Как спасти белковый крем. Почему белковый крем оседает. Как приготовить заварной белковый крем для украшения тортов и десертов. Почему не получается белковый крем

До Нового года остается не так уж много времени, пора задуматься о выборе новогоднего костюма для своей маленькой принцессы. Кем она захочет быть в этом году? Ушли в прошлое снежинки и лисички, не так популярны Снежная Королева и Серый зайка. У сегодняшнего поколения другие кумиры. Кого только не встретишь в хороводе у елки…

Теперь она нарядная на праздник к нам пришла

Костюм Елочки часто нужен для утренника в детском саду. Сделать его самостоятельно несложно. Цветовая гамма - красно-зеленая, основная форма - конус. Пышные воланы из фатина, зеленая мишура, красные помпоны - главные составляющие новогоднего костюма Елочки.

Каким бы ни был костюм, постарайтесь выдержать силуэт - расширяющийся к низу, приветствуется ярусность.

Если захотите устроить тематическую семейную фотосессию, костюмы Елочки можно смастерить для всех, даже для папы.

«Крылатые» костюмы

Костюм феи нравится многим. Любое нарядное платьице, красивая прическа - и ты волшебница-фея. Самое главное - не забыть про крылышки.

Есть и другие «крылатые» костюмы для девочек. Например, божья коровка, пчелка, бабочка, ангелочек.

Крылья несложно сделать своими руками. Понадобится картон или проволока для основы и капрон (белые или цветные колготки).

Пришейте к крыльям резиночки и ребенок сможет их примерить.

Крылья бабочки можно нарисовать краской прямо на ткани и зафиксировать на спине шлейками, а на запястье при помощи специальных петель-браслетов.

Изящные крылья стрекозы попробуйте закрепить на шлейках платья, замаскировав место крепления красивыми цветочками.

Для крыльев ангелочка можно использовать мех или перышки.

Одноразовые тарелки тоже можно приспособить для самодельных крыльев ангела.

Костюмы для девочек-подростков

Девочки постарше будут рады костюму Шахеризады, гейши, восточной принцессы.

Кис-кис… Мяу!

Ласковая кошечка может показать коготки, если что-то ей не понравится. Лучше не гладить ее против шерстки.

Тигрицы, львицы, пантеры и прочие представители семейства кошачих - отличная идея для новогоднего костюма.

Костюмы для девочки «сорви голова»

Не только мальчишки отличаются взрывным темпераментом и непоседливым бунтарским нравом. Если ваша малышка та, о ком можно смело сказать «сорви голова»- эти костюмы как раз тот случай…

Маленькой шалунье и озорнице наверняка понравится костюм чертенка или дьяволенка. Прикрепите на обруч рожки, используйте красно-черную гамму, а остальное юная модница сделает сама! Обаяния ей не занимать.

В замке Дракулы полно красавиц. Возможно, ваша дочь одна из них?

Милый Кощеюшка, только в девчачьем обличье. Почему нет? Вполне!

Костюм пирата всегда был одним из самых популярных. Девочки тоже могут попробовать себя в образе «грозы морей». Отважной пиратке не страшны штормы! Она сама - сущий ураган! Не забудьте про саблю или револьвер, на голову - шляпа или яркая бандана. Повязку на глаз можно заменить аквагримом. Крупные серьги и пару перстней на пальцы дополнят образ лихой разбойницы.

Ведьмочка может быть загадочной и таинственной. Кто знает, что у нее за снадобье в пузырьке и где притаились друзья-пауки и змеи. Метла - важное дополнение к образу колдуньи.

Костюм свинки на Новый год

Костюм свинки в этом году будет актуален как никогда. Казалось бы, свинство не в моде, но милый пятачок и розовые щечки никого не оставят равнодушным.

Пошить костюм свинки можно из подручных материалов. Можно сделать просто шапочку или ушки на обруче, перчаточки-копытца.

Если поросят много, и все они любят танцевать «свинские танцы», шить придется не один, а сразу много одинаковых костюмчиков.

club.season.ru

Интересно смотрится юбка из нежно-розового фатина и повязка на голову. В таком образе любая девочка почувствует себя настоящей «свинской принцессой».

livemaster.ru

Советы по выбору новогоднего костюма для девочки

Выбор новогоднего костюма - отличный повод «примерить» на себя роль любимого персонажа: понять, в чем сущность характера того или иного героя, проанализировать его поведение и поступки. Это психологически очень важно: ребенок учится чувствовать нюансы различных эмоций.

Если мнение родителей и ребенка по поводу выбора костюма не совпадает, важно, все-таки, оставить последнее слово за ребенком. В конце концов - это его праздник.

Если костюм или какие-то детали решите делать своими руками, обязательно привлекайте к процессу ребенка. Совместное обсуждение и творчество очень сближает, помогает лучше понять друг друга.

Проверьте надежность крепления деталей костюма. Потеря мантии, крыльев или хвоста может испортить праздник в считанные секунды. Сползающая на глаза диадема, колючие элементы, от которых все на свете чешется, острые шпильки в королевской прическе и прочие оправдания из разряда «красота требует жертв» не стоят детских слез, поверьте.

Уважаемые читатели. Расскажите, как вы выбирали костюм для девочки. А может делали своими руками? Поделитесь опытом и советами в комментариях.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Чтобы празднование Нового Года прошло на высоте, необходимо заранее продумать веселые конкурсы, декор помещения, а также вкусные блюда и закуски. Кроме того рекомендуем в Новогоднюю ночь ввести особый карнавальный дресс код, пусть все приглашенные гости придут на вечеринку в интересных, ярких и эффектных маскарадных костюмах, можно даже ввести особую номинацию с призами за лучший женский и мужской костюм. Но даже без призов Ваши гости с упоением будут примерять на себя потрясающие образы, ну а мы сегодня подскажем, какие костюмы на Новый Год для девушек пользуются спросом, и вместе с тем смотрятся сногсшибательно.

1. Новогодний костюм для девушки — Снегурочка.

Начнем, пожалуй, с классики жанра, ведь без Снегурочки Новый Год будет казаться неполноценным. Костюм Снегурочки при определенной тяге к рукоделию, вполне можно изготовить самостоятельно, для этого подойдет синее платье длиной в пол, его необходимо украсить белым кружевом, стразами и бусинами. Декор стразами произвести абсолютно легко, покупаете различные по размеру термо стразы, выкладываете из них узор на платье, сверху аккуратно покрываете марлей и проутюживаете горячим утюгом. Бусины придется пришить в ручную, а кружево при помощи швейной машинки. Кокошник можно приобрести готовый или заменить на милую серебристую диадему.

