Калькулятор ингредиентов теста различной выпечки для начинающих. Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров

В рецептах, которые вы здесь увидите, всего 5 ингредиентов, а их приготовление занимает всего 10 минут- настоящая кухня минималиста. Вкусно и очень просто:) предлагаю начать эксперимент вместе со мной.

Итак, немного подробнее о кухне минималиста и на том, чему я буду уделять внимание:

минимум времени

Я не готова тратить весь день на кухне- не любитель готовить, да к тому же работа и дети тоже требуют внимания.Именно поэтому приготовление блюд будет занимать максимум 10 минут

Минимальное количество шагов в приготовлении

Каждый шаг я попробую прописать отдельно, чтобы было более понятно. Но я обещаю их сократить 🙂

Минимальное количество ингредиентов

Длинные списки с продуктами к рецепту иногда выглядят просто пугающе. Поэтому я искала именно те, где содержится не больше 5 ингредиентов или даже меньше.

Минимальное количество кухонной утвари: кастрюль, тарелок, миксеров и т.д.

Но, с другой стороны, иногда всё таки придется обратится, может, к кухонному комбайну, потому что это может существенно сэкономить время (и нервы) 🙂

Минимальное время для шоппинга за продуктами

5 ингредиентов не так и сложно найти: будем сокращать список покупок до необходимого.

Больше времени для удовольствия и наслаждения

Т.к. время на готовку будет заниматься максимум 10 минут, наслаждение и удовольствие вы получите от вкусной еды и от того, что за стол со своей семьей(я очень вам этого желаю!) вы сядете «свеженьким как огурчик»

Экономия денег

Если приготовление ужина будет занимать всего 10 минут, не имеет смысла тратиться на дорогие рестораны. Вкусно, красиво и полезно может быть и дома, в кругу семьи

Меньше стресса

Длинный список продуктов обычно выматывает и подбешивает: лангустины покупаются вместо мидий, вешенки вместо трюфелей, и поэтому весь рецепт насмарку. Я попробую этого избежать, обещаю 🙂

Ну, а теперь поехали… 5 ингредиентов и 10 минут… начнем с закусок

Теплая фасоль с розмарином и чесноком

Вы можете подать данную закуску сразу на тостах, ломтиках брускетты или багета. Рекомендую предварительно намазать каждый ломтик половинкой чеснока. Отдельно накладывать данную закуску на хлеб- тоже очень вкусно 🙂 Найдите в магазине баночку белой, плотной, вкусной фасоли (например, итальянская очень вкусная)

Ингредиенты:

1 баночка хорошей белой фасоли (слить воду)

1-2 зубчика чеснока, очищенные, мелко порезанные

3 ст ложки оливкового масла

2 маленькие веточки розмарина, порубленные на мелкие части

Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте 3 столовых ложки оливкового масла. Затем добавьте в сковороду все ингредиенты и готовьте, пока бобы не прогреются и не станут золотистого цвета.

Переложите фасоль в красивую миску и сбрызните острым оливковым маслом.

Историк и программист. Соискатель ученой степени кандидата исторических наук. Увлечен высокими технологиями и развитием мобильной индустрии. Ведь это исторический процесс, который происходит на наших глазах с неимоверной скоростью. Даже компьютерам не удалось так же быстро охватить широкие массы, как смартфонам. Еще несколько лет назад умный телефон был огромной редкостью, а уже сегодня он есть почти у каждого. И об этом технологическом чуде хочется говорить и говорить, ловя каждый миг этой удивительной посткомпьютерной эпохи.
+Google

Начинающие кулинары, заинтересовавшиеся темой домашней выпечки, часто сталкиваются со значительной трудностью — тесто просто не получается, даже если они полностью следовали рецепту. Помочь в этом сможет приложение , которое подскажет — сколько муки, воды, дрожжей и других ингредиентов потребуется пользователю для теста, которое предназначено для того или иного вида выпечки. Разумеется, использование приложения не заменяет собой необходимости для пользователя учитывать особенности своей духовки и другие факторы, влияющие на пропорции ингредиентов.



Потом, с появлением опыта, сформируется и собственное понимание того, количество каких ингредиентов следует немного увеличить или уменьшить для получения максимально радующего всю семью вкуса домашней выпечки. В любом случае никакое приложение не заменяет опыта, лишь помогая тем, у кого его еще недостаточно, чтобы не задумываясь и ничего не измеряя добавлять ингредиенты, всегда получая при этом превосходную выпечку.



