Морской коктейль со сметаной рецепты приготовления. Кальмары в сметанном соусе. Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Здесь вы можете найти таблицу неправильных английских глаголов с переводом на русский язык и транскрипцией, видео по изучению и запоминанию неправильных глаголов, ссылки.

В английском языке есть особая категория глаголов, которая не подчиняется общепринятым правилам при формировании причастия прошедшего времени. Их принято называть «неправильными». В отличие от «правильных» глаголов, к которым присоединяется окончание –ed при формировании причастия прошедшего времени, эти глаголы либо остаются неизменными, либо принимают непривычные формы, которые не всегда легко запоминаются. Например:

put – put – put;
drive – drove – driven.

Если первый глагол легко выучить и использовать в предложениях, то второй приходится учить непосредственно путем запоминания.

Откуда же взялись такие сложности с некоторыми глаголами? Ученые пришли к выводу, что это своего рода «окаменелости», оставшиеся в языке с древних времен. За время своего развития английский язык принимал большое количество слов из других европейских языков, но некоторые слова оставались неизменными. Именно к этой категории и относятся неправильные глаголы.

Таблица неправильных английских глаголов:

VERB PAST SIMPLE PAST PARTICIPLE ПЕРЕВОД
abide [əbʌid] abode [əbəud] abode [əbəud] Выносить, терпеть
arise [ə"raiz] arose [ə"rəuz] arisen [ə"riz(ə)n] Возникать, происходить
awake [ə"weik] awoke [ə"wəuk] awoken [ə"wəukən] Будить, проснуться
be was , were been Быть
bear bore borne Нести, выносить
beat beat beaten ["bi:tn] Бить
become became become Становиться
begin began begun Начинать
behold beheld beheld Созерцать, увидеть
bend bent bent Сгибать
bereave bereft / bereaved Лишать, отнимать
beseech besought / beseeched Просить, умолять
beset beset beset Окружать
bet bet bet Поспорить
bid bid / bade bidden Предложить, приказать
bind bound bound Связывать
bite bit bitten Кусать, клевать
bleed bled bled Кровоточить
blow blew blown Дуть
break broke broken ["brouk(e)n] Ломать
breed bred bred Разводить, размножать
bring brought brought Приносить
browbeat ["braubi:t] browbeat ["braubi:t] browbeaten ["braubi:tn]/ browbeat ["braubi:t] Запугивать, стращать
build built built Строить
burn burnt burnt Гореть
burst burst burst Разразиться
bust busted busted Обанкротиться, разориться
buy bought bought Покупать
cast cast cast Бросать, выкинуть
catch caught caught Ловить, хватать, успеть
choose chose [ʃəuz] chosen Выбирать
cleave cleft cleft Раскалывать, разрезать
cling clung clung Цепляться, держаться
clothe clothed / clad Одевать
come came come Приходить
cost cost cost Стоить
creep crept crept Ползать
cut cut cut Резать
deal dealt dealt Иметь дело
dig dug dug Копать
disprove disproved disproved / disproven Опровергать
dive dove dived Нырять, погружаться
do did done Делать
draw drew drawn Рисовать, тащить
dream dreamt dreamt Мечтать, дремать
drink drank drunk Пить
drive drove driven ["drivn] Водить
dwell dwelt / dwelled Проживать, обитать
eat ate eaten ["i:tn] Есть
fall fell fallen ["fɔ:lən] Падать
feed fed fed Кормить
feel felt felt Чувствовать
fight fought fought Бороться
find found found Находить
fit fit fit Подходить по размеру
flee fled fled Убегать, исчезать
fling flung flung Бросать, кидать
fly flew flown Летать
forbid forbade forbidden Запрещать
forgo (forego) forewent foregone Отказываться, воздерживаться
forecast ["fɔ:ka:st] forecast ["fɔ:ka:st] forecast ["fɔ:ka:st] Прогнозировать
foresee foresaw foreseen Предвидеть, предугадывать
foretell foretold foretold Предсказывать, предвещать
forget forgot forgotten Забывать
forgive forgave forgiven Прощать
forsake forsook forsaken Оставлять, покидать
freeze froze frozen ["frouzn] Замерзать
get got got Получать
gild gilt gilt Золотить
give gave given Давать
go went gone Идти
grind ground ground Молоть, перемалывать
grow grew grown Расти
hang hung hung Вешать
have had had Иметь
hear heard heard Слышать
hide hid hidden ["hidn] Прятать
heave heaved / hove heaved / hove Тянуть, тужиться
hew hewed hewn/ hewed / Рубить, срубать
hit hit hit Попадать в цель
hide hid hidden Скрывать, прятать
hold held held Держать
hurt hurt hurt Ушибить
inlay [ɪnˈleɪ] inlaid [ɪnˈleɪd] inlaid [ɪnˈleɪd] Вкладывать (деньги), инкрустировать
