысканные салатики. И мы с радостью предоставим вам их рецепты.

Салаты на Новый год 2016

«Радость для гостей».

Ингредиенты:

Соленый лосось – 420 г
- яйцо – 4 шт.
- баночка маслин
- свежий огурец – 3 шт.
- майонез
- укроп
- картофель – 3 шт.
- твердый сыр – 420 г

Приготовление:

Картофель и яйца сварите, почистите. Сыр с картошкой натрите на терке, огурцы и яйца измельчите, рыбу – порежьте тонкими полосками, а маcлины – колечками. Возьмите плоское блюдо, поставьте на него стакан, вокруг выложите слоями продукты, каждый покройте майонезом. Слои выкладывайте в таком порядке: картофель, огурцы, яйца, сыр. Угощение украсьте ломтиками маслин, лосося, зеленью.


Вам понравятся и такие .

«Лагуна».

Вам понадобится:

Семга слабосоленая – 220 г
- отварное яйцо – 4 шт.
- свежий огурец – 4 шт.
- консервированные шампиньоны – небольшая баночка
- отварной кальмар
- майонез
- соль

Этапы готовки:

Очищенные яйца, тушку кальмара и огурцы нарубите соломкой. Семгу накрошите кубиками, грибы – разрежьте пополам. подготовленные компоненты соедините в салатнике, посолите, заправьте, помешайте.


Любая хозяйка захочет поставить на стол и .

Салаты на Новый год 2016


«Капли страсти».

Необходимые продукты:

Отварное мясо – 255 г
- майонез
- луковица – 2 шт.
- зерна граната
- твердый сыр – 120 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар
- уксусная кислота
- молотый перец

Этапы готовки:

Яйца и картошку почистите, разделите белки с желтками, натрите по отдельности на терке. Лук освободите от шелухи, пошинкуйте, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара. Мясо разберите на волокна либо покрошите соломкой. Сыр измельчите при помощи мелкой терки. Салатик выложите слоями, промазывая каждый из них майонезом, приправляя каждый из них молотым перцем и солью. Продукты уложите в такой последовательности – картошка, лук, мясо, белок, тертый сыр. Блюда оформите зернами граната и тертым желтком.


Любой салатик будет смотреться аппетитнее, если использовать .

«Оливье с авокадо».

Вам понадобится:

Огурец, картофель – по 2 шт.
- авокадо
- яйцо – 4 шт.
- сок одного лимона
- луковица-шалот
- пучок петрушки
- йогурт
- приправы
- морковка

Приготовление:

Морковку, картофель и яйца проварите, почистите, порубите кубиками. Накрошите огурцы, измельчите лук. Авокадо очистите, порубите кубиками, сбрызните лимонным соком, уложите в салатник. Сделайте соус: лимонный сок соедините с йогуртом, посыпьте, поперчите, помешайте. Салатик заправьте соусом, помешайте, оформите петрушкой.


Салаты на Новый год 2016

Салатик с брюссельской капустой.

Необходимые продукты:

Бекон – 50 г
- замороженная брюссельская капуста – 420 г
- клюква – столовая ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кедровые орешки – столовая ложка
- соль

Этапы готовки:

Капусту отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут, отбросьте на сито, дайте жидкости стечь. Крупные кочаны разделите пополам. Бекон нарежьте, поджарьте на оливковом масле. В конце жарки добавьте подготовленную капусту, прогрейте одну минуту. В готовое блюдо добавьте кедровые орешки и клюкву, помешайте, подайте на стол.


«Вальдорф».

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
- грецкие орешки – 220 г
- майонез
- соль
- салатные листья
- яблоки – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 220 г

Этапы готовки:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку, покрошите плоды ломтиками. Сельдерей освободите от жестких волокон, порежьте кружочками. Грецкие орехи крупно покрошите. Подготовленные компоненты соедините, заправьте, посолите, приправьте, размешайте. Большое блюдо выстелите помытыми и просушенными салатными листьями, на него – уложите угощение.

Салаты на Новый год 2016 .

«Острые стрелы».

Вам понадобится:

Маленькое свиное сердце
- морковка по-корейски – 120 г
- куриные сердечки – 220 г
- перец чили – половинка
- соль
- зеленое яблоко
- майонез
- сладкий перец
- зубчик чеснока – 3 штучки
- твердый сыр – 155 г
- луковица – 2 шт.

Приготовление:

Свиное сердце разрежьте на 2 части, отварите в воде с добавлением соли. Отдельно отварите куриные сердечки. Для готовности будет достаточно 40 минут. Перец чили и сладкий перец покрошите полосками, луковицу – полукольцами. Куриные сердечки, свиное сердце, сыр и яблоки – нарежьте соломкой. Чеснок измельчите, маслины – разрежьте пополам. Подготовленные компоненты соедините, добавьте корейскую морковку, посолите по вкусу, размешайте, заправьте. Салатик горкой выложите на тарелку, декорируйте по желанию.


«Калифорнийский».

Вам понадобится:

Вареное куриное филе
- маринованный сладкий перец
- апельсин
- грецкие орешки – 8 шт.
- майонез
- изюм – 120 г
- половина пучка зеленого лука
- луковица
- соль

Этапы готовки:

Сладкий перец и куриное филе покрошите кусочками. Лук порежьте полукольцами, а зеленый лук – порубите. Апельсин разберите на отдельные дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько частей. Смешайте изюм, сладкий перец, куриное филе, орехи, зеленый лук, все это размешайте, переложите в салатник, полейте майонезом, посолите, украсьте.