2. Карнавальный костюм Снежная Королева.

Костюм Снежной Королевы, безусловно, можно приобрести готовым, но также в качестве костюма можно использовать белое или нежно-голубое платье, подойдет приталенное свадебное платье или короткое пышное платье с выпускного бала. Какой бы длины платье Вы ни выбрали, необходимо воссоздать эффект мерцающих снежинок, роль которых исполнят нашитые белые бусины и наклеенные термо-стразы. Кстати, стразы можно тоже пришить, но эта работа очень трудоемкая, нашивных бусин будет достаточно. На плечи следует накинуть полушубок из белого искусственного меха, а голову украсить серебристой диадемой или короной.


3. Костюм королева Эльза.

Персонаж Королева Эльза из мультфильма «Холодное сердце» полюбился многим, более того эта девушка значительно потеснила великую Снежную Королеву, все таки добрые и положительные персонажи пользуются большим успехом у публики. В продаже представлено невероятное количество самых разнообразных костюмов Королевы Эльзы, которые преимущественно состоят из голубого платья и нежно-голубой полупрозрачной накидки. Кроме того образ Эльзы становится узнаваем по светлым волосам и характерно заплетенной косичке. Подробности по воссозданию можно узнать в специальном обзоре, там представлены не только костюмы, но также макияж и прическа, характерные данному персонажу.


4. Новогодний костюм в стиле Золушки.

Эту сказку знают буквально все, образ милой девушки полюбился многим, именно поэтому Золушек можно часто видеть на различных маскарадных вечеринках. За основу создания сказочного образа Золушки необходимо взять нежно-голубое пышное бальное платье, и чудесные туфельки украшенные стразами. Осталось только создать натуральный макияж без ярких красок, аккуратно уложить волосы, повязать на голове повязку в тон платью или надеть диадему.


5. Праздничный костюм в стиле Феи Динь-Динь.

Эту фею знают все еще из сказочных приключений Питера Пэна, но когда в свет начали выходить свежие мультфильмы, повествующие о жизни фей, то эти милейшие существа получили еще большую популярность. Костюм феи Динь-Динь состоит из коротенького зеленого платья с угловатыми вырезами на подоле, а также симпатичных крылышек и замечательных балеток с белыми помпонами. Все подробности по воссозданию можно узнать из соответствующей статьи на нашем сайте, в ней представлены примеры костюмов, а также уроки по макияжу и созданию прически.


6. Новогодний костюм для девушки — Русалочка.

Для воссоздания образа Русалочки можно приобрести готовый костюм или попробовать воссоздать его на основе приталенного платья, расклешенного к низу. Если в Вашем гардеробе есть такое вечернее платье, смело его надевайте, и даже не думайте чем-то его усовершенствовать. Для идеализации образа распустите свои длинные волосы, на шею повесьте цепочку с кулоном в виде ракушки, а на руку наденьте браслетик из искусственного жемчуга.

7. Костюм на Новый год для девушки — Бэль.

В финальной сцене мультфильма «Красавица и Чудовище» Бэль предстает в красивом золотисто-желтом пышном платье. Если Вам не удастся найти длинное платье, то попробуйте поискать короткое пышное платье, его можно приобрести в магазинах, торгующих карнавальными костюмами, и не забудьте про перчатки, а также ленточку для головы. Кстати, чтобы соответствовать образу, такой костюм лучше надевать шатенкам.

8. Новогодний костюм Красная Шапочка.

Очень красивый и всеми известный персонаж – Красная Шапочка, а какой у нее костюм, просто загляденье. Итак, костюм золушки состоит из юбки, блузки, корсета и красного плащ-накидки. В целом ничего сложного в воссоздании образа нет, длину юбки выбирайте по своему вкусу, она вполне может быть длиной в пол. Ну а последним штрихом послужит небольшая корзинка с «пирожками» для бабушки, просто уложите в корзину парочку елочных шаров и прикройте их сверху белым полотенцем.


9. Женский костюм Зайчика.

Этот костюм примечателен тем, что можно надеть буквально что угодно, к примеру длинное платье, короткое платье, шорты, юбку или комбинезон. Ну а чтобы зайчик стал узнаваемым, необходимо на голову надеть ободок с ушками.


10. Костюм на Новый год для девушки — Белоснежка.

Костюм Белоснежки лучше приобрести готовым, так как в нем есть несколько характерных деталей, которые самостоятельно из обычного платья трудно будет воссоздать, к примеру полосатая зона рукавов или яркий подол платья. Костюм Белоснежки также нестандартен в смысле цветовой палитры, он очень ярок, здесь присутствует желтый цвет, а также синий и красный. Также Белоснежка брюнетка с недлинными волосами, об этом тоже не следует забывать.


11. Карнавальный костюм Покахонтас.

Если в Вашем гардеробе есть бежевое платье, смело надевайте его, на голову повязывайте бежевую повязку с пером, а в руки берете копье, также повяжите коричневый пояс. Ваши волосы могут быть как черными, так и пепельными. Детальный обзор по воссозданию внешности Покахонтас можно изучить .


12. Новогодний костюм принцессы Жасмин.

Костюм Жасмин состоит из шаровар и топа ярко-голубого цвета, все это можно попробовать найти в обычном магазине или в отделах, торгующих готовыми карнавальными костюмами. В крайнем случае, костюм можно сшить самостоятельно. Отличительной чертой Жасмин являются невероятно длинные волосы, прихваченные в нескольких местах резинками. Все детали, касательно воссоздания образа принцессы Жасмин описаны в .


13. Карнавальный костюм — Принцесса Мерида.

Принцесса Мерида стала нам всем известна после выхода мультфильма «Храбрая сердцем», эта девушка покорила зрителей своей находчивостью и невероятно красивой копной вьющихся рыжих волос. Мерида должна быть одета в длинное синее или зеленое платье (подойдет любое без гламурной отделки), на голову можно нацепить рыжий парик, а в руки взять лук со стрелами. Все детали, касательно воссоздания образа принцессы Мериды описаны в .


14. Новогодний костюм — Рапунцель.

Эта девушка любит фиолетовый цвет и свои длинные золотые волосы. Платье может быть длинным, коротким или миди, выбор за Вами. Главное, чтобы Ваши волосы были светлыми и длинными, в этом Вам помогут либо накладные пряди, либо парик. Украсьте волосы искусственными цветами, и захватите с собой пластиковую игрушку в виде хамелеона Паскаля (продаются в магазинах игрушек).


