Рецепт гогошары фаршированные тушеной капустой. Перец и гогошары на зиму. Пошаговый рецепт запеченного перца

Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной .

Суп с лапшой и говядиной

5 from 1 reviews

Суп с говядиной и лапшой

Суп с лапшой на говядине

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Говядина с костью - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лапша - 200 г,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • 1 пучок - зелени.

Приготовление

  1. Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
  2. После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
  3. Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
  4. Посолить и варить ещё 30 минут.
  5. Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
  6. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  7. Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и лапшой

Рецепт прекрасного и вкусного первого блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной. Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим - вкусный суп лапша с говядиной. Суп с лапшой и говядиной 5 from 1 reviews Суп с говядиной и лапшой Распечатать Суп с лапшой на говядине Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Говядина с костью - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль по вкусу, лапша - 200 г, масло растительное - 3…

Приготовление лапши – это целый ритуал, в процессе которого кулинар буквально вкладывает в нее свою душу, наверно, поэтому домашняя лапша получается такой вкусной и ароматной, а покупные полуфабрикаты не идут с ней ни в какое сравнение.

Чаще всего готовят с куриным бульоном, но сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом домашней лапши с тушеной говядиной. Это блюдо неимоверно вкусное, от одного лишь запаха которого в считанные секунды разыгрывается аппетит.

Ингредиенты для домашней лапши с говядиной :

  • Говяжья вырезка – 500 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – ½ маленькой баночки;
  • Масло растительное, черный перец горошком (4-5 шт.), сухая петрушка, другие специи.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 200 гр. (для лапши);
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт. (для лапши);
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для лапши);
  • Соль мелкая – 1/4 ч. ложки (для лапши).

Домашняя лапша с говядиной – рецепт.

Говядину залить большим количеством воды, поставить на огонь. При закипании не забыть снять пенку, затем посолить, положить горошины перца, накрыть крышкой, до минимума уменьшить огонь, тушить до готовности 1,5-2 часа. Спустя указанное время, когда мясо станет уже достаточно мягким, слить оставшийся бульон в отдельную посудину, добавить огонь.


Влить в растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь и нарезанную полукольцами луковицу, тушить 8-10 минут, периодически помешивая.


Положить ложку томат-пасты, тушить 3-4 минуты.


Залить мясо отлитым ранее бульоном, долить воды, чтобы жидкость покрывала мясо, добавить специи, досолить. Снова уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 40-50 минут.


Пока тушится мясо, приготовить тесто для лапши: смешать муку с мелкой солью, добавить яйца и растительное масло.


Замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало более мягким и пластичным, месить следует 7-8 минут, интенсивно отбивая его об стол/рабочую поверхность. Затем, завернув в пищевую пленку, дать постоять полчаса, так тесто станет еще более мягким, и раскатать его не составит никакого труда.


Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 мм, тесто легко раскатывается. В процессе раскатки, переворачивать его с одной на другую сторону, при этом, каждый раз припудривая рабочую поверхность мукой.


Когда раскатанный пласт перестанет пружинить и будет достаточно тонким, нарезать его на полоски шириной 4-5 мм. Обильно пересыпать мукой и «растормошить», для того чтобы лапша не слиплась. Оставит на 20-30 минут, чтобы она немного подсохла.


За 8-10 минут до полной готовности мяса, когда бульона останется совсем немного, добавить консервированный горошек, перемешать.

В далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.

В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус. Этот вкус напоминает о детстве.

И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.

Необходимые ингредиенты:

  • Гогошары- 3,5кг.
  • Баклажаны среднего размера — 3шт.
  • Репчатый лук- 6шт.
  • Специи по вкусу.
  • Для создания маринадной заливки необходимо:
    • Проточная водица — 2-2,5литра.
    • Масло подсолнечное -250гр.
    • 9% Уксус -250гр.
    • Чесночка-7долек.
    • Сахарка -4ст.л.
    • Нейотированную соль — 1ст.л.
    • Лавр и перец в горошке по вкусу.
    • Для украшения петрушка — пучок.

