Самый дорогой в мире ресторан лучше. Самые дорогие рестораны в мире. Самые дорогие рестораны России

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.


Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р


№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве .

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.


Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.


Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р


№ 3. Ресторан (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль , Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.


Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.


Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р


№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

В рестораны Москвы со скидкой 50%

  • скидка 50%;
  • более 200 ресторанов и кафе на выбор;
  • каждый месяц новые рестораны;
  • множество вариантов оплаты.

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.


Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.



Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р


Ресторанный бизнес считается одним из самых прибыльных бизнесов в мире, он стоит наравне с продажей нефти. В год люди тратят более 1,6 триллионов долларов, чтобы покушать в ресторане. Самые дорогие рестораны находятся в Америке, на втором месте стоит Европа и на третьем Азия.

1. Ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная»)

Это заведение находится в американском городе Янтвил, штат Калифорния. Свое название заведение получило благодаря французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах прошлого века. Порции в ресторане микроскопические, чем подчеркивается элитарность, уникальность и эстетическая ценность каждого блюда. Говорят, здесь готовят лучшие в мире блюда из устриц и жемчуга. Столик нужно резервировать как минимум за два месяца до посещения. Средняя стоимость ужина – 270 долл.

2. Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant

Находится на Мальдивах на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов. Крыша заведения из прозрачного акрила обеспечивает посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Будьте готовы, что за вашим обедом через стекло могут наблюдать акулы и скаты. В ресторане есть только 14 мест. Поэтому столик нужно бронировать хотя бы за две недели до посещения. Дети до 12 лет в заведение не допускаются. Средняя стоимость ужина составляет 300 долл.

3. Итальянский ресторан Solo per due

Находится в местечке Сабина в 70 км от Рима, считается самым маленьким в мире. Предназначен он только для двоих – влюбленных, которые смогут отужинать здесь в полном одиночестве, только в окружении тарелок, блюд и обслуживающего персонала. Несмотря на это, здесь все по-настоящему: официанты, меню, винная карта и даже небольшая терраса. Многие считают его и самым романтичным рестораном в мире. Славится заведение трюфельными грибами, земляникой и ежевикой, оливковым маслом, овечьим сыром и, конечно, вином. Ресторан специализируется на местной кухне. Средняя стоимость ужина – 318 долл.

4. Японский ресторана Aragawa

Заведение в Токио известно на весь мир своими стейками. Мраморная говядина, которую здесь подают, считается лучшей в мире. Эксклюзивность ресторана подчеркивает тот факт, что здесь всего шесть столиков, а в меню здесь меньше десяти пунктов. В Aragawa используют только мясо японской породы коров вагиу, а сами коровы откармливаются специальными сортами травы, получают ежедневный массаж и пускаются под нож по древней технологии кобе, поэтому 200-граммовый кусочек такого мяса стоит 100 долл.

Чтобы подчеркнуть натуральный вкус говядины, местный шеф-повар принципиально не использует никаких специй и соусов, кроме соли и перца. "Стейк из Aragawa заставит вегетарианцев отказаться от своих убеждений", – утверждает издание The Richest. Стоимость ужина составляет 368 долл.

5. Самый дорогой ресторан в мире

Находится он в самом центре Нью-Йорка и называется Masa. Расположен ресторан в фешенебельном торговом центре Time Warner, одном из крупнейших и престижнейших в мире. Шеф-повар приветствует здесь каждого гостя лично. Находиться в заведении одновременно может до 26 посетителей. Упор здесь делается на японскую кухню. Морепродукты для всех блюд доставляются прямиком из Японии. В меню есть также фуа-гра, овощные салаты, трюфели.

Бронировать столик здесь необходимо как минимум за три недели, пишет korrespondent.net.

Ресторан был открыт шеф-поваром Маса Такаяма в 2004 г., уже в 2006 г. он был удостоен звания самого дорогого ресторана Америки, а в 2007 – самого дорогого суши-ресторана. Стоимость ужина – от 450 долл. Секрет высокой цены – в роскошных материалах и редких ингредиентах блюд.