input [ˈɪnpʊt] input [ˈɪnpʊt] input [ˈɪnpʊt] Ввести, вводить
interweave [ɪntəˈwiːv] interwove [ɪntəˈwəʊv] interwoven [ɪntəˈwəʊv(ə)n] Вплетать
keep kept kept Содержать
kneel knelt knelt Стоять на коленях
knit knit knit Вязать, штопать
know knew known Знать
lay laid laid Класть
lead led led Вести
lean leant leant Наклоняться
leap leapt leapt Прыгать, скакать
learn learnt learnt Учить
leave left left Оставлять
lend lent lent Занимать
let let let Позволять
lie lay lain Лежать
light lit lit Освещать
lose lost lost Терять
make made made Производить
mean meant meant Значить
meet met met Встречать
mistake mistook mistaken Ошибаться
mow mowed mown Косить, стричь
overcome [əʊvəˈkʌm] overcame [əʊvəˈkeɪm] overcome [əʊvəˈkʌm] Преодолеть, побороть
pay paid paid Платить
plead pleaded / pled Умолять, просить
prove proved proven Доказывать
put put put Положить
quit quit quit Выходить
read read read Читать
relay relayed relayed Передавать, транслировать
rid rid rid Избавлять, освобождать
ride rode ridden ["ridn] Ездить верхом
ring rang rung Звенеть
rise rose risen ["rizn] Подниматься
run ran run Бежать
saw sawed sawed / sawn Пилить, распилить
say said said Говорить
see saw seen Видеть
seek sought sought Искать
sell sold sold Продавать
send sent sent Посылать
set set set Ставить
sew sewed sewn Шить
shake [ʃeik] shook [ʃuk] shaken ["ʃeik(ə)n] Встряхивать
shave [ʃeɪv] shaved [ʃeɪvd] shaved [ʃeɪvd]/ shaven [ʃeɪvən] Брить, бриться
shear [ʃɪə] sheared [ʃɪəd] sheared [ʃɪəd]/ shorn [ʃɔ:n] Стричь, срезать
shed [ʃed] shed [ʃed] shed [ʃed] Проливать, терять
shine [ʃaɪn] shone [ʃoʊn] shone [ʃoʊn] Светить, сиять
shit [ʃit] shit [ʃit] shit [ʃit] Гадить
shoe [ʃu:] shod [ʃɒd] shod [ʃɒd] Обувать, подковывать
shoot [ʃu:t] shot [ʃɒt] shot [ʃɒt] Стрелять, фотографировать
show [ʃəu] showed [ʃəud] shown [ʃəun] Показывать
shrink [ʃriŋk] shrank [ʃræŋk] shrunk [ʃrʌŋk] Уменьшать
shut [ʃʌt] shut [ʃʌt] shut [ʃʌt] Закрывать
sing sang sung Петь
sink sank , sunk sunk Тонуть
sit sat sat Сидеть
slay slew slain Убивать, умерщвлять
sleep slept slept Спать
slide slid slid Скользить
sling slung slung Повесить
slink slinked / slunk Ускользать
slit slit slit Разрезать, перерезать
smell smelt smelt Пахнуть, чувствовать
smite smote smitten [ˈsmɪtn] Поражать, бить
sow sowed sown Сеять
speak spoke spoken ["spouk(e)n] Говорить
speed sped sped Спешить, мчаться
spell spelt spelt Произносить по буквам
spend spent spent Тратить
spill spilt spilt Проливать
spin spun spun Крутить, вертеть
spit spit / spat spit / spat Плевать
split split split Разделять, разбивать
spoil spoilt spoilt Портить
spread spread spread Расстилать
spring sprang sprung Прыгать
stand stood stood Стоять
steal stole stolen ["stəulən] Красть
stick stuck stuck Колоть
sting stung stung Жалить
stink stank stunk Вонять, пахнуть
strew strewed strewn Посыпать
stride strode stridden Шагать
strike struck struck / stricken Бить, бастовать
string strung strung Нанизывать, вешать
strive strove / strived Стараться, пытаться
swear swore sworn Клясться, присягать
sweat sweat / sweated Потеть
sweep swept swept Выметать
swell swelled swollen ["swoul(e)n] Разбухать
swim swam swum Плавать
swing swung swung Качать
take took taken ["teik(ə)n] Брать, взять
teach taught taught Учить
tear tore torn Рвать
tell told told Рассказывать
think [θiŋk] thought [θɔ:t] thought [θɔ:t] Думать
throw [θrəu] threw [θru:] thrown [θrəun] Бросать
thrust [θrʌst] thrust [θrʌst] thrust [θrʌst] Засовывать, воткнуть
tread trod trodden Топтать, давить
undergo [ʌndəˈɡəʊ] underwent [ʌndə"wɛnt] undergone [ʌndə"ɡɒn] Испытывать, переносить
understand [ʌndə"stænd] understood [ʌndə"stud] understood [ʌndə"stud] Понимать
undertake [ʌndəˈteɪk] undertook [ʌndəˈtʊk] undertaken [ʌndəˈteɪk(ə)n] Предпринимать, совершать
undo ["ʌn"du:] undid ["ʌn"dɪd] undone ["ʌn"dʌn] Уничтожать, отменять
upset [ʌp"set] upset [ʌp"set] upset [ʌp"set] Расстраивать, огорчать
wake woke woken ["wouk(e)n] Просыпаться
wear wore worn Носить
weave wove / weaved wove / weaved Ткать, плести
wed wed / wedded ["wɛdɪd] wed / wedded ["wɛdɪd] Жениться
weep wept wept Плакать
wet wet wet Мочить
win won won Выигрывать
wind wound wound Извиваться
withdraw withdrew withdrawn Снимать, удалять
withhold withheld withheld Удерживать, скрывать
withstand withstood withstood Выдерживать, сопротивляться
wring wrung wrung Выжимать, скручивать
write wrote written ["ritn] Писать

