Невероятно нежное куриное суфле как в детском саду готовится просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать такое аппетитное лакомство, которые многие из нас пробовали еще в далеком детстве. Актуально такое блюдо и сегодня. Его по достоинству оценят детки. Даже самые привередливые «нехочухи» обычно с удовольствием уплетают его за обе щеки. Кстати, куриное суфле – это еще и настоящая белковая «бомба». Так что блюдо могут включить в свой рацион те, кто ведет активный образ жизни и регулярно посещает тренажерный зал.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 9 .
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного, легкого, нежного и очень-очень вкусного куриного суфле как в детском саду необходимы:
- куриный фарш – 1,3 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сливки – 130 мл;
- желток – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи и чеснок – по желанию.
Как приготовить куриное суфле как в детском саду по простому и вкусному рецепту
Если вы знаете простой и вкусный рецепт куриного суфле как в детском саду, то приготовить его вам не составит особого труда. Безусловно, придется немного повозиться, но результат определенно этого заслуживает, особенно если в вашей семье растет маленький «нехочуха», которого хочется накормить сытно и полезно.
- Итак, подготовить первым делом все необходимые ингредиенты.
- Снять с курицы (если вы используете целую тушку, а не кусочки филе) мясо. Прокрутить его на мясорубке, лучше 2 или 3 раза. Используйте для этого насадку с очень маленькими и узкими отверстиями. Фарш должен получиться максимально нежным и мелким.
На заметку! Если в вашем домашнем обиходе есть хороший кухонный комбайн или блендер, то можно воспользоваться и такой техникой. Зачастую с их помощью получается отличный куриный фарш.
- Если фарш готов, то можно приступать к дальнейшей работе. Сразу же включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов. Подготовьте лоточки для запекания. Щедро смажьте их сливочным маслом.
- Очистить и сильно-сильно измельчить чеснок. Отправить его в фарш. Отделить от белка желток. Именно вторую часть вбить в заготовку из куриного мяса.
- Всыпать в куриный фарш крахмал.
- Влить в полученную заготовку для будущего нежного и невероятно вкусного куриного филе молочные сливки.
- Размягченное сливочное масло немного размять лопаточкой. Отправить его в заготовку.
- Всыпать молотый перец и другие специи.
Обратите внимание! Если вы предпочитаете не только блюда с нейтральным вкусом как в детском саду, то можете разбавить фарш молотым мускатным орехом или сушеным майораном. Получится очень вкусно!
- Тщательно всё перемешать.
- Разложить смесь на основе куриного фарша по лоткам для запекания. Сверху разровнять. Емкости переставить на лист, влить немного воды на поддон. Запекать в духовке на водяной бане куриное суфле около 20 минут.
- Слить воду с листа. Запекать суфле из куриного мяса еще 20-30 минут.
Готово! Получается неимоверно нежно, аппетитно, сытно и невероятно вкусно! В качестве гарнира можно использовать всеми любимое картофельное пюре, макароны, гречку или свежие овощи.
Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду.
Секреты приготовления удачного суфле
Суфле из курицы не только вкусное, но также диетическое и полезное блюдо. Его часто рекомендуют в пищу людям с проблемами желудка, полезно оно и для маленьких деток от года. Однако само суфле - это очень капризное блюдо, которое не всегда получается удачным с первого раза, конечно, если вы не обладаете особыми знаниями:
- Главный секрет пышности суфле - белки. Их нужно очень тщательно взбивать практически до получения стойкой пенки. Профессионалы рекомендуют это делать с помощью венчика или вилкой, а не миксером и другой бытовой техникой.
- Важна также и сама куриная начинка. Филейную часть нужно отварить до готовности и тщательно перемолоть в пюре. Гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи погружного блендера, к тому же так начинка получится более пышной.
- Никогда не заполняйте формочки начинкой до самого верха, так как в процессе выпекания суфле увеличится в размере.
- Чтобы было легче достать из формочки готовое блюдо, ее смазывают оливковым, постным или сливочным маслом. Вы также можете провести по краю формы ножом, после того как выложили в нее готовое тесто.
- Нельзя открывать дверцу духовки, сильно шуметь и стучать по столу во время выпекания суфле, иначе оно просто не поднимется.