Пару сотен долларов за обед - много это или мало? И сколько стоит трапеза в одном из престижных ресторанов мира.

Исследователи, которые отбирали рестораны , учитывали только цену основных блюд в меню заведения. Вина же, по возможности, брались во внимание лишь самые дешевые. Это нужно было для того, чтобы определить минимальную сумму за обед.


А кроме этого, составители рейтинга определяли среднюю стоимость обычного обеда в разных городах и разных странах. В итоге получилось, что средняя цена трапезы в мегаполисе составляет несколько десятков долларов. Дешевле всего отобедать в Нью-Йорке - всего 39 долларов. Самый дорогой город - Токио, но цена за обед там не самая большая - около 70 долларов. В Париже придется выложить 74 доллара. Самым разорительным для кошелка станет обед в лондонском ресторане. Там цена счета на одного составит - 79 долларов.


Итак, представляем самые дорогие рестораны мира.

Tetsuya"s, Сидней, Австралия

Здесь обед из десяти блюд обойдется в 195 долларов. При этом цены на вино начинают отсчет с 45 долларов.


Чтобы попробовать фирменную форель с ламинарией, фенхелем и дайконом от шеф-повара этого ресторана, необходимо заранее записаться.


El Bulli, Кала Монтжои, Испания

Этот ресторан работает только шесть месяцев в году. Полгода шеф-повар и его команда тратит на то, чтобы придумать новые блюда в своей лаборатории на кухне.


Гурманы в курсе, что за лакомства нужно заплатить, по меньшей мере, 270 долларов. А вот вино обойдется в 22 доллара и больше.


French Laundry, Сан-Франциско, США

Стены этого каменного дома чего только не видели. Здесь в разное время был бар, бордель и даже прачечная. Собственно, последнее назначение и было решено увековечить в названии ресторана. «Французская прачечная» - именно так переводится French Laundry.


Блюда здесь, как правило, не выбирают. Обед в заведении предусматривается комплексный. Он состоит из 9 блюд, для вегетарианцев предусмотрено специальное меню. Хорошее вино здесь представлено в ассортименте. Оно обойдется минимум в 50 долларов. Но вот попасть в French Laundry довольно сложно. Столик стоит бронировать за два месяца.

Masa, Нью-Йорк, США

Стоимость обеда в ресторане на Манхэттене - 400 долларов, в эту сумму не входят чаевые. Единственное утешение - трапеза состоит из огромного количества блюд, а именно из 25-ти.


Причина таких заоблачных цен - свежая рыба, а также моллюски и уникальные блюда из морепродуктов. Дары моря каждый день доставляют прямо из Токио. Сакэ же здесь обойдется в 24 доллара. Masa - самый дорогой ресторан в Нью-Йорке.


Toque!, Монреаль, Канада

Идея создания самого ресторана, а также дизайна помещения и его меню была навеяна фермерскими праздниками. Здесь отменные печеная птица и поросячья нога. Эти блюда влетят в копеечку - в среднем они стоят около 40 долларов.


За обед из семи блюд придется выложить 92 доллара, а за 147 долларов можно заказать еду с вином.


Aragawa, Токио, Япония

Сюда стоит идти с набитым кошельком. За обед придется потратить не меньше 550 долларов на человека. Скромный в оформлении зала стейк-хаус специализируется на мясе. В меню есть нежная говядина за 400 долларов, которую, имея возможность, стоит обязательно попробовать.


Большие куски мяса приготовлены с горчицей и перцем. Блюда готовятся только из мяса с одного местного ранчо, где специально для элитного ресторана держат коров на диете, откармливая скот строго подобранными кормами. Телочкам постоянно делают массаж.


Alinea, Чикаго, США

Шеф-повар и одновременно владелец этого заведения окончил кулинарную школу. Некоторое время он работал виноделом, а затем служил поваром в El Bulli и French Laundry. Свое меню он составил из 24 блюд и оценил их в 195 долларов. Называется оно «кулинарным путешествием».


Вино в заведении можно купить от 40 долларов. При этом столик стоит бронировать заранее. Лучше всего за пару месяцев.