Во-первых:

Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.

Во-вторых:

Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.

В-третьих:

Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.

Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.

В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.

В-четвертых:

В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.

Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.

В-пятых:

Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.

Украшаю каждый из красавцев пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.

И наконец-то, завершающий этап:

В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.

Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.

Это рецепт моей мамы, она готовила эти перцы часто, я тогда не учавствовала в приготовлении (молодая была, глупая…)
Но, слава Богу, меня однажды осенила гениальная идея записать этот рецепт с её слов и ещё лучше запечатлеть его на фото-память!

Теперь, когда мамы рядом нет, делаю всё это сама.
Надолго этого блюда не хватает - поедается моментально, так что и не надейтесь запастись на всю зиму.
Вкус у перцев получается необыкновеный - не просто квашенная капуста в перцах, a что-то среднее между квашенной и маринованой капустой по вкусу, ну и сами перцы тот же шедевр!

Даваите начнём!

Вам понадобится:
1) Koчан белой капусты (выбираите потвёрже)
2) Красный сладкий перец - штук 20 ть, в зависимости от размера, я стараюсь брать мясистый,
небольшой и невысокий по размеру (3х4 инча / 7 х 9 sm) - расчитывая на то, что каждый перчик,
как одна порция, поэтому маленький и невысокий перчик выглядит выгоднее и аккуратнее на тарелке.
Перцы сорта Гогошары самый лучший вариант. Именно на них и расчитан рецепт.
Но у меня Гогошар нет, поэтому взяла обычный болгарский перец. Невысокий.
На этот раз я отошла от прЫнципов, и взяла ещё и совсем маленький (2х3ин//5 х 7sm) сладкий перчик -
всех цветов радуги - чтобы блюдо веселее и колоритнее выгляделo на столе!)
Итого получилось 9 перчиков покрупнее и 32 маленьких.
3) 7 - 8 морковок, средней величины (1" х 9". / 3 х 20 sm)
4) 6 - 7 шт. крупных луковиц
5) свежий укроп и петрушка - много. У меня ышло по 2 пучка каждого
6) Соль, чёрный перец - горошек, лавровый лист.

Последовательность приготовления следующая:

Перцы очистить от внутренностей, срезать шляпку, но не выбрасывать - она послужит крышечкой.
Сложить очищенный перец в кастрюлю и залить кипятком минут на 20ть.
Не кипятить-просто дать пропарится перцу - он не должен быть слишком мягким)
Так это выглядит после баньки-с кипятком:


- натёртую на крупную резьбу морковь пассировать на растительном масле до мягкости:


- лук до золотистости:


- укроп, петрушку измельчить... меленько. Нарезать соломкой остатки или ещё один красный перчик:


- Нашинковать капусту.


- Сбрасыварм всё в одну большую посудину, добавляем лавровый лист (10-15 шт), чёрный перец - горошек,
соли - 4-5 столовых ложек (Масса должна быть солёной) - перемешиваем.


Так эта масса выглядит после всех процедур:


- Заталкиваем капустную массу в перец очень, очень плотно, без стеснения.


И выкладываем полуготовый продукт в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно выложить капустными листами.
Так, как показано ниже не годится - надо плотнее уложить перцы:


Kак то так - как селёдку в консервной банке:


Продолжайте в том же духе! Следующий слой я выложила мелкими перчиками.
Если перцы с капустой начнут пускать сок - это хороший знак - значит всё правильно делаете!


Капуста осталась. Не беда. Выложите её верхним слоем на перцы. Притопчите. (только не ногами)


Накройте плоской тарелочкой, (поменьше диаметром, чем сама кастрюля), на неё нужно будет поставить груз.
Вместо груза, я использовала обыкновенную кастрюлю с водой, тоже поменьше диаметром.
Груз НЕОБХОДИМ для того, чтобы перцы с капустой пустили сок. (Очень важно!)