Видео по изучению и запоминанию неправильных английских глаголов:

Топ 100 неправильных глаголов английского языка.

В этом видео автор разбирает самые популярные неправильные глаголы в английском языке (топ 100, составленный им самим). Приводятся примеры ко всем неправильным глаголам, озвучка и т.д. Вначале идут самые употребляемые неправильные глаголы, затем менее употребляемые.

Произношение неправильных английских глаголов.

Британский вариант неправильных глаголов английского языка. Автор даёт возможность повторять за ним и таким образом оттачивать правильное произношение неправильных глаголов.

Заучивание неправильных английских глаголов с помощью рэпа.

Интересное видео для заучивания неправильных глаголов английского языка, наложенных на рэп.

Примеры употребления неправильных глаголов:

1. I could swim when I was five. 1. Я умела плавать, когда мне было пять лет.
2. Peter became an enterpreneur by chance. 2. Питер стал предпринимателем по случайности.
3. He took another day off. 3. Он взял еще один выходной.
4. They had two cats and a dog. 4. У них было две кошки и одна собака.
5. We did lots of work yesterday. 5. Мы проделали большую работу вчера.
6. Jane ate the last piece of cake. 6. Джейн съела последний кусок пирога.
7. He got another chance to gain her heart. 7. Он получил еще один шанс завоевать ее сердце.
8. I gave my old bycicle to the neighbor"s son. 8. Я отдал свой старый велосипед соседскому сыну.
9. We went shopping to the mall two days ago.. 9. Мы пошли в магазин в ближайший торговый центр два дня тому назад.
10. She made a rather delicious pasta. 10. Она делала довольно вкусную пасту.
11. Have you bought a new car? 11. Ты купил новую машину?
12. We"ve driven all the way down to her house. 12. Мы проехали весь путь до самого ее дома.
13. She"s grown so much since we last saw her. 13. Она так подросла после того, как мы ее видели в последний раз.
14. Have you ever ridden a trycicle? 14. Ты когда-нибудь катался на трехколесном велосипеде?
15. You don"t need to repeat twice, as it is understood . 15. Тебе не нужно повторять дважды, так как все понято.
16. Their dog has bitten my sister today. 16. Их собака укусила сегодня мою сестру.
17. Have you chosen your future profession? 17. Ты выбрал для себя будущую профессию?
18. We"ve completely forgotten to call the Smiths. 18. Мы совсем забыли позвонить Смитам.
19. I"ve hidden a folder and now I can"t find it. 19. Я спрятал папка и теперь не могу найти ее.
20. It was thought to be necessary for him. 20. Все думали, что это пойдет ему на пользу.

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо . Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным , так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья) . Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана . Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины . Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут . Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров , нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом . Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите приготовить с нуля приготовить поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.


Морская смесь с рисом на сковороде

Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
  • 50 грамм масла оливы;
  • упаковка морского коктейля;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
  2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  3. Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
  4. Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
  5. Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
  6. Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
  7. Морепродукты перемешиваются с рисом.

