Макароны с морепродуктами рецепт. Спагетти с креветками и мидиями.

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное. Конечно, не самое дешевое в данном варианте, но вы всегда можете заменить крупные дорогие креветки более мелкими или сразу использовать более бюджетную смесь замороженных морепродуктов вроде "морского коктейля". В любом случае во всех вариантах блюдо получится удачным, так что выбор за вами!

Итак, для приготовления спагетти с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку. Аргентинскую креветку будем использовать именно свежемороженую, в отличие от королевских и тигровых креветок, аргентинская всегда имеет розовый цвет, это обусловлено ее рационом питания.


Мясо мидий разморозить. Можно дополнительно промыть водой, так как даже в варено-мороженом мясе частенько попадается песок.

Хвосты аргентинских креветок тоже разморозить, почистить, удалить кишечную вену через тонкий надрез на спинке.

Лук порей (у меня использованы молодые стебли) нарезать тонкими кружочками, нарубить чеснок и петрушку. Параллельно можно поставить греться воду для спагетти.


Растопить на небольшом огне сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут, затем добавить креветочные хвостики и обжарить еще пару минут, помешивая.


Затем отправьте на сковороду мясо мидий, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо поперчите, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и подержите на сковороде еще минуты 3-4, чтобы мидии хорошо прогрелись.


Слейте со спагетти воду, откиньте на дуршлаг. Спагетти с морепродуктами готовы!



Смешайте соус и пасту и подавайте к столу в горячем виде.

Сегодня расскажу о том, как я готовлю элементарное и очень вкусное блюдо — макароны с морепродуктами.

Я люблю на кухне «не заморачиваться». Плюс стараюсь вести здоровый образ жизни. Все мои блюда без мяса, без жира, без зажарки и без длительной обработки. Морепродукты — небольшое исключение из правила «не есть животной пищи», которое я иногда себе позволяю. Во-первых, уж очень они вкусные. А во-вторых, будучи личностью свободолюбивой, не люблю жестких ограничений. 🙂

Макароны с морепродуктами готовятся настолько просто, что их сможет приготовить даже ребенок. Ну, конечно, не любой, а умеющий пользоваться плитой, кастрюлей и водой. 🙂

Очень круто готовить их, если к вам неожиданно нагрянули гости. Трудозатраты минимальны, а блюдо получается красивым и вроде как деликатесным. 🙂 У меня всегда в запасе имеется резервная пачка макарон, а в морозилке валяется пачка морепродуктов. 🙂

Теперь рассказываю рецепт макарон с морепродуктами.

Собственно, это даже рецептом назвать нельзя. Нужно просто сварить все в одной кастрюле. Чтобы приготовить макароны с морепродуктами (примерно 4 порции), нам понадобятся:

  1. Пачка макарон (400 г).
  2. Пачка замороженных морепродуктов (500 г).
  3. Соль, вода, кастрюля.
  4. Необязательный ингредиент — по желанию — душистые травки и несколько капель оливкового масла, чтобы сбрызнуть готовое блюдо. Я часто делаю без травок и масла.


Какие использовать макароны? Моя семья предпочитает «перья» из твердых сортов пшеницы (как на фото), но вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Морепродукты тоже любые. В доступных мне магазинах, как правило, продают либо морской коктейль, либо просто очищенные креветки. Я делала макароны и с тем, и с тем. И не почувствовала особой разницы.

Мой совет: не экономьте на количестве морепродуктов, берите их для данного блюда примерно столько же, сколько макарон. Один к одному, плюс минус.


Итак, наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим. Забрасываем макароны, помешиваем, доводим до кипения.

Когда макароны вскипели, засыпаем туда же морепродукты. Прямо из пачки. Предварительно размораживать не надо.


Все варится, мы периодически помешиваем и пробуем макароны на вкус.

Как только макароны на ваш взгляд дойдут до готовности (я люблю твердые, не переваренные), воду нужно слить. Блюдо готово.


Производители замораживают морепродукты уже очищенными и отваренными. Можно сказать, что в нашей с вами кастрюле дары моря просто оттаивают и разогреваются.

Именно поэтому мы не фиксируемся на том, дошли ли они до готовности. Они уже и так готовы. Мы отслеживаем только готовность макарон.

Вобщем, когда наше блюдо готово и мы слили воду, то можно сразу раскладывать по тарелкам (если вы предпочитаете более аскетичный вариант), а можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить каких-нибудь специй.

У меня дома обычно стоит крошечная баночка оливкового масла первого отжима, смешанного с затой и кунжутом. Я сама смешиваю, научилась этому у израильтян. Они смазывают этой смесью тосты. А я хлеб не ем (), поэтому использую масло с травами для . Иногда сбрызгиваю этой смесью макароны с морепродуктами. Очень вкусно. 🙂


Не знаю, насколько при современном состоянии экологии можно считать морепродукты здоровой пищей. Вероятность их загрязнения в океанах (или на фермах, если их там выращивают) высока. Думаю, там та же проблема, которую мы обсуждали в комментариях к . Поэтому злоупотреблять ими не следует. К счастью (или к сожалению), морепродукты стоят недешево и это является дополнительным сдерживающим фактором, чтобы не есть их ежедневно. 🙂

Повторяю, не объедайтесь! Макароны с морепродуктами настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть соблазн их кушать ежедневно. Контролируйте себя, хорошо? 🙂