15. Костюм для маскарада — Пиратка.

Дерзкий образ Пиратки смотрится очень эффектно. Костюм может состоять из кожаных брюк, или короткой расклешенной юбки, а также блузки с рукавами фонарями, корсета, широкополой шляпы и сапог высотой по колено. По сути, все это можно воссоздать из обычной одежды, за исключением пиратской шляпы, ее нужно будут прибрести отдельно. Для пущего сходства, приколите на блузку брошь в виде черепа, а в руки возьмите пластиковый кинжал.


16. Маскарадный костюм — Клеопатра.

Если в Вашем гардеробе есть длинное платье белого или черного цвета, то быть Вам на Новом Году Клеопатрой. Останется лишь купить соответствующий парик (ну а если у Вас похожая прическа с ровной челкой, то и этого не понадобится) и эффектно накраситься. Как накраситься в стиле Клеопатры узнаете в . А чтобы образ казался более завершенным, на руки наденьте позолоченные браслеты, на шею повесьте объемное позолоченное колье, а поверх платья повяжите золотистого цвета поясок.


17. Карнавальный костюм Богини Любви — Афродиты.

Вот уже несколько сезонов подряд платья со шлейфом пользуются невероятным спросом, и если оно присутствует в Вашем гардеробе, то возможно Вы захотите почувствовать себя греческой богиней. Достаточно обуть сандалии или модные сапоги гладиаторы, надеть укороченное спереди и удлиненное сзади шифонное платье, распустить волосы, поверх которых надеть золотую повязку, и Вы мгновенно превратитесь из обычной девушки в Богиню Любви — Афродиту.

18. Маскарадный костюм женщина Кошка.

Дерзкий образ женщины Кошки получится воссоздать, если надеть кожаные брюки в облипку, укороченный кожаный топ, а также прибрести черную маску на глаза и ушки на голову. Накрасьте ногти и губы яркой алой помадой, и сходство с этой героиней популярного фильма Вам гарантировано.


19. Костюм на Новый год для девушки — Малефисента.

Для воссоздания образа Малефисенты, Вам необходимо надеть черное длинное или короткое платье, сверху накинуть полупрозрачную фиолетовую накидку или плащ, накрасить губы и ногти фиолетовым лаком. Голову украсьте характерным для Малефисенты головным убором с рогами (продаются в отделах с маскарадными костюмами).

20. Новогодний костюм для девушки — подруга Робина Гуда.

Необходимо подобрать зеленое платье или пышную юбку, также надеть белую блузку с рукавами фонарями и корсет. Обуйте коричневые сапоги высотой по колено, а в руки возьмите лук со стрелами.


21. Карнавальная одежда Ковбойша.

Для воссоздания образа, подберите короткое коричневое платье или коричневый топ и юбку. Обуйте коричневые сапоги с длинными носами, на пояс повесьте ремень с кобурой под игрушечные пистолеты. Голову обязательно покройте характерной ковбойской шляпой.


22. Костюм на Новый год — Фиона из Шрека.

Костюм Фионы в принципе прост, он должен состоять лишь из длинного скромного платья серо-зеленого цвета. Ну а особенно отчаянные девушки могут покрасить кожу (лицо, руки, зону декольте) в зеленый цвет специальными красками для бодиарта. На голову можно надеть рыжий парик с заплетенной косичкой, а также соответствующие ограм зеленые рожки (продаются в магазинах, торгующих маскарадными костюмами).

Детские Новогодние костюмы для девочек (модный показ):

Сегодня мы рассказали, кем нарядиться на Новый Год девушке, уверены, благодаря данному обзору Вы для себя подберете эффектный маскарадный костюм, и если на вечеринке запланирована номинация на лучший костюм, Вы ее выиграете. Многие считают, что подобрать костюмы на Новый Год для девушек является непосильной задачей, на самом же деле, подключив фантазию и уделив этому вопросу чуточку времени и внимания, буквально каждая девушка с легкостью справится с этим нелегким заданием.

Заварной белковый крем применяется при изготовлении широко ряда десертов. Им можно заполнять трубочки, эклеры, украшать пирожные и корзиночки. Но чаще всего применяют белково-заварной крем для украшения торта.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта - пошаговый рецепт

Ранее мы рассматривали многочисленные рецепты приготовления заварных кремов . Теперь же остановимся на наиболее распространенном варианте с использованием белков. Данный рецепт белкового крема для украшения тортов достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 2 белка;
  • 140 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и залить его водой. Поставит на медленный огонь, как только сахарный сироп начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и оставить вариться.
  2. Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до густой пышной белой пены. Готовность белков можно проверить, перевернув емкость с ними. Готовые белки не будут вытекать или опадать.
  3. Необходимо проверить готовность сахарного сиропа. Для этого несколько капель капнуть в воду и попытать скатать из них шарик. Если он оказался плотным, то сироп готов.
  4. Далее смешать белковый крем с горячим сиропом, одновременно взбивая миксером, продолжать взбивать в течение 10 минут.
  5. Крем оставить остужаться. После чего его можно использовать для готовой выпечки.

Иногда в дополнение к сахару в сироп добавляют 80 г жидкого меда. Белковый крем с медом получается очень ароматным и не сможет оставить равнодушным.

Варианты дополнений белково-заварного крема

Существует масса различных способов, как можно дополнить обыденный белковый крем с сахаром, тем самым добавив яркости вкуса вашему десерту.

Белковый крем с какао для украшения торта по ГОСТу

Рецепт такого крема довольно прост, за его основу взят классический вариант, описанный в самом начале статьи. Дополнением лишь является чайная ложка какао, которая добавляется в самом конце приготовления, после того как белки соединены с сахарным сиропом. Такой крем приобретет нежный шоколадный оттенок и аромат.

Белковый крем с агар-агаром

Для того чтобы крем лучше держал форму и был более рельефным, можно в него добавить агар-агар. Его предварительно нужно замочить на 10 минут в небольшом количестве воды, а потом сразу же добавить в кипящий сахарный сироп и постоянно помешивать до полного растворения. Проварить еще полминуты, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки.

По такому принципу готовится белковый крем с желатином. Благодаря ему, белковая масса получается гладкая и блестящая.

Белковый крем со сгущенкой без масла для украшения

Желательно не использовать сгущенное молоко вместе с белковым кремом, оно только утяжелит воздушную структуру, и в результате крем осядет или вовсе стечет. Лучше всего подходит белковый крем с сахарной пудрой для украшения торта. Сахарная пудра больше подходит, чем сахар, по той простой причине, что сахарный песок может не до конца раствориться и, в итоге, будет хрустеть на зубах. В результате белковый крем с пудрой получится воздушным и сможет украсить любой торт.

