Салат из консервированных шампиньонов. Рецепты салатов с шампиньонами консервированными

Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.

Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.



Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей


Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.


Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.

Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.


Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.


Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.


Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.


Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!



У всех вкусы разные – кому-то больше нравится делать грибные салатики со обжаренными свежими, а кому-то – с маринованными шампиньонами. Мы расскажем в этой подборке рецептов о последних.

Салаты с шампиньонами прочно заняли свое место в нашем повседневном и праздничном меню, благодаря круглогодичной доступности этих грибочков блюда с ними мы делаем довольно-таки часто. И это замечательно, ведь они не только очень вкусны, но еще и полезны благодаря веществам, снижающим уровень холестерина в крови, легкоусвояемому белку (его в них в несколько раз больше, чем в яйцах и молочных продуктах), незаменимым аминокислотам (ленолевая, пантеноловая, биотин), а также большому количеству минералов и витаминов. В общем, шампиньончики – продукт весьма ценный по всем параметрам! Наверное, поэтому это самые популярные грибы в мире, которые кушают на всех континентах.

Салаты можно готовить как со свежими, так и с маринованными шампиньонами, ну а последние, в свою очередь, могут быть как домашними, так и магазинными – тут уже дело вкуса, времени и желания. Практика показывает, что многие предпочитают , а покупные пользуются не самой большой любовью поклонников грибов, поскольку часто преобладающей ноткой вкуса в них является уксус.

Рецепт первый: Простой салат с маринованными шампиньонами «Классика»


Понадобится: 300г шампиньонов маринованных, по 1 луковице, клубню вареного картофеля и соленому огурцу, 2 ст.л. растительного масла/майонеза, листья салата, перец, соль.

Как приготовить простой салат с маринованными шампиньонами. Промыть грибы, мелко нарезать, огурец и лук тоже нарезать так же мелко, соединить в салатнике, поперчить, подсолить, добавить майонез или масло, перемешать.

Такой салат подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Можно его несколько изменить, добавив к рецептуре зеленый горошек и зеленый лук, заправить салат в этом случае можно сметаной. Либо можно добавить к рецептуре вареные кальмары – в этом случае заправлять салат следует майонезом.

Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами

Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Отделить белки вареных яиц от желтков, в салатник на дно положить измельченные желтки, следующим слоем положить нарезанный кубиками помидор. Подсолить, полить сметаной, перемешанной с давленым чесноком, поперчить. Следующим слоем выложить грибы, мелко нарезанные, на них выложить измельченные белки, хорошо полить сметаной, посыпать зеленью.

Этот салатик прекрасно подойдет, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, а также если неожиданно нагрянули гости.

Рецепт третий: Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Понадобится: 150-200г жареной куриной грудки, 150г маринованных шампиньонов, 2 яйца вареных, 1 морковь вареная, по ½ пучка петрушки и луковице средней, 2-3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить салат с курицей и маринованными шампиньонами. Замаринованное в специях куриное филе обжарить или запечь в духовке, затем нарезать мелким кубиком, так же нарезать остальные ингредиенты – лук, яйцо, грибы и морковь. Заправить салат майонезом, соединив продукты в салатнике, поперчить, подсолить и перемешать, перед подачей охладить.

Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в равных пропорциях.

Рецепт четвертый: Салат с маринованными шампиньонами и яблоками


Понадобится: по 300г зеленых яблок и маринованных шампиньонов, 2 помидора, листья салата, 2 ст.л. майонеза либо растительного масла.

Как приготовить салат с яблоками и шампиньонами. Кубиками нарезать яблоки и грибы, очистив яблоки от кожицы и удалив семена. Так же нарезать помидоры. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками, выложить в салатник. Добавить грибы, помидоры, яблоки, поперчить, подсолить, полить салат маслом и перемешать.

Вместо масла или майонеза для заправки этого салата можно использовать сложные масляные соусы (с добавлением сока лимона, горчицы и т.д.) или натуральный йогурт несладкий.

Рецепт пятый: Салат из маринованных шампиньонов с курицей и ананасом

Понадобится: 200-300г копченого или вареного куриного филе, по 100г сыра полутвердого сорта и шампиньонов маринованных, 4 кружка ананаса консервированного, 2-4 ст.л. майонеза, ½-1/4 ч.л. соли.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и ананасами. Нарезать куриное филе тоненькой соломкой, грибы – пополам, сыр и ананасы – некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике, подсолить, поперчить и перемешать салат, заправив майонезом.

Сочетайте маринованные с другими – вашими любимыми продуктами и придумывайте свои рецепты. Этот продукт отлично сочетается с очень многими – свежими и солеными огурцами, сладким перцем, стручковой фасолью отварной, такими мясными продуктами как язык и просто мясом, картофелем, колбасой докторской, яйцами, оливками, сырами и т.д. Приятного аппетита!