Оставить при комнатной температуре. Желательно без кондиционеров. Теплее-лучше.
Через день содержимое должно быть полностью поктыто соком. В течении 3-4 х дней перцы будут готовы и примут специфический малосольный вкус.
Пробуйте, если вам малосольный вкус нравится - то можете убрать кастрюлю в холодильник. Обратите бнимание - какой обалденный запах!


Я же, оставляю перчики ещё на 3-4 дня при комнатной температуре, а потом и в холодильник можно... если что-то ещё там останется

Ошибки, допускаемые моими приятельницами при попытке повторить засолку:
1) Мало соли
2) Перец не плотно забит капустой
3) Перец лежит в кастрюле не плотно
4) Не правильно наложен груз - перец не пускает достаточно соку, чтобы покрыться им до верху

Всё это очень просто, только надо знать эти тонкости

И приятного всем аппетита!

Гогошары (перец ратунда) – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 80 мл

Уксус яблочный – 80 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 2-3 шт.

  • 91 кКал

Процесс приготовления

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек – гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца – 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Гогошары по-молдавски на зиму

Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму

Расчет на 4 баночки по 700 г:

  • гогошары – 4 кг;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 200 г;
  • соль – 30 г;
  • растительное рафинированное масло – 400 мл;
  • чеснок – 4 головки;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 400 мл;
  • горошки душистого перца – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

Гогошары промываем хорошенечко в холодной воде, избавляем от плодоножек и семенных коробок и нарезаем на продольные дольки. Также чистим чесночок и разрезаем каждый зубчик на две или три части.

В большой емкости смешиваем воду, мед, уксус, растительное масло, бросаем соль, лавровые листья, горошки перца и бутоны гвоздики. Определяем посуду с маринадом на огонь и, помешивая, подогреваем до кипения. Опускаем дольки перца, снова доводим до кипения, бросаем половинки чесночка и даем прокипеть десять минут.

Раскладываем гогошары в предварительно простерилизованные сухие баночки, заливаем маринадом и закатываем стерильными крышечками. Укутываем заготовку основательно теплым одеялом до полного остывания, не забывая перевернуть банки дном кверху.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и сельдереем

Расчет на 8-10 баночек по 700 г:

  • гогошары – 5 кг;
  • мед – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • чеснок – 15 головок;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 500 мл;
  • горошки душистого перца – 30 шт.;
  • сельдерей – 8-10 веточек.

Гогощары моем в холодной воде, вытираем насухо, избавляем от семенных коробок и плодоножек и разрезаем на четыре части. Чистим чеснок и нарезаем на пластины произвольного размера. Стерилизуем баночки, высушиваем и укладываем на дно каждой из них ошпаренную кипятком и просушенную веточку сельдерея.

В казане или сотейнике смешиваем растительное масло с медом, уксусом, солью, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и подготовленный чеснок и определяем на огонь. Прогреваем до кипения, помешивая, и начинаем небольшими порциями закладывать подготовленные четвертинки гогошар. Количество овоща, загружаемое в маринад должно быть таковым, чтобы овощи полностью смогли им покрыться. Даем гогошарам закипеть, выдерживаем в бурлящей пряной смеси одну минуту и тут же раскладываем их вместе с лавром и чесночком по заранее подготовленным банкам с сельдереем.

Укупориваем баночки стерильными крышками, переворачиваем дном кверху и основательно укутываем теплым одеялом на несколько суток. Необходимый маринад гогошары впитывают при кипении и пускают сок, поэтому не требуют заливки маринадом.

Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

  • гогошары – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • горошки черного и душистого перца –8 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

Гогошары промываем, вытираем насухо, удаляем плодоножки и извлекаем семенные коробки. Яблочки чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем, шинкуем репчатый лук и смешиваем с яблочной массой. Наполняем полученной начинкой гогошары и определяем в сотейник или кастрюльку. Чеснок чистим и укладываем зубцы между перцами, чередуя с веточками петрушки.

Смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, бросаем лавровые листья, горошки перца, перемешиваем, определяем на огонь и прогреваем до кипения. Заливаем полученным маринадом наши гогошары, ставим на плиту и протушиваем их под крышкой на несильном огне тридцать пять минут. Горячими укладываем фаршированные гогошары в банку, заливаем жидкостью, в которой они тушились, закатываем крышку и определяем банки под одеяло дном кверху до полного остывания.

Гогошары по-молдавски на зиму


Гогошары по-молдавски на зиму Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником

Гогошары маринованные

Маринованные гогошары бесподобны! Пальчики оближите!

Продолжаем тему сезонных блюд и заготовок на зиму. Предлагаю одну из любимых традиционных закусок гогошары маринованные.

Гогошары - это разновидность сладкого перца с закругленным концом, с мясистой и нежной толстой мякотью, обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Мы используем гогошары в овощных салатах, при приготовлении борщей, различных соусов, как гарнир блюдах с мясом; гогошары, как и сладкий болгарский перец фаршируем мясом, рисом или овощами, ну и конечно маринованные на зиму.

Через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе. А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят… Очень вкусные.. Гогошары маринованные прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

На 3 кг. гогошар потребуется:

  • сахар или мед 1,5 стакана,
  • растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6% 1,5 стакана,
  • вода 0,5 литра,
  • перец черный горошком 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист 2-3 на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л. банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л. банку,

Гогошары маринованные приготовлени на зиму

  • Сначала подготовим банки и крышки, моем банки в проточной воде, стерилизуем в кипятке, переворачиваем даем стечь воде.

  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

  • Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда рассол закипит бланшируем гогошары. Не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю 3-4 жмени долек.
  • Ждем когда закипит рассол, пойдут мелкие пузырьки, две минуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
  • Плотненько вилкой укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

  • Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся рассол в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля рассола покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

Из 26 кг.свежих гогошар получилось 34 банки по 0,75 л. маринованных гагашар.

Гогошары маринованные популярная закуска к любому праздничному столу и как превосходный гарнир к мясным блюдам.

Гогошары маринованные


Маринованные гогошары бесподобны! Пальчики оближите! Через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе!!! А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят… Гогошары маринованные прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..

Медовые гогошары маринованные на зиму - порадуйте себя вкусненьким!

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары - это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

« Гогошары пикантные »

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

Ингредиенты:

  • 6 кг гогошар;
  • 400 мл воды;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% столового уксуса;
  • 5 средних головок чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 1 ложка ст. соли;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 20 шт. черного перца.

Приготовление

  1. Банки с крышками нужно подготовить: помыть и простерилизовать.
  2. Гогошары - почистить от семян и крупно нарезать. По желанию можно использовать целые.
  3. Теперь готовим маринад. Соединяем в большой кастрюле все ингредиенты: мёд, воду, уксус, растительное масло. Не забываем о лавровом листе, соли, перце черном и душистом, чесноке.
  4. Доводим маринад до кипения, добавляем в кастрюлю порциями наш овощ.
  5. Снова кипятим и оставляем еще на 1 минуту.
  6. Потом раскладываем продукт в банки и заливаем маринадом.
  7. Закрытые баночки переворачиваем крышкой вниз, укутываем в одеяло на 2–3 суток. Выход составляет около 7–8 банок (по 700 мл).

« Маринованные в меду гогошары »

Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 - 11 порций?

Ингредиенты:

  • 10 кг гогошар;
  • 1 л воды,
  • 130 мл меда;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 5 больших головок чеснока;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 10 лавровых листков;
  • 30 горошин смеси перцев;
  • зелень (по желанию);
  • 2 ложки ст. соли.