Бывает такое, что все сделано по рецепту, а после того, как вы достали суфле из духовки, макушка опала. Не расстраивайтесь, это еще не означает, что суфле получилось невкусным или вы сделали ошибку - некоторые рецепты имеют такую специфику.
Суфле «Услада для гурмана»
Представьте себе нежную куриную грудку, которая просто тает во рту, одаряя вас неземными ощущениями вкуса. Приготовить такое суфле из курицы можно в духовке по нашему рецепту с фото.
Основной состав:
- ½ кг куриных грудок;
- 50 мл бульона;
- 5 яиц.
Для соуса «Бешамель»:
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 500 мл молока;
- мускатный орех;
- соль.
Приготовление:
- В небольшую неэмалированную кастрюлю выливаем молоко и слегка подогреваем на медленном огне.
- Растапливаем на сковороде кусочки масла, добавляем муку и слегка поджариваем смесь.
- Затем в сковороду вливаем половину молока и хорошенько перемешиваем ложкой все комочки.
- Не переставая постоянно вымешивать, вливаем вторую часть молока и доводим соус на медленном огне до загустения. В самом конце добавляем немного мускатного ореха для вкуса.
- Пока варится соус, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Куриные грудки отвариваем до готовности, отделяем в яйцах желтки от белков.
- Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки или просто рвем руками.
- Добавляем к мясу немного бульона, в котором оно варилось, и хорошенько измельчаем погружным блендером. Должно получиться вот такое пюре.
- Смешиваем куриное пюре с соусом «Бешамель» и немного подогреваем смесь в микроволновке. Быстро вливаем яичные желтки и перемешиваем все ложкой.
- В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли при помощи миксера до состояния устойчивой пены. И добавляем белки в общую смесь.
- Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно жидкая и тянущаяся смесь, не очень аппетитная на вид.
- Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а пока она будет набирать нужную температуру, смазываем формы для выпекания суфле и выкладываем в них куриную начинку.
- Убираем противень с формами в духовку на 40-50 минут, а если суфле начнет пригорать сверху, при этом оставаясь сырым внутри, накройте формочки фольгой.
- Подаем блюдо к столу горячим, можно даже не вынимая из формочек.
Вкусное блюдо к детскому столу
Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.
Состав:
- 400 г отварного куриного филе;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. риса;
- 4 ч. л. масла сливочного;
- 8 ст. л. молока.
Приготовление:
- Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
- Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
- Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
- Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
- Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
- Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.
Привет друзья! Продолжаю проводить новые эксперименты на своей кухне и выбираю необычные блюда, которыми делюсь с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из курицы, как в детском саду в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Сразу хочу сказать, что блюдо получилось просто великолепным и таким вкусным, просто пальчики оближешь. И это не смотря на то, что в процессе приготовления у меня кое-что не получилось. И я даже расстроилась по этому поводу.
Дело в том, что несколько дней назад у меня сломался мой любимый миксер и я использовала аппарат фирмы цетер. Уж сказать, что я разочарована им, ничего не сказать. Я купила его потому что мне продавец обещал, что он взбивает все очень хорошо и быстро а белки уж и подавно. Поверила я обещаниям и с дуру купила. Мало того, он за все время ломался у меня несколько раз, так он еще, зараза такая, совершенно не взбивает белки.
Простите, что делюсь с вами своими маленькими неприятностями, но по своему горькому опыту хочу сказать, что не покупайте вы такие дорогие вещи в этой фирме. Стоят так дорого! А качество так себе. Мне не нравится, в общем.
Ну да ладно, давайте перейдем к самому рецепту и начнем готовить куриное суфле.
Как сделать суфле из курицы в духовке
- Курное мясо — 400 гр.
- Куриный бульон – 0.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 40 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле
Видео рецепт суфле из курицы:
Сначала нужно отварить мясо курицы. Для этого курицу помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Курицу можно отварить заранее.
Когда курица будет готова, отделяем мясо от косточки, помещаем в глубокую посуду, вливаем куриный бульон и взбиваем мясо до однородного состояния.
Теперь можно приготовить молочный соус.
Сначала разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
В глубокой посуде растопить масло сливочное.
В масло добавить муку и тщательно размешать и подержать еще немного на огне.