Подписаться на автора

Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.

Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.

Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.

Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой

Время приготовления этого салата около 1 минуты.

Продукты на 4 -6 порций

  • Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
  • Крабовые палочки, упаковка.
  • Майонез
  • Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
  • Четверть кочана обычной капусты.
  • Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
  • Можно добавить банку консервированной кукурузы.

Приготовление

  1. Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно? И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
  2. Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
  3. Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.

Салат готов, можно подавать не торопясь.

На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.


Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.

В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.

  • Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
  • Одна средней величины луковица.
  • Печень куриная. 400-500 грамм.
  • Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
  • Соленые или маринованные огурцы.
  • Масло растительное для обжаривания лука.
  • Сметанный соус.

Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.

Приготовление

  1. Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
  2. Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
  3. Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
  4. Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
  5. Соленые огурцы мелко порубите.
  6. Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
  7. Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.


Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.

Примерный список ингредиентов

Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.

  • Помидоры. Примерно полкило.
  • Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
  • Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
  • Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
  • Ветчина. Примерно 400 грамм.
  • Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
  • Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
  • Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
  • Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.

Приготовление

  1. Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
  2. Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
  3. Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
  4. Выложить на слой картофеля.
  5. Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
  6. Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
  7. Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
  8. Мелко порубить оливки кольцами.
  9. Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
  10. Сверху присыпать тертым твердым сыром.
  11. Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
  12. Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
  13. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.

В этом случае приготовление выглядит следующим образом:

На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.

Салаты с шампиньонами готовить просто, а получается очень вкусно. Такие салатики, в зависимости от своего состава, могут стать прекрасным вариантом обеда на работе или легкого ужина дома, или же отлично украсят праздничный стол. Сегодня мы поговорим о первом варианте – простых салатах из шампиньонов на каждый день.

Шампиньоны хорошо сочетаются с очень многими продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом, так что рецептов салатов с ними существует немало. Такие салатики можно заправлять сметаной, растительным маслом, уксусом, вином, майонезом – тут вариантов тоже много, то есть «собрать» такой салат на свой вкус из любимых ингредиентов может каждый.

Мы расскажем о простых рецептах салатов с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить для перекуса или легкого обеда, ужина.

Рецепт Салата с шампиньонами

Понадобится: 500г шампиньонов, 4 вареных яйца, 3 ст.л. растительного масла, укроп, перец, соль.

Как приготовить салат с яйцом и шампиньонами. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, обсушить, тонкими пластинками нарезать. Кубиком нарезать яйца, перемешать с грибами, подсолив, поперчив, заправив маслом и рубленым укропом.

Салат, как можно видеть, очень простой, но он настолько же вкусен, насколько прост – попробуйте!

Рецепт второй: Салат с шампиньонами, капустой и картофелем


Понадобится: 300г капусты квашеной, 100г свежих шампиньонов, 4 вареных картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар.

Как приготовить салат с шампиньонами, картофелем и капустой. Добавив в воду специи и соль, отварить в ней грибы, затем обсушить их и некрупно нарезать. Мелко нашинковать лук, в мундире отваренный картофель очистить и нарезать кубиком, перемешать все подготовленные продукты, добавить к ним капусту, подсластить сахаром, заправить маслом, перемешать. Посыпать салат перед подачей укропом.

Салаты с шампиньонами замечательны тем, что при своей легкости они очень питательны, поэтому прекрасно насыщают организм, а это, как известно, идеальные характеристики блюд для ужина – покушать вкусно, но легко и при этом сытно.

Рецепт третий: Салат из шампиньонов, картофеля и горошка

Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 4 картофеля вареных в мундире, по 5 ст.л. майонеза и консервированного зеленого горошка, зелень.

Как приготовить салат с шампиньонами, картофелем и горошком. В воде со специями, подсолив, отварить грибы, порезать их некрупными кубиками. Очистить картофель и так же его нарезать. Соединить грибы и картофель, добавить горошек, майонез, укроп, перемешать.

Шампиньоны и картофель – очень распространенное сочетание, что не удивительно, ведь с картофелем отлично сочетаются любые грибы. Поэтому существует немало рецептов салатов, в которых эти грибы сочетаются с картофелем, и такие салаты могут заправляться самыми разными соусами – из масла и горчицы, сока лимона, уксуса, сметаны и т.д. При желании вы можете заменить майонез в предыдущем рецепте на любой другой соус. Ну а мы завершим эту подборку двумя необычными салатиками с очень интересной рецептурой.

Рецепт четвертый: Салат из шампиньонов с фруктами и сыром


Понадобится: 300г шампиньонов, 150г сыра, 2 яблока, 1-2 сладких перца, 1 апельсин, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Как приготовить салат с шампиньонами, фруктами и сыром. В подсоленной воде отварить грибы, добавив в воду также специи, слить воду, некрупными кубиками нарезать грибы. Соломкой нарезать перец, на крупной терке потереть сыр, яблоко очистить и тоже нарезать небольшим кубиком, мелко нарезать очищенную от пленок мякоть апельсинов. Соединить все подготовленные продукты, заправить соком лимона, горчицей, медом, цедрой апельсина и хорошо перемешать.

