Вкусные кексы на новый год. Рецепт новогодних кексов (фото пошагово). Традиционные английские кексы на новый год

Приближаются новогодние праздники, а значит, пора наметить для себя список блюд, которыми мы будем удивлять и восхищать своих родных, друзей, коллег, знакомых. Предлагаем рецепт новогодних кексов!

Они которые очень просты по своей рецептуре. Кроме того, готовятся такие кексы не так долго, поэтому не отнимут у вас много времени, которого и так не хватает в предновогодней суете.

Ингредиенты в расчете на шесть порций :

  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • Мука – 150 г;
  • Ананас консервированный — 6 кусочков;
  • Гранат – ¼ штуки;
  • Сахарная пудра – 1 стол. л.

Приготовление :

Тесто для новогодних кексов с кусочками ананаса и зернами граната лучше замешивать в чаше блендера. Это только ускорит процесс приготовления. Итак, всыпаем в чашу необходимое количество сахарного песка. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Если на момент приготовления масло отсутствует, то его вполне может заменить сливочный маргарин.

Вкус кексов от этого нисколько не пострадает. Данные ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания.

Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой.

На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Количество данного ингредиента может быть немного изменено (ориентируйтесь на размер яиц). Продукты перемешиваем.

Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно.

В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки — 180 градусов.

Присыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Кстати, для данной цели воспользуйтесь небольшим ситечком, т.к. из пачки посыпать пудрой не всегда удобно.

Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.

Уже прочитали: 5823 раз

Новогоднее застолье - это салаты, заливное, запеченная птица и много сладостей. Но никакой праздничный стол не обходится без выпечки. Предлагаем вам приготовить новогодний или рождественский кекс по проверенным вкусным рецептам.

Новогодний или рождественский кекс: простые и вкусные рецепты

Рецепт Кекс «Сочельник»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Белки взбить к крепкую пену.
  3. Растереть до бела сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Ввести по одному желтки , влить коньяк, добавить изюм, цукаты, соду, лимонную цедру и сок .
  5. В сыпать муку и выложить в тесто белки.
  6. З амесить легкое тесто, перемешивая деревянной лопаточкой .
  7. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или сухарями.
  8. Наполнить форму тестом.
  9. Выпекать кекс при 180 градусах около 40 минут, иногда чуть больше.
  10. Готовый кекс украсить по своему вкусу.

Рецепт Кекс «Рождественский»

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. меда
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 2,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. рубленных ядер орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растереть с половиной сахара.
  2. Яйца взбить с остальной половиной.
  3. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  4. Формы для кекса смазать маслом и наполнить тестом.
  5. Выпекать кекс при 180 градусах около 30-45 минут.

Рецепт Новогодний фруктовый кекс с орехами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 100 гр. крошки миндаля
  • 250 гр. цукатов или сухофруктов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 мл коньяка
  • цедра лимона

Способ приготовления:

  1. В збить яйца с сахаром.
  2. М уку смешать с пряностями, разрыхлителем теста и солью.
  3. Цукаты залить коньяком и оставить на 15 минут.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, замесить тесто.
  5. Формы для кекса смазать маслом и присыпать сухарями.
  6. Выложить тесто в формы.
  7. Выпекать новогодний кекс около часа при 180 градусах.

Рецепт Шоколадные новогодние кексы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Орехи порубить мелко .
  2. Р астопить сливочное масло .
  3. Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  4. В муку добавить белки яиц, сливочное масло и какао порошок.
  5. Бумажные или силиконовые формы для кексов наполнить на 2/3 объема тестом.
  6. В каждую форму вложить по 1 кусочку темного шоколада.
  7. Выпекать шоколадные кексы около 20 минут при 180 градусах .
  8. Готовые кексы украсить сахарной пудрой.

Рецепт Черничный кекс с белым шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и всыпать муку с разрыхлителем.
  2. Добавить щепотку соли и чернику.
  3. Тесто перемешать.
  4. Формочки для кексов наполнить на половину тестом.
  5. Сверху уложить по кусочку белого шоколада, вдавливая их немного в тесто.
  6. Выпекать кексы при 170 градусах около 30 минут.

Видеорецепт "Рождественский кекс "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год. Праздничная атмосфера, приятный запах ели и красочные фейерверки, что может быть лучше? В этот день мы встречаемся с близкими, дарим друг другу подарки и, конечно же, садимся за праздничный стол. Это – наверное, самый долгожданный момент в этот чудесный день. А чем же удивить гостей за праздничным столом? Закуски, салаты и разнообразные вкусности – это само собой, ну, а что подать на десерт? Предлагаю испечь вот такие оригинальные новогодние кексы с кремом. Рецепт с фото очень простой и заинтересует многих.

Я уже не один год черпаю рецепты с сайта наменю, и поэтому решила выложить его именно сюда, ведь здесь только проверенные и очень вкусные рецепты. Украсить кексы на Новый год можно как угодно, лично я нарисовала на них ёлочки кремом и присыпала бусинками. Как видите, получилось очень оригинально! Такой сладкий десерт обязательно удивит ваших гостей и будет прекрасным украшением праздничного стола. Кстати, если у вас возникнут вопросы при приготовлении – это не беда, ведь его также можно найти на сайте.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан кефира или кисляка,
- 1/3 чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя,
- стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки высшего сорта.



Рецепт с фото пошагово:

В пластиковую емкость отделяем яичные желтки и льем кисляк.




Туда же добавляем ванилин, сахар.








В другой емкости взбиваем белки. Выкладываем их к взбитой желтковой массе.










Просеиваем муку, добавляем разрыхлительную массу.




Тесто выкладываем в формы специальные. Можно использовать металлические или же силиконовые.
Отправляем кексы в духовой шкаф на 30 минут.




Готовые кексы украшаем елочками из белкового крема. Для того, чтобы его приготовить нужно взбить 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахар.









Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки - готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» - вот и весь секрет этих замечательных изделий.

Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка - особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 25 г.

Для декора:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • конфеты «M&M’s»;
  • любые круглые маленькие печенья - 12-15 шт.;
  • маленькие печенья «крендельки» - 24-30 шт.

Новогодние капкейки «Олени» рецепт с фото

  1. Готовим основу - тесто для кексов. Шоколад (50 г) разламываем на кусочки, добавляем 100 г масла, нарезанного произвольно. Помешивая, топим смесь на «водяной бане» до образования единой жидкой массы без сгустков.
  2. Яйца слегка взбиваем миксером со сметаной, солью и сахаром. Затем вливаем к подостывшей шоколадной смеси, размешиваем.
  3. Просеяв, постепенно вводим муку с разрыхлителем и какао-порошок. Замешиваем достаточно густое шоколадное тесто.
  4. В промасленные или застеленные гофрированными вкладышами емкости для мини-кексов выкладываем густую мучную массу. Наполняем формы примерно на 2/3. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 12-15 формочек.
  5. Выпекаем шоколадные кексы в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой спички). Остудив выпечку, приступаем к декору.

  6. Шоколад растапливаем вместе с маслом на «водяной бане».
  7. Наносим шоколадную массу тонким слоем на поверхность кексов. Пока глазурь не успела застыть, прикрепляем круглое печенье для имитации «мордочки». В качестве «оленьих рогов» используем крендельки (также подойдут маленькие сушки, сладкая соломка и т.д.).
  8. Для имитации глаз и «носика» берем «M&M’s». Наносим на печенье и крендельки небольшое количество растопленного шоколада и фиксируем конфеты. Также шоколадной массой рисуем «зрачки» и по желанию «рот».

Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!