Белковый крем с сахарозаменителем

Заменит сахар возможно, но нужно учитывать, что соответствующей добавки понадобится несколько больше, для того, чтобы крем получился достаточно сладким. Такой вариант отлично подойдет людям, страдающим диабетом, или же тем, кто строго следит за своим питанием. Например, чаще всего готовят белковый крем с эритритолом.

Белковый крем с глицерином

Чаще всего подобный крем готовят для изготовления различных форм, например, розочек для украшения торта. Для этого к белкам необходимо добавить одну чайную ложку глицерина и взбивать до образования густой пены. После чего следовать классическому рецепту.

Белковый крем с добавлением уксуса

Иногда вместо лимонного сока в белки перед взбиванием можно добавить уксус. Поскольку эти два вещества по своей природе являются кислотами, то и принцип действия у них будет один. Но уксусная кислота все же обладает специфическим и малоприятным запахом, так что такой способ не получил широкого применения в приготовлении белкового крема.

Белковый крем с крахмалом для украшения торта

Крахмал чаще всего добавляют в крем для придания густоты крему. Благодаря такой упругой и плотной текстуре его можно будет использовать в качестве украшений торта, создавая различные узоры и элементы, а не только для выравнивания поверхности десертов.

Белковый крем с дополнениями

Для того чтобы обогатить вкус белкового крема часто добавляют различные фрукты, джемы или даже орехи. Белковый крем с кокосовой стружкой достаточно просто приготовить, для этого необходимо в уже готовый взбитый крем добавить слегка обжаренную стружку и аккуратно перемешать, так чтобы крем не осел. По такому же принципу можно приготовить белковый крем с апельсином, цедрой или даже белковый крем с грецкими орехами.

Очень часто готовят пироги и торты, которые украшает белковый крем с яблоками. Рецепт приготовления довольно прост, достаточно в готовые взбитые яблоки добавить перетертые запеченные яблоки и тщательно перемешать. Точно также можно приготовить белковый крем с тыквой, малиной, клубникой или даже бананом.

Белковый крем с маслом

Поскольку в данном варианте присутствует жир, то такой способ отлично подойдет даже для пропитки коржей. Крем готовится по классическому рецепту, а после того, как белки готовы, в них порционно добавляется мягкое сливочное масло и тщательно перемешивается.

Белковый крем с маскарпоне

В таком варианте приготовления крема не подразумевается варка сахарного сиропа. Взбитые белки нужно соединить с взбитыми охлажденными сливками (на 4 белка 200 мл сливок). А затем к полученной массе добавить 800 г маскарпоне и еще раз взбить до однородной структуры.

Белковый крем с пектином

Если вам необходимо повысить стойкость и плотность крема, то лучше всего готовить его с пектиновым сахаром. Для его приготовления нужно к 1 кг сахара добавить около 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты. Далее варить сахарный сироп и взбивать белки следует также, как и в классическом рецепте.

Белковый крем с творогом

Чтобы крем получился нежным и мягким, к нему можно добавить творог в соотношении 1:1. После того, как 100 г белков взбилось, следует добавить 100 творога и ванилин для вкуса и аромата, а затем снова взбить полученную массу.

Тонкости и секреты приготовления белково-заварного крема

Ранее было рассказано, как сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Теперь же поговорим о возможных возникших проблемах в процессе приготовления и способах их решения.

Почему не получается белковый крем?

Несмотря на всю простоту и доступность рецепта, существует ряд определенных правил, которые станут гарантией правильного белкового крема:

  • белки должны быть очень холодными;
  • посуда и все, что соприкасается с белками абсолютно сухими;
  • для образования густой пены лучше всего добавлять лимонный сок к белкам;
  • исключить даже малейшее попадание желтка;
  • взбивать белки нужно на самой высокой скорости.

Почему белковый крем не держит форму?

Для того чтобы белково-заварной крем получился упругим и крепким важно правильно сварить сахарный сироп. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было скатать плотный шарик. Если соблюсти такое маленькое правило, вам никогда не придется задаваться вопросом, почему белковый крем оседает, когда постоит. Правильно сваренный белковый крем для украшений торта хорошо держит форму, рецепт, расположенный выше, не даст вам ошибиться в его приготовлении.

Почему белковый крем не взбивается?

Очень распространенная ошибка - это когда в совсем немного взбитые белки добавляют воду с сахаром. Из-за этого и не происходит образования нужно пены. Вместо этого нужно тонкой струей вводить кипящий сахарный сироп в густую белковую пену. Очень важно соблюдать подобную технологию приготовления, а рецепт белкового заварного крема для украшения торта не даст вам ошибиться.

Почему белковый крем отслаивается?

Белковый крем всегда должен быть гладким и однородным по своей структуре. Если же происходит его расслоение, то, скорее всего, были упущены многие важные моменты, о которых написано выше. Например, белки не были холодными или посуда была слегка влажной.

Если вы хотите знать, почему белковый крем получается рыхлым, то ответ будет таков же. Важно соблюдать правильную технологию, и белковый крем обязательно получится.

Почему белковый крем быстро засыхает?

Для того чтобы крем не высыхал, при взбивании нужно добавить в него несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Это не только придаст ароматную нотку, но и не позволит крему быстро засохнуть.

Почему белковый крем впитался в бисквит?

Иногда бывает, что крем быстро впитывается в бисквитные коржи торта. Чтобы этого не произошло, предварительно коржи следует смазать сиропом, тем самым создать некую границу, препятствующую впитыванию крема.

Также в белковый крем можно добавить сливки или сгущенное молоко, что придаст ему жирности. Это также предотвратит крем от впитывания.

Почему белковый крем тянется за насадкой?

Белково-заварной крем ни в коем случае не должен тянуться, он должен быть в виде плотных сформированных пиков. Тянучая структура может быть обусловлена двумя причинами:

  • не до конца сваренный сироп (сироп получился мягким и тянучим);
  • недостаточно хорошо взбитые белки (нет упругих пиков).

Почему белковый крем засахаривается?

Казалось бы, в том, как сделать белковый крем для украшения торта в домашних условиях, нет ничего трудного. Но иногда можно столкнуться с проблемой засахаренности крема. Чаще всего такое происходит, когда слишком долго варят сахарный сироп, и вместо упругой массы получается сплошной сахар.

