Салат из говядины принц. Вкусный салат "принц". Салат Принц с говядиной

Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.

Общая информация

Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то - нет. Это всего лишь дело вкуса.

«Черный принц» - и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • средняя луковица (красная);
  • 80 г грецких орехов (без скорлупы);
  • плавленые сырки - 2 шт.;
  • 200 г майонеза (любой жирности);
  • специи (перец, соль);
  • 100 г чернослива;
  • два куриных окорочка.

Для маринада:

  • вода - полстакана;
  • сахар - 1 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса столового;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
  2. Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
  3. Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
  4. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
  5. Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
  6. Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
  7. Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
  8. Измельчаем ядра грецких орехов.
  9. Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
  10. Курицу покрываем маринованным луком.
  11. Следующий слой - измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
  12. В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
  13. Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
  14. Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!

Салат «Черный принц» с говядиной

Список продуктов:

  • сладкий перец - 600 г;
  • вода и уксус - по 3 ст. л;
  • две средние луковицы;
  • 300 г говядины (желательно взять вырезку);
  • специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
  • салат - 1 пучок;
  • 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
  • растительное (рафинированное) масло;
  • кориандр молотый.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента - мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.

Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.

Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.

Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.

Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • половина луковицы;
  • шампиньоны - 5 шт.;
  • 100 г грецких орехов (без скорлупы);
  • свиное сердце - 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
  • 100 г чернослива;
  • немного майонеза (любой жирности).

Практическая часть:

  1. Лук очистить, измельчить кубиками.
  2. Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
  3. Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
  5. В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
  6. Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
  7. Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Если вы задумываетесь над тем, какой салат приготовить на вечер, то мы поможем вам определиться. Мы расскажем о том, как сделать салат «Принц», причем опишем несколько вариантов приготовления этого кушанья.

Первый вариант

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • пятьсот грамм говядины;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • восемь соленых огурчиков;
  • майонез;
  • сто грамм грецких орехов.

Готовка:

  1. Сначала нужно отварить куриные яйца, затем их остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы стоит порезать на кубики. Ножом нужно измельчить чеснок. Затем смешать с огурчиками.
  3. Далее стоит взять грецкие орехи и обжарить. Оставить четыре половинки ореха, а остальные измельчить.
  4. Мясо отварить, остудить и разделить на волокна. Можно порезать на мелкие кусочки.
  5. Теперь нужно приготовить небольшую в диаметре тарелку с глубоким дном. В нее укладывается начиная с мяса. Его можно полностью выложить на дно салатницы или разделить на две части (так вкуснее).
  6. Сначала нужно уложить на дно миски половину говяжьего мяса, промазать слой майонезом. Его должно быть достаточно, чтобы салат не получился сухим. После выложить на слой мяса часть огурчиков и промазать соусом. Затем стоит выложить половину отварных яиц. Промазать майонезом.
  7. С остальными ингредиентами проделываем все в той же последовательности. Сверху посыпаем грецкими орехами.
  8. Украсить блюдо можно оставшимися целыми половинками орехов. Затем салат стоит убрать на несколько часов в холодильник. После чего его можно есть.

Салат «Принц». Рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма мяса;
  • четыре яйца;
  • шесть огурчиков соленых;
  • три зубчика чеснока;
  • упаковка сухариков со вкусом «Холодец и чеснок»;
  • стакан грецких орехов;
  • маленькая пачка майонеза.

Процесс готовки:


С сардинами

Чтобы приготовить салат «Принц», понадобится:

  • одна банка сардин;
  • двести грамм сыра;
  • два яблока;
  • майонез;
  • пять куриных яиц;
  • грецкие орехи (грамм двести).

Готовим:

  1. Сначала сардины разминаются вилкой, яйца варятся, остужаются и натираются на терке. Яблоки очищаются от кожуры, режутся соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке.
  2. Салат «Принц» нужно уложить слоями, каждый промазывая майонезом. Первым выкладывают сардины, вторым яйца, третьим яблоки, четвёртым слоем кладется сыр.
  3. Верх салата украшают мелко нарубленными грецкими орехами. После отправляется кушанье на целую ночь в холодильник.

С курицей

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • пятьсот грамм копченой куриной грудки;
  • два вареных яйца и два огурца (соленых);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • четыре ложки рубленных грецких орехов.

Процесс готовки салата

  1. Курица и яйца режутся соломкой. Орехи рубятся.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Все ингредиенты нужно смешать. После стоит добавить майонез. Затем следует выложить в салатницу массу, сверху посыпав орешками грецкими.

С яблоком и сардинами

Напоследок рассмотрим еще один рецепт салата «Принц». Для приготовления такого блюда потребуется:

  • яблоко;
  • одна банка сардин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят грамм сыра (желательно голландского или российского);
  • майонез.

Приготовление

Сначала нужно приготовить продукты. Для этого следует размять сардины, сварить яйца и натереть их меленько.

Выкладывать салат нужно слоями, пропитывая каждый майонезом. Первый слой - сардины, второй - тертые яйца, третий - очищенные от кожуры яблоки, порезанные соломкой, четвертый слой - крупно натертый сыр. Готовый салат «Принц» украшают грецкими орехами. После чего ставят его на два часа в холодильник для полной пропитки. Тогда блюдо будет еще насыщеннее, сочнее и вкуснее.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат «Принц». Такое кушанье подойдет для любого

готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
  • 4-5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.

В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.

Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.

Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.

Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.

В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.

Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.

Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.

Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.

Остается подготовить орехи.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.

В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.

Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.

Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.

Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.

На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.

Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.

Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.

Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат с говядиной «Принц» — ФОТО



















Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный , советую попробовать.



Необходимые продукты:

- 300 грамм говядины;
- 2-3 маринованных огурчиков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 100 грамм майонеза любой жирности.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.




Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.




Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.




Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.






Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.




На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.




Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.






Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.




Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.




Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и , который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.

Bon Appetite!

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

Продукты:

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Отварить говядину, добавив соль.

    Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

  2. Осудить и разобрать мясо на волокна.

    Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

  3. Огурцы натереть на тёрке.

    Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

  4. Измельчить яйца.

    Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

  5. Натереть сыр.

    Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

  6. Пропустить чеснок через пресс.

    Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

  7. Порубить укроп.

    Измельчайте укроп острым ножом

  8. Смешать майонез, чеснок и укроп.

    Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

  9. Измельчить грецкие орехи.

    Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

  10. Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.

    Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
  1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

  2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

    Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

  3. Натереть отварную морковь.

    Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

  4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

    Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

  5. Нарезать кубиками яйца.