L"Arpege, Париж, Франция

Обед из 9 блюд в этом ресторане оценивается в 495 долларов. При этом вино стоит от 70 долларов.


По многочисленным просьбам гурманов заведение отказалось от блюд из красного мяса. Сейчас шеф-повар готовит только из белого мяса или рыбы.


Restaurant Gordon Ramsay, Лондон, Великобритания

224 доллара без учета чаевых - и семь блюд на вашем столе. Это самая высокая цена обеда в Лондоне.


Сам ресторан готов вместить 44 персоны. Публика может заказать жареные мидии, осьминогов в соусе пармезан, а также печеную утиную грудинку с медом и брюквой. Вино стоит от 80 долларов.

В застекленном подводном ресторане подают икру рифовых рыб стоимостью 600 долларов за порцию. По вашему, это дорого? На самом деле, не очень. А вот список мест, которые ваши вкусовые рецепторы и чековая книжка никогда не забуду.

Приготовьтесь подбирать челюсть с пола: в 12-местном ресторане, в новейшем отеле «Хард-рок» 18 мая пройдет открытие нового зала, где обед из 20 блюд для одного человека обойдется в 2 078 долларов.

Шеф-повар Пако Ронсеро не показал меню, его пока нет, но мы слышали, что еду будут готовить самые лучшие повара, подходящие к кулинарии, как к искусству.

В настоящее время рестораном руководит шеф-повар Джоселин, являющаяся хозяйкой земли, на которой он построен. Современный французский ресторан имеет команду с внушительной зарплатой. Посетителям предлагается сезонное меню из семи блюд. В настоящее время оно включает опалило, утиное фуа-гра в паре со свежей травяной пастой и сморчки. Стоит это около 301 долларов, однако вино в эту цену не включено.

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Ресторан расположен более чем на 5 метров ниже уровня моря в Индийском океане. Это застекленное здание, строительство которого обошлось примерно в 5 миллионов долларов, радует посетителей ресторана видом коралловых рифов и разнообразных рыб, а также скатов, акул и других водных обитателей. Именно здесь вы можете попробовать икру, речь о которой шла в начала статьи.

Ресторан Le Meurice, Париж

Алена Дюкасса всегда считала, что этот версальский ресторан является воплощением роскоши, с антикварными зеркалами и хрустальными люстрами. Ну и, конечно, с его безупречной коллекцией блюд. За 524 доллара вы сможете отведать три блюда (цесарка с трюфелями, пирог или сладкое мясо телятины с козлобородником). Так же имеется большой выбор сыров и десертов.

Maison Pic, Дром, Франция


Шеф-повар Анн-Софи имеет честь быть одной из шести лучших женщин-поваров в мире. Ее уникальное меню стоимостью 442 доллара доказывает, почему она одна из лучших. Совершить удивительное кулинарное путешествие можно попробовав сочный бон-бонс или вкуснейший кресс-салат, а в следующий момент насладиться мясом козы, маринованным в ароматных травах.

Masa, Нью-Йорк

Два взаимодополняющих принципа шеф-повара Маса Такаямы в одноименном ресторане – это простота и волшебный вкус каждого ингредиента. Блюда стоимостью 450 долларов, входящие в дегустационное меню, могут быть аскетичным на вид, но великолепными на вкус.

Per Se, Нью-Йорк

Несмотря на стоимость 310 долларов за меню, этот храм высокой кухни считается одним из лучших. Все-таки это стоит хлопот (и затрат), чтобы посетители могли попробовать такие блюда Томаса Келлера, как «устрицы и жемчужины».

Aragawa, Токио

Это место с приглушенной обстановкой привлекает любителей мяса со всего мира. Цена за блюда может колебаться от 284 до 341 долларов, если вы собираетесь сделать заказ комплексного обеда.

Kitcho, Киото

Самые дорогие блюда в меню этого ресторана стоят около 600 долларов. Шеф-повар в третьем поколение Кунио Токуока готовит элегантную серию сезонных блюд из местных ингредиентов, таких как японский морской угорь и форель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.