Также во избежание засахаренного крема, в сироп нужно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Этот же секрет можно применять, если вы всегда задавались вопросом, почему белковый крем липкий?

Почему белковый крем мокнет?

Крем мокнет по той же самой причине, что и отслаивается. Важно всегда использовать только сухую посуду и как следует взбивать белки. А также правильно варить сироп, чтобы он превратился в плотную массу, а не был водянистым.

Почему белковый крем на торте покрывается корочкой?

Если белковый крем немного подсыхает и покрывается корочкой спустя какое-то время после приготовления, то значит, крем был приготовлен согласно всем нормам. Правильный белково-заварной крем не должен стекать, опадать или изменять свою форму, он должен лишь слегка подсохнуть и схватиться.

Почему белковый крем пузырится?

Если вы хоть раз задавались вопросом, почему белковый крем получается пористым, то запомните пару важных секретов. Для того чтобы не образовывалось ненужных пузырьков воздуха, важно тщательно проварить сироп, чтобы он не оказался жидким. А также следует брать яйца средних размеров, иначе, если они будут крупными, придется долго и тщательно взбивать, в результате чего белки могут насытиться кислородом.

Почему белковый крем пахнет яйцами?

Чтобы избежать неприятного запаха сырых яиц, можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара. Тогда крем получится очень нежным и ароматным.

Почему белковый крем створаживается?

Иногда хочется придать крему некой яркости, для этого используют пищевые красители. Но именно они и могут привести к тому, что нежный и гладкий крем створаживается. Чтобы этого не произошло, следует выбирать красители, которые не содержат спирта и жиров.

Выравнивание торта белковым заварным кремом

Очень часто для придания коржам гладкой и ровной поверхности их обмазывают белковым кремом. Он отлично проникает во все трещинки, заполняя и пространство, тем самым подготавливая торт к дальнейшим украшениям.

Варианты хранения, применения и употребления белкового крема

Итак, вы узнали, как приготовить белковый крем для торта, а также хитрости и секреты варки крема. Теперь следует поговорить о правилах хранения крема и других особенностях.

Можно ли белковый крем ставить в холодильник?

Заварной белковый крем можно оставлять в холодильнике не более чем на сутки. Во-первых, крем может испортиться, а во-вторых, осесть и потерять свой внешний вид и структуру.

Можно ли белковый крем взбивать блендером?

Получить пышную и густую белковую массу с помощью блендера можно в том случае, если имеется специальная насадка для взбивания кремов. В других же случаях лучше всего вооружиться миксером. Тогда вы точно будете уверены, что крем в последующем не опадет и не расслоится.

Можно ли лить глазурь на белковый крем?

Если вы хотите украсить торт с помощью шоколадной глазури или создать своего рода «подтеки» поверх белкового крема. То важно соблюсти, что белковый крем уже слегка схватился, а глазурь при этом не была горячей. Иначе под воздействием тепла крем потечет и красиво оформленного десерта не выйдет.

Можно ли белковый крем запекать?

Если у вас остались излишки крема, то его смело можно отправить в духовку. Сформировать небольшие пирамидки и отправить в духовку как минимум на 1.5 часа. В итоге у вас получится вкусное и хрустящее безе, или как их еще называют - меренги.

Можно ли белковый крем детям?

Поскольку белковый крем готовится исключительно из сырых яиц, то его крайне не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В лучшем случае белковый крем может спровоцировать аллергию и диатез, а в худшем привести сальмонеллез.

Многие задаются вопросом, почему беременным нельзя белковый крем. Все по той же причине, что яйца не проходят термической обработки, а, следовательно, могут быть заражены различными микроорганизмами.

Как белковый крем сделать безопасным?

Единственный способ обеззаразить белковый крем - это поставить его на водяную баню или же проварить. Сальмонеллы погибают при 72 ° градусах, так что и 10 минут варки крема хватит, чтобы он стал полностью безопасным.

Можно ли белковый крем замораживать?

Замораживать крем из белков крайне не рекомендуется. Это объясняется тем, что при оттаивании часто происходит намокание крема, в результате чего он расслаивается, теряет свою воздушную структуру. Также при заморозке очень часто крем оседает и разделяется на яйца и сахарный сироп. Поэтому лучше всего крем использовать сразу же после приготовления.

Можно ли белковый крем красить гелевым красителем?

Если вы хотите добавить крему цвета, тем самым придать торту красочности и яркости, то гелевые красители как нельзя лучше подойдут для этого случая. Они не будут разжижать структуру крема или же створаживать его. Красители в виде геля смогут равномерно окрасить белковый цвет.

Итак, как белковый крем сделать цветным? Лучше всего добавлять 2-3 капли красителя (в зависимости от нужной насыщенности цвета) именно во время взбивания, но уже после того, как крем полностью остыл.

Если вы задумываетесь над тем, как белковый крем сделать цветным сухими красками, то лучше всего оставить эту затею. Из-за сухих красителей крем может либо створожиться, либо вовсе осесть.

Можно ли белковый крем класть между коржами?

К сожалению, белковые кремы не совсем подходит для прослаивания между коржами. Из-за своей сухости подобный крем больше подходит для украшения тортов, наполнения пирожных, и в ряде других случаев, где требуется сохранность формы. А коржи лучше всего пропитывать более масляными и питательными структурами.

Можно ли белковый крем наносить на мастику?

Если белковый крем можно наносить как базу под мастику, то и на нее крем тоже можно класть. Обычно к такому способу прибегают для создания различных узоров или же прорисовки деталей фигурок торта.

Можно ли белковый крем полить шоколадом?

Нет, нельзя, если вы хотите сохранить первозданный вид белкового крема. Для того, чтобы шоколад был текучим, он должен быть горячим или хотя бы теплым. А, как известно, белковый крем при малейшем нагревании начинает течь. Так что во избежание сползания крема с торта, лучше не поливать его шоколадом.

Наша семья очень любит сладкое, мы большие сластёны. И я частенько балую моих домочадцев, друзей разными тортиками. Очень люблю украшать их сверху всякими цветочками, рисунками, торт ведь должен быть не только вкусным,но и красивым. Но, к сожалению, торт - довольно калорийное блюдо. И чтоб хоть как-нибудь уменьшить количество калорий, для украшения я использую лёгкий белковый заварной крем. А ещё этот крем я использую для приготовления трубочек из слоёного теста , такие продавались во всех булочных- кондитерских во времена моего детства.

