Сырные треугольники

Вы любите в свободные вечера устраивать домашние киносеансы? А как насчет похрустеть крекерами во время просмотра интересного фильма? Специально для вас «Супер шеф» подготовил рецепт домашнего сырного печенья. Делайте с запасом, потому что первая партия улетит - не заметите!

Выбор сыра для печенья - вопрос отдельный. В идеале нужен пармезан, он и остринку придает, и хрустящую структуру. Но любой другой вид также сгодится. Добавки для посыпки треугольничков в ингредиентах не указаны, так как их можете выбрать на свое усмотрение. Мак, кунжут, паприка, тмин, чесночный порошок, хмели-сунели, семена льна - подойдет всё, что под руку попадет.

Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 0,5 ч. л.

Твердый сыр 100 г

Яйцо 1 шт.

Приготовление
1.Размягченное масло разотрите с мукой и солью в крошку, добавьте тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, перемешайте. Добавьте яичный желток, перемешайте, соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2.Тесто раскатайте в пласт толщиной до 3 миллиметров. Пласт нарежьте полосами, которые затем нарежьте треугольниками (зигзагом). Треугольники переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым белком. По желанию посыпьте маком, тмином, морской солью или розмарином.

3.Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 градусов. Снимайте изделия с противня только после того, как они остынут!

С трудом верится, что такое печенье продержится в доме больше нескольких часов! Но, если планируете напечь впрок, будьте спокойны: сложенное в банку печенье отлично хранится, не черствеет и не теряет своих хрустящих свойств. Хрустите вволю и делитесь рецептом с друзьями!

Слоеные треугольники с сыром — отличное дополнение к утренней чашечке ароматного кофе. Их можно заготовить с вечера, положить в холодильник и испечь прямо перед завтраком. Изысканное наслаждение!

Ингредиенты:

1 упаковка (500 г.) слоёного теста;

2 яйца (из них 1 яйцо+1 белок в начинку и 1 желток для смазывания слоеных треугольников);

200 г. сыра фета (или другого сыра по вашему вкусу — тофу, адыгейского, брынзы или обычного твёрдого);

1 ст. ложка молока.

Как готовить слоеные треугольники с сыром: рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180ºС и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Сыр фета покрошите руками, а если используете твёрдый сыр, то натрите его на тёрке.

3. Добавьте 1 целое яйцо и 1 белок, тщательно перемешайте начинку.

4. Оставшийся желток смешайте с 1 ст. ложкой молока и слегка взбейте.

5. Листы готового слоёного теста разморозьте и аккуратно разверните. Выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

6. Разрежьте слоёное тесто на квадраты с длиной сторон 7-8 сантиметров.

7. В середину каждого квадрата выложите по ½ ст. ложки начинки, затем сверните тесто пополам и сформируйте треугольник. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить их.

8. Выложите слоеные треугольники с сыром на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

*Время выпечки слоёного теста указано на упаковке и иногда может немного отличаться. Проверьте эту информацию перед приготовлением.

9. Готовые треугольники достаньте из духовки и немного остудите в течение 10 минут, а затем — наслаждайтесь!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждые выходные мы всей семьей ходим в кинотеатр – это одна из наших замечательных традиций. Конечно же, там покупаем что-то вкусненькое: сладкую вату детям, попкорн, напитки. По дороге домой все вместе обсуждаем просмотренный мультфильм или кино. Случается, что поход в кино по какой-либо причине отменяется, но мы не огорчаемся. В такие дни можно пригласить друзей к себе домой посмотреть интересный, но давно забытый многими фильм. Для такого рода мероприятий у меня всегда есть в запасе фирменный рецепт тающих треугольников с сыром. За время пока друзья с мужем и детьми выбирают, что мы будем смотреть, я успеваю приготовить эту ароматную закуску. Правда, съедают ее еще быстрее. Поэтому готовлю сразу много и с разными вкусами: дети любят с кунжутом и маком, друзья и муж с паприкой и солью к пиву, а я – с орехами. Думаю, приготовив один раз такие тающие треугольнички с сыром, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы непременно сделаете их снова! Конкуренцию им могут составить разве что .

Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
- 0,25 чайной ложки каменной соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовых ложки обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).



Рецепт с фото пошагово:

Порубите ножом или в кухонном комбайне сливочное масло, просеянную муку и каменную соль.












Натрите на терке твердый сыр и добавьте к предыдущим ингредиентам, продолжив рубить до равномерной «крупы». Переложите полученную рассыпчатую массу в большую миску, добавьте 1 желток. Соедините все составляющие вместе, скатав из них большой шар.






Положите необычное тесто в холодильник, не забудьте обернуть шар пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся. Через 20-30 минут достаньте охлажденное тесто и разделите пополам.
Одну часть раскатайте скалкой.




Далее разрежьте пласт на квадраты, а их, в свою очередь, каждый разрежьте по диагонали. У Вас должно получиться 32 вкуснейших треугольника. Выложите их на противень.








Желтком смажьте все треугольники и присыпьте выбранной Вами специей или просто солью (можно смешать ароматные специи с солью).
Выпекайте треугольнички в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут до красивого золотистого цвета. Налетайте!










Возможно, вас также заинтересует простой рецепт вкусной