В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.

На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:

Овощной салат с коктейлем

Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.

Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:

  • упаковка замороженных даров моря;
  • салат в горшочке;
  • стручок болгарского перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Как правильно приготовить:

  1. Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  2. Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
  3. В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  4. Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
  5. Затем салат заправляется чесночным маслом.

Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!

Готовим морскую смесь со сметаной

Для этого нужно:

  • килограмм морского коктейля;
  • лимон;
  • половина пучка петрушки;
  • половина десертной ложки черного молотого перца;
  • десертная ложка молотого кориандра;
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм масла оливы.

Приготовление на сковороде:

  1. Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
  3. После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
  5. Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
  6. Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
  7. Через 2 минуты блюдо готово.

Готовим морскую смесь в духовом шкафу

На фото: готовый морекоктейль с зеленью

Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:

  • 20 грамм апельсина;
  • 350 грамм морской смеси;
  • 20 грамм моцареллы;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • обеденная ложка растительного масла;
  • десертная ложка вустерского соуса;
  • десертная ложка устричного соуса;
  • пара обеденных ложек соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
  2. Дары моря размораживаются.
  3. Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
  4. Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
  5. В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
  6. Апельсин чистится от пленок и косточек.
  7. На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
  8. Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
  9. Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
  10. Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
  11. Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.

Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.

Главное правило, которое позволяет вкусно приготовить дары моря, заключается в недлительной термической обработке блюда. В противном случае можно получить жесткие или горькие морепродукты.

Если вам понравились описанные рецепты, не требующие длительного приготовления, советую сохранить ссылку на эту страницу на своей страничке в социальной сети на случай появления нежданных гостей, придерживающихся правильного питания. Также вы можете рассказать о них друзьям, поделившись этой записью. А при желании получать интересную информацию о том, как правильно питаться и ухаживать за собой, рекомендую подписаться на обновления блога. До свидания, уважаемые читатели!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

У современного человека имеет масса возможностей попробовать или приготовить блюда различных кухонь мира. И совершенно не удивительно, что сегодня появилось много ценителей японской или итальянской или мексиканской кухни. Но, помимо этого, с каждым годом увеличивается количество любителей блюд из морепродуктов. И одним из самых распространенных подобных блюд является Морской коктейль – питательный и очень вкусный . Существуют различные рецепты его приготовления.

Простой морской коктейль

Чтобы приготовить простой морской коктейль понадобится:

  • мидии, кальмары и креветки – 0,5 кг
  • перец сладкий – 2 шт
  • майонез, оливковое масло – по вкусу
  • листья салата – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Морепродукты – мидии, кальмары и необходимо положить в кипящую воду и проварить не протяжении 2-3 минут. Для заправки необходимо взбить майонез, оливковое масло и измельченный предварительно чеснок. Небольшими кусочками режется сладкий перец. После этого необходимо смешать морепродукты и перец и полить полученную смесь лимонным соком. Чтобы красиво подать Морской коктейль необходимо на тарелку выложить листья салата, на них положить салат из морепродуктов и полить приготовленной ранее заправкой. Сверху его можно украсить зеленью.

Морской коктейль из жареных морепродуктов

Некоторые хозяйки готовят салат из морепродуктов Морской коктейль немного по другому рецепту, но блюдо получается не менее вкусным. Для данного блюда потребуется:

  • смесь морепродуктов – 0.5 кг
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус, сок лайма – по вкусу

Для приготовления этого салата смесь морепродуктов нужно не отваривать, а обжарить. Вместо сладкого перца в салат добавляют авокадо, которое очищают от кожицы и удаляют из него косточку. Нужно смешать вместе морепродукты и авокадо, добавить зелёный лук и залить заправкой из чеснока, соевого соуса и сока лайма. Салат получается с очень нежным вкусом, низкокалорийный и подавать его можно как повседневную еду, а можно и украсить им праздничный стол.

Готовить салат из морепродуктов можно как используя замороженную смесь Морской коктейль, так и добавляя в салат , креветки и другие морепродукты, предварительно убедившись в их хорошем качестве.

Морской коктейль со сметаной

Для приготовления этого полезного и очень вкусного блюда потребуется:

  • замороженный морской коктейль – 1.7 кг
  • жирная сметана (30 %) -450 мл
  • горячая вода – 200 мл
  • перец черный молотый, горошком –по вкусу
  • сок лимона –из четвертинки
  • лавровый лист – по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло – по вкусу
  • соль – 2 столовых ложки

В большую кастрюлю необходимо положить морской коктейль, перец горошком, лавровый лист и соль. Залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящей воде морской коктейль следует продержать на протяжении пяти минут. Затем вылить в дуршлаг, тщательно промыть холодной водой.