Крем прост в приготовлении, но для того, чтобы он получился, нужно тщательно соблюдать рекомендации и готовить белковый заварной крем строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 охлаждённых белка(я использую крупные яйца)
  • 1 полный стакан сахара (стакан ёмкостью 250 мл),или можно отмерить электронными весами-220гр.
  • 85 мл. воды или 85 гр. воды(взвешивать электронными весами)
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки.
  • Часы,чтоб засекать точное время приготовления
  • Миксер
  • Чаша для взбивания белков.Она должна быть быть тщательно промыта и обезжирена моющим средством и вытерта насухо. Иначе белки плохо взобьются.
  • Кастрюля для варки сиропа тщательно вымытая и обезжиренная.

Приступаем к работе:

Яичные белки поместить в подготовленную чашу для взбивания.В белок не должно попасть ни капли желтка,по этой причине белки могут не взбиться.Белки могут не взбиться если яйца старые или тёплые.

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его водой.

Включаем огонь и варим сироп.Как только сироп закипит,огонь уменьшаем до среднего и варим ровно 4 минуты(вот для чего нам нужны были часы).

Вот так выглядит сироп,которые варится на среднем огне,это важно,потому что если огонь сделать сильнее,за указанное время сироп переварится,а если огонь будет слишком маленьким сироп не доварится и как следствие крем не получится ни в том ни в другом случае.

Одновременно с варкой сиропа начинаем взбивать белки. Сиропчик себе кипит потихоньку,а вы рядышком работаете миксером. Белки взбивать миксером на больших оборотах примерно минут 5. Хорошо взбитые белки должны превратиться в довольно густую массу, которая не вытекает из чаши, если её перевернуть, она держится, не спадая, с венчиков миксера. Вот так выглядят взбитые белки.

4 минуты прошло с момента закипания сиропа, добавить в него лимонную кислоту , хорошо её перемешать до полного растворения. Продолжаем варить ещё 4 минуты помешивая сироп. По истечении этого времени надо проверить готовность сиропа. Для этого: берём блюдечко с небольшим количеством очень холодной воды, капаем ложечкой капельку сиропа в воду. Капелька не должна растечься. Ещё можно проверить готовность сиропа, если капнуть капельку сиропа на обратную сторону столовой ложки, если капелька стоит и не стекает, сироп готов. Далее нужно пальцем дотронуться до этой капельки и должна потянуться ниточка. Если нить не тянется, а капля стеклянная, сироп переварен. (Я капнула в блюдечко, т.к. очень холодной воды у меня не было).

Готовый сироп снимаем с огня, он получается свето-жёлтого цвета, если сироп уже не светло-жёлтый, а карамельный или коричневый, значит он переварен, выливайте и варите новый.

Как только сироп снят с огня, ёмкость с белками поставить в кастрюлю с очень холодной водой. Далее вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно продолжая их взбивать на высокой скорости.

Белковая масса будет постепенно густеть и когда она станет во время взбивания отставать от стенок и держаться плотно на венчике миксера,значит крем готов. Крем взбивать примерно 10-15 минут.

Вот так выглядит готовый белковый заварной крем.

Приступать к украшению заварным белковым кремом нужно сразу.

Наверняка прочитав рецепт вы ужаснулись. Как долго, как сложно. Уверяю вас, не долго и не сложно, просто много написано, я постаралась описать процесс приготовления со всеми подробностями, без которых приготовление белкового заварного крема будет обречено на провал.

Приятного аппетита!

Белковым заварным кремом украшают торты, пирожные и корзинки. Он легко высаживается с помощью кондитерского мешка и хорошо держит форму. Но как сделать, чтобы он обладал всеми нужными свойствами? Рецепты и тонкости приготовления будут описаны в этой статье.

Классический рецепт

Ниже описан базовый и самый простой способ приготовления такого крема. Лучше пользоваться этим рецептом тем, кто готовит такой крем впервые, или тем, кто не уверен, что он подойдет для торта по вкусу - это самый универсальный способ.

100 г имеют калорийность в размере 206 единиц.

Этот крем подходит и для украшения тортов, и для наполнения пирожных, и даже для заполнения корзинок. Выдавив спирально в корзинку массу, положите наверх маленькую ягодку - калину или вишенку.

Шоколадный белковый крем заварным способом на водяной бане

Такой крем можно приготовить как с какао (шоколадный вариант), так и без него. Готовится он без воды.

Истраченное время на приготовление порции - 50 минут.

100 г имеют калорийность в размере 293 единиц.

Как готовить:

  1. Лучше сначала взвесить белки. Сахара нужно ровно в 2 раза больше, поэтому его количество регулируется в зависимости от величины яиц;
  2. Потом подготовить водяную баню;
  3. В чистую миску положить все ингредиенты для крема, эту миску установить на баню;
  4. Взбивать содержимое миски постепенно увеличивая количество оборотов в минуту. Не допускать попадания воды в крем;
  5. Взбивание продолжать до тех пор, пока масса не станет плотной и густой;
  6. После снятия массы с бани положить в крем какао. Лучше заранее его посеять и проверить отсутствие комочков;
  7. Размешать смесь аккуратно деревянной лопаткой до однородного цвета. Крем немного осядет, но все же будет хорошо держать форму. Лучше не взбивать его повторно - тогда он действительно сильно осядет.

Лакомства получится немного, но его хватит на украшение небольшого торта. Если оно готовится для наполнения корзинок, готовить нужно намного больше.

Пошаговый рецепт немецкого заварного белкового лакомства

«Немецкий» вариант отличается от остальных использованием желированного сахара. Приобрести его можно в специализированном магазине.

Истраченное время на приготовление порции - 20 минут.

100 г имеют калорийность в размере 182 единиц.

Рецепт крема по-немецки пошагово:

  1. Холодные белки взбить в стойкую крутую пену белого цвета;
  2. Сахар поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и поместить на огонь. После закипания уваривать до уменьшения объема вдвое. Можно ориентироваться на цифру 10 минут, но это примерно;
  3. Дальше готовить, как и «классический» рецепт - в белки влить сладкую смесь (постепенно) и взбивать, пока крем не остынет.

«Немецкий» крем очень стабильный, он не садится и не опадает. В него можно добавлять пищевые добавки (для цвета и запаха) и декорировать им кондитерские изделия.

Белково-заварной крем с маслом для украшения и рисунков

Наполнитель с маслом плотнее, поэтому ним можно как украшать торты, так и пропитывать им. Обычный белковый крем сядет в прослойках торта, а масляный - не сядет.

Истраченное время на приготовление порции - 40 минут.