Язык интерфейса приложения — английский, но благодаря возможностям современного Android-девайса всегда можно воспользоваться словарями и электронными переводчиками для того, чтобы узнать значение незнакомого слова или название ингредиента.

Приложение представляет собой подборку рецептов теста для различных видов домашней выпечки — пиццы, булочек, хлеба, в том числе и таких его сортов, к примеру, как фокачча и чиабатта, которые будет интересно попробовать испечь в домашних условиях многим из тех пользователей, которые увлекаются выпеканием хлеба, но еще не обрели значительного опыта в этом увлекательном занятии для того, чтобы самим подбирать соотношение ингредиентов.



Отличительной особенностью данного приложения является то, что оно позволяет пересчитать, сколько и каких ингредиентов потребуется для выпекания, к примеру, нескольких пицц. В первом столбце таблицы размещено количество ингредиентов для одной пиццы. Если пользователь хочет испечь пять пицц, то ему необходимо протянуть «ползунок» вправо до появления слева от кнопки цифры «5» и коснуться данной кнопки. Во втором столбце таблицы появится количество ингредиентов для заданного числа пицц.



Таким же образом осуществляется расчет ингредиентов и для других видов выпечки, но с некоторыми особенностями. К примеру, при выпекании булочек за единицу принимается несколько булочек (например, 10). В таком случае при протягивании «ползунка» происходит умножение количества ингредиентов, необходимых для десяти булочек на соответствующее число.

При указании числа «3» во втором столбце таблицы будут отображены ингредиенты для тридцати булочек. Это достаточно разумный подход, ведь вряд ли кто-то станет выпекать всего одну булочку и количество ингредиентов, необходимое для ее приготовления, может иметь лишь познавательное значение. Впрочем, его можно, при желании, вычислить, воспользовавшись даже самым обычным настольным калькулятором.

Иногда случается так, что вы нашли хороший рецепт, а вот продуктов у вас либо больше, либо меньше. Или, допустим, вам нужно приготовить блюдо большего объема для большого числа гостей.

Что делать?

Существует несколько вариантов перерасчета.

Вариант 1 Например, вам нужно увеличить закладку. Нужно с 500 г (творога, муки и т. д.) перейти на 900 г.

Вычисляем коэффициент, разделив 900 г на 500 г: 900:500=1,8.

Теперь умножаем следующий ингредиент (например, воду) указанный в рецепте, на этот коэффициент. Если в рецепте было 230 мл жидкости, то нам нужно 230х1,8=414 мл.

Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами.

Вариант 2 Можно также пересчитывать рецепт через пропорцию.

Например, если на 1 000 г хлеба нам нужно 500 г муки, то на 1 500 г понадобится: х=(1500х500):1000=750 г муки.

Начинать пересчет всегда нужно с основного ингредиента.

Вариант 3 Для автоматизации процесса пересчета можно скачать в сети Интернет специальную таблицу «Пересчет рецептов. xls» для Microsoft Excel.

Если у вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше), то для приготовления рецепта можно пересчитать все ингредиенты. Как это сделать?

Например, у нас есть рецепт на форму 20 см , а наша форма - 23 см . Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение. Возводим в квадрат:

20 * 20 = 400 и 23 * 23 = 529

Теперь делим одно на другое:

Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 20 см на форму 23 см нужно умножить на 1.3 . Вместо, например, 200 г сливок взять 260 и т.д.

Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившееся число нужно не умножать, а делить.

Например, рецепт на форму 22 см, а у вас - 18. Возводим в квадрат оба числа: 22 * 22 = 484, 18 * 18 = 324. Находим соотношение 484 / 324 = 1.5. Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 22 см на форму 18 см нужно разделить на 1.5. Вместо, например, 200 г сливок взять 133 и т.д.

Учитывайте, что это перерасчёт на формы одинаковой высоты ! Если у вас форма больше по высоте, чем в рецепте, то ингредиентов нужно брать ещё больше 🤓. Но, если вы хотите точно…

1) возводим оба диаметра в квадрат и ищем их соотношение (если бы формы были бы одинаковой высоты, то больше ничего не нужно было бы делать, это описано было выше). Например, у нас формы Ø 27 см и Ø 20 см.