Сковороду нагреть, налить в нее немного подсолнечного масла и положить сливочного, разогреть и в эту смесь добавить морской коктейль. Причем, огонь должен быть достаточно большим. Морской коктейль следует выложить в сковороду, не убирать огонь, но при этом накрыть крышкой. Пока коктейль готовится, следует приготовить заливку для него. Для этого следует смешать перец молотый, сметану и горячую воду. При необходимости, заливку можно подсолить по вкусу. Как только морской коктейль подрумянится на сковороде, в него необходимо добавить заливку, можно добавить немного растительного масла и сока лимона. Все это перемешивается, сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает готовиться. Снимать его с огня нужно будет тогда, когда вы увидите, что сметана отслоилась, а сам коктейль покрылся золотистой хрустящей корочкой.

Морской коктейль с помидорами

Это блюдо острое, поэтому употреблять его надо осторожно. Чтобы приготовить данный салат, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры (лучше черри) – 200 гр
  • зеленый лук – 2 пера
  • лайм – 1 шт среднего размера
  • сельдере1 (зелень) – пару веточек
  • рыбный соус – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • перец чили – по вкусу
  • вода питьевая – 750 мл
  • соль – по вкусу

Для начала необходимо выжать сок из одной половинки лайма. В принципе, для того чтобы приготовить данный салат, потребуется две столовых ложки такого сока. Так что, следует использовать столько лайма, сколько потребуется для получения необходимого количества сока. Затем следует подготовить репчатый лук. Для этого его следует очистить и порезать на тонкие полукольца.

Затем следует подготовить и мелко порезать . Его следует использовать в том случае, если вы любите острые блюда. В кастрюлю следует вылить воду и добавить в нее замороженный морской коктейль. Воду следует подсолить, но не надо доводить до кипения, иначе морепродукты получатся переваренные, невкусные. Далее следует мелко порезать зеленый лук, сельдерей, помидоры, чили. Отдельно готовится заправка для салата. Для этого в одну миску наливается рыбный соус, в него добавляются сахар и сок лайма, все тщательно перемешивается. В конце в заправку следует добавить мелко нарезанный перец чили. Морепродукты следует откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы вода полностью стекла. После этого морской коктейль необходимо положить в глубокий салатник, добавить туда порезанные овощи и залить специально приготовленной заправкой.

Очень легкий салат из морепродуктов по рецепту из видео сюжета:

Известно, что больше всего долгожителей проживает в Японии. И многие специалисты связывают данный факт с тем, что в этой стране очень много потребляют в пищу морепродукты. Поэтому, если вы хотите быть здоровым и жить долго, готовьте чаще салаты из морепродуктов.

В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.


Со шпинатом

Замороженный морской коктейль - 700г;

Шпинат;

Мука - 50г;

Сливочное масло - 50г;

Молоко - 500мл.
Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом.

Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.

Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Салат "Кубинский":
- морской коктейль - 1кг;

Авокадо - 1шт;

Помидор - 2шт;

Анчоусы - 4шт;

Каперсы - 1 столовая ложка;

Чеснок - 1 зубчик.
Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.

Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.

Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Спагетти с морским коктейлем:
- морской коктейль - 500г;

Сметана - 200г;

Спагетти - 100г.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.


В томатном маринаде:

Морской коктейль - 500г;

Репчатый лук - 2шт;

Томатная паста - 2 столовые ложки;

Свежая зелень.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость.

На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте.

Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Салатик "РЫЖИК"

Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук -- 3 шт.,
обжаренная морковь -- 2 шт.,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться

И ЕЩЕ:
0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.

Ингредиенты:
морской коктейль- 400г;
овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г;
масло растительное,
соевый соус,
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Ингредиенты
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.


Ингредиенты:

0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,

2 моркови,

2 луковицы,

2 ст.л. майонеза,

0,5 л молока,

50 г сливочного масла,

сок 1 апельсина,

черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Индигриенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки

Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Оливки нарезать мелко.

Петрушку измельчить.

Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.

Поджариваем чеснок до золотистого цвета.

Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.

И сразу засыпаем морепродукты.

Тушим всё вместе не более 5 минут.

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Перекладываем коктейль в миску.

Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.

Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.

Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Индигриенты

Морской коктейль"

Филе семги- 300 гр

Морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
баночку сливок (150 горамм)
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.

Способ приготовления:
Вскипятить

воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко

нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного

муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем

переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской

коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем

500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4

свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата,

Майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Маслины порезать колечками

Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.

На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.