Теперь тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывалось комочков.
Теперь в соус добавляем соль, специи, желтки и быстренько размешиваем венчиком до однородного состояния и снимаем с плиты.
В соус выкладываем измельченное мясо курицы и снова все перемешиваем. Готовую массу отставляем в сторону и даем ей остыть. В это время можно включить духовку.
В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбить миксером до состояния пышной массы.
Взбитые белки выложить в куриную смесь и аккуратно все перемешиваем.
Готовую массу выливаем в маленькие формочки (или можно вылить в одну большую форму) и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 30-40.
Вот и все, нежнейшее суфле из курицы готово, как видите, делать его совсем не сложно. Получилось ли оно таким же, как в детском саду я не знаю, потому что в мое время такие блюда нам не давали. Да и когда я водила в садик своих детей, ни разу в меню не видела такого блюда.
Куриное суфле можно есть как отдельно блюдо, а можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Большинство наших кулинарных пристрастий зарождаются еще в детстве под влиянием домашней кухни и меню из столовых учебных заведений. Пресловутые омлеты, оладьи и мясные суфле – лидеры среди блюд, которые многие помнят даже после окончания школы, и если вы относитесь к этому числу, то одним из популярных рецептов мы поделимся с вами далее. Рецепт мясного суфле как в детском саду проще не бывает, а подавать его можно как детям, так и взрослым.
Мясное суфле - рецепт для детей
Несмотря на название рецепта, готовое суфле можно сервировать едокам любых возрастов, особенно тем, кто следит за своим питанием. На выходе получается очень нежная масса, идеально подходящая к любому гарниру и соусу, и куда более вкусная, чем простое отварное мясо.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 680 г;
- морковь - 65 г;
- молоко - 95 г;
- сливочное масло - 25 г;
- яйца - 2 шт.;
- манная крупа - 15 г.
Приготовление
Мы будем готовить это мясное суфле для ребенка из курятины, но вы можете заменить птицу равным количеством говядины. Залейте манку едва молоком и оставьте крупу набухнуть, чтобы та не хрустела на зубах после запекания. Тем временем как можно более мелко натрите морковь и положите ее в чашу блендера. Отделите отварную куриную мякоть от костей и выложите следом за морковью. Туда же отправьте желтки пары яиц и растопленное масло. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в пастообразную массу, после чего суфле осторожно смешивают с пеной из яичных белков и раскладывают по форме для выпечки. Готовить блюдо следует около получаса при 195 градусах. Также мясное суфле для ребенка можно сделать в мультиварке, для этого массу выкладывают в мультиварочную чашу и «Выпекают» 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясное суфле для ребенка, отварите нежирную говядину, охладите и нарежьте кусочками произвольного размера. Положите мясо в чашу блендера и залейте бульоном. Туда же добавьте яичные желтки, масло и муку. Взбейте все ингредиенты до получения пастообразной смеси и введите к ней пену из яичных белков. Распределите массу по смазанным формам и оставьте блюдо вариться на пару порядка 25 минут. Мясное суфле выходит таким, как в детском саду: нежным, сочным и при этом низкокалорийным.
Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.
Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:
- минтая свежемороженого – около 1 кг;
- яиц сырых больших – 4-5 шт.;
- луковицы крупной белой – 1 шт.;
- масла подсолнечного – примерно 20 мл;
- риса длинного – ½ чашки;
- масла сливочного – 2 большие ложки;
- специй любых – применять по вкусу.
Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.
Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.
Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).
Термическая обработка изделия
Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.
Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.
После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления
Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:
- филе нежирное рыбное - примерно 400 г;
- цельное молоко деревенское - приблизительно 100 г;
- яйца сырые куриные - 3 шт.;
- морковка крупных размеров - 1 шт.;
- репчатый белый лук - 1 головка;
- белый хлеб вчерашнего производства - 1-2 ломтика;
- сладкий перчик - 1 шт. (красный);
- специи любые – использовать по усмотрению;
- подсолнечное масло - большая ложка;
- свежая зелень и специи - применять по усмотрению.
Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.
После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.
Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.
После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.
Приготовление начинки
Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.
Процесс формирования блюда
Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.
Процесс термической обработки
Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.
Подаем к обеду
Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.