27 в квадрате = 729, 20 в квадрате = 400
729 / 400 = 1.8 На столько нужно было бы разделить все ингредиенты, чтобы приготовить в форме диаметром 20 см, вместо 27.

2) У нас ещё и разная высота форм, поэтому нам нужно выяснить какой объем изделия у нас будет. Мы знаем диаметр и заданную высоту. Нам нужно найти площадь круга первой формы и второй. S = πR^2, где R - радиус (половина диаметра). π = 3.14.

У формы 27 см это будет 572, а у формы 20 см – 314.

Теперь находим объемы форм, для этого нам нужно площадь умножить на высоту формы:

572 * 3.5 = 2003
314 * 2 = 628

И теперь нужно найти их соотношение: 2003 / 628 = 3.2

То есть, если нам нужно из формы 27 см диаметром с высотой 3.5 см пересчитать все ингредиенты на форму 20 см с высотой 2 см, то все ингредиенты по рецепту надо разделить на 3.2.

И наоборот: если нужно из формы 20 см диаметром с высотой 2 см пересчитать все ингредиенты на форму 27 см с высотой 3.5 см, то все ингредиенты по рецепту надо умножить на 3.2.


Есть более простой, но не всегда подходящий метод измерить объём, без расчетов. Нужно налить воду в одну и вторую формы, а затем, измерить этот объём в миллилитрах, например, используя мерный стакан. Затем, сравнить полученные объёмы, как в примере выше.

Пересчёт ингредиентов was last modified: Август 3rd, 2016 by dimabuko

Борщ любят во многих странах – и в России, и в Украине, и в Польше, и в Румынии, Молдове, Литве. У каждого народа – свой рецепт. Есть классический борщ, также – его национальные вариации. А один из самых интересных вопросовсколько ингредиентов в борще . Считается, что это один из самых многокомпонентных супов в мире.

Сколько ингредиентов в борще классическом

Борщ – это овощной суп на мясном бульоне. В Киевской Руси его готовили на основе листьев борщевика, которые являются съедобными, отсюда – и название. Позже стали добавлять свеклу, которая дала темный цвет. Картофель «попал» в борщ только с девятнадцатого столетия. Более двадцати – вот сколько компонентов в борще , по данным компетентных шеф-поваров. Среди обязательных:

  • капуста;
  • свекла;
  • картофель;
  • томаты (вариант – томатная паста или квашеные помидоры)
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • мясо;
  • фасоль;
  • подсолнечное масло.

Иногда, если природной кислоты продуктов не хватает, в борщ добавляют лимонную кислоту или уксус, рассол.

Сначала варят мясной бульон, добавляют фасоль, потом – другие ингредиенты (капуста, картофель, болгарский перец). В конце кладут помидоры и зажарку. Обычно делают зажарку из лука и моркови, потом добавляют тертую или мелко нарезанную свеклу, которую сбрызгивают уксусом, за счет чего она карамелизируется. Заправляют готовое блюдо сметаной и зеленью, подают чаще всего с пампушками. Эти продукты можно приплюсовать, просчитывая, сколько ингредиентов в классическом борще . В некоторых странах также принято заправлять борщ зажаркой из сала.


Вариации на тему борща

Вариантов рецепта борща – множество. Например, обычное мясо можно заменить копченостями. Также получается вкусный суп, если добавить еще и грибы – сырые, жареные.

В классическом рецепте используются свинина или говядина, но не менее интересное блюдо на основе гуся, утки и даже рыбного бульона. Также борщ можно варить с сушеными фруктами, только с овощами.

Один из самых популярных видовзеленый борщ. Сколько ингредиентов в зеленом борще , зависит от ваших вкусов. Хотя его состав, следует признать, гораздо беднее, чем у классического блюда. Как правило, это щавель, картофель, зелень, мясо, морковь, вареное яйцо и сметана, соль. Иногда, кроме щавеля, еще добавляют шпинат или листья салата. А вот капусты и свеклы в таком борще нет. Разнообразят вкус зеленого борща бобовые, хотя это, конечно, дело вкуса.

Обновлено: Сентябрь 13, 2017 автором: Punisher