Такой салат подарит настоящее гастрономическое удовольствие, и перекус на работе или такой вот замечательный ужин еще и отлично поднимет настроение!

Рецепт пятый: Салат с шампиньонами в винном соусе и овощами

Понадобится: 300г шампиньонов, 150м белого сухого вина, 2-3 помидора, по 1 моркови и луковице, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с шампиньонами в винном соусе. Грибы промыть, некрупно нарезать, сложить в эмалированную кастрюлю, влить вино, поперчить, посолить и потушить под крышкой 10-15мин на умеренном огне. На крупной терке потереть сырую морковь, нарезать на дольки помидоры, нашинковать мелко лук, порубить зелень. Все продукты соединить, перемешать, добавив сок лимона и масло.

Готовьте простые салатики с на обед или ужин и наслаждайтесь их прекрасным вкусом, питательностью и легкостью!

Подписаться на автора

Салат с шампиньонами в различных его вариантах часто можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такие блюда готовятся быстро, а получаются очень вкусные и сытные. Рецепты грибного салата с шампиньонами состоят из самых разнообразных компонентов, поэтому каждый раз можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными праздничными блюдами.

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото

Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • морковь – 80 граммов;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.


Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла , на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.

3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока , добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.

6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью


Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 100 г пармезана;
  • один помидор;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:


1. Морковь вымыть , почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.


2. Растительное масло разогреть на сковороде , обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.


3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками , сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.


4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой


Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриные грудки – 300 граммов;
  • один помидор;
  • 100 граммов сухарей;
  • лимонный сок;
  • маслины – 10 штук;
  • листья салата;
  • грецкие орехи – ¼ стакана.

Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы , помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.

2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.

6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром


Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:

  • куриная грудка – три штуки;
  • грецкий орех – полстакана;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 100 г сыра;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Куриные грудки вымыть , залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.

2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло , растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.

5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда , остальные измельчить в ступке или блендере.

6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.

7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.

8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.

Салат с шампиньонами и ананасом


Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грецкие орехи – 55 грамм;
  • копченая куриная грудка – 300 граммов;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • пять яиц;
  • картошка – 5 клубней;
  • пучок зеленого лука;
  • ананас – один небольшой;
  • майонез.

В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:

1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.

2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.

3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.

4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.

5. Салатик переложить в салатницу , выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной


Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 200 г ветчины;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • три куриных яйца;
  • сыр – 100 граммов;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:


1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.


3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.

4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске , посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами


Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы – кусочками.

2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.

3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.

4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами


Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 400 граммов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • двести граммов чернослива;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • два-три яйца;
  • огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:

1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.

2. Чернослив залить кипятком минут на 15.

3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.

4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.

5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.

Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами


Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • огурцы – 3-4 штуки;
  • 100 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 5 ложек;
  • зелень петрушки;
  • перец молотый, соль, майонез.

Процесс приготовления этого салатика выглядит так:

1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.

2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.

3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.

4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.

5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»


Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих;
  • полкилограмма морковки;
  • 0, 5 кг куриного филе;
  • твердый сыр – 300 г;
  • четыре вареных яйца;
  • картофель – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.

2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке , обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.

4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке , лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью


Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ¾ стакана;
  • крупные свежие шампиньоны – 0, 5 кг;
  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.

2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части , сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.

5. Зелень петрушки мелко порезать , в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Салат с кальмарами и солеными шампиньонами


Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • две тушки кальмаров;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • луковица;
  • сливочного масла столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • салатные листья для подачи блюда.

Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:

1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой , через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.

4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.

5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.

6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам , все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.

7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями , а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.

Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт


Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:

  • 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • два-три вареных яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • свежий огурец – 2-3 штуки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • салатные листья для украшения;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук порезать полукольцами , грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.

3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.

4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.

5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.

Салат со свежими шампиньонами и орехами


Салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом, является достаточно легкой и вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • салат фризе – 150 г;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • половина луковицы шалота;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета – приблизительно 5 минут. Остудить и поломать на мелкие кусочки.

2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и листья эстрагона.

3. В миске соединить лук-шалот, эстрагон, уксус и соль, перемешать.

4. К этим компонентам добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха.

5. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы , нарежьте тонкими ломтиками и залейте половиной этой заправки, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Салат фризе порвать на длинные кусочки, полить оставшейся частью заправки и перемешать.

7. Фризе выложить на блюдо, сверху – шампиньоны. Добавьте оставшиеся грецкие орехи к заправке, перемешайте и выложите на шампиньоны.