100 г имеют калорийность в размере 402 единиц.

Вдруг кому пригодится - я пересчитала пропорции ингредиентов крема на разное количество белков, чтобы каждый раз не считать

1. Обмазать всё-таки им торт. В обмазке густота крема не так заметна, как в украшениях. Толстым слоем ровняем до гладкости бока и верх. Дальше украшаем мастикой или свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, орехами. конфетками "ММденс", "Фруктис" шоколадными конфетами, дольками мармелада и зефира... Можно густо обсыпать сверху тёртым шоколадом, кокосом, орехом... Это будет шикарный торт, чес-слово!

2. Если крем еще остался, то можно к нему добавить масло и взбить. В этом случае у нас будет не суфле, а масляный крем. Просто роль вязкой массы для сгущения выполнит ваш неудачник. Пропорции установите на вкус. Этот крем хорош и для прослойки, и для обмазки.
Остатки белкового крема или масляного с основой белкового можно упаковать и проводить в морозилку. До следующего шедевра там позимует. Достанете, оттаете и дальше можно работать.

  • Заварным белковым кремом легче ровнять торт, если - крем уже минут 40 постоял. Когда он совсем свежий, только взбитый, он больше тянется за шпателем, как-то рвется. Когда постоял - мажется как масло.
  • Белковый крем хорошо сочетается с жирными сортами теста и можно сделать прекрасный десерт , где крему не нужно будет проявлять свои "несущие способности".
  • Если агара добавить 3-4ч.л., а не одну и в горячем виде сразу расфасовать по формам, то получится классическое "птичье молоко".Можно добавить масло сливочное в самом конце и тогда уже не давать остывать до холодного-тёплым раскладывать по формам, а то густеет на глазах.С маслом суфле будет более плотным, но и более нежным (грамм 100 хватит).без масла - очень воздушно!

Работа над ошибками

Девочки, у кого крем не получается, проверьте следующие пункты:

Недобиты белки - проверка - перевернуть миску: не должны выпадать

Сироп недоварен или остыл - Температура сиропа во время вливания должна быть 117 - 120С
- крем перестали взбивать, когда он был еще теплым - пальцем на ощупь д.б. не теплым, а прохладным. Температура готового крема - 20-22С
- много кислоты!

После того как лимонную кислоту вмешали в сироп, он окрасился в коричневый цвет.
Ошибка: сироп переварен. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте,кастрюлю отмывайте под струёй кипятка.

В креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.
Ошибка: слишком быстро вливали сироп в белки.

Даже после полного остывания крем остался жидким.
Ошибка: плохо уварили сироп.Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! Поэтому советую для первого раза воспользоваться помощником.

На вкус крем сильно сладкий-сильно кислый.
Ошибка: недоложили-переложили лимонную кислоту.В следующий раз скорректируйте, а в этот- и так съедят, никуда не денутся!

Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.

Белки плохо взбиваются.
Ошибка: яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка.Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник-пусть охлаждаются вместе с миской!
Сейчас снег на дворе, можно миску в снегу охлаждать

И, напоследок, Вам в помощь прекрасный видео мастер-класс о приготовлении заварного белкового крем а:

Нам понадобиться:

  • Белок 1 шт.
  • Сахар 125 г.
  • Вода 50 мл.
  • Лимонная кислота 2 г.
  • Соль 2 г.

Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем помешивая на слабом огне от 10 до 15 минут. Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп продолжая взбивать.

Даже при большом желании с первого раза творить на кухне настоящие кулинарные шедевры не всегда удается успешно.

Порой, все происходит в точности, как говорит именитая пословица о первом блине, который выходит комом.

В такой момент на душе поселяется отчаяние, и приходиться с грустью расставаться с неудачной массой.

Не стоит сильно расстраиваться, почти все ошибки можно исправить на кухне. В этих целях нужно будет приложить немного усилий.

Если вас терзают вопросы: «почему белковый крем не получился?», «как загустить белково-заварную начинку?» и тому подобные, я расскажу в статье, каким способом можно решить данные проблемы. Все вполне поправимо.

В зависимости от того, для чего потребовалась прослойка на белках, и каков был ее состав, можно провести работу над ошибками. В этом случае можно воспользоваться моими рекомендациями ниже.

К примеру, если состав получился жидкий или же он не взбивается совершенно, скорее всего, белки вы добавили в мокрую или же жирную посуду.

Нужно следить за этим особенно тщательно, а перед приготовлением еще раз обработать посуду горячей водой, протереть бумажным полотенцем.

Лишний раз сделать это не сложно, зато белки взобьются с первого раза удачно, и не придется переделывать все снова, выбрасывая продукт.

Первая помощь по спасению белкового крема

Крем на белках в идеале неплохо держит форму. Конечно же, этого удается достичь исключительно в тех случаях, когда хозяйка сделала все, что указывает рецепт правильно.

Не исключены ситуации, когда состав не загустевает до той консистенции, что нужно. Порой, он может и вовсе плыть во все стороны.

Давайте же узнаем, как спасти состав на белках, чтобы еще и не принести ущерба его вкусовым качествам.

Зачастую, в случае произошедшего хозяйка выкинет крем в урну. Получается, что соблюдение некоторых правил приготовления белковой кремовой массы обезопасит от данных проблем.

В том случае, если белки будут в посуде, где попадет, хотя бы капелька жира, спасти массу крема можно единым способом – миску с массой стоит поставить в морозилку.

Подождите, чтобы белки схватились, только потом можно продолжить процесс взбивания.

Если же реанимация холодом не помогает, получается, что ничего не останется, как выкинуть несостоявшийся крем в мусорку.

Крем не будет держать форму и не взобьется хорошо. Начинайте все снова, но уже пропарив посуду и насухо вытерев ее.

Инструкция приготовления белковой массы должна быть четко соблюдена. Даже отступления от нее на йоту чревато неудачей.

И еще хочу отметить, что многие красители способствуют разжижению крема, а потому с ними нужно быть предельно аккуратными.

Перед тем, как покупать пищ. красители, советую прочитать в сети Интернет отзывы других хозяек или же спросить консультантов в специализированной точке их продажи, какие свойства они имеют.

Крем с белками очень коварен – малейшая ошибка чревата полной порчей продукта. Забывать об этом не нужно, а потому стоит быть очень осторожными.

Еще один выход – добавить в состав агар-агар. Потом этим составом можно покрыть торт. Получиться торт с птичьим молоком.

Только белковый состав крема для декорации получившегося угощения все равно стоит сделать заново. Ошибок он не прощает.