Приготовление

  1. Моем, стерилизуем банки с крышками для консервации.
  2. Теперь приступим к обработке гогошар – промываем их, удаляем семена, разрезаем на несколько частей.
  3. Для маринада в казан выливаем воду, добавляем уксус и масло. Далее следуют соль с сахаром и медом, гвоздика и лавровый лист со смесью перцев.
  4. Пока маринад закипает, очищаем чеснок, разрезаем каждый зубчик напополам и выкладываем в баночки по 6–8 таких половинок.
  5. В казан помещаем овощи, оставляем еще на 5 минут.
  6. Раскладываем по баночкам и заливаем маринадом.
  7. Переворачиваем закатанные банки и укутываем на несколько дней.

«Заготовка по-молдавски »

Консервированные гогошары - это одно из любимых блюд молдавской кухни. Также оно пользуется популярностью и во многих других странах.

Ингредиенты:

  • гогошары - 4 кг;
  • 0,5 л воды;
  • 200 г меда;
  • 1 ложка ст. соли;
  • 400 мл масла растительного;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 листа лаврушки;
  • яблочный 6% уксус - 400 мл;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 4–5 шт. гвоздики.

Приготовление

  1. Гогошары хорошенько моем, чистим и нарезаем кусочками.
  2. Очищаем чеснок, разрезаем зубчики на 2–3 дольки.
  3. Теперь можно приступить к подготовке маринада. В большом казане смешиваем воду с уксусом, маслом, мёдом, добавляем соль, лаврушку и перец с гвоздикой.
  4. Даем закипеть, опускаем в казан дольки перца, опять кипятим и закидываем к ним чеснок.
  5. Оставляем вариться на 8–10 минут.
  6. Затем раскладываем готовый продукт в предварительно вымытые и простерилизованные баночки, заливаем маринадом.
  7. Закатываем и накрываем одеялом до полного остывания. Пропорция рассчитана на 4 баночки по 700 мл.

« Гогошары нежные »

Ингредиенты:

  • 5 кг овоща гогошар;
  • 3 ложки ст. сахара;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 л уксуса 6%;
  • 250 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 3 головки чеснока;
  • 4 шт. листа лаврового;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 25–30 горошин перца душистого.

Приготовление

  1. Баночки с крышками стерилизуем, предварительно вымыв.
  2. В каждую банку на дно выкладываем 2–3 горошинки перца и пару очищенных зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
  3. В большой кастрюле соединяем мед с сахаром, растительное масло с солью, воду, уксус, даем закипеть.
  4. В маринад порциями укладываем овощи и снова доводим до кипения.Оставляем вариться на 3–5 минут.
  5. Перекладываем их в баночки и заливаем маринадом.
  6. Баночки закатываем, кутаем и оставляем на 2 дня. Выход составит порядка 10 порций.

« Гогошары медовые »

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

Ингредиенты:

  • 5 кг гогошар;
  • 200 г меда;
  • 0,5 л столового 9% уксуса;
  • 1 л масла подсолнечного;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 10 шт. лаврушки;
  • 2 ложки ст. соли;
  • 30 горошин душистого перца;
  • сельдерей (по желанию).

Приготовление

  1. Крышки с банками заранее моем и стерилизуем.
  2. Овощи промываем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от семян, разрезаем на кусочки произвольного размера.
  3. Чистим чеснок.
  4. В большом казане смешиваем масло с уксусом, солью и медом. Добавляем лаврушку, чеснок и душистый перец. Даем маринаду закипеть.
  5. Помещаем в него порциями гогошары и повторно доводим до кипения.
  6. После этого распределяем их по баночкам вместе с лаврушкой и чесноком, закатываем и традиционно укутываем на 2–3 суток.

Если вы хотите добавить сельдерей, предварительно обдайте его кипятком и положите в банки. Рецепт примечателен тем, что перец маринадом не заливается. Он вбирает все необходимое в процессе кипения и сам дает сок.

Этот простой, но крайне вкусный рецепт для зимней заготовки станет настоящей находкой для любителей пикантного, кисло-сладкого вкуса.

Рецепты на зиму: маринованные гогошары с медом, фото- и видеообзор


Не знаете, чем порадовать семью зимой? Надоела привычная консервация? Заходите на наш сайт – узнайте, как готовить лучшие маринованные гогошары с медом!