Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.
Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.
Рецепт с фото пошагово:
Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать .
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.
Третьим слоем идет морковь и майонез.
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.
В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
Салат Пасхальный венок (3 рецепта) Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус. Ингредиенты: Картофель отварной 2 шт. Шампиньоны 300 гр.; Яйца вареные 4 шт.; Сыр 200 гр.; Морковь 2 шт.; Свинина отварная 250 гр.; Майонез 350 гр.; Зелень; Оливковое масло. Приготовление Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле. Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости. Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Салат будем выкладывать слоями. Первый слой - картофель, второй - грибы. Третий слой - морковь. Четвёртый - мясо. Промазываем майонезом. Следующий слой - яйца, затем тёртый сыр. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!
Салат Пасхальный венок Ингредиенты: Сельдь - 150 Грамм (желательно малосольная) Картофель - 5-6 Штук (~200 грамм) Морковь - 3 Штуки Маринованные огурцы - 2-3 Штук Яйца - 2 Штуки Яблоки - 3 Штуки Майонез - 250 Грамм Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки Зелень - - По вкусу Перепелиные яйца - 5 Штук (для украшения) Клюква - - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения) Приготовление: Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Салат Пасхальный венок Ингредиенты: форель слабосоленая - 200 г яйца отварные - 3 шт морковь отварная - 1 шт сыр твердый - 100 г майонез провансаль - 200 г перепелиные яйца - 10 шт (вареные) для украшения икра красная - 50 г для украшения зелень укропа - 1 пуч. Приготовление: Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком. В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана. 1.Яйца + майонез 2. форель 3.Морковь + майонез 4. Сыр + майонез Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.
Подробности
На праздник Пасхи принято готовится множество особенных блюд. Это и куличи, и крашеные яйца, и творожная пасха, и мясо молодого барашка и пр. при желании праздничный стол можно разнообразить и оригинальными салатами, к числу которых относится и "Пасхальный венок". Он непременно украсит пасхальный стол, а также быстро войдет в число самых любимых пасхальных рецептов.
Салат "Пасхальный венок" с сыром
Необходимые ингредиенты:
- картофель средний – 3 шт.;
- филе куриное – 300 г.;
- сыр – 100 г.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное, майонез, перец и соль.
Для маринада:
- уксус 9% - 1 ч.л.;
- кипяток – 250 мл.;
- перец свеже молотый и соль;
- сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
- красный болгарский перец;
- яйца перепелиные;
- зелень.
Процесс приготовления:
Для начала морковь и картофель нужно хорошо промыть, после чего залить в кастрюле холодной водой и сварить до состояния готовности. Далее эти овощи охлаждаются и очищаются.
Яйца также нужно отварить вкрутую, а после этого охладить их и очистить. Сразу после этого желтки их отделяются от белков.
На третьем этапе приготовления этого пасхального салата необходимо очистить лук и нарезать его в виде небольших кубиков. Из уксуса с солью, сахаром, водой и перцем готовится маринад, который перемешивается и заливается кипятком. В этой смеси уксус должен пробыть не менее получаса, после чего маринад просто сливается.
Куриное филе тщательно промывается и обсушивается при помощи обычного бумажного полотенца. Кроем того, его нужно поперчить и посолить. После этого его обжариваются до полной готовности в сковороде на растительном масле. В завершении подготовки куриного мяса его охлаждают и нарезают на кубики небольшого размера.
Теперь можно переходить непосредственно к сборке салата. Для этого в самой середине подготовленного блюда, на котором салат и будет подаваться к столу, размещается чистый стакан. То есть, сам салат будет послойно выкладываться как раз вокруг этого стакана, чтобы получилась форма красивого венка.
Первый слой составит смесь из майонеза с солью, перцем и картофелем. Для этого картофель натирается на крупной терке, солится и перчится, смешивается с майонезом. Делается это все в отдельной миске, после чего перемещается на блюдо и разравнивается при помощи вилки. Поверх этого слоя равномерно выкладывается маринованный лук, который также необходимо разровнять.
Третий слой будет состоять из смеси куриного филе с майонезом, разместится который прямо на луковом слое.
Четвертый слой салата – это смесь из моркови с яичными желтками, натертыми на крупной терке с солью, перцем и майонезом. Этот слой также нужно будет подровнять при помощи вилки.
Завершит салат слой из натертых белков, которыми нужно обсыпать салат со всех сторон, в том числе и с боков. Уже на нем разместится все украшение блюда, выполненное и перца, зелени, перепелиных яиц.
Салат «Пасхальный венок» с маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 200 г.;
- картофель – 2 шт.;
- грибы маринованные – 100 г.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- российский сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
Для этого вкусного и сытного салата нужно заранее отварить по отдельности морковь и картофель, а также яйца и мясо свинины. Далее все эти ингредиенты остужаются и подготавливаются для салата.
Картофель чистится и натирается на терке, после чего заправляется столовой ложкой майонеза. Это будет первый слой в салате, который выкладывается вокруг установленного в центре блюда стакана.
Второй слой – это маринованные грибы. С них нужно удалить излишек жидкости, а при необходимости дополнительно измельчить ножом. Грибы выкладываются на картофель без майонеза.
Морковь натирается на терке и смешивается с майонезом, выкладывается поверх грибов. Поверх этого слоя выкладывается мелко нарезанное мясо, а поверх него кладется слой из майонеза с сыром.
Очищенные яйца разделяются на белки и желтки – и то и другое натирается на терке в отдельные емкости. Далее половина салата посыпается желтком, а вторая половина – белком.
В завершении салат украшается.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Пасхальный венок" - это красивейший и очень оригинальный в оформлении салат, который будет очень выигрышно смотреться на праздничном Пасхальном столе. Как, известно, Пасха - это большой христианский праздник, который празднуется каждый год. В канун светлого праздника люди пекут куличи и пирожки, а также красят куриные яйца.
Стол на Пасху всегда полон вкусностей и различного рода салатиков. Именно поэтому хотелось бы предложить идею приготовления вкуснейшего салата, который, уж поверьте, будет смотреться просто потрясающе на праздничном столе. Кстати, к нему в пару можно приготовить .
Салат "Пасхальный венок" - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриный копченный окорок,
- 2 картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 150 грамм любого твердого сыра,
- 3 перепелиных яйца,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего нарежем копченный окорок небольшими кусочками. Кстати, его можно заменить, к примеру, любой ветчиной.
Заранее отварной картофель очистим и натрем на крупной терке.
Также поступим и с отварной морковью.
Затем натрем на терке твердый сыр. Я брала сыр копченный, чтобы салат "Пасхальный венок" получился более ароматным и пикантным.
Куриные яйца разрежем пополам. Вытянем желтки, они для салатика не потребуются. Куриные белки натрем на крупной терке.
И в завершении у нас будут натертые на терке куриные белки.
Центр салата украсим зеленью. На зелень выложим окрашенные и отварные перепелиные яйца.
Вот так красивый светлый салат "Пасхальный венок" у вас должен получиться.
Из выпечки рекомендуем приготовить