Ниже представленные советы должны помочь вам не совершать ошибок при изготовлении белкового крема:

  • Обезжирить миску для взбивания белков можно небольшой частью лимона. Это же касается и венчиков миксера. Ведь даже если на них будет жир, все придется делать снова.
  • Кур. яйца, разделяя на белки и желтки, не нужно держать над миской, где планируете взбивать продукт. Важна аккуратность. Если попадает капелька желтка в крем, все закончиться неутешительно.
  • Обезжирьте кружку, чтобы разделять на желтки и белки кур. яйца над ней. Белки стоит вливать в чашу для взбивания по 1 шт. из обезжиренной кружки. Этот способ позволит вам сократить затраты кур. яиц.
  • Если в белок попадет даже малая доля желтка, стоит вылить его и начать все снова. Иначе вы переведете все белки.
  • Дайте миске с белками постоять 30 минут в холодильнике перед тем, как браться за взбивание состав миксером.
  • Не стоит брать свежие кур. яйца, которые вот-вот произвела курица. Это касается случаев, когда у хозяйки есть свое хозяйство. Лучше использовать в данном случае для крема кур. яйца 5-ти дневной давности.
  • Когда будете готовить сироп из сахара, нужно проверять его на готовность с помощью блюдца с холодной водой. Если капнуть его в тарелку, должен образоваться мягкий шар.
  • Помните, что пищ. красители не должны включать в свой состав спирт. Крем с белками не переносит этот компонент. Обязательно проверяйте состав красителей перед покупкой.
  • Сироп на крем может еще булькать, нужно оставить его в покое, чтобы состав успокоился. 2 минуты и все прекратиться. Только потом можно будет вливать в него белковую массу.
  • Вы все сделали правильно, но белки все еще не взбились. Как я уже упоминал, нужно дать им остыть в холодильнике и снова повторить процедуру взбивания.

И помните, что в том случае, когда белковый крем уже не спасешь, можно взять состав и наполнить в десертные чаши.

После отправить в холодильник. Десерт схватиться, а вы украсьте его любимыми фруктами, тертым на терке шоколадом или же измельченными орехами.

Получиться просто пальчики оближешь, ну и, конечно же, стоит сделать новый белковый крем.

Неудачный заварной крем: спасаем ситуацию

Кстати, пострадать от допущенной ошибки способен не только крем на яичных белках, но и заварная пропитка.

Может быть, что состав не застынет, будет жидким. В таком случае нужно действовать в соответствии с правилами ниже:

  1. Если в заварной массе много жидкости, стоит ввести муку и проварить состав снова.
  2. Если заварная масса не доварена изначально – смело отправляйте на плиту вновь и доводите до нужной консистенции.
  3. Сл. масло растаяло, передержали в тепле – значит, нужно вернуть его в холодильник и снова повторить попытки взбить продукт
  4. Заварной крем может получиться очень масляным. Если консистенция показалась оптимальной, но в декоре форму кремовый состав перестал удерживать, советую отправить его в холодильник. Потом его нужно достать и взбить миксером снова.
  5. Если заварной состав плывет в виде украшений, даже не стоит думать, что во время пребывания в холодильнике крем начнет красиво застывать. Лучше убрать его в холодильник в чаше, как и все, что нужно для украшения торта.
  6. Многие проблемы во время украшения тортов возникают на фоне сильно теплой температуры на кухне. Слои торта могут не полностью остыть, а потому состав крема будет плыть.
  7. Украшение лучше наносить тогда, когда слоя торта остынет, как и кухня после выпекания коржей. Не спешите, чтобы потом не переделывать работу дважды.
  8. В том случае, если все варианты по спасению заварного крема не принесли должного результата, тогда стоит смазать ним слои коржей для торта, а в качестве декора сделать простой масляный состав.
  9. Решить проблему способен желатин или же агар-агар. Только учтите, что добавив данные компоненты, состав станет похож на суфле. Нет, он прекрасно удержит заданную кондитером форму и будет способствовать красивому декору на торте. Только масса быстро густеет, а потому декорировать выпечку стоит тут же, потом справиться с этой задачей будет сложнее
  10. И еще совет: лучше покупать двойной объем продуктов для приготовления кремовой массы на украшения десерта. Это позволит вам не бегать в магазин несколько раз. Уж лучше сразу перестраховаться. Оставшиеся продукты не пропадут, они универсальны и могут быть использованы для приготовления других блюд.
  11. Советую продумывать всегда другой вариант приготовления иного крема, который станет экстренной заменой и позволит положение изменить в лучшую сторону. Масляный продукт и сгущенка – крем будет готов за 10 минут. Он изумительно удерживает форму. Кстати, его идеальной заменой станет сырая начинка на сливках.
  12. Можно не загустевшей кремовой массой пропитать коржи, а для украшения сделать совсем чуть-чуть заварного крема. В данном случае, если коржи сухие, вы еще и лучше их пропитаете. Во всем, как видите, можно найти плюсы.

Помните, что не расстраиваться – ваша главная задача. Нужно постараться положение изменить в свою пользу.

Если нет никаких вариантов, ничего не помогло из предложенных мною выше способов, тогда делайте еще одну порцию украшения, а вот несостоявшуюся помадку для торта смело убирайте в холодильник.

Уже завтра можно найти ей достойное применение.

Напоследок я представлю вам универсальный рецепт белкового крема.

Белковый крем для домашних десертных выпечек

Я просто уверен, что если вы все сделаете правильно, дочитав внимательно мою статью до конца, у вас получиться сделать прекрасный белковый крем.

Ним можно наполнить трубочки из вафель, нанести на тарталетки, торты, украсить корзиночки. Масса очень воздушная, не опадет уже на вторые сутки.

Компоненты: 200 гр. сахара; 1,5 ч.л. соли; 3 шт. кур. яиц (только белки); 100 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Охлажденные кур. яйца разделяю на белки и желтки. Отправляю в холодильник белки.
  2. Сахар добавляю в воду и перемешиваю. Варю на плите до кипения на среднем огне. Сироп начнет густеть и измениться по цвету, станет похожим на карамель. Минут 30 и сироп будет готов.
  3. Взбиваю белки, когда понимаю, что сироп через 5 минут будет готовым. Ввожу в них соль. Скорость оборотов нужно довести до самой большой от минимальной.
  4. Сироп ввожу в белки. Далее взбиваю крем. Продолжаю работать миксером до полного остывания состава.

Крем получиться просто отменным